Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3298)

Рона 11.06.2011 12:36

Re: Помогите. Часть 3

Спорщикам!
Простите, а что Вы скажете про формат сериала "Рожденная революцией", где одна серия более 90 минут?

ТиБэг 11.06.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 342744)
а что Вы скажете про формат сериала "Рожденная революцией"

Когда снимался этот многосерийный фильм, понятия "формат" (по крайней мере в сегодняшнем значении) не существовало. Да и слова такого не было:)
Ну, а на сегодняшний день, разделили бы каждую серию пополам и все. Это называется "история на две серии":)

Анатолий Борисов 11.06.2011 13:17

Рона,
Цитата:

Простите, а что Вы скажете про формат сериала "Рожденная революцией", где одна серия более 90 минут?
Когда от просмотра получаешь удовольствие - то на часы не смотришь.
"Счастливые часов не наблюдают."

ТиБэг 11.06.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 342601)
я ни то, ни другое.

Да в курсе:)

Даур Хеция 12.06.2011 17:22

Помогите научится работать с Word

Помогите пожалуйста правильно писать сценарий в Word ато у меня недопонятки со всеми этими правильными форматами и цифрами

Даур Хеция 12.06.2011 17:24

Re: Помогите научится работать с Word

Надеясь на общую помощь:-)

Граф Д 12.06.2011 21:38

Даур Хеция,
http://www.screenwriter.ru/info/format/

И освойте кнопочку с метелочкой (копировать формат) в Ворде.

сэр Сергей 14.06.2011 13:25

Даур Хеция,
Цитата:

Сообщение от Даур Хеция (Сообщение 342828)
Помогите пожалуйста правильно писать сценарий в Word ато у меня недопонятки со всеми этими правильными форматами и цифрами

Скачайте плагин "Писарь"и инструкции по форматированию

http://www.screenwriter.ru/info/format/

Анна М 15.06.2011 06:10

На каком языке говорят варяги в кино? Мне понятно, что вопрос происхождения спорный, но традиция в кино уже сложилась, так на каком - на финском или на каком-нибудь другом скандинавском языке?

Свен 15.06.2011 06:52

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 343207)
На каком языке говорят варяги в кино? Мне понятно, что вопрос происхождения спорный, но традиция в кино уже сложилась, так на каком - на финском или на каком-нибудь другом скандинавском языке?

Смотря, кто по вашей версии "варяги". Самое попсовое решение будет заставить их говорить по-шведски.

Афиген 15.06.2011 10:39

Цитата:

На каком языке говорят варяги в кино?

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 343208)
Самое попсовое решение будет заставить их говорить по-шведски.

А пусть они "Последний отсчет" насвистывают. Или мелодии группы "АББА".

Денни 15.06.2011 12:59

Цитата:

Вообще-то вся рейхсканцелярия говорила по-русски, в ущерб исторической правде :)

Анна - по ситуации.
На каком языке было сказано: "О, йа-йа! Кемская волость!" ?

Охотник 15.06.2011 16:59

Цитата:

Кто такие варяги - историки до сих пор спорят. Но лично мне приемлема версия Николая Костомарова. Он считал, что варягами славяне звали тех, кто жили на побережьях Варяжского (ныне Балтийского) моря. Хотя и они все разделялись нашими предками на различные народы. Так, например, умирающий новгородский князь Гостомысл завещал своим поданным призвать ВАРЯГОВ-РУСЬ. Вот его слова дошедшие до нас в летописи: "Ходите за море и призовите себе варягов-русь, ни варягов-данов, ни коех иных варягов, а варягов-русь". Скорее всего эти варяги общались на одном языке с новгородскими славянами, потому что, как можно призвать себе правителей, которые говорят на не знакомом языке, ведь с такими не пообщаешься.
Я в Новгороде, лет с десяток назад, встретил одного старика-краеведа... Так вот он мне сказал, что ещё до семнадцатого года в Новгороде была Варяжская улица. Скорее всего она и получила своё название от того, что пришедшие с Рюриком варяги жили на ней.
Короче. Если вам для сценария... То пишите диалоги на одном языке. Возьмите "Викинги" или "Даки" показаны разные враждующие народы, сто пудово и языки у них были не одинаковы, а в кино болтают на одном и нормально смотрится.

Анна М 15.06.2011 17:31

Мне нужны только две фразы и чтобы они произнесли их на языке, на котором уверены, что их не поймет присутствующий посторонний чловек. Все остальное на русском. Конечно, язык можно выучить и во время похода, и от воспитателя иностранца, но важно, чтобы логично слышался.

сэр Сергей 15.06.2011 17:42

Анна М,
Цитата:

Финны - финно-угорский народ (финны, венгры, мордва, коми, карелы, эстонцы и т.д.) и язык у них финно-угорский.

Ни по культуре, ни по языку финны не являются скандинавами не являются и, более того, никогда не являлись.

Скандинавские народы - датчане, шведы, норвежцы, исландцы - относятся к германским народам и их языки относятся к германской группе.

Шведский, кстати, очень похож на немецкий.

Славянизированное слово "варяги" на самом деле звучало как "варанги". Это слово сохранилось в географическом названии - Варангер - фьорд, то есть фьорд варангов.

Варанги - так называли викингов-наемников, служивших в армиях иностранных государей.

Кстати, византийцы так и называли служивших в их армии викингов - варанги.

Интересно, что будущий король-креститель Норвегии Олаф Тригвасон служил в дружине конунга Вольдемара ( князя Владимира), там и крестился со всей дружиной.

Известный русский историк-эмигрант Карташев считал, что все русские князья до самого Ярослава Мудрого, были, практически, чистокровными скандинавами. Причем, не только Великие.

Карташев доказывал, что имена князей это славянизированные народом скандинавские имена - Ольга - Хельга, Владимир - Вольдемар, Игорь - Ингвар, Рогволод - Регволд(тесть Владимира) его дочь Рогнеда, мать Владимира Малуша - Мальвагерда.

Карташеву вторит Лев Гумилев, доказывающий, что князь Святослав и его дружина - типичные викинги, они ведут жизнь викингов, ведут себя как викинги, организованы, как викинги.

Как и в Западной Европе, ранний период в вооружении русских воинов принято называть Нормандским.

То есть, русские были экипированы как викинги-норманы. Известный каплевидный щит, закрывавший всего воина и удерживаемый вытянутой к низу рукой, называется во всем мире норманским.

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.