Ярослав, ну у вас и мозги! Мысль живая, глаз незамутнен! Вы не ленитесь думать :)
Стоит подумать над мотивом. Антигерой должен преследовать Чапая, но почему? Может стоит замутить личный мотив, а какой, их вообще не много в драматургии: любовь, ревность, деньги, власть, месть. Пойду-ка я почитаю 36 ситуаций Польти. |
Чапай вроде с каппелевцами сражался... Но белого генерала нельзя - белые же поверили в то, что Чапай утонул. А вот какой-нибудь конюх или гм... газонокосильщик в имении героини, тайно в неё влюблённый (ессно без взаимности), узнавший в раненом Чапая. Почему узнал? Ну, например, он когда-то дезертировал из его дивизии. Ведь тот всё равно память потерял - в любом бы случае не вспомнил бы дезертира. А уж когда увидел их шуры-муры, тут у него и зародился коварный план :scary:
|
Цитата:
|
Дилетант, отлично! у нас уже и любовь, и месть и ревность. Большое поле для деятельности. Складно получается. :yes:
|
Цитата:
|
Супер замечание, Виктор Эль.
Но ведь дело даже не в том, что он газонокосильщик, а в том, что у нас появились отличные мотивы для дальнейшего развития сюжета, если брать любовь/месть/ревность, теперь нужен антигерой, которого всем этим можно нафаршировать. Давайте придумаем, кто это может быть. |
Цитата:
Цитата:
|
Монашка
Цитата:
Цитата:
антигерой... :doubt: где ж тебя искать-то, зараза противная подплинтусная... Цитата:
Кто мог бы выкрасть Чапаева? Кому это нужно? И главное - зачем? Дамы и господа, найдёте ответы на эти вопросы - и всё будет гут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказывается опередили
|
Цитата:
А кто говорит про мыльную оперу? Я сама не люблю розовые сопли и вам не советую! :) Да, если вы так сильно увлечены таксидермией или кулинарией (уж не знаю точно, что вы имели в виду) - то напрашивается вопрос, что вы делаете на форуме "сценарист.ру"? :) Жанр определен, ВР писал - драма/мелодрама 100-110 мин, то что он тут придумал, это 30 мин в начале, 30 в конце, а где середина? И чем ее заполнять, где поворотные события в середине и какие? И вот что еще скажу. Любовь, ревность, месть - на этом строится немало отличных фильмов - драм, трагедий и даже ужасников! :) О которых язык не повернется сказать, что это розовая сопля! А вот скажите мне уважаемый Виктор: в "Ромео и Джульетте" нет ни ревности, ни мести ни любви? И в "Криминальном чтиве" нет? И в "Необратимости" тоже нет? И в "Олдбое" да и во всей этой культовой трилогии которую сам режиссер позиционировал в интервью как трилогию о мести - тоже нет??? Название первого фильма трилогии помните? "Сочувствие господину Месть". "Гладиатор" по-вашему тоже слюнявая мыльная опера? А? Кажется Вы погорячились :) Всего должно быть в меру! Мотивов не так много, а вот действий, которые может совершить герой масса. Вот тут и нужно думать, чтобы не опуститься до Санта-Барбары, не мыслить штампами и стереотипами. Читайте, что пишет Польти. |
Монашка
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, почему я вам именно т а к ответила? Вы просто не нашли аргументов, чтобы мне возразить. А по сути истории, которую мы обсуждаем вы можете что-нибудь написать? |
Во-первых, большое спасибо Веселому разгильдяю. Пришлось провести всю ночь у компьютера и, с трудом держа голову, которая то и дело норовила упасть на клавиатуру, двумя руками, набираться уму-разуму. :pleased:
Часть знаний всё же осела где-то в уголках мозга, а часть была развеяна утренним туманом. Во-вторых, Монашка писала: Цитата:
Но, я так понимаю, что это всего лишь тренировка серых клеточек, а не серьезная заявка на реальный проект. :pipe: |
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru