Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

ларионов и кутько 16.05.2009 14:48

Гомосятина, ётить... Параллельно на "плюсах" шло "Все умрут, а я останусь". Там задерживался подольше.

Ходорыч 16.05.2009 15:03

Многое объясняет объяснение Маканина, что первоначально в его замысле это и была девка, закамуфлированная под мужика. Но, типа, он отказался от идеи, так как не нашел быстрого способа осознать Рубахой что это девка после ее придушения. Не могли же сиськи веером вдруг рассыпаться после смерти. Вот и получился паренек. В итоге действительно смотрится довольно педерастически

ларионов и кутько 16.05.2009 15:05

"Горбатые горы Чечни". Была бы девка - всё равно военный клеился бы к ней как к мужику. Перверсия тож.

Таис 16.05.2009 15:29

Ходорыч
Цитата:

аналогов не встречал
Знаю реальную историю времен Второй мировой войны.
В погребе прятались несколько еврейских семей, а в дом вошли фашисты.
Мать закрывала младенцу рот, чтобы он не выдал их всех своим плачем. Задушила. Потом сошла с ума.

Вам, значит, понравилось, и вам любопытно :doubt:

Ходорыч 16.05.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Таис@16.05.2009 - 15:29
Ходорыч

Знаю реальную историю времен Второй мировой войны.
В погребе прятались несколько еврейских семей, а в дом вошли фашисты.
Мать закрывала младенцу рот, чтобы он не выдал их всех своим плачем. Задушила. Потом сошла с ума.

Тут психологически совсем не такая ситуация, хотя и похожая. Мать закрывала рот, ничего не предполагая, убила по ошибке.

В "Пленном" же все развивалось путем самовозгонки. Сначала прикрыл что б упредить, чеченец в какой-то момент издал стон (или крик), причем вовсе не обязательно для предупреждения чеченцев, а может просто от недостатка воздуха, или пытаясь сказать: "Да я не выдам". Но Рубаха уже стал его понемногу убивать - не мог он понять, что происходит на самом деле, и в итоге убил уже совершенно осознанно, хотя сначала вовсе не предполагал это сделать. Вот это - очень любопытный ход, так как накладывается на многие ситуации в жизни, касающиеся не только смерти. Самовозгонка - безумная вещь, которая часто не поддается никакому контролю.

Таис 16.05.2009 15:36

ларионов и кутько
Цитата:

Гомосятина, ётить
Латентные гомосексуалисты обычно отличаются наиболее острым глазом, чтобы разглядеть и то, что есть, и того, что нет.
Так что, спорить с вами не буду.
Допустим, что-то есть. Ну, и что? :pipe:
p.s. Извините, что интересуюсь, а кутько - это фамилия мужчины или женщины?

Таис 16.05.2009 15:51

Цитата:

В "Пленном" же все развивалось путем самовозгонки. Сначала прикрыл что б упредить, чеченец в какой-то момент издал стон (или крик), причем вовсе не обязательно для предупреждения чеченцев, а может просто от недостатка воздуха, или пытаясь сказать: "Да я не выдам". Но Рубаха уже стал его понемногу убивать - не мог он понять, что происходит на самом деле, и в итоге убил уже совершенно осознанно, хотя сначала вовсе не предполагал это сделать. Вот это - очень любопытный ход, так как накладывается на многие ситуации в жизни, касающиеся не только смерти. Самовозгонка - безумная вещь, которая часто не поддается никакому контролю.
- Это было видно, все, что вы пишите. Был виден процесс от бессознательного желания НЕ убивать, до осознаваемого безумия. Сильная сцена.
Самовозгонка, по-моему, никогда не поддается контролю.

Афиген 16.05.2009 15:51

Цитата:

Латентные гомосексуалисты обычно отличаются наиболее острым глазом, чтобы разглядеть и то, что есть, и того, что нет.
А гетеросексуалы - все лохи безглазые. :happy:

Таис 16.05.2009 16:05

Цитата:

А гетеросексуалы - все лохи безглазые.
Я писала о ЛАТЕНТНЫХ гомосексуалистах. То есть, о тех, кто не осознает своей гомосексуальности, и считает себя гетеросексуальным. Им сложнее, чем тем, кто определился. Они гораздо обидчивее, и гораздо нетерпимее к сексуальным меньшинствам. Не обижайтесь, Афиген. :pipe:
(в оправдание скажу, что не мои личные мысли, это из учебников).

Граф Д 16.05.2009 16:14

Цитата:

Они гораздо обидчивее, и гораздо нетерпимее к сексуальным меньшинствам.
О, таких вокруг... Мамочки! :scary:

Ходорыч 16.05.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Таис@16.05.2009 - 16:05
(в оправдание скажу, что не мои личные мысли, это из учебников).
Остается понять, кем были те, кто написал учебники о том, что наметанный глаз именно у латентных гомосексуалистов:)

ПС. Самовозгонка как она есть

Таис 16.05.2009 16:30

Цитата:

наметанный глаз
Острый Я не поставила слово в ковычки, предполагая, что и без ковычек ясно. Подразумевалчя "острый" глаз не на художественные достоинства фильма, а на углядывание и опознание в любой человеческой симпатии, участии, опеке - признаки полового влечения, (гомосексуального, если герои одного пола).

Афиген 16.05.2009 16:34

Цитата:

Они гораздо обидчивее, и гораздо нетерпимее к сексуальным меньшинствам. Не обижайтесь, Афиген.
Ключевое слово здесь "гораздо". Гораздо - это когда кто-то отправляется целенаправленно гомоэротов п...ть. А когда кому-то не нравятся фильмы про них, это не имеет никакого отношения ни к латентному, ни к открытому гомосексуализму. Так что, мне обижаться не на что. Тем более, что на обиженных, как известно, перевозят крупногабаритные грузы.

Ходорыч 16.05.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Таис@16.05.2009 - 16:30
Острый Я не поставила слово в ковычки, предполагая, что и без ковычек ясно. Подразумевалчя "острый" глаз не на художественные достоинства фильма, а на углядывание и опознание в любой человеческой симпатии, участии, опеке - признаки полового влечения, (гомосексуального, если герои одного пола).
Таис, мысль понятна. Но я клоню к тому, что острый глаз в распознавании латентов среди тех, кто распознает кого-то еще - тоже укладывается в сферу применимости таких учебников, змея кусает себя за хвост.

Это тоже не я придумал, не помню где читал или слышал на этот счет довольно правдоподобные рассуждения - про то, что те, кто пытается обосновать, что проявление нетерпимости есть признак гомосексуальности, как раз именно они и есть.

А вообще, среди всяких научных теорий насчет психологии много теорий, достоверность которых по вопросом. Кое-кто считает, что Зигмунд Фрейд тоже занимался профанацией - а ведь его считают столпом!

Таис 16.05.2009 17:06

Цитата:

А вообще, среди всяких научных теорий насчет психологии много теорий, достоверность которых по вопросом. Кое-кто считает, что Зигмунд Фрейд тоже занимался профанацией - а ведь его считают столпом!
Я не считаю психологию наукой.
Скорее, это попытки углядеть в темной комнате серую кошку. Есть люди, которые посвящают этому процессу всю свою жизнь. И даже "изобретают" "приборы" (или методы). (Вопрос не столько в том, насколько эти "приборы" хороши (действенны), сколько в том, кто и как умело эти приборы использует).

Цитата:

проявление нетерпимости есть признак гомосексуальности, как раз именно они и есть.
Ну, и... Может, и есть. И что случилось? :doubt:
Если рассматривать само ощущение НЕТЕРПИМОСТИ, к чему угодно, не обязательно к сексменьшинствам, то это всегда подавленный СТРАХ.
Чем толерантнее человек, тем он психически стабильнее.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.