Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дембель неизбежен (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1238)

Граф Д 01.06.2008 00:34

Элиен
Почему же. Он уже старичок, его надо баловать. :)

Элиен 01.06.2008 00:39

А вдруг у него зубы тоже заболят от вражеских шоколадок? Надо его баловать нашими родными шоколадками...

Агата 01.06.2008 00:40

Это ужасно, Эгле! ( Я о том списке тупоголовых, недалеких и тех, у кого, по Вашему мнению, нет выбора, кроме как идти в армию) Если бы все рассуждали как Вы, Афиген и др., то что стало бы с государством? Давно бы уже китайцам или американцам носки стирали.

Граф Д 01.06.2008 00:52

Элиен
Я сникерс люблю за орехи.

Агата
Ах, ну право слово - американцев и китайцев сдерживают совсем не эти ребята чтобы они сами на этот счет не думали. Иначе бы американцы в самом деле были бы уже здесь... А китайцы и так уже здесь.
(это был такой советский анекдот времен арабо-израильской войны: "слышу по радио: Евреи наступают! Спускаюсь в метро, а они уже тут!")

Екатерина Бубнова 01.06.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Нарратор@31.05.2008 - 17:19
[b] Типа, современная армия, совсем не та, что была в его годы? Это ваш отец имеет ввиду?
Так вот - лукавит ваш отец...
Современная армия ну практически ничем не отличается от армии времён СССР.
Просто в советские времена мы знали про армию только то, что показывали в телепередаче "Служу Советскому Союзу" (в армии эту передачу называли "В гостях у сказки").
А в той передаче лжи было процентов на 90, если не больше.
А лгуны, как известно, рано или поздно начинают верить в своё враньё.
Вот потому и вздыхают горестно советские вояки:
- Ох, не та армия была в наши времена.. Даа... Не та...

Мой родитель, к слову тоже бывший вояка, и тоже был против моей службы. И так же самозабвенно байки плёл про старую армию, которую мы потеряли.
А между тем, та армия, которую мы имеем сейчас - она появилась не вчера.
Корни нынешней армии уходят ещё аж во времена Второй мировой войны, когда в окопах процветали матерщина, и мордобой.
Так что пускай старые служаки "не свистят".

Нет, не это. Просто по его мнению в армии сейчас служат кому угодно, только не Отечеству. И, несмотря на уходящие в далекое прошлое корни, армия в 90-е пережила сокрушительный удар по устоям, нанесенный войной на собственной территории, годами безденьжья, торговлей оружием и прочими деморализующими факторами.

Кирилл Юдин 01.06.2008 01:10

Цитата:

Кирилл, скажи... а ты любишь водку глушить стаканАми?
Очень правокационный вопрос. Стыдно признаться - я ваще спиртное не пью. Крайне редко и крайне мало. И кто теперь поверит, что я настоящий мужчина, да ещё и прапорщик запаса. :confuse:
Цитата:

А теперь представьте себе, что описанное вами происходит в институте - найдется же и тот кто пошлет наглеца и тот кто вступится, ибо уже другой уровень сознания
Блажен, кто верует.
Происходит подобное и в институтах и просто в школах БЕЗО ВСЯКИХ УНИКАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ. А в армии, кстати, случается, что и посылают и вступаются. Армия - она разная. А люди там ничуть не тупее, чем на гражданке. Другое дело, что там бежать некуда и не прогуляешь.
Самое тяжелое в армии не дедовщина, не физические нагрузки и т.п. самое тяжелое - это одинаковый повседеневный быт и строгий режим. Я, например, больше всего боялся утренней зарядки - задалбывает так, что сдохнуть хочется. Это звучит так смешно, на самом деле самое тяжелое в армии - просто там быть. Поэтому все эти лихие рассказы про экстрим на гражданке и т.п. - всё это пыль.
Кто служил тот поймёт о чём я. Именно поэтому не имеет смысла бояться армии, если ты личность. там такая нехватка разнообразия, что только скжи что-нибудь про трехактную структуру и что ты что-то писать умеешь - всё, на руках носить будут те же деды - "А расскажи ещё что-нибудь!". А если ещё три аккорда на гитере знаешь да про старшину прорифмовать что-нибудь - всё, ты король роты!
А бояться действительно стоит, таким знаете, дворовым королям. Которые привыкли "дедовать" на гражданке. Чесслово говорю - там такие быстро обламываются. Именно бывшим дворовым лидерам в армии наиболее тяжело.

Я когда в армию уходил спрсил у старшего брата, как себя вести (тоже страшно было). Он просто ответил - не выпячиайся, думай, смотри по обстановке. Если на гражданке дураком не был и друзья уважали (по настоящему, а не из страха или по расчёту) - то и там всё будет нормально. Так и случилось. Где пошутишь, где на своём настоишь, где-то просто промолчишь. Колектив - штука тонкая. Но скажу вам даже киргизы уважали, хотя сам ни разу никого и пальцем не трнул.
Это я всё о срочной. Контрактная служба - это ваще просто работа такая. Тут и обсуждать нечего.

Дельта Бета 01.06.2008 01:12

Мне тут тоже к стоматологу пора...
Предлагаю ещё один критерий мужественности... Кто хоть раз делал зубы - тот мужик, если конечно это не дама... :)

Граф Д 01.06.2008 01:46

Доктор Боль
На самом деле, с уколами это фактически безболезненно. В последний раз когда я был у зубного - все прошло как по маслу и выдирали и пломбы ставили. А вот в предпоследний вышло так - начали рвать, когда наркоз не подействовал еще. Это было кошмарно.

Дельта Бета 01.06.2008 02:20

Граф Д, это да, а вот раньше поставят мышьячёк, а через денёк на живую... :scary:

гундосиков 01.06.2008 02:41

Цитата:

Сообщение от Граф Д@1.06.2008 - 00:46
Доктор Боль
На самом деле, с уколами это фактически безболезненно. В последний раз когда я был у зубного - все прошло как по маслу и выдирали и пломбы ставили. А вот в предпоследний вышло так - начали рвать, когда наркоз не подействовал еще. Это было кошмарно.

О. Есть у меня знакомы зубной врач. Настоящий мужик! Настоячее некуда. Мало того, что служил, так ещё и сидел по страшной статье. Так вот когда у него плохое настроение, он вместо заморозки колет пациенту что-нибудь безобидно-бесполезное. А после сокрушается, что, мол, наркоз не подействовал и придётся рвать, сверлить с "крепко сжатыми зубами", терпите, батенька, медицина бессильна против вашей боли. И как легчает у него на душе. К концу смены просто светиться.
А всё из-за чего? Да, я тоже так считаю - чтот в армии всё-таки не так!!!

Афиген 01.06.2008 03:07

Цитата:

Пойду почитаю лучше Моэма.
Стрелки на покойного классика Моэма перевел: от него, типа все беды.

Цитата:

Начальники на работе частенько опускают и весь коллектив, и отдельных особей в целом. Некоторых даже физически.
Не могу не подтвердить, не опровергнуть. У меня никогда не было начальников.
Цитата:

Возьмем чисто женские общежития.
Я - за!
Цитата:

даже если это общежитие хореографического училища.
Особенно.
Цитата:

В первый же вечер кто послабее, побежит за водочкой
За водочкой пойду я. Работа сидячая - люблю, знаете ли, ходить.
Цитата:

Люди - звери.
Простите, а вы из Москвы?
Цитата:

Люди не звери...
Уф...
Цитата:

Для армии и тюрьмы такой подход типичен ибо базируется на примитивных архетипах, где доминирующий самец занимает главенствующее положение.
Почему только для армии или тюрьмы? Вы когда-нибудь были в зоопарке? А в "О.Г.И." после 3-х ночи?
Цитата:

Я давно заметила, что Ваши посты отличаются особой жесткостью и цинизмом.
Почему не сообщили, куда следует?
Цитата:

не стоит переступать черту, право.
Сына своего поучите.
Цитата:

Я Вас не учу.
Разумно. Я сам вас, чему хотите, научу
Цитата:

Кстати, эти занятия в 90-х были подчас ничуть не менее рискованными, чем служба в армии.

Это когда одни отморозки отстреливали других, грабящих простой люд?
Ага. Нужно только определиться, кто из них кто.

Афиген 01.06.2008 03:15

Цитата:

Стыдно признаться - я ваще спиртное не пью. Крайне редко и крайне мало. И кто теперь поверит, что я настоящий мужчина, да ещё и прапорщик запаса.
Я поверю. Но не поверю в то, что вы - сценарист. :happy: А если серьезно, я вам завидую, Кирилл.

Элиен 01.06.2008 03:15

Люблю вас, товарищ Афиген, за системный и вдумчивый подход)))Все по полкам разложили и бирки на ноги прицепили))))

Афиген 01.06.2008 03:18

Цитата:

Люблю вас, товарищ Афиген
Это нормально. :kiss:

Элиен 01.06.2008 03:19

Ну вот надо же, самый вкусный кусок выдрали из поста))) Хитрюга!

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.