Цитата:
Пропущенный интервал времени - пропущенной строкой. Или шпарить всё одной сценой с пропущенным интервалом (если это одна сцена). А лучше придумать перебивку. |
:friends: :friends: Всем спасибо буду думать...
|
Зелиг А как правильно вставки делать?
|
Меркурианец, в сценарии "Красота по-американски" (англ.) автор пишет как раз НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СПУСТЯ :confuse: Так как я училась писать сценарии именно по этому образчику, то тоже стала так писать :pleased: Зелиг... :scary:
Вставки я делаю так: ВСТАВКА ГГ в машине. Через приоткрытое окно замечает идущую к нему девушку... КОНЕЦ ВСТАВКИ Зелиг, верно? :happy: |
Никогда не пользовался вставками... А в чём их отличие от обычного описания действия? :doubt:
|
Ну как... развивается действие и вдруг Вы хотите приоткрыть тайну и показать что-то, что случилось раньше, но о чем Вы в повествовании умолчали. Вот и делаете вставку. Как-то хреновенько объяснила, по-моему... :doubt:
|
Не то чтобы хреновенько... но непонятно :yes: То есть вставка - это такое коротенькое действие, на которое жалко расписывать место действия и прочие прибамбасы - просто написал вставка - и усе?
|
Цитата:
|
Цитата:
**** ИНТ. ГОСТИНАЯ ВЕЧЕР Гости рассаживаются... бла-бла-бла... ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ Бла-бла-бла... ПЕТЬКА Бла... ИНТ. ГОСТИНАЯ ВЕЧЕР Ужин подходит к концу... **** |
Авраам, второе описание ИНТ. ГОСТИНАЯ ВЕЧЕР - лишнее. Достаточно пробела и многоточия перед "Ужин подходит к концу". То есть так:
ИНТ. ГОСТИНАЯ ВЕЧЕР Гости рассаживаются... бла-бла-бла... ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ Бла-бла-бла... ПЕТЬКА Бла... ...Ужин подходит к концу... А вообще, фраза "Ужин подходит к концу" - слишком общая. То есть, получается, что режиссер должен за вас придумывать, как визуально обозначить окончание трапезы. Лучшер асшифровать - что-то в духе "Ужин подходит к концу: в тарелках на столе - остатки пищи, Петька ковыряет зубочисткой в зубах, Василий Иванович спит, откинувшись на спинку стула..." |
Цитата:
а насчет второго описания - учту. мне просто хотелось как-то разбить сцены для читателя. |
Цитата:
Цитата:
|
Я всегда поступала как Авраам... Сейчас задумалась... :doubt:
|
Можно так же писать CUT TO:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru