Цитата:
Представте -вы бы отдали свой сценарий не за живые денежки, а на условиях отчислений от прибылей. А все бы бесплатно тот фильм пользовали.
|
Думаю на таких условиях живых денежек было бы побольше. :pipe:
Цитата:
Сам принцип KLF мне не понятен -может вы разъясните? Кто-то должен бесплатно работать для того, что бы кто-то бесплатно потреблял? Или есть механизм разрешающий это противоречие?
|
Я за такие, к примеру, вещи, как было с присоединением СССР к международным конвенциям по авторскому праву в 1973 году. То есть, все что до 1973 года - бесплатно. Должен быть срок давности, скажем, музыка старше 25 лет - не карать за распространение. Или же: музыка битрейтом 128 и ниже - не карается. Я за такие варианты.
Просто группы которые присоединятся к KLF, снимают с себя полнгомочия бороться за свои имущественные права. Например, зачем музыкантам Криденс бороться за свои права, если эти права за 99 долларов давно выкупил Соул Зенц. Или же какая разница Маккартни, если права на его песни принадлежат не ему? Так же и сценарист, он права продал. Что ему теперь, драться с торрентоводами?
|