Цитата:
|
От начала до конца
Не познать нам, друг, Творца. Не объять и не измерить. Остается только - верить... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вы писали, что "слепая" вера (в кавычках, потому что у нас явно разное об этом понятие) - для тех, кто устал думать... Ну и что?.. Ну устал и устал, а нам то с вами какое до этого дело?.. Каждому своё, не суди и не судим будешь... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из чего я делаю вывод, что Вами руководит Лукавый (желание доказать свою правоту любой ценой, даже подтасовкой тезисов). И лишь утверждаюсь в своих догадках. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот про веник с лопатой я ничего не понял - очевидно не принимаю я то, что от Лукавого. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Путаница в этом вопросе происходит от того, что многие люди воспринимают метафоры буквально, отсюда неправильные ассоциации. Раз гореть в аду - значит, будут мучать. Значит, это сродни подписанию договора: я буду хорошим - получу награду, буду плохим - меня накажут. Людям нужно объяснять всё на пальцах, как детям. Примерно так: Есть добро и есть зло. Добро - это Господь. Он любовь. Если ты при жизни определился с выбором и выбрал добро, ты идёшь к Господу, в мир добра. Если добро тебе не по душе, тебе никто не будет его навязывать. Пожалуйста, не бери. Отказавшись от добра, ты автоматически выбираешь зло и остаешься с ним. Всё просто. Вот тебе полочка, на ней хорошее и плохое. Протяни руку и выбери. Что берешь, то и имеешь, по вере вашей да будет вам. Есть костёр, возле него тепло и светло. Если ты удаляешься от него, тебе становится холоднее и темнее. Если тебе неприятен костёр, ты совсем удалишься от него в темноту и холод. Но ведь не костёр в этом виноват. Либо будь при нём, либо мёрзни, но тогда не ищи виноватых. По-моему скромному мнению, ад лишь потому и ад, что там нет Господа, а значит, нет ничего хорошего. И никаких сковородок, лишь сожаление о своём собственном свободном выборе. |
Цитата:
Тогда многое понятно. Библия, выходит, для не особо умеющих думать маргиналов писана. Всё ясно - "экскурсия для чукчей". В этом контексте, кстати, я полностью согласен с тезисом - нечего умничать - просто веруй, для начала. Ведь в таком случае, вера будет дисциплинирующим фактором и толчком к саморазвитию. Удержит многих недалёких от греха. Вполне мудро. Однако, Ник, всё что Вы мне рассказали (не только в последнем сообщении, а вообще), почему-то больше мне напоминает не христианство, а бахаизм. У них там есть девять мировых религий, которые все верны и лишь радуют Господа своим многообразием. Все пророки - истинны, но Христос - единственный из пророков, который ещё и Сын. И вообще рай - это приближение к недостижимому Идеалу, ад - удаление от него. А зло - это отсутствие добра, как тьма - отсутствие света. Чем лучше мы разовьём духовное начало - тем счастливее будем, когда потеряем телесную оболочку и устремимся на следующую степень развития. А слабым духовно, не умеющим, не способным радоваться нематериальным ценностям уготован естественный ад - им придётся мучиться, пока не разовьются духовно (ведь материальные радости будут недостижимы). И т.д. |
А в том, что вы мне рассказали, мало противоречий с христианством. Мы недостаточно значения придаём своему языку, словам. Не вдумываемся в них. В христианстве принято говорить, что первые люди удалились от Господа, отпали от него. От чего мир упал во зло.
Не убили, не украли, а рассмотрели для себя возможность обойтись без Него, хотя бы частично. Возжелали познать не только добро, но и зло. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не пытаюсь вам ничего доказывать... Мне этого не нужно... Я вам не проповедую и не наставляю на путь истинный, не уполномочен и не призван... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, кто хочет верить, тому доказательства не нужны. |
Бог - один.
Сура из Кор'ана. 112 Очищение. Аль Ихлас. Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного! 1. Скажи: "Он - Аллах - един; 2. Извечен Аллах один; 3. Не рождал Он, и не был рожден, 4. И с Ним никто не сравним". Ислам не против Христианства или Иудаизма. И во время Судного дня, Моисей, Иесус, Мухамад (пророки), будут с теми кто принял ту или иную веру, они будут выступать в роли защиты, если сочтут конечно, что данный человек ее достоин. |
Цитата:
Ваша логика хорошо работает в тот момент, когда обсуждать литературу написанную на основе Библии. А как быть, если Священные Писания ничем не уступают Библии изначально? То есть никто не искажает ничего, но Книги противоречат одна другой, но так же считаются целыми народами Словом Божьим. Тут какой выбор? По признаку гражданства? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Вспомнилось одно удивительное событие в богобоязненной Америке, когда в мгновение отключилась электроэнергия во всём городе (не помню точно в каком, но очень большом, типа нью Йорка). Так вот в эту ночь город утонул в преступности - всё что можно было разграбить - разграбили. Их тех воров и мародёров, кого удалось задержать самому старшему было за семьдесят. Большинство из задержанных были люди ранее не привлекавшиеся и очень "законопослушные граждане". Не думаю, что это присуще исключительно американцам. А Вы говорите легко не быть "животным". |
Цитата:
|
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru