Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19. 2-я стадия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7136)

Кертис 12.11.2021 20:08

Re: COVID-19. 2-я стадия

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762800)
Мой вопрос - вопрос человека, живущего в мегаполисе и активно пользующегося современной инфраструктурой. А вам, видимо, этого не надо. Вот и вся разница.

Ну так в селе и паспорт не особо нужен. Кто его проверять-то будет?
Я, когда в селе отдыхал, паспорт из дома не выносил. Думаю, куар код у меня там бы тоже не спрашивали.
В целом мне села нравятся больше чем города. Но не все, конечно. Есть такие забитые, что жить в них я бы не рискнул.

адекватор 12.11.2021 20:11

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762802)
Вы меня этим напугать хотите?

да что вы - напугать. Порадовать.

Натан 12.11.2021 20:13

Всем работникам промышленных предприятий Санкт-Петербурга и его окрестностей в директивном порядке высочайше предписано с 5 дек. по 15 янв. предъявить справки об отношении к вакцинации.

Дойдёт до ежедневного укола на походной в качестве пропуска на работу или в метро.

Вся надежда на грибное лобби. Оно победит всё.

адекватор 12.11.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 762797)
Моя реакция будет однозначной - "мне это на..уй не надо!"

Пожалуй, аналогично. С добавкой - 100 лет. "Мне это 100 лет нах не надо."

кирчу 12.11.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762800)
живущего в мегаполисе

И в мегаполисах более чем достаточно здравомыслящих людей. Именно поэтому и пробуксовывает вакцинация. Если бы не такие, как вы, ее можно было бы вообще остановить. Но вы же побежали! По первому свисту((

Подорожник 12.11.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 762807)
Но вы же побежали! По первому свисту((

И не жалею. И ещё пойду через полгода. Когда вы переболеете, вы свое мнение измените.

Сергей Титов 12.11.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 762514)
Возможно, выборов больше не будет.
Если куар код - паспорт будущего государства, то кто его знает, как будет осуществляться передача власти и при чем здесь народ.

https://a.radikal.ru/a40/2111/35/192a4b74a68f.jpg
Почему-то я ее все время не по фамилии хочу назвать.

Кертис 12.11.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 762805)
Вся надежда на грибное лобби. Оно победит всё.

Грибочки! Это да.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o.../6/2215618.jpg

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 762807)
Если бы не такие, как вы, ее можно было бы вообще остановить.

Как Наполеона под Полтавой!
И Фырфырфыр

адекватор 12.11.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762802)
Я ковидом болела, вакцинироваться буду добровольно.

Если вы уже переболели, зачем прививались? Или это новое открытие "гамалеев" - чудовакцины сильнее естественного иммунитета?
Ну-ну. Медицинской науки больше нет. Есть псевдомедицинский маркетинг.

кирчу 12.11.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762808)
И не жалею. И ещё пойду через полгода.

Скажите - когда; на каком отрезке своего жизненного пути, вы трагически потеряли два Божьих дара - инстинкт самоохранения и здравый смысл?

Мне вас жаль...

Подорожник 12.11.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762803)
Ну так в селе и паспорт не особо нужен. Кто его проверять-то будет?
Я, когда в селе отдыхал, паспорт из дома не выносил. Думаю, куар код у меня там бы тоже не спрашивали.
В целом мне села нравятся больше чем города..

Мне тоже нравится, как туристу. Пейзанский стиль и все такое. Что-то я сомневаюсь, что человек, родившийся в городе, тем более в столице, может приспособиться к жизни в селе. Ни одного примера не знаю.

Кертис 12.11.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 762812)
вы трагически потеряли два Божьих дара

Бога нет. Вера - костыли для слабых.

Подорожник 12.11.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 762812)
Скажите - когда; на каком отрезке своего жизненного пути, вы трагически потеряли два Божьих дара - инстинкт самоохранения и здравый смысл?

Когда, и где, и почему - придумайте сами, это же вам кажется.

адекватор 12.11.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762813)
Что-то я сомневаюсь, что человек, родившийся в городе, тем более в столице, может приспособиться к жизни в селе. Ни одного примера не знаю.

А наоборот - сколько угодно.
В том и дело.
Кирчу, Кертис будет проситься в батраки - не бери. Ну или дай ему шанс - с испытательным сроком.

Кертис 12.11.2021 20:35

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762813)
Мне тоже нравится, как туристу. Пейзанский стиль и все такое. Что-то я сомневаюсь, что человек, родившийся в городе, тем более в столице, может приспособиться к жизни в селе. Ни одного примера не знаю

Я в детстве каждое лето проводил в Чернигове. И это был пригород на тот момент - газа нет, вода в колонке, ванной и то нет, не говоря уж о душе.
Ну и сколько-то там соток земли. Картошка, клубника, всякое такое. Борьба с колорадами, поливка (нет, шлангов не было, воду носил в ведрах из колонки).
А. Кролики!
Отлично там жил. Если бы дом не пришел в негодность, с удовольствие бы туда переехал жить дальше.

Подорожник 12.11.2021 20:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 762816)
А наоборот - сколько угодно..

Во 2-3 поколении. В первом - нет.

адекватор 12.11.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762818)
В первом - нет.

Чего??? Я в третьем поколении стал работать старшим корреспондентом областной молодежной газеты в областном центре?

Подорожник 12.11.2021 20:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 762819)
Чего???

Повторяю: в первом нет.

кирчу 12.11.2021 20:38

Цитата:

Кертис будет проситься в батраки - не бери.

Он слишком обтекаемый - таких бить удобно. Боюсь, забью до смерти. Поэтому - нет)))

Кертис 12.11.2021 20:38

Цитата:

Кирчу, Кертис будет проситься в батраки - не бери. Ну или дай ему шанс - с испытательным сроком.

Подозреваю что у Кирчу денег не хватит на меня )
К тому-же женщины ее типа не в моем вкусе. Так что пусть вас нанимает.

Подорожник 12.11.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 762819)
Чего??? Я в третьем поколении стал работать старшим корреспондентом областной молодежной газеты в областном центре?

Кертис в детстве воду из колонки таскал. Это не делает его сельским жителем.

Кертис 12.11.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 762821)
Он слишком обтекаемый - таких бить удобно. Боюсь, забью до смерти

Забавная шутка. Отправил Петросяну.

Кертис 12.11.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762823)
Кертис в детстве воду из колонки таскал. Это не делает его сельским жителем.

Я еще и коров доил! )
Но я бы смог. Главное интернет. И электричество. И магазин в шаговой доступности - в любом нормальном селе это есть.
Я, когда еще был женат, лето проводил на даче у жены. Там до ближайшего магазина пол часа ходу. Но в магазине... Скажем так, даже сигареты не всегда были. А до магазина в котором был нормальный выбор - час. В одну сторону.
И ничего. Ходил. И не против был там жить, а дачный поселок это гораздо хуже чем нормальное село. Там даже телефон не везде ловил )))
Но без машине жить было бы тяжело конечно. Пережить лето еще нормально, а вот постоянно жить, это да. Было бы тяжело. Пришлось бы права получать.
Да, там была маршрутка! Ходила дважды в сутки. Первая - в шесть утра )))

Натан 12.11.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762814)
Бога нет. Вера - костыли для слабых.

Тёмное, малограмотное население прекрасно знает повадки своих правителей.

Если их объебали на всю катушку с пенсиями, на пять лет жизни, какого хрена верить их сраным вакцинам?

Кертис 12.11.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 762826)
Если их объебали на всю катушку с пенсиями, на пять лет жизни, какого хрена верить их сраным вакцинам?

А если в другой стране пенсионный возраст понизили, а пенсии увеличили - верить можно?

Подорожник 12.11.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762825)
Пришлось бы права получать.

Может и смог бы, но с привычками городского человека. В этом проблема. В селе другие правила жизни и нравы.

Натан 12.11.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762827)
А если в другой стране пенсионный возраст понизили, а пенсии увеличили - верить можно?

Можно. Точно.

адекватор 12.11.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762828)
В селе другие правила жизни и нравы.

Вы во многих селах живали-бывали? Так вам скажу - в каждом селе свои правила и нравы. Отличия между двумя селами могут быть намного сильнее, чем между двумя городами одной страны.

Подорожник 12.11.2021 20:56

Цитата:

Тёмное, малограмотное население прекрасно знает повадки своих правителей.

Интересная мысль. Но вряд ли здесь получится обсудить вопрос самоопределения свободной личности.

адекватор 12.11.2021 20:57

Цитата:

да. Но сначала объ.
1. С коммунизмом. Голову морочили с детсада по 1991 год.
2. С приватизацией. По две квартиры уехали на двух "Волгах".
3. С пенсией - это третий раз по крупному.
4. До этого бизнес отняли у дедов.
"кур-код для заботы о здоровье".

Подорожник 12.11.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 762830)
Отличия между двумя селами могут быть намного сильнее, чем между двумя городами одной страны.

А у столичных жителей одинаковые. Я никогда не жила в сёлах больше 2 недель. Мои выводы основаны на наблюдениям за людьми в городе. Люди городского и сельского происхождения отличаются в повадках, и это видно с первого взгляда.

Кертис 12.11.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762828)
В селе другие правила жизни и нравы.

Но ведь миллионы уехали в другие страны. А там разница сильно больше чем разница между городом и селом в одной стране.
Даже язык может быть другим, а попытка заплатить в кафе за девушку приведет к судебному иску и обвинению в сексуальном домогательстве )))

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 762829)
Можно. Точно.

