Re: Курилка. Часть 164
Цитата:
|
Цитата:
Вроде бы я стараюсь ссылаться на источники или пишу, что высказанное является моим предположением. Давайте конкретно. А то создается впечатление, что мы без секты друг с другом общаясь на больные мозоли наступаем, кто больнее. Типа каждый тут тренер и каждый гадость приготовил. Один циркач написал, что звери выросшие в неволе более хитрые, чем те, которые выросли на воле. Мы это из-за контузии такие? |
Цитата:
|
Кертис, как вы считаете, что двигало поведением женщины, которая пришла домой, увидела, что ее цыплят намочил дождь и они сдохли, пошла к соседям и со словами - "это мои" забрала цыплят?
Что заставляет людей быть такими? Сын женщины тоже был таким, - однажды ему проспорили деньги и он пришел, сам забрал в доме у того, кто проспорил. Вот, - хочу посоветоваться с умным человеком. Хочу добавить, что проспорить ему было легко, - он решил, что прав и все. |
адекватор,
Цитата:
Amnesty International - объявила его узником совести, развернута кампания в его поддержку. Из комической фигуры он превпатился в человека с международным паблисити |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
И спорить не собираюсь. Кого не убедили Лев Толстой, Махатма Ганди и тысячи других великих гуманистов, того уже не переубедит никто. И потом опять же, войны нужны всем ВПК как болезни фармбизнесу. А это жестокое и беспощадное лобби. |
адекватор,
Цитата:
Этот мир бесчеловечен по сути... |
Цитата:
Как раз о вас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы деньги-то когда принесете? |
Цитата:
Если ради любви необходимо убить какое-то количество людей ННННН так и сделают Если ради выживания котиков нужно убить всех людей - я так и сделаю (с) мысли Альфа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис, кто вам сказал, что вам нужно кого-то лечить?
Цитата:
Цитата:
Ну, бывает высказываюсь бессвязно, - а кто сцену взял готовую из "В августе 44-го"? Кажется ваш сериал, когда в немецкой разведшколе, офицер замешкался с доставанием оружия и его убили. Это когда шаблонами рассуждать, тогда можно все связно, - да и то, не уверен. У Агаты Кристи убийца пропускал слова. Что-то планировал. Может быть и у меня оперативной памяти не хватает, чтобы и в уме держать, что описываю и описывать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос философский. Цитата:
Цитата:
И в "Моменте истины" он вовсе не замешкался. Это если о сцене с офицером из комендатуры. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бред ли это? Не такое ли это, как у меня слишком широкое обобщение? Цитата:
Вот у вас какой повод был меня обвинить, что я вам должен? Я воспринял это как попытку выйти из депрессии, пошутив. Вот только, человек который иронизирует, сам не верит в то, что говорит. Поэтому, я вполне серьезно отношусь к сказанному и предполагаю, что вы тоже смогли бы повторить нечто подобное, с отъемом денег. Тот у кого деньги отняли, умер через несколько лет, даже может быть десятков лет, от отравления некачественным алкоголем. |
адекватор,
Цитата:
Человечность в современном смысле оформилась совсем недавно... Всего 75 лет назад ответственные за блокаду Ленинграда избежали обвинения в военных преступлениях на основании того, что блокада города с целью принуждения его к сдаче не противоречила правилам войны. Человечность - это представления о ней некоторого количества людей, а не качество имманентно человеку присущее... |
Кертис,
Цитата:
|
Что касается поворота, - общался с одним охранником, который хорошо стрелял и тот подбирал хорошо кобуру, сам заряжал магазин пистолета.
Были у него, видимо, моменты, из-за которых он стал внимателен. Как может быть такое, что персонаж, который офицер, не обращает внимание на то, чтобы научиться быстро доставать пистолет. Не говоря о том, чтобы стрелять по Македонски. Хотя бы, просто точно стрелять. |
Цитата:
Цитата:
Обобщение? Или бред? Цитата:
Я сообщил о подозрении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно в любой мировой войне убили сильно больше, но тогда войны были не такими. Цитата:
А стрелять по македонски никто не умеет. Ну, практически никто. Если не пиф-паф, а чтобы по эффективности было сравнимо со стрельбой с один пистолетом ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если "Война и мир" оказалось произведение не хуже Пушкина, то бред. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то наша беседа ни к чему не приводит. Только меньше думать стал над тем, что высказал. |
Цитата:
|
Цитата:
Человечность - вполне объективная совокупность качеств, который каждый может легко определить. Даже если их трудно систематизировать и описать словами. Правда проста. Человек человечен, животное бесчеловечно. И хотя они назвали себя гордо рептилоидами, они ящеры прямоходящие человекообразные. |
Цитата:
"Комендатура" доставал пистолет из кобуры и отвлекался на происходящее. В книге описывается, как он думал, что это солдаты, что они несут хлеб. То есть, он как галлюцинацию словил, когда перед ним те, кого он посчитал своими. Вот человек говорит, что у Зои Космодемьянской отец поп. Галлюцинация Аникушина, не являлась ли причиной воспоминаний постоянных моментов, когда он вспоминает о тех, кто геройски сражался? Не является ли это ошибкой, когда люди к сектантам тоже толерантно относятся? |
Цитата:
Галкин вроде бы стреляет из одного пистолета, потом переносит внимание на другую руку и стреляет из него. Он ведь не одновременно палит из двух стволов. Кертис, мне кажется, что вы слишком хорошо знаете потребности заказчика и следуете им, что вас сдерживает. У меня, нет даже такого сценария. И книги нет, - хотя один знакомый написал книгу по раскрутке сайтов, у меня ума не хватило, - или я понимал, что у меня уже дела идет плохо и я в чем-то уже не могу сам добиться результата, потому, что делать стараюсь все правильно, - фотки покупать на фотостоках к статьям. |
адекватор,
Цитата:
Рассмотрим, однако, некоторые определения понятия "человек". Не ваши представления, а научные определения. Итак, человек это- Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это правильно, потому что, например, доктор Менгеле, как бы, человек... То есть, если посмотреть на него, не зная, что это доктор Менгеле, можно с уверенностью сказать это человек. Но можно ли назвать его человечным? Челове́чность — гуманизм, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, не причинения страданий. Поскольку человек — социальное существо, то человечность - это требуемое поведение в социуме. В более узком смысле человечность — противоположность дегуманизации, скотству, звериной жестокости. Вместе с тем, человечность выражает особую форму развития живой природы, в которой выражается все самое лучшее, что накопилось в живом мире - стремление к самосохранению и размножению в сочетании со стремлением к равновесию и гармонии. Феномен человечности выходит за пределы жизни. Он апеллирует к соизмеримости с вечностью, а через неё получает божественное оправдание (теодицея человечности). В жизненном и психологическом смысле человечность как качество и существенное свойство человека включает в себя: альтруизм (доброту); нравственность как совокупность жизненных правил поведения, реализующих альтруизм и подавляющих эгоизм; волю, как душевную силу, реализующую альтруистическое и нравственное поведение в борьбе с собственным и чужим эгоизмом. Без каждой из этих составляющих — альтруизма, нравственности и силы воли человечность немыслима и существовать в действии, в действительности, — как реальная и действительная человечность не может. |
Цитата:
Цитата:
Человечность, совесть - неудобная тема. Если её развивать массово везде по всему миру, народы начнут задавать вопросы - а кто, собственно, залез править людьми? Гнать народы на войну, распоряжаться имуществом их страны? Это вообще люди или нелюди? Что они дали народу кроме вреда и проблем? Тогда влезшие наверх править рискуют растерять последние капли авторитета. |
адекватор,
Цитата:
Например, православно-антропологическое определение – «селовек» или «словека» (славяно-русское название человека) – существо словесное, собственно-мыслящее, мыслеживущее. Человек – высшее из существующих в видимом мире материальное существо, сотворенное по образу и подобию Божию, наделенное бессмертной душой, разумом, волей, способностью к творчеству и Богообщению. Человек соединяет в себе три начала: дух, душа и тело. Как существо он принадлежит двум мирам: душа и тело природны, дух сверхприроден. Трехчленное «устройство» человека определяет его развитие и характер жизнедеятельности. Каждая их трех составляющих имеет свои потенциальные возможности. Тело – средство материального передвижения и практической деятельности; дух привносит в тело духовно-нравственные начала; душа соединяет дух и тело и позволяет реализовываться в материальном мире духовным началам человека, дает возможность развития по индивидуальному плану. При условии целостности этих сил под главенством духа, человек развивается гармонично. Если же удовлетворяется только одна часть, то жизнь получает искаженные формы. |
Всегда было жалко посетителей тренингов, а теперь смотрю фрагмент фильма "От заката до рассвета" и думаю, а что если там все одинаково себя ведут? В том плане, что один главный демон, а остальные чертики, которые учатся.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В обиходе дух и душа часто одно и тоже. (испустил дух, отлетела душа). Скорее всего душа "вдувает жизнь" в неживую материю, организует материальное тело (душа, прана, сила и энергия жизни). Дух связывает человека и создателя. С другой стороны - "в здоровом теле здоровый дух (прана)". П.С. Это не учение, это попытка писательского анализа словесного материала, терминологии. |
В фильме "От заката до рассвета" летучие мышки как враг.
Но интересен другой момент, - сжигают продавца на бензоколонке, а вампиры сами горят. Какой мотив был у преступников зачистку такую делать? Они что в каждом зло видели? Почему-то сразу вспомнилось, как при встрече с полицией люди некоторые начинают доказывать, что у них есть права. |
Цитата:
https://proza.ru/2014/06/07/743 :happy: |
Цитата:
В таком случае и вам ничего писать вообще не стоит ) Я вот ваши рецензии с удовольствием не читаю. Не умеете потому что. |
Фантоцци, вы упырь?
|
адекватор,
Цитата:
З.Ы. Кураев говорил, что человек, это чело обращенное в вечность... Цитата:
Воть вам небольшие философские видео https://www.youtube.com/watch?v=ErSQxrYHNNw https://www.youtube.com/watch?v=hJ2tcJuXCXc https://www.youtube.com/watch?v=TpGIkpD-bJ4 |
Как бы заткнуть этого невменяемого "психолога"? Ну задрал своим поносом, вся курилка засрана!
|
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru