Re: Курилка. Часть 172
Цитата:
Если буряты - охотники, то могли идти в снайперы. А теперь, - что есть у казаков? Чему они могут обучать? Почему бы не создать, - я это оцениваю как диаспору, что означает, что остальные диаспоры уже, может быть, вооружены. Возьмем, например, охрану, - разве охране не выдаются какие-то спецсредства? А что есть ситуация такова, что либо оружие выдать, либо будет снова куча беженцев? Мы все обсуждаем следствие, а не причину. Ну вооружат, может быть, нескольких, - как казачий хор сделают для картинки и все. Почему это делают? |
Мне лично что не нравится, - вот ходят казаки где-то дежурят.
А чего ходят? Ну случись чего и как они должны поступить? Это как у учителей, - поди дежурь, - хорошо, если удастся мирно решить все, а если нет? А если вдруг учитель, кому-то что-то сделает, - так его же и посадят. То есть, полицию замещаем волонтерами, как и пожарных и других. Что там в полиции сейчас? Деньги ведь они получают и много. Или уже у полиции как у студентов последних курсов, - пусть только попробуют выгнать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
адекватор, по вашему предыдущему комментарию я понял, что выбрасывали только тех, кто был одет в форму внутренних войск.
Но, как оказалось, вопрос был в маскировке, так как я слышал истории, когда приехав домой, те, кто служил во внутренних войсках тоже были биты и убиваемы, а может быть, и сами убивали. Я предположил, что те, кто демобилизовался, вновь возвращаясь в общество, как-то должны себя снова ощутить его частью. То, что было круто два года назад уже не работает. Однако, все выше написанное не объясняет, почему все-таки так жестоко поступали с солдатами. В поезде ведь ехали не только заключенные и демобилизовавшиеся, но и другие пассажиры. Как они позволяли выкидывать кого-то? Но, если отвлечься и смириться с тем, что мы друг друга не понимаем, - вам одна деталь. Я недавно, начал проверять значения фамилий, - оказалась, что меня окружает много людей, с фамилиями указывающими либо на сидельцев (предков), либо на каких-то криминальных специалистов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не приведу конкретных случаев. Была констатация реального положения - дембеля-краснопогонники в СССР уезжали домой в гражданке. Тогда как все остальные отслужившие - в разукрашенной дембельской форме. В 70-80 ых иногда - с самодельными эполетами, аксельбантами и т.д. Короче, при параде. Смысл - НКВД/ВВэшников в СССР люто ненавидели. Возможно, даже было специальное указание командования - домой в гражданке, дабы не побили/убили по дороге. |
Цитата:
|
Цитата:
Особенно опасно было на рубеже 80-х - 90-х, когда государство уже ничего не контролировало, повылезали отовсюду всякие уроды, а молодёжь стала злая и одичавшая. Поэтому, да, ехали в гражданке или спарывали погоны ВВ и пришивали погоны СА. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд я правильно высказался. Если казаки военное формирование, то у них должны быть соответствующие права. Цитата:
А еще, если уж давать возможность воевать, то только подготовленным людям, а остальные должны типа как Крыс на конях учиться ездить, а другие учить. То есть, от простого к сложному нужно идти. Но, возможно ли это сейчас, - стать казаком на коне, с винтовкой и пикой? Проблема ведь часто в применении, а не в наличии оружие, - вот был сюжет, где к одному армянину в дом пришли, а он взял кухонный нож и всех положил. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Большинство СМИ стыдливо об этом молчат, по всем каналам одна сопливо-дебильная картинка про потомственных защитнеков земли русской, а случай интереснейший, и далеко не единичный! Тут не весь трэш, но для общего понимания, думаю, достаточно: https://lenta.ru/articles/2015/03/02/ataman/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чем сильнее пугают, тем больше нужен противовес? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут уже раз пять отрицательно высказался против этой затеи создания "казачьих частей". Так на хрен мне эти вопросы задавать??? На что ты мне хочешь глаза открыть??? Мы всё уже видели, да помалкиваем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Крыс, а в том ЛНР олигархов мало? Кого арестовали?
