Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лирика (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=483)

Йиндра 08.11.2009 16:57

сэр Сергей
вы преданный поклонник "Ликвидации", как я посмотрю? :happy:

несс 08.11.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Йиндра@8.11.2009 - 16:43
несс
смените аву, пожалуйста - у вас на этой горошек мозговых сортов испорченный какой-то.

Это роса... :cry:

несс 08.11.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@8.11.2009 - 12:43
несс! Я, таки вам, как среди здесь краевед, расскажу, шо таки от вас стерпит не один таки сценарий. Шоб я всю ж'изьнь смотрел на Дюка таки с люка, но таки и тапочки Бразила терпели и среди здесь нет кто не терпел.
сэр Сергей, напомните, что такого страшного я сделала с тапочками Бразила, что вы нынче постоянно поминаете их всуе? :doubt:

сэр Сергей 08.11.2009 17:26

несс !
Цитата:

сэр Сергей, напомните, что такого страшного я сделала с тапочками Бразила, что вы нынче постоянно поминаете их всуе?
Они мне являются во сне и жалуются на вас. Я с ними ругаюсь, а они все равно...

сэр Сергей 08.11.2009 17:27

Йиндра !
Цитата:

вы преданный поклонник "Ликвидации", как я посмотрю?
Я вырос в Одессе.

Граф Д 12.11.2009 03:27

Коварное слово "Я"
http://www.znanie-sila.ru/online/issue2print_1636.html

Творчество поэтов-самоубийц отличается частотой употребления личного местоимения первого лица и другими лингвистическими особенностями таковы выводы американских психологов. Они основаны на результатах компьютерного анализа нескольких сотен текстов.

Профессор психологии Техасского университета Джеймс Пеннебэйкер и аспирант Университета Пенсильвании Шэннон Уитсли Стирман сравнили 156 стихотворений, написанных девятью покончившими жизнь самоубийством поэтами, со 135 стихотворениями, которые вышли из-под пера девяти поэтов, самоубийств не совершавших. Слова, которыми мы пользуемся, особенно те, которые зачастую кажутся ничего не значащими, на самом деле говорят многое и о наших мыслях, и о том, что мы собой представляем, сказал профессор Пеннебэйкер. Главным в своем основанном на статистике открытии он считает то, что у специалистов появляется возможность различать особенности душевного здоровья людей по языку, которым они пользуются.

Группы анализируемых поэтов формировались по их максимальной близости друг другу с учетом таких факторов, как национальность, эпоха, образование и пол, и все поэты были американцами, британцами или русскими. Среди последних Сергей Есенин и Владимир Маяковский, в контрольной "несуицидной группе" Осип Мандельштам и Борис Пастернак. Оказалось, что поэты, покончившие жизнь самоубийством, чаще других используют формы местоимения первого лица, но единственного числа "я", "мне", "меня", и гораздо реже, чем поэты без суицидальных наклонностей, они употребляют местоимения первого лица множественного числа то есть слова "мы", "нам" и так далее. В общем, ученые говорят, что поэтов-самоубийц привлекают слова, благодаря которым они могут показать отстраненность от остального мира и погруженность в свой собственный. Самым значимым словом для них является слово "я", которое они используют неизмеримо чаще других слов и чаще, чем это делают другие люди.

Кроме того, суицидальные поэты почти не употребляют такие слова, как "беседа", "разговор", "слушать", "делить" и "делиться". В их творчестве часто встречаются слова о смерти, но в то же время глаголы, ассоциирующиеся с сильными эмоциями как отрицательными, например, "ненавидеть", так и с положительными "любить", используются одинаково обеими группами поэтов.

В прежнем исследовании Пеннебэйкера было обнаружено, что частота самоубийств у поэтов значительно выше, чем у прозаиков и обычных людей, и что поэты особенно подвержены депрессиям, перепадам настроений тому, что называется маниакально-депрессивным психозом. Выявленные сейчас речевые особенности стихотворцев являются, по мнению ученого, лингвистическими предсказателями самоубийства ныне живущих поэтов, однако если вы поэт и часто используете слово "я" это не значит, что вас ждет суицид, это лишь знак повышенного риска, как считает техасский профессор.

Сущая правда - я подвержен перепадам настроения. А теперь экспромт :

Стихи пишу и нахожу отраду
Излиться в рифме медом или ядом
Бывает едким словом помяну
Фанатиков, профанов и страну
Но злиться право на меня не надо
Пока еще я здесь, цените мну.
:pipe:

сэр Сергей 12.11.2009 03:50

Граф Д !
Цитата:

Стихи пишу и нахожу отраду
Излиться в рифме медом или ядом
Бывает злобным словом помяну
Фанатиков, профанов и страну
Но злиться право на меня не надо
Пока еще я здесь, цените мну.
Здесь изливаться злобой с ядом,
Увы, враг мой, не мудрено,
Вирши слагать ума не надо,
Ведь, право же они - г...о.

Граф Д 12.11.2009 04:19

Вот, написал стиш, чтобы не давать поводам всяким психоаналитикам делать далеко идущие выводы - почти все хорошие слова, рекомендованные Минздравом (делиться, слушать, делить, беседа) в нем использованы
:devil:

Тебя я слушал, затаив дыханье
Я ждал ответ на пылкое признанье
(Я им прервал вечернюю беседу)
Ты говоришь, что влюблена в соседа?!
Что ты несешь, негодная девица?!
Я не привык с соседями делиться!
И был свой гнев не в силах усмирить
И взял топор. И стал тебя делить.

Пампадур 12.11.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Граф Д@12.11.2009 - 04:19
Вот, написал стиш, чтобы не давать поводам всяким психоаналитикам делать далеко идущие выводы - почти все хорошие слова, рекомендованные Минздравом (делиться, слушать, делить, беседа) в нем использованы
:devil:

Тебя я слушал, затаив дыханье
Я ждал ответ на пылкое признанье
(Я им прервал вечернюю беседу)
Ты говоришь, что влюблена в соседа?!
Что ты несешь, негодная девица?!
Я не привык с соседями делиться!
И был свой гнев не в силах усмирить
И взял топор. И стал тебя делить.

Очень Позитивненько, весело и с настроением!!! :happy:

Алхимик 12.11.2009 14:17

Граф Д
Спасибо вам за статью, но, согласитесь, подобные исследования - это полный бред и желание быть "отцами" истины.
Под такую теорию можно подогнать что угодно, лишь бы бабло под неё дали, или, хотя бы, статейку в газете тиснули о "титаническом" исследовании.
На примере только Сергея Есенина, он, наверное, улыбнулся при цифре 156, он в год больше писал! А эти умники навыдёргивали именно то, что может прокатить под их теорию, и давай байки рассказывать.
Второй раз Есенин улыбнулся, когда его в самоубийцы записали. Официальная версия, тем более в то время... :happy: Толковый экстрасенс может по фото или предмету, принадлежавшему усопшему, определить, умер человек добровольно, или ему помогли. А когда его слова подтверждает ещё несколько специалистов в области необъяснимого, то, думаю, можно ещё раз улыбнуться и официальной версии и подобным "исследованиям". :pipe:

Граф Д 12.11.2009 14:38

Алхимик
Цитата:

Спасибо вам за статью, но, согласитесь, подобные исследования - это полный бред и желание быть "отцами" истины. Под такую теорию можно подогнать что угодно, лишь бы бабло под неё дали, или, хотя бы, статейку в газете тиснули о "титаническом" исследовании. На примере только Сергея Есенина, он, наверное, улыбнулся при цифре 156, он в год больше писал! А эти умники навыдёргивали именно то, что может прокатить под их теорию, и давай байки рассказывать.
Да, я согласен, что большого значения это исследование не имеет. Самоубийство это радикальный шаг, обусловленный множеством предпосылок. Анализ творчества в данном случае позволяет лишь определить общие черты характера, которые более предрасполагают к суициду, но они в общем-то и так известны.

Дельта Бета 14.11.2009 23:07

Самоубийственно спокоен,
Суицидально вдохновлён,
Саморасчётно птицей волен,
Утоп в быту, надеждою сожжён...

Затянута петля рутины,
Заглочен яд бессмертия блесны ...
Рускорулетных дум стремнины,
И шансы, как паденье с высоты...

Нарратор 19.11.2009 12:57

Знакомства... Встречи... Секс... А что потом?
Потом... Вы возвращаетесь в свой дом...
Невинное лицо... Пакет с едой...
И мило шепчете "единственной" - Я ТВОЙ!
Она же Вам и ужин, и постель,
И нежное "ждала я целый день",
И тапочки с газетой, и футбол,
И всяко-разно мечет Вам на стол...
Щебечет что-то... Вдруг звонок простой -
Вам СМС пришел. И Вы, босой,
Идете на балкон и там в тиши
Читаете о том, как хороши
Сегодня были Вы - прям обалдеть!, -
Как было СУПЕР! Столько "раз" успеть
За малое количество минут....
За время то, пока Вас дома ждут!
И все бы хорошо... Но.... Ё-ма-Ё!!!
В руках то телефон.... не ВАШ!!!
..... Её!!!!

Гордеев 27.11.2009 01:49

Не ругай ты меня, родная, за уставший язык, перегар,
Я опять, планету спасая, своим телом везде рисковал.
А когда получил ранение, санитарка, спасая меня,
Перепутала медикаменты и заставила выпить вина.
А вино оказалось редкостным, очень древним хмельным вином.
Ослабев, от потери крови, пал на губы ее лицом,
И на правой щеке отпечатался их помадный развратный след,
Но как только пришел в сознание, по пластунски я полз к тебе.
Потому что важнее планеты и проблем миллиардов людей,
Для меня настроение милой и любимой дамы моей.
:bruise:

Алхимик 27.11.2009 02:35

Гордеев
Я плакаль очень долго, и страдал,
Планеты сохраняя неустанно.
Не я его, а он меня спасал,
Пришедший смысл в блистаньи многогранном... :pipe:

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.