Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Эгле 28.05.2009 20:59

"Хроники обыкновенного безумия". А вот есть вероятность, чтобы у нас сняли такой фильм? Или только блокбастеры и тупые комедии на горизонте? Есть смысл писать...? :cry:

Афиген 28.05.2009 21:14

Цитата:

А вот есть вероятность, чтобы у нас сняли такой фильм?
Есть предположение, что Хлебников снял нечто подобное. "Сумасшедшая помощь", кажется, называется.

ТиБэг 28.05.2009 23:56

Оригинальное название: Lat den ratte komma in
Год выхода: 2008
Жанр: ужасы, триллер, мелодрама, драма
Режиссер: Томас Альфредсон / Tomas Alfredson
В ролях: Каре Хедебрант, Лина Леандерссон, Пер Рагнар, Хенрик Даль, Карин Бергкуист, Питер Карлберг, Ика Норд, Микаэль Рахм, Карл-Роберт Линдгрен.
О фильме: Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины, зато ночью он мечтает о мести. Воспитываемый без отца Оскар, ускользнув от присмотра матери, в красках описывает в тетрадке изобретательные и безжалостные убийства его обидчиков. На бумаге он связывает людей, ломает им шеи и высасывает из них кровь. Еще он тренируется метать ножи на заднем дворе. Но однажды ночью он знакомится с девушкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно - ее мучает жажда крови.

Хороший фильм. ТОлько дюже занудный.
А все потому( на мой субъективный взгляд), что нефиг писателям писать сценарии по своим произведениям. Профессиональный сценарист сделал бы конфетку. И наверняка получилось БЫ супер пупер.

Андрей Бам 01.06.2009 19:34

Гнус
Цитата:

Забыла название прокатное последнего фильма Перельмана с Умой Турман (сегодня в 11 вечера он будет по 1 каналу под названием "Вся жизнь перед глазами") - хороший, умный триллер.
Цитата:

хороший, умный триллер.
:friends:
Но не совсем понял концовку. Диана "вспоминала" себя в будущем? С одной стороны это фишка, которая потом пошла в Lost (или наоборот), но мне почему-то казалось, что это ее подруга "стала ею" и прожила за нее жизнь. Короче, в "непонятках" до сих пор... Но эмоции вышибает... :heart:

Свен 01.06.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@28.05.2009 - 23:56
Хороший фильм. ТОлько дюже занудный.
Угу, согласен. "Впусти меня" редкий зверь в жанре детский фильм ужасов :pipe: Это не рафинированные "Сумерки". Реально цедят кровь, подвесив за ноги.

Андрей Бам 01.06.2009 19:49

Эгле
Цитата:

Или недавно смотрела триллер "Предчувствие" c Cандрой Баллок... Ей тоже снится, что у нее погиб муж... А потом вдруг оказывается, что он жив... А потом - опять мертв... И так дни чередуются... Прикольный фильм, мне понравился
Мне ОЧЕНЬ понравился, но почему "прикольный"? Один из тех триллеров, где есть тема, идея и ... смысл. Тем более это фильм "с последним кадром".

Эгле 02.06.2009 20:41

Цитата:

но почему "прикольный"?
ну... классный :happy:

Татьяна М. 02.06.2009 23:05

Цитата:

Но не совсем понял концовку. Диана "вспоминала" себя в будущем? С одной стороны это фишка, которая потом пошла в Lost (или наоборот), но мне почему-то казалось, что это ее подруга "стала ею" и прожила за нее жизнь. Короче, в "непонятках" до сих пор...
А я поняла так, что Диана погибла, а "воспоминания" - это не воспминания, а то, что могло бы случиться, если бы она осталась жива.

Бенджурия 02.06.2009 23:13

А я сегодня в кинотеатре посмотрела фильм "Папе снова 17". Клееееееево! Мне понравился фильм. Парень, исполняющий главную роль просто красавчик. :pleased: Голубоглазенький. :pleased: Да и вообще, сюжет очень интересный и трогательный.

Андрей Бам 02.06.2009 23:13

Цитата:

а то, что могло бы случиться, если бы она осталась жива.
:yes:

Надия 02.06.2009 23:53

Андрей Бам
Цитата:

Гнус

Цитата
Забыла название прокатное последнего фильма Перельмана с Умой Турман (сегодня в 11 вечера он будет по 1 каналу под названием "Вся жизнь перед глазами") - хороший, умный триллер.

Цитата
хороший, умный триллер.

Но не совсем понял концовку. Диана "вспоминала" себя в будущем? С одной стороны это фишка, которая потом пошла в Lost (или наоборот), но мне почему-то казалось, что это ее подруга "стала ею" и прожила за нее жизнь. Короче, в "непонятках" до сих пор... Но эмоции вышибает...
Татьяна М.
Цитата:

А я поняла так, что Диана погибла, а "воспоминания" - это не воспминания, а то, что могло бы случиться, если бы она осталась жива.
А я это поняла только в самом конце...

Андрей Бам
Цитата:

это фильм "с последним кадром".
Вот на этом последнем кадре задумалась. И когда пошли титры, ещё раз вспомнив название (посмотрев в программе): "Вся жизнь перед глазами", поняла, что у Дианы это всё пронеслось пред глазами. Обычно вся жизнь какая была, а у неё та, которая могла быть.

Бенджурия 03.06.2009 18:15

Вложений: 1
Видела рекламу мультика "Ледниковый период 3" в кинотеатре. Он мне уже нравится. :pleased: Жду с нетерпением премьеру. В этой серии будет новый персонаж :pleased:

Амалия 03.06.2009 20:57

Бенджурия, спасибо за новость :friends: какая симпатюля. А когда выйдет в прокат?

Бенджурия 03.06.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Амалия@3.06.2009 - 20:57
Бенджурия, спасибо за новость :friends: какая симпатюля. А когда выйдет в прокат?
В кинотеатрах с 1 июля. В 3D формате!!!!!!!!! :pleased:

Ночной бродяга 04.06.2009 00:06

Эгле
спасибо за совет посмотреть "Хроники..."
Вообще люблю чешские фильмы. Они какие-то теплые.

А вот работа из Исландии. Режиссер Фридрик Тор Фридрикссон
Ангелы вселенной (2000)
сценарий Эйнар Гудмундссон

Номинация на премию "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке.
Приз за лучший сценарий на Кинофестивале в Гетеборге.
Главный приз жюри на МКФ в Карловых Варах.

Фильм повествует о борьбе человека с собственным безумием. Режиссер снял эту ленту по роману своего друга Эйнара Гудмундссона, брат которого сошел с ума.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.