сэр Сергей
вы преданный поклонник "Ликвидации", как я посмотрю? :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
несс !
Цитата:
|
Йиндра !
Цитата:
|
Коварное слово "Я"
http://www.znanie-sila.ru/online/issue2print_1636.html Творчество поэтов-самоубийц отличается частотой употребления личного местоимения первого лица и другими лингвистическими особенностями таковы выводы американских психологов. Они основаны на результатах компьютерного анализа нескольких сотен текстов. Профессор психологии Техасского университета Джеймс Пеннебэйкер и аспирант Университета Пенсильвании Шэннон Уитсли Стирман сравнили 156 стихотворений, написанных девятью покончившими жизнь самоубийством поэтами, со 135 стихотворениями, которые вышли из-под пера девяти поэтов, самоубийств не совершавших. Слова, которыми мы пользуемся, особенно те, которые зачастую кажутся ничего не значащими, на самом деле говорят многое и о наших мыслях, и о том, что мы собой представляем, сказал профессор Пеннебэйкер. Главным в своем основанном на статистике открытии он считает то, что у специалистов появляется возможность различать особенности душевного здоровья людей по языку, которым они пользуются. Группы анализируемых поэтов формировались по их максимальной близости друг другу с учетом таких факторов, как национальность, эпоха, образование и пол, и все поэты были американцами, британцами или русскими. Среди последних Сергей Есенин и Владимир Маяковский, в контрольной "несуицидной группе" Осип Мандельштам и Борис Пастернак. Оказалось, что поэты, покончившие жизнь самоубийством, чаще других используют формы местоимения первого лица, но единственного числа "я", "мне", "меня", и гораздо реже, чем поэты без суицидальных наклонностей, они употребляют местоимения первого лица множественного числа то есть слова "мы", "нам" и так далее. В общем, ученые говорят, что поэтов-самоубийц привлекают слова, благодаря которым они могут показать отстраненность от остального мира и погруженность в свой собственный. Самым значимым словом для них является слово "я", которое они используют неизмеримо чаще других слов и чаще, чем это делают другие люди. Кроме того, суицидальные поэты почти не употребляют такие слова, как "беседа", "разговор", "слушать", "делить" и "делиться". В их творчестве часто встречаются слова о смерти, но в то же время глаголы, ассоциирующиеся с сильными эмоциями как отрицательными, например, "ненавидеть", так и с положительными "любить", используются одинаково обеими группами поэтов. В прежнем исследовании Пеннебэйкера было обнаружено, что частота самоубийств у поэтов значительно выше, чем у прозаиков и обычных людей, и что поэты особенно подвержены депрессиям, перепадам настроений тому, что называется маниакально-депрессивным психозом. Выявленные сейчас речевые особенности стихотворцев являются, по мнению ученого, лингвистическими предсказателями самоубийства ныне живущих поэтов, однако если вы поэт и часто используете слово "я" это не значит, что вас ждет суицид, это лишь знак повышенного риска, как считает техасский профессор. Сущая правда - я подвержен перепадам настроения. А теперь экспромт : Стихи пишу и нахожу отраду Излиться в рифме медом или ядом Бывает едким словом помяну Фанатиков, профанов и страну Но злиться право на меня не надо Пока еще я здесь, цените мну. :pipe: |
Граф Д !
Цитата:
Увы, враг мой, не мудрено, Вирши слагать ума не надо, Ведь, право же они - г...о. |
Вот, написал стиш, чтобы не давать поводам всяким психоаналитикам делать далеко идущие выводы - почти все хорошие слова, рекомендованные Минздравом (делиться, слушать, делить, беседа) в нем использованы
:devil: Тебя я слушал, затаив дыханье Я ждал ответ на пылкое признанье (Я им прервал вечернюю беседу) Ты говоришь, что влюблена в соседа?! Что ты несешь, негодная девица?! Я не привык с соседями делиться! И был свой гнев не в силах усмирить И взял топор. И стал тебя делить. |
Цитата:
|
Граф Д
Спасибо вам за статью, но, согласитесь, подобные исследования - это полный бред и желание быть "отцами" истины. Под такую теорию можно подогнать что угодно, лишь бы бабло под неё дали, или, хотя бы, статейку в газете тиснули о "титаническом" исследовании. На примере только Сергея Есенина, он, наверное, улыбнулся при цифре 156, он в год больше писал! А эти умники навыдёргивали именно то, что может прокатить под их теорию, и давай байки рассказывать. Второй раз Есенин улыбнулся, когда его в самоубийцы записали. Официальная версия, тем более в то время... :happy: Толковый экстрасенс может по фото или предмету, принадлежавшему усопшему, определить, умер человек добровольно, или ему помогли. А когда его слова подтверждает ещё несколько специалистов в области необъяснимого, то, думаю, можно ещё раз улыбнуться и официальной версии и подобным "исследованиям". :pipe: |
Алхимик
Цитата:
|
Самоубийственно спокоен,
Суицидально вдохновлён, Саморасчётно птицей волен, Утоп в быту, надеждою сожжён... Затянута петля рутины, Заглочен яд бессмертия блесны ... Рускорулетных дум стремнины, И шансы, как паденье с высоты... |
Знакомства... Встречи... Секс... А что потом?
Потом... Вы возвращаетесь в свой дом... Невинное лицо... Пакет с едой... И мило шепчете "единственной" - Я ТВОЙ! Она же Вам и ужин, и постель, И нежное "ждала я целый день", И тапочки с газетой, и футбол, И всяко-разно мечет Вам на стол... Щебечет что-то... Вдруг звонок простой - Вам СМС пришел. И Вы, босой, Идете на балкон и там в тиши Читаете о том, как хороши Сегодня были Вы - прям обалдеть!, - Как было СУПЕР! Столько "раз" успеть За малое количество минут.... За время то, пока Вас дома ждут! И все бы хорошо... Но.... Ё-ма-Ё!!! В руках то телефон.... не ВАШ!!! ..... Её!!!! |
Не ругай ты меня, родная, за уставший язык, перегар,
Я опять, планету спасая, своим телом везде рисковал. А когда получил ранение, санитарка, спасая меня, Перепутала медикаменты и заставила выпить вина. А вино оказалось редкостным, очень древним хмельным вином. Ослабев, от потери крови, пал на губы ее лицом, И на правой щеке отпечатался их помадный развратный след, Но как только пришел в сознание, по пластунски я полз к тебе. Потому что важнее планеты и проблем миллиардов людей, Для меня настроение милой и любимой дамы моей. :bruise: |
Гордеев
Я плакаль очень долго, и страдал, Планеты сохраняя неустанно. Не я его, а он меня спасал, Пришедший смысл в блистаньи многогранном... :pipe: |
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru