Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Владимир Путин станет главным по кино в России (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1545)

Афиген 26.12.2008 16:53

Цитата:

многие на форуме знают мою реальную фамилию
А еще они теперь знают о том, что
Цитата:

ЦПШ сделал плохой фильм по плохому (я его читала) сценарию Дениса Родимина, который теперь преподаёт во ВГИКе.
:bruise:
Цитата:

Я сто раз повторяла, что в моей фильмографии полно позорных проектов. Равно как и в Вашей. И что?
Проектов - возможно. Не знаю, как вы, а я при этом ни одного позорного сценария не написал. Кстати, некоторые на форуме тоже знают мою реальную фамилию и тоже могут ознакомиться с фильмографией. :happy:

Авраам 26.12.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@26.12.2008 - 16:46
Договорились - ВГИК выпкскае киноведов, а сценарии пишут сценаристы полсе техникума. Какой смысл тогда диплом вообще получать, если достаточный уровень знаний и умений не выше среднестатистической ремеслухи? Высшее образование почему высшим называется? Чтобы пальцы гнуть?
Увы и увы, на данный момент это именно так. Потому что сдвинуты все ориентиры, отсутствует понимание разницы между проф. и акад. подготовкой, и бытует мнение, что без в/о даже манагер в офисе не может работать. Понты, понты и еще раз понты.

Гнус 26.12.2008 16:55

Цитата:

я при этом ни одного позорного сценария не написал
Все мы так думаем... :pipe:

Афиген 26.12.2008 16:55

Цитата:

Может, у нас с Вами просто критерии разные
Скорее всего. Причем, уверен, что мои критерии выше.

Афиген 26.12.2008 16:56

Цитата:

Все мы так думаем...
Важно не то, что думаем мы, а то, что думают о нашей работе посторонние компетентные люди. :pipe:

Кирилл Юдин 26.12.2008 16:57

Цитата:

В том числе. Плохо? Отрабатывать зарплату лучше?
Вы просто не понимаете суть моих высказываний, а я устал объяснять. Просто устал ,птому что вижу бесполезность этого занятия. А бесполезность заключается в том, что объективного взгляда в ВГИКовцев на свою систему образования нет и быть не может, ведь для них важнее:
Цитата:

Отношения в мастерской практически родственные. Такого вы не встретите ни в одном вузе,
И я их понимаю.
Цитата:

У них всегда есть возможность перейти в другую мастерскую, где профессии учат.
Так а зачем? Гораздо приятнее осознавать себя избранным и наслаждаться обществом таких же избранных (занимаясь фигнёй, если честно), чем реально осознать, что надо многому учитсья и бабыть, что гений, и что "настоящее искусство непостижимо" и т.д. Если бы я не сталкивался с такими, то постеснялся бы так резко об этом писать.
Цитата:

Не пишите о том, чего не знаете.
Я немного знаю, о чём пишу - сам принимиал участие в этих авантюрах.
Цитата:

Я тоже лучше вас сценарии пишу. И что?
А ещё кто? И, потом, это голословное утверждение. :pleased:

Афиген 26.12.2008 17:01

Цитата:

Гораздо приятнее осознавать себя избранным и наслаждаться обществом таких же избранных (занимаясь фигнёй, если честно), чем реально осознать, что надо многому учитсья и бабыть, что гений, и что "настоящее искусство непостижимо" и т.д. Если бы я не сталкивался с такими
Я вот не сталкивался, хотя трусь в этом бизнесе гораздо дольше вашего.
Цитата:

Я немного знаю, о чём пиш
Узнаете больше - поймете, что были не правы.
Цитата:

Я тоже лучше вас сценарии пишу. И что?
А ещё кто?
Любой способный студент третьего курса ВГИК.

Гнус 26.12.2008 17:02

Цитата:

Причем, уверен, что мои критерии выше.
Представьте, я почти уверена уверена в обратном! :pipe:
Цитата:

Важно не то, что думаем мы, а то, что думают о нашей работе посторонние компетентные люди.
Совершенно с Вами согласна. Вопрос в том, каких людей мы считаем компетентными.

Лека 26.12.2008 17:04

Гнус, что конкретно Вам хотелось бы изменить в образовательной системе ВГИКа? Интересно было бы услышать не общие рассуждения о том, что нужно улучшить/углубить обучение ремеслу. Как Вы думаете, то, как Беленький передавал Вам знания, сильно отличается от того, как мастер во ВГИКе обучает своих студентов?

Афиген 26.12.2008 17:04

Цитата:

Вопрос в том, каких людей мы считаем компетентными.
Я - тех, кто умеет писать сценарии и находить хороших авторов.

БариХан 26.12.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Гнус@26.12.2008 - 17:02
Считайте меня. Не ошибётесь!

Гнус 26.12.2008 17:08

Цитата:

Как Вы думаете, то, как Беленький передавал Вам знания, сильно отличается от того, как мастер во ВГИКе обучает своих студентов?
Думаю, да! :happy: Слабо себе представляю, чтобы Мастер во ВГИКе комментировал сценарии в такой уничижительной форме! Это не в минус ВГИКу, правда.
Цитата:

Гнус, что конкретно Вам хотелось бы изменить в образовательной системе ВГИКа?
Не знаю. Я же не методист. И потом повторюсь: я там не училась - вижу только итог. Профессионально подготовленных - хоть ВГИКом, хоть ВКСРом, хоть Беленьким, хоть Миттой - людей очень и очень мало.
Я училась сначала в техническом ВУЗе, и от этого осталась страсть "раскладывать по полочкам". Вот и хотелось бы, чтоб в обучении сценаристов тоже нашёлся какой-то приём, метод, который позволял бы подготовить ремесленников, которые "по полочкам" раскладывают правильно.

Гнус 26.12.2008 17:09

Цитата:

Цитата

Я - тех, кто умеет писать сценарии и находить хороших авторов.
Я тоже! Не иначе, мы говорим об одних и тех же людях?! :doubt:

Гнус 26.12.2008 17:09

Цитата:

Считайте меня. Не ошибётесь!
Да почти наверняка :friends: , учитывая, что Ваш приятель - замечатльный редактор и очень профессиональный человек Серёжа Козин.

Кирилл Юдин 26.12.2008 17:13

Цитата:

Любой способный студент третьего курса ВГИК.
Ещё более голословное утверждение. У меня сосед-сантехник - он просто гений, автор-драматург мирового уровня. Непревзойдённый мастер, хотя всего три каласса образования.
Даже не так: любой сантехник напишет лучше любого выпускника ВГИКа - так точнее смысл будет.
Будем и дальше спорить в таком плане? :doubt:

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.