Re: У каждого своя война?
Цитата:
Вы всячески обходите вниманием вопрос о легитимности Советской власти. То есть изначально встаете в этом вопросе на сторону большевиков. Однако, для союзников России этот вопрос не был таким однозначным. Если Англия поддерживала свергнутое правительство и оказывала ему военную помощь, означает ли это, что она вела захватническую войну против России? Если Финляндия помогала своим согражданам живущим на территории Карелии, страдающим от большевиков, можно ли назвать это агрессией? К тому же, не забудьте, с момента признания независимости прошло всего пару лет. Поэтому не удивительно, что всех участников войны на стороне белофиннов амнистировали уже через год после ее окончания. Можете вы себе представить, чтобы власовцев амнистировали в 1946 году? Вот то-то же! А на счет планов захвата Финляндией совместно с Эстонией СССР, ничего кроме улыбки эта информация вызвать не может. Да и сайт спецназа, которым вы пользуетесь, известен, скажем так, не самым взвешенным отношением к истории. |
Цитата:
Эту тему муссируют ровно те люди. которые уверяют, что американцы не были на луне, потому что на какой-то фотографии какой-то крестик не так высветлен. |
Валерий-М,
Цитата:
Единственным прямым доказательством было письмо Берии. Вы представьте в деле об убийстве вещественное доказательство №1 - нож со следами крови жертвы и отпечатками пальцев обвиняемого - подделка. После этого, можно смело кидать в топку все тома обвинения. Кроме того, патриотизм признавшего, во многом, вызывает сомнения. Те реверансы демократам и либералам (которые патриотизмом не отличаются) не оставляют сомнений в ориентации властей. Признание носило политический характер. В ВТО очень хотелось, а пещерный русофоб Качинский не пускал. Кстати, после признания, русофобские истерики Качинского совсем не стихли. Вот, с Ливией точно так же. Цитата:
А в Катынском деле масса сомнеий, весьма обоснованных и фактов, свидетельствующих о том, что СССР может быть и не причем. Конечно, кроме энтузиастов, никто это дело на официальном уровне копать не будет. Но копать надо. Демонизации надо противостоять. Потому что это явление беспрецедентное. Плохая страна, но моя, как говорят англичане. И, черт возьми, они таки правы. |
Цитата:
А вот доказательств, что сам расстрел дело рук НКВД - хоть отбавляй. Вы представляете себе, что такое технически расстрелять 20000 человек? Сколько нужно написать приказов, сколько организовать вспомогательных мероприятий? Там 10 лет будете документы уничтожать и не справитесь. Кстати, есть и показание местных жителей. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Валерий, я присягу принял. И буду защищать свою страну, согласно присяге. Даже на этом фронте. Буду защищать ее прошлое от демонизации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Легитимность и законность - не одно и то же. Легитимность - признание власти законной большинством населения. Что и было по факту. Следовательно, Советская власть была легитимной. Да, я на стороне большевиков. Потому что в 1917-м это была единственная альтернатива. Они спасли страну. Цитата:
Кому они хотели помочь развязав войну против СССР в 1940-м? Кстати, о свергнутом правительстве, помогали они белым не бескорыстно. Им были обещаны территориальные уступки и кабальные для будущей России, экономические преференции. Цитата:
Цитата:
А Советская власть после окончания Гражданской, вообще, добрая была и многих амнистировала. И после ВОВ, смертная казнь была отменена и многих амнистировали. Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Так что, вся эта Польша-Финляндия-Прибалтика уже не совсем горячий фронт демонизации. Я в материал о "Руско-чукотской войне" в русской Википедии отыскал. А так же материалы о кровавом завоевании ни в чем не повинных Сибирского, Астраханского и Казанского ханств. Вот где сегодня передний край. Кстати, вы таки, снова будите смеяться, но в английской Википедии аналогичных материалов нет. Вот, в чем парадокс. |
Цитата:
А главная причина в безумной советской (и не только) пропаганде после войны. Если бы еще тогда сказали всю правду, ни у кого бы не была возможность переписывать историю. А так как все время многое скрывали и о многом врали, создались условия для всяких вымыслов и фантазии. |
Вложений: 1
Для справки: На фото на демотиваторе британские комсомольцы...
|
Спор об истории, спор ради удовольствия. Всегда развлекалово.
Отчего я всегда возмущаюсь и так незаметно истерю, когда в пример приводятся выдержки из всяких там книг и иже с ними... Вот, пример из реальной жизни. Позавчера я звоню по обычному стационарному телефону своей знакомой, говорим о делах государственных...Говорим... Сегодня, я читаю в нашей местной газете пасквиль на себя. При чем, читаю такое, что мне и в самом страшном наркоманском бреду в голову не придет. Читаю и слова, прям цитатами(но в извращенном редакторском варианте, произносимые мной). Читаю,и понимаю, что телефон мой на прослушке и т.д. Вот. А потом пройде сто лет, и что потомки скажут обо мне? Именно то, что они прочитают в тех самых газетах. Я не встану из гроба(нет, я -то встану, я умею), но не факт, что они мне восставшей поверят. Поверят тем самым сраным газетам... |
Мора,
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, вы же Кирилл это прекрасно знаете, общаясь с верующими на соседней ветки. Но верят не только в Бога. Еще в разные идеи. Например, в идею превосходства своей нации над другими. Разве могли наши соотечественники расстреливать военнопленных? Ну если и расстреляли 3-4 тысячи в тех местах, куда немцы не доходили, то уж наверняка на это были все основания. Вероятно, те злостно не соблюдали тюремный распорядок. К тому же их отцы сильно нам в гражданскую насолили. В общем, хрен с ними... Ну а где немцы побывали, там все труппы на их совести. Они садисты известные. Правда, зачем-то сами миру сообщили об этих захоронениях. Пытались, видимо, свои злодеяния на нас списать. Миллионы просто так замучили, и совесть их не беспокоила, а убили 6000 поляков, и поняли, какое страшное дело сотворили. |
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru