Re: Помогите. Часть 3
Спорщикам!
Простите, а что Вы скажете про формат сериала "Рожденная революцией", где одна серия более 90 минут? |
Цитата:
Ну, а на сегодняшний день, разделили бы каждую серию пополам и все. Это называется "история на две серии":) |
Рона,
Цитата:
"Счастливые часов не наблюдают." |
Цитата:
|
Помогите научится работать с Word
Помогите пожалуйста правильно писать сценарий в Word ато у меня недопонятки со всеми этими правильными форматами и цифрами
|
Re: Помогите научится работать с Word
Надеясь на общую помощь:-)
|
Даур Хеция,
http://www.screenwriter.ru/info/format/ И освойте кнопочку с метелочкой (копировать формат) в Ворде. |
Даур Хеция,
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/info/format/ |
На каком языке говорят варяги в кино? Мне понятно, что вопрос происхождения спорный, но традиция в кино уже сложилась, так на каком - на финском или на каком-нибудь другом скандинавском языке?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Анна - по ситуации. На каком языке было сказано: "О, йа-йа! Кемская волость!" ? |
Цитата:
Я в Новгороде, лет с десяток назад, встретил одного старика-краеведа... Так вот он мне сказал, что ещё до семнадцатого года в Новгороде была Варяжская улица. Скорее всего она и получила своё название от того, что пришедшие с Рюриком варяги жили на ней. Короче. Если вам для сценария... То пишите диалоги на одном языке. Возьмите "Викинги" или "Даки" показаны разные враждующие народы, сто пудово и языки у них были не одинаковы, а в кино болтают на одном и нормально смотрится. |
Мне нужны только две фразы и чтобы они произнесли их на языке, на котором уверены, что их не поймет присутствующий посторонний чловек. Все остальное на русском. Конечно, язык можно выучить и во время похода, и от воспитателя иностранца, но важно, чтобы логично слышался.
|
Анна М,
Цитата:
Ни по культуре, ни по языку финны не являются скандинавами не являются и, более того, никогда не являлись. Скандинавские народы - датчане, шведы, норвежцы, исландцы - относятся к германским народам и их языки относятся к германской группе. Шведский, кстати, очень похож на немецкий. Славянизированное слово "варяги" на самом деле звучало как "варанги". Это слово сохранилось в географическом названии - Варангер - фьорд, то есть фьорд варангов. Варанги - так называли викингов-наемников, служивших в армиях иностранных государей. Кстати, византийцы так и называли служивших в их армии викингов - варанги. Интересно, что будущий король-креститель Норвегии Олаф Тригвасон служил в дружине конунга Вольдемара ( князя Владимира), там и крестился со всей дружиной. Известный русский историк-эмигрант Карташев считал, что все русские князья до самого Ярослава Мудрого, были, практически, чистокровными скандинавами. Причем, не только Великие. Карташев доказывал, что имена князей это славянизированные народом скандинавские имена - Ольга - Хельга, Владимир - Вольдемар, Игорь - Ингвар, Рогволод - Регволд(тесть Владимира) его дочь Рогнеда, мать Владимира Малуша - Мальвагерда. Карташеву вторит Лев Гумилев, доказывающий, что князь Святослав и его дружина - типичные викинги, они ведут жизнь викингов, ведут себя как викинги, организованы, как викинги. Как и в Западной Европе, ранний период в вооружении русских воинов принято называть Нормандским. То есть, русские были экипированы как викинги-норманы. Известный каплевидный щит, закрывавший всего воина и удерживаемый вытянутой к низу рукой, называется во всем мире норманским. |
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru