Цитата:
Кирилл, скажи... а ты любишь водку глушить стаканАми?
|
Очень правокационный вопрос. Стыдно признаться - я ваще спиртное не пью. Крайне редко и крайне мало. И кто теперь поверит, что я настоящий мужчина, да ещё и прапорщик запаса. :confuse:
Цитата:
А теперь представьте себе, что описанное вами происходит в институте - найдется же и тот кто пошлет наглеца и тот кто вступится, ибо уже другой уровень сознания
|
Блажен, кто верует.
Происходит подобное и в институтах и просто в школах БЕЗО ВСЯКИХ УНИКАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ. А в армии, кстати, случается, что и посылают и вступаются. Армия - она разная. А люди там ничуть не тупее, чем на гражданке. Другое дело, что там бежать некуда и не прогуляешь.
Самое тяжелое в армии не дедовщина, не физические нагрузки и т.п. самое тяжелое - это одинаковый повседеневный быт и строгий режим. Я, например, больше всего боялся утренней зарядки - задалбывает так, что сдохнуть хочется. Это звучит так смешно, на самом деле самое тяжелое в армии - просто там быть. Поэтому все эти лихие рассказы про экстрим на гражданке и т.п. - всё это пыль.
Кто служил тот поймёт о чём я. Именно поэтому не имеет смысла бояться армии, если ты личность. там такая нехватка разнообразия, что только скжи что-нибудь про трехактную структуру и что ты что-то писать умеешь - всё, на руках носить будут те же деды - "А расскажи ещё что-нибудь!". А если ещё три аккорда на гитере знаешь да про старшину прорифмовать что-нибудь - всё, ты король роты!
А бояться действительно стоит, таким знаете, дворовым королям. Которые привыкли "дедовать" на гражданке. Чесслово говорю - там такие быстро обламываются. Именно бывшим дворовым лидерам в армии наиболее тяжело.
Я когда в армию уходил спрсил у старшего брата, как себя вести (тоже страшно было). Он просто ответил - не выпячиайся, думай, смотри по обстановке. Если на гражданке дураком не был и друзья уважали (по настоящему, а не из страха или по расчёту) - то и там всё будет нормально. Так и случилось. Где пошутишь, где на своём настоишь, где-то просто промолчишь. Колектив - штука тонкая. Но скажу вам даже киргизы уважали, хотя сам ни разу никого и пальцем не трнул.
Это я всё о срочной. Контрактная служба - это ваще просто работа такая. Тут и обсуждать нечего.