Дарья Ленцо
Извините, Дарья, не заметила ваш пост сразу. Цитата:
У вас есть дети? Вы взрастили хотя бы одного ребенка? Любая, любой национальности мать, если она вменяемая, будет видеть на месте любого мальчика, которого взяли в плен, своего сына. Даже если она мама еще маленького сына. Ведь он подрастет. А мир абсурден, когда мальчики берут в руки оружие. (когда любого возраста человек берет в руки оружие). Если для вас этот парнишка бугай, значит, вы просто очень молоды. Что простительно, разумеется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Красота, конечно, совершенно незаслуженная привилегия. И это, конечно, несправедливо, что КРАСОТА - это то, что нравится людям. Но что же с этим делать? Не уродовать же эту красоту ради справедливости. Чтоб все были равнО уродливы. И, кстати, почему вы недовольны? Мальчик задушен, его красивое лицо сожрали черви, его красота никому не передастся по наследству, он не успел оставить потомства. Красотой не спасется мир! :shot: Удивительно, что вам не понравился этот фильм. :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
И какой все-таки след оставил этот фильм - для вас? |
Цитата:
|
Цитата:
"Мы, индусы, верим, что за лишения, перенесенные в этой жизни, нам воздастся в следующей. Если я проведу с Шелдоном три месяца в Арктике, то в следующей жизни я буду крылатым, богатым и с большим агрегатом!" |
Цитата:
|
Нора
Цитата:
Цитата:
Я бы посмотрела. |
Брэд Кобыльев
Цитата:
Идея. Человеческая жизнь - чудо. Смысл жизни в том, чтобы человеческая жизнь продолжалась. |
Цитата:
Главный герой спасает чужого ему ребенка - маленький символ будущего, надежду на спасение для всех оставшихся... Герой теряет любимую женщину, лучшего друга, в конце концов погибает сам - но у этой притчи счастливый конец, потому что ребенок спасается. Ради чего имеет смысл жить и умирать - кроме как ради будущего? А как по-вашему должна была сработать идея, заложенная в фильме? Вернее - какой сюжетный поворот бы мог ее максимально выразить? |
Нора
Цитата:
Но вот такой выпад, такое предположение: Цитата:
Как можно судить людей, если ты не военный прокурор? Как можно не доверять им априори, если у тебя нет ни одного факта их вины. И как доказать вину, если все действовали по закону? Нора. Вам нравится сценарии Дарьи, и вы ее защищаете. И очень хорошо. Мне нравится сценарий Маканина и фильм Учителя. И я их тоже защищаю. Даже если я буду в восторге от сценариев Дарьи, я все равно буду с ней спорить, и отстаивать свою точку зрения. Может, это бессмысленно, но я хотя бы выскажусь, не промолчу. |
Брэд Кобыльев
Цитата:
Если ребенок чудо (об этом часто ( и то не всегда) знают только мать, ну, и отец, а многих посторонних это чудо раздражает, и все еще очень много абортов, а большинство европейских женщин подались в чайлфри), то факт его появления в условиях общей бесплодности, конца света, должен сработать, как чудо. Как? Не знаю. Но минута перемирия между враждующими - это ноль. Удивительно красивая сцена, замершее дыхание, желание прикоснуться кончиками пальцев к чуду ровным счетом ничего не изменило. Самая красивая сцена оказалась ни для чего. Написано хорошо, но слишком просто, банально для такого материала. Цитата:
Попадись мне такая идея в руки, я бы, возможно, от нее отмахнулась, как от невыполнимой. А если бы она не отпускала меня, я написала бы совсем другой сценарий. Женщины, скажем, не прекратили беременеть в одночасье, просто довольно быстро, но постепенно - становится все меньше и меньше младенцев. Детей, понятно, хочется украсть, детей, понятно, хочется защитить. (Но никакого вреда им не принесут). Дети, при всей своей хрупкости и беззащитности - в безопасности. Взрослые в опасности. Не знаю... Это, конечно, другой фильм. Что-то меня понесло. |
Таис
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Таис, фильм, действительно, получился хорош. Премьеры еще не было, но на торренте уже появился. :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru