Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аватар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2257)

сэр Сергей 28.12.2009 21:33

Re: Аватар

Цитата:

Сообщение от Ходорыч (Сообщение 228851)
Сэр Сергей, уверены, что именно поэтому? Или это просто ваше предположение?

Ходорыч,конечно предположение. Но, я бы сказал, что, почти уверен что это так. Тут подсознание работает, а обоснований и объяснений можно дюжину придумать. Культ динозавров породил и порождает кинообразы, он возник почти сразу же после вспышки популярности кошко-людей и забил их мощью и раскруткой. Но, осадок -то остался. Вот и всплыло.

Ференц 28.12.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 228862)
Ходорычкошко-людей

А мне народ нави напомнил эльфов. Только исполинских и с хвостами.

сэр Сергей 28.12.2009 21:46

Ференц,
Цитата:

Сообщение от Ференц (Сообщение 228868)
А мне народ нави напомнил эльфов. Только исполинских и с хвостами.

а это другой распространенный киноархетип современности. Два образа сливаются - ваша же, по моему, мысль?

Ференц 28.12.2009 21:49

сэр Сергей, Инопланетные эльфы. У наших толкиенских тоже вроде какое-то могучее дерево Жизни есть?

сэр Сергей 28.12.2009 21:53

Ференц,
Цитата:

Сообщение от Ференц (Сообщение 228873)
У наших толкиенских тоже вроде какое-то могучее дерево Жизни есть?

Толкиен в общем, собрал так сказать, фольклорный элемент -
Эльфы (нем. elf — от alb — белый) — волшебный народ в германо-скандинавском и кельтском фольклоре. Известны также под названиями альвы (álfr - сканд.), сиды (sidhe - др. ирл.).
Описания эльфов в различных мифологиях различаются, но, как правило, это красивые, светлые существа, духи леса, дружественные человеку. Они постоянные персонажи сказочной и фантастической литературы, в особенности фэнтези, наряду с гномами, гоблинами и троллями. Во многих произведениях нет фактических различий между эльфами и феями.

Антон Р 28.12.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 228648)
Заценил "Аватар". Честно говоря, ожидал большего. Кэмерон грозился технологической революцией. А подобную графику я еще в "Беовульфе" видел. Там, правда, не было таких массовок и пейзажи не в пример беднее, но... Реализм - на уровне качественного мультика. Значительного скачка вперед не получилось.

Там технология в том, что Кэмерон разработал так называемую "виртуальную камеру", провода от которой шли к мегамощному компу, и сразу во время съемок (на зеленом фоне, например) обрабатывались. Так что режиссер и продюсеры могли сразу видеть какой примерно будет законченная картинка (со всякими спецэффектами и графикой).

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 228692)
За 10 дней проката по всему миру «Аватар» заработал 617, 3 миллиона долларов.

"Титаник", мне кажется, не перегонит с его 1,8 млрд. баксов.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 228728)
А если обойтись без политики и прочих глупостей?

Тогда "Оскар" закроют.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 228862)
Ходорыч,конечно предположение. Но, я бы сказал, что, почти уверен что это так.

Прям, как я. "Я уверен на сто процентов, но допускаю, что могу ошибаться".

сэр Сергей 28.12.2009 23:34

Антон Р,да в общем-то виртуальные камеры - штука весьма распространенная ныне. И, здается мне не Камерон ее придумал, он применил съемки в виртуальной студии, частью которой являются виртуальные камеры. Но, даже в самой простой системе на базе ПК, все равно нужны реальные камеры для передачи на процессор данных о свете, экспозиции и диафрагме.

Антон Р 29.12.2009 01:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 228933)
Антон Р,да в общем-то виртуальные камеры - штука весьма распространенная ныне. И, здается мне не Камерон ее придумал, он применил съемки в виртуальной студии, частью которой являются виртуальные камеры. Но, даже в самой простой системе на базе ПК, все равно нужны реальные камеры для передачи на процессор данных о свете, экспозиции и диафрагме.

Ну и хрен с ней... Я знаю, что виртокамеры и раньше были, просто эта технология в журнале, что я читал, почему-то так же называлась.
:)

сэр Сергей 29.12.2009 09:04

Антон Р,
Цитата:

Сообщение от Антон Р (Сообщение 228916)
Прям, как я. "Я уверен на сто процентов, но допускаю, что могу ошибаться".

erare humanum est, человеку свойственно ошибаться :)

Цитата:

Сообщение от Антон Р (Сообщение 228955)
Ну и хрен с ней... Я знаю, что виртокамеры и раньше были, просто эта технология в журнале, что я читал, почему-то так же называлась.

Хрен-то может и с ней но и технология технологией :)

синица 29.12.2009 09:11

А вчера у Феди Бондарчука, "Кино в деталях", Никита Сергеевич сказал, что в "Аватаре" актерам играть нечего, драматургия подкачала. Вот!

сэр Сергей 29.12.2009 10:09

синица,
Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 228972)
А вчера у Феди Бондарчука, "Кино в деталях", Никита Сергеевич сказал, что в "Аватаре" актерам играть нечего, драматургия подкачала. Вот!

Гениям виднее...

Кирилл Юдин 29.12.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 228972)
"Кино в деталях", Никита Сергеевич сказал, что в "Аватаре" актерам играть нечего, драматургия подкачала. Вот!

Зато, в отличие от его фильмов, зрителю есть что смотреть. :)

сэр Сергей 29.12.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 229002)
Зато, в отличие от его фильмов, зрителю есть что смотреть.

Кирилл Юдин,сурово, но справедливо:drunk:

Свен 29.12.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 229006)
Кирилл Юдин,сурово, но справедливо:drunk:

Зря так огульно. "Свой среди чужих" - один из лучших советских боевиков. Да и многие другие фильмы Никиты Сергеевича пользовались зрительским интересом.

Ходорыч 29.12.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 229015)
Зря так огульно. "Свой среди чужих" - один из лучших советских боевиков. Да и многие другие фильмы Никиты Сергеевича пользовались зрительским интересом.

Точную формулировку не помню, но ты хорош настолько, насколько хорошо твое последнее произведение. Заслуг Михалкова никто не отнимает, и все их признают. Но это все в далеком прошлом. Снимет Михалков наконец нормальный фильмец, и опять обретет зрительское уважение. А уважать действующего режиссера, снимающего плохое кино, за былые заслуги - это пускай друзья и родственники его за это уважают.

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.