На казаков постоянно какие-то нападки. Предполагаю, что справедливые в чем-то, так как если люди не верующие, то вероятно, что это банда, которая с другой бандой что-то не поделила. В кино вон тоже Батя есть, а в реальности он кто? Тоже ряженый. Отвлекают на что-то негодное. Делая вид, что это оно и есть, - атаман. Мы ведь не знаем, как жили казаки в мирное время? Какое у них было оружие дома? Вероятно, что хватало шашки. Наверное, были кем-то вроде контрактников, - только вот не известно, платили им или нет. |
Цитата:
Спор о том, что "все казаки говно"??? Тут я не согласен. Нет, не все. Ты рассуждаешь "вообще" и "в целом", какие-то там "средние температуры по палате", фигня всякая. А я вижу перед глазами конкретных людей, конкретные судьбы и трагедии. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не хотите расстраиваться? Почему остальным должно быть "все равно". Мне, например, проще когда я спокоен и понимаю происходящее, - это немного отличается от "все равно", хотя бы тем, что так спокоен, а когда "все равно", нет. |
Цитата:
Но, теперь кого просить, если не государство? "Нет теперь дай, - есть заработай." Меня, например, другое бесит. Когда начинают власти угрожать или жаловаться, говоря, что шанс последний, - манипуляция наивная от безысходности, которая потом еще и чувство вины вызовет. Бесит, потому, что сам могу легко в такой ситуации оказаться, но, даже угрожать не могу... |
Если взять в пример Великую Отечественную войну, то можно по ее началу и сдававшимся в плен предположить, что это никчемные воины, тупая алкашня.
Но, прошло время и люди почему-то изменились, - появились те, кто стал сражаться эффективнее, появились командиры у которых стали учиться. Примеры бывают разные. Если брать один плохой, как распределенное понятие, то это будет ошибкой, так как бывают всякие примеры. |
Цитата:
Ты говоришь - нет аргументов. Какие тебе аргументы. Я тебе ясно показал необходимость создания отрядов казачьей/русской самообороны в Чечне в 91 - 94 годах. Что не так??? Чем тебя эти аргументы не удовлетворяют??? Сегодня же создавать подобные формирования - дурость и нелепость. Дорога ложка к обеду. Что не понятно??? |
Цитата:
И сколько их должно было бы быть, чтобы успешно обороняться от отрядов, насчитывавших сотни и тысячи боевиков? А сколько реально в станицах насчитывалось взрослого населения? А снабжал-кормил-лечил бы их кто, тоже сами себя? Ну и далее по списку. Вообще плохо понимаю, если честно, о чём речь. Я, конечно, не военный, но идея даже мне кажется сомнительной! Цитата:
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Это разница. Да, у политической нации ясное дело будут интересы. А на первый план выйдут те интересы которые определяются тем какой класс у власти. А национальности это несколько иное. Какая разница кто вместе с тобой работает, еврей, таджик, грузин и т.д.? Главное, чтобы человеком был, а не сволочью. А на счет того, что "таджики крадут наши рабочие места", так, во-первых, это вопрос не к таджикам, а к нам самим. Это мы не можем организоваться, чтобы заставить капиталистов брать на работу нас и платить нам по-человечески. Зато сеять национальную рознь обращая нас против тех кто "крадет наши рабочие места" это первое дело - разделяй и властвуй. |
Цитата:
|
Предполагаю, что нужно немного расширить тему, до вопроса необходимой самообороны, - когда она действительно необходима.
Крыс если игнорирует, то и не для него напишу. Пример, - двое хулиганов начинают бить двух ботаников (на их взгляд), избивают одного, а затем берутся за другого. Этот другой, достает нож и на одного хулигана становится меньше. Доставшему нож дают срок. Не ведет ли такое положение вещей к депрессии? |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, не совсем согласен, - вот есть какая-то не нужная вам работа и ее кто-то занял, - ну и что?
Проблема в том, что деньги уходят на эти ненужные никому работы. Например, укладывают дорогу и крадут деньги, а асфальт как бумага. Разве это нужная работа? Я думаю, что вы тоже могли бы найти работу укладчика асфальта, но только зарплата у вас была бы в разы меньше, чем у таких людей. Если работа будет качественная, то никакие иностранцы приезжать не будут. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
То-то... Никто. А таджиков все устраивает пока. А скоро их зэками будут вытеснять. |
Цитата:
Так я всё-таки не понял - какое отношение Косогор имеет к тем, кто пытался противостоять чеченскому бандитизму в начале 90-х??? Что за экстраполяция??? |
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru