Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сорок третий номер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2829)

Пауль Чернов 14.09.2010 20:06

Re: Сорок третий номер

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288726)
В смысле машины времени? До такого смешения жанров даже я не догадаюсь.

Жаль. Было бы изящно.
апд: Не "машина", ест-но, а портал. На горящем острове.

Анатолий Борисов 14.09.2010 20:07

Цитата:

Ну и, фраза "отец не может быть свидетелем - он заинтересованное лицо", меня повеселила. Может! Ещё как!
Господа, только не бейте меня ногами за вмешательство. По Украинскому законодательству, а мы практически все копируем за Большим Братом, близкие родственники ИМЕЮТ ПРАВО не давать показаний против своих. Это отнюдь не запрещает им БЫТЬ СВИДЕТЕЛЯМИ, в тех же самых процессах. Нюансик.

Кирилл Юдин 14.09.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288727)
Всё, что Вы говорите про "Кармелиту", и не только Вы - я принимаю.

Я о ней ничего не говорю. Я просто шучу.
"Мыло" - это жанр, в котором я ничего не понимаю технически и он мне не интересен, как зрителю - что я могу о нём сказать при таком раскладе?

Кирилл Юдин 14.09.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 288731)
По Украинскому законодательству

Да это в любом законодательстве так. Безотносительно к Большому Брату. Это ещё, как бы не из Римского Права.

владик 14.09.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288708)
Может быть, Албанца? ))))))))))))

Шибко дико извиняюсь. Конечно, Албанца. Два раза с большим перерывом во времени и было интересно.

Директор 14.09.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 288737)
Шибко дико извиняюсь. Конечно, Албанца. Два раза с большим перерывом во времени и было интересно.

Спасибо, я тоже доволен этой работой. При этом я снимал ее сразу же после "кврмелиты".:))))

владик 14.09.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 288721)
Да не на предмет дырочек. Несколько свидетелей утверждают, что баба - точно с киноленты. Первое желание, хотя бы понять, на кого преступница похожа, Второе - отработать версию, не может ли быть убийцей актриса, которая играла в кино...

Если бы я был следователем, то первым делом был бы уверен проц. на 90, что у актирсы есть двойник. Посмотрим, какое решение предложат авторы.

Матроскин 14.09.2010 20:56

Я что-то пропустил? Почему соскочили с темы диалогов? Просто мне актуально... Я посмотрел первую серию, и по поводу диалогов есть большие сомнения. Как выражается мой редактор редактор - люди так не говорят. Действительно режет слух многое. Ревнивый опер такую истерику героине устроил - я просто диву дался, все его слова спокойно можно в уста женщины вложить. И еще цепанула фраза "Я не сомневаюсь, что ее нет дома" - так сказал мужик, который потом из окна вылетел.
А на самом деле, благодаря этому сериалу, я вдруг достаточно критично посмотрел на свои диалоги. Кто-то ут правильно сказал - есть пища, чтобы поучиться на чужих ошибках. Жаль соскочили с темы диалогов, это ж мастер-класс просто был для начинающих...

адекватор 14.09.2010 21:04

Сценарий по роману - продукт двойной очистки. сначала Диалоги полирует автор книги и литредакторы. Затем автор сценария и киноредактор. Если же диалоги режут слух, это просто халтурка, скажем уважительно мягко.

владик 14.09.2010 21:06

Матроскин, плохой у тебя редактор, раз требует, чтобы как в жизни... Все-таки, нужно, чтобы, как в кино... Так нас учат.

Матроскин 14.09.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 288756)
Матроскин, плохой у тебя редактор, раз требует, чтобы как в жизни... Все-таки, нужно, чтобы, как в кино... Так нас учат.

А он и не требует, чтобы как в жизни, я этого не утверждал. Он требует естественности. Ну например, чтобы мент не закатывал чисто женских истерик. как-то так...
Я не читал романа, по которому снят фильм, но есть ощущение, что литературные диалоги перетекли в него с минимум исправлений. А если не так обстоит дело, то не подверглись критическому анализу на уровне редактора.
PS Судя по амбициям автора, он вообще вряд ли кому давал редактировать свой сценарий.

Сашко 14.09.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Матроскин (Сообщение 288747)
Почему соскочили с темы диалогов?

Посмотрите первую серию. Она показательна в данном деле. И проблема диалогов не всегда в том, КАК, а в том, ЧТО. В данном случае проблема в ЧТО. Лично мне за 6 серий только пару разочков резануло слух. Другое дело, что истории дают диалоги. В данном случае это вколачивание одной и той же информации. разными персонажами. Вот первая сцена - ГГ везут на побережье. Водила всё рассказал про остров. Вот сцена ГГ и лодочник. Лодочник пересказал то же, что водила рассказал ей в машине. Вот и диалоги.

Виталий Нахшунов 14.09.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 288583)
220 тыс. за серию. 63 смены.

Простите, сумма указана в российских рублях, или в у.е.?

Матроскин 14.09.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 288763)
Посмотрите первую серию. Она показательна в данном деле. И проблема диалогов не всегда в том, КАК, а в том, ЧТО. В данном случае проблема в ЧТО. Лично мне за 6 серий только пару разочков резануло слух.

А есть смысл обсуждать то, что все основные герои говорят совершенно одинаково? Мне показалось, что в их речи нет никаких отличительных особенностей, все в одной тональности? Тот же мент (дался же мне он) как-то вяло предложил сопернику в морду дать и тут же быстро свалил. Правда это наверное не проблема диалогов все-таки, а характеров, которые несколько плосковаты и не науральны.
Или я загоняюсь и все нормально? Раз уж все смотрят этот сериал, то в качестве мастер-класса оцените кто-нибудь эту составляющую.

Ого 14.09.2010 21:32

О диалогах. Ладно с длинной, истерикой. Меня удивило, я за две серии ни единой фразы повторить не захотел. Что-то там про большевистское было. А остальное без изобретательности. Две шутки на две серии насчитал. И не скажу, что смешных.

Да, согласен, все говорят, если и не полностью одинаково, то весьма похоже. Даже элементарного слова-паразита ни у кого не заметил. На такое количество героев - странно.

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.