Ну, в странах где последние годы пенсионный возраст не повышали, а пенсии повышали и не один раз тоже рекомендуют прививаться.
Были ли страны в которых пенсионный возраст понизили я не в курсе.
Ага. Глянул. Там весело
Цитата:

Показательно жонглирование возрастом выхода на пенсию во Франции, где президент Франсуа Миттеран снизил его в 1982 году с 65 до 60 лет; Николя Саркози опять повысил – до 62 лет. В 2012 году президент Франсуа Олланд вернул его обратно – до 60 лет.
В общем французам верить можно?

Подорожник 12.11.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762834)
Но ведь миллионы уехали в другие страны. А там разница сильно больше чем разница между городом и селом в одной стране.
Даже язык может быть другим, а попытка заплатить в кафе за девушку приведет к судебному иску и обвинению в сексуальном домогательстве )))

Ну, в странах где последние годы пенсионный возраст не повышали, а пенсии повышали и не один раз тоже рекомендуют прививаться.
Были ли страны в которых пенсионный возраст понизили я не в курсе.
Ага. Глянул. Там весело

Если человек, живущий в Москве или Киеве, завтра переедет в Берлин, или Париж, или Брюссель, для него ничего не изменится. Вот вообще. Ну, кроме того, что окружающие начнут вдруг говорить на другом языке. Но если наш москвич или киевлянин этими языками владеет, то смены городов может и не заметить.)
У французов пенсионный возраст - это вечная тема. Сейчас опять обсуждают повышение.

адекватор 12.11.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762833)
Люди городского и сельского происхождения отличаются в повадках, и это видно с первого взгляда.

А жители Самарканда в Москве повадками не отличаются?
Потом - плевать на "повадки". Веду речь о возможности жить и выжить. Селянин в городе - проще простого. Иди работай и всё. Горожанин в селе - тоже иди работай за зарплату.... Но там этого мало. И селяне могли выживать вообще без зарплаты, без денег. Причем тысячелетиями.

Сергей Титов 12.11.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762835)
Если человек, живущий в Москве или Киеве, завтра переедет в Берлин, или Париж, или Брюссель, для него ничего не изменится.

Если он мультикультурный.
Если нет, то он не поедет, а если поедет, то пострадать о родине.

Натан 12.11.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 762834)

Не знаю. Из всех знакомых мне иностранцев я могу верить двум-трём украинцам, одному белорусу и целому штату шведов, у которых я на зарплате.

Подорожник 12.11.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 762837)
Если он мультикультурный.
Если нет, то он не поедет, а если поедет, то пострадать о родине.

Мультикультурный - это, по-вашему, какой?

Сергей Титов 12.11.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 762839)
Мультикультурный - это, по-вашему, какой?

А есть ли разница между Тимати и Моргенштерном? Вот если нет, то получается мультикультурный человек.

Кертис 12.11.2021 21:26

Цитата:

Если человек, живущий в Москве или Киеве завтра переедет в Берлин, или Париж, или Брюссель, для него ничего не изменится.

Ну я бывал не в одном городе. Долго не жил, но менялось много. Вплоть до возможности общения - какое общение, когда ты не владеешь языком или владеешь слабо?
Дальше - законы. Можно нарушить закон даже не подозревая об этом. И понести ответственность. В селе такое маловероятно.
У меня была возможность уехать, но я, взвесив плюсы и минусы отказался.
Моя мама уже несколько лет живет в селе. Точнее в коттеджном поселке находящимся на территории села. И ее все устраивает, в Киев она возвращаться не хочет.

Цитата:

Но если наш москвич или киевлянин этими языками владеет, то смены городов может и не заметить.)

Ага, а потом присядет за то что везет в машине распечатанную бутылку водки *в паре штатов это незаконно - спиртное должно быть запечатано). Я уж молчу о возрасте согласия. У меня друг, который в США живет 25 оет рассказывал как тяжело перебираться из одного штата в другой. И перебирался он в крупные города, поскольку ITшник. Юг и Север - разные миры )
Есть пара знакомых живущих в Испании, причем довольно давно. Они до сих пор не могут привыкнуть к их сиесте и жуткому раздолбайству. А, с приходом ковида, все стало настолько хуже, что один из них внезапно вернулся, сказал что лучше пережить ковид у нас )))

Цитата:

У французов пенсионный возраст - это вечная тема. Сейчас опять обсуждают повышение.

Это какая-то игра в наперстки )

Подорожник 12.11.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 762840)
А есть ли разница между Тимати и Моргенштерном? Вот если нет, то получается мультикультурный человек.

А. Ну да. Заметьте, оба могут жить в любой стране мира, но предпочитают Россию.

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.