Re: Инструменты сценариста, я бы сказала его палитра, приемы.
Цитата:
То есть что я хочу сказать - вы тут что-то хотите сказать сценаристам о качестве и сюжетах, при этом киваете на зрителей, чей интерес - должен быть для нас критерием. А это очень низкий критерий и он во многим определяет нынешнее плачевное состояние дел. Короче говоря, все что вы пишите противоречит и положению дел и вашим же собственным утверждениям. И происходит это потому, что вы руководствуетесь собственными очень смутными представлениями о кино и телепроцессе. Вот картиночка хорошая. Сашко в мундире. |
Цитата:
|
Цитата:
А из олигарха? Народ обокрал и золотые унитазы льет? Ну а алкоголики с наркоманами почти в каждое семье, о них еще и по телеку смотреть? И поверьте мне всякие там гомосеки глубоко отвратительны нашему зрителю. Пусть уж они там сами в своих предпочтениях разбираются в общественных туалетах, что их на экраны тащить? И зря вы так от нашего народного зрителя отмазываетесь, Голливуд тоже на народ пашет, только на американский. Но вкусы вот у американцев и русских абсолютно разные. Я писала уже: они попкорн любят, а мы - сухарики, они - кока-колу, а мы - квас. Так и в кино. Мыло ведь не мы придумали, все амеры проклятые. Но наша задача (драматургическая) сделать мыло хорошее. А для этого надо (почитайте крики редакторов): Чтобы герой был героем. Не соцтруда и не Матросовым, а КРАСИВЫМ человеком. В ЛИТЕРАТУРНОМ смысле это и есть герой. Ну вспомните Лермонтова. Еще он симпатию у зрителя вызвать должен, чувства его должны быть близки так ненавистному вами НАРОДУ (который вас поит и кормит, вы уж дайте ему зрелищ взамен) Ну и кино должно кончиться ХОРОШО, а иначе зачем оно? Тоску-печаль множить? так ее и так хватает. Вот краткие майские тезисы. Прошу простить, если где запятые не расставила - важна мысль. |
Цитата:
|
Инструменты сценариста, я бы сказала его пОЛлитра, приемы...
|
Цитата:
Цитата:
|
А у нас, в высших школах героев обзывают персонажами!:( Скажи, что у тебя там герой, а не персонаж - все, двойка обезпечена. Хотя, может это и не совсем правильно.
Но мне не нравится все то, что кино ДОЛЖНО быть, ну как это должно? Это же искусство, не манифактура. Сказали бы тому самому Лермонтову, что все у него хепиэндом должно заканчиваться! |
Кино по любому должно быть, я даже представить себе не могу, что бы его не было. :(
|
Цитата:
любовь ненависть сочувствие презрение ну и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
картина должна быть красивой музыка - приятной кино - интересным это примитивно, конечно, но доходчиво. Ну и все это ДОЛЖНО брать за душу. Вот тут то и нужно мастерство сценариста. |
Цитата:
Пример героев из фильмов(не только наших) можно? Кто по вашему этот желанный народом. Если нет в кино, есть ли он в книгах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru