Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 164 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6958)

адекватор 17.05.2020 19:20

Re: Курилка. Часть 164

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741013)
Война — высшая форма существования человеческого общества.

Война - высшая форма проявления звериного начала в социуме. Расширить ареал обитания, пометить границы. Священна оборонительная война против оккупантов. Всё просто.

Сергей Титов 17.05.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741029)
Бредогенератор на такое не способен. Это нужно скрипт писать

Бред, это что-то без доказательств высказанное.
Вроде бы я стараюсь ссылаться на источники или пишу, что высказанное является моим предположением.

Давайте конкретно.
А то создается впечатление, что мы без секты друг с другом общаясь на больные мозоли наступаем, кто больнее. Типа каждый тут тренер и каждый гадость приготовил.
Один циркач написал, что звери выросшие в неволе более хитрые, чем те, которые выросли на воле. Мы это из-за контузии такие?

Крыс 17.05.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741029)
Бредогенератор на такое не способен. Это нужно скрипт писать

Или приделать выключатель, и сразу сломать)

Сергей Титов 17.05.2020 19:55

Кертис, как вы считаете, что двигало поведением женщины, которая пришла домой, увидела, что ее цыплят намочил дождь и они сдохли, пошла к соседям и со словами - "это мои" забрала цыплят?

Что заставляет людей быть такими? Сын женщины тоже был таким, - однажды ему проспорили деньги и он пришел, сам забрал в доме у того, кто проспорил.
Вот, - хочу посоветоваться с умным человеком.
Хочу добавить, что проспорить ему было легко, - он решил, что прав и все.

сэр Сергей 17.05.2020 19:56

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 741030)
Какие дивиденды у шамана?

Он-то, я уверен не хотел никаких дивидентов. Но ситуация сложилась так...

Amnesty International - объявила его узником совести, развернута кампания в его поддержку.

Из комической фигуры он превпатился в человека с международным паблисити

сэр Сергей 17.05.2020 19:57

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 741031)
Война - высшая форма проявления звериного начала в социуме. Расширить ареал обитания, пометить границы. Священна оборонительная война против оккупантов. Всё просто.

Это вы на сайте газеты Егору Холмогорову напишите. Вы не со мной, вы с ним спорите, с его словами.

адекватор 17.05.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741036)
Это ав на сайте газеты Егору Холмогорову напишите. Вы не со мной, вы с ним спорите, с его словами.

Я с ним не спорю. Высказываю собственное мнение по поводу.
И спорить не собираюсь. Кого не убедили Лев Толстой, Махатма Ганди и тысячи других великих гуманистов, того уже не переубедит никто. И потом опять же, войны нужны всем ВПК как болезни фармбизнесу. А это жестокое и беспощадное лобби.

сэр Сергей 17.05.2020 20:08

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 741037)
Кого не убедили Лев Толстой, Махатма Ганди и тысячи других великих гуманистов, того уже не переубедит никто. И потом опять же, войны нужны всем ВПК как болезни фармбизнесу. А это жестокое и беспощадное лобби.

Что делать... Империализм бесчеловечен. Если ради бабла необходимо убить какое-то количество людей капиталисты не задумываясь это сделают.

Этот мир бесчеловечен по сути...

Кертис 17.05.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 741032)
Бред, это что-то без доказательств высказанное.

Нет. Бред это расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов. Часто связано с бессвязанностью речи и "простынями" в печатном тексте.
Как раз о вас.

Цитата:

Вроде бы я стараюсь ссылаться на источники или пишу, что высказанное является моим предположением.

Люди с бредом тоже могут ссылаться ) Отсутствие или присутствие ссылок не является показателем.

Цитата:

А то создается впечатление, что мы без секты друг с другом общаясь на больные мозоли наступаем, кто больнее.

Вот, типичный пример малосвязанного бреда. Но возможны варианты, например алкогольный делирий. Впрочем делирий тжое связан с бредом )

Цитата:

Мы это из-за контузии такие?

Если вы расскажете о том, кто когда и при каких обстоятельствах вас контузий, я подумаю о методах лечения. Неинвазивного.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 741033)
Или приделать выключатель, и сразу сломать)

Продать Кличко. Он дешевле чем толпа спичрайтеров.

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 741034)
Кертис, как вы считаете, что двигало поведением женщины, которая пришла домой, увидела, что ее цыплят намочил дождь и они сдохли, пошла к соседям и со словами - "это мои" забрала цыплят?

Я не думаю о женщине. Мне интересно что же это за дождь у них такой, что от него цыплята дохнут.

Цитата:

Сын женщины тоже был таким, - однажды ему проспорили деньги и он пришел, сам забрал в доме у того, кто проспорил.

Я бы сначала избил, потом забрал. Сын добрый и слабый.

Цитата:

Хочу добавить, что проспорить ему было легко, - он решил, что прав и все

Это правильно.
Вы деньги-то когда принесете?

Кертис 17.05.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741038)
Если ради бабла необходимо убить какое-то количество людей капиталисты не задумываясь это сделают.

Если ради веры нужно убить какое-то количество людей ЪЪЪЪЪЪ так и сделают.
Если ради любви необходимо убить какое-то количество людей ННННН так и сделают
Если ради выживания котиков нужно убить всех людей - я так и сделаю (с) мысли Альфа

адекватор 17.05.2020 20:21

Цитата:

Этот мир бесчеловечен по сути...

Смотрите парадокс: человеческий мир не может быть бесчеловечным. Если цивилизация бесчеловечна, то это цивилизация животных. Всё просто.

адекватор 17.05.2020 20:23

Цитата:

Империализм бесчеловечен. Если ради бабла необходимо убить какое-то количество людей капиталисты не задумываясь это сделают.

Эту цивилизацию погубят деньги? Нет, сэр. Эту цивилизацию погубили деньги. Уже.

Сергей Титов 17.05.2020 20:26

Кертис, кто вам сказал, что вам нужно кого-то лечить?

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741039)
Нет. Бред это расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов.

Какие представления мои не соответствуют реальности?

Цитата:

Часто связано с бессвязанностью речи и "простынями" в печатном тексте.
Как раз о вас.

А Вас как зовут? Аваз...
Ну, бывает высказываюсь бессвязно, - а кто сцену взял готовую из "В августе 44-го"? Кажется ваш сериал, когда в немецкой разведшколе, офицер замешкался с доставанием оружия и его убили.

Это когда шаблонами рассуждать, тогда можно все связно, - да и то, не уверен.

У Агаты Кристи убийца пропускал слова.
Что-то планировал.
Может быть и у меня оперативной памяти не хватает, чтобы и в уме держать, что описываю и описывать.

Цитата:

Мне интересно что же это за дождь у них такой, что от него цыплята дохнут.

Мокрый дождь, - намокли, им много не надо.

Цитата:

Я бы сначала избил, потом забрал. Сын добрый и слабый.

А повод какой был?

Кертис 17.05.2020 20:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 741043)
Кертис, кто вам сказал, что вам нужно кого-то лечить?

Кто сказал врачу, что ему нужно кого-то лечить?
Вопрос философский.

Цитата:

Какие представления мои не соответствуют реальности?

Рассуждения - почти все.

Цитата:

Ну, бывает высказываюсь бессвязно, - а кто сцену взял готовую из "В августе 44-го"? Кажется ваш сериал, когда в немецкой разведшколе, офицер замешкался с доставанием оружия и его убили.

Кстати, о бреде. Поскольку ваш мир отличается от моего могу уверить, подобному повороту лет больше чем книге (даже не фильму). Сцена это несколько другое и у нас подобной сцены я не помню. А поворот мог быть, особенно с третьестепенными персонажами - как их только не убивали.
И в "Моменте истины" он вовсе не замешкался. Это если о сцене с офицером из комендатуры.

Цитата:

Может быть и у меня оперативной памяти не хватает, чтобы и в уме держать, что описываю и описывать.

Это тоже расстройство, но другого спектра.

Цитата:

А повод какой был?

Уверенность в том, что должник не отдает мне деньги.

Сергей Титов 17.05.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741044)
Кто сказал врачу, что ему нужно кого-то лечить?
Вопрос философский.

А вы врач?

Цитата:

Кстати, о бреде. Поскольку ваш мир отличается от моего могу уверить, подобному повороту лет больше чем книге (даже не фильму). Сцена это несколько другое и у нас подобной сцены я не помню. А поворот мог быть, особенно с третьестепенными персонажами - как их только не убивали.
И в "Моменте истины" он вовсе не замешкался. Это если о сцене с офицером из комендатуры.

Может быть, я слишком обобщил, но это единственный момент из сериала, который я запомнил.
Бред ли это? Не такое ли это, как у меня слишком широкое обобщение?

Цитата:

Уверенность в том, что должник не отдает мне деньги.

Я имел в виду повод для спора, повод именно того выбрать в должники.
Вот у вас какой повод был меня обвинить, что я вам должен?
Я воспринял это как попытку выйти из депрессии, пошутив. Вот только, человек который иронизирует, сам не верит в то, что говорит. Поэтому, я вполне серьезно отношусь к сказанному и предполагаю, что вы тоже смогли бы повторить нечто подобное, с отъемом денег.
Тот у кого деньги отняли, умер через несколько лет, даже может быть десятков лет, от отравления некачественным алкоголем.

сэр Сергей 17.05.2020 20:46

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 741041)
Смотрите парадокс: человеческий мир не может быть бесчеловечным.

От чего же? Вполне может быть. Человек не равно человечность... Брлее того, само понятие "человечность" в разные времена не одно и то же...

Человечность в современном смысле оформилась совсем недавно...

Всего 75 лет назад ответственные за блокаду Ленинграда избежали обвинения в военных преступлениях на основании того, что блокада города с целью принуждения его к сдаче не противоречила правилам войны.

Человечность - это представления о ней некоторого количества людей, а не качество имманентно человеку присущее...

сэр Сергей 17.05.2020 20:48

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741040)
Если ради веры нужно убить какое-то количество людей ЪЪЪЪЪЪ так и сделают.
Если ради любви необходимо убить какое-то количество людей ННННН так и сделают
Если ради выживания котиков нужно убить всех людей - я так и сделаю (с) мысли Альфа

По весу мотивации ни вера, ни любовь, ни котики не сравнятся с баблом...

Сергей Титов 17.05.2020 20:50

Что касается поворота, - общался с одним охранником, который хорошо стрелял и тот подбирал хорошо кобуру, сам заряжал магазин пистолета.
Были у него, видимо, моменты, из-за которых он стал внимателен.
Как может быть такое, что персонаж, который офицер, не обращает внимание на то, чтобы научиться быстро доставать пистолет. Не говоря о том, чтобы стрелять по Македонски. Хотя бы, просто точно стрелять.

Кертис 17.05.2020 20:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 741045)
А вы врач?

Не заметно? )

Цитата:

Бред ли это? Не такое ли это, как у меня слишком широкое обобщение?

Толстой украл "Войну и Мир" у Пушкина.
Обобщение? Или бред?

Цитата:

Вот у вас какой повод был меня обвинить, что я вам должен?

Обвиняет прокурор.
Я сообщил о подозрении.

Цитата:

Я воспринял это как попытку выйти из депрессии, пошутив.

У вас депрессия? Это печально, наверное.

Цитата:

Вот только, человек который иронизирует, сам не верит в то, что говорит. Поэтому, я вполне серьезно отношусь к сказанному и предполагаю, что вы тоже смогли бы повторить нечто подобное, с отъемом денег.

Абсолютно точно мог бы. Согласно моему профилю, я предпочитаю открытое хищение, а тайное хищение считаю недостойным.

Цитата:

Тот у кого деньги отняли, умер через несколько лет, даже может быть десятков лет, от отравления некачественным алкоголем.

Да. Несомненно это важно. Возвращает к размышлению о делирии.

Кертис 17.05.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741047)
По весу мотивации ни вера, ни любовь, ни котики не сравнятся с баблом...

Сколько там ради веры убили в средние века? )
Конечно в любой мировой войне убили сильно больше, но тогда войны были не такими.

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 741048)
Как может быть такое, что персонаж, который офицер, не обращает внимание на то, чтобы научиться быстро доставать пистолет.

Вы фильм посмотрите. Он и не собирался доставать пистолет. Это если мы об одном моменте.
А стрелять по македонски никто не умеет. Ну, практически никто. Если не пиф-паф, а чтобы по эффективности было сравнимо со стрельбой с один пистолетом )

Крыс 17.05.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741047)
По весу мотивации ни вера, ни любовь, ни котики не сравнятся с баблом

Я в этом уже не уверен. Вот смотрю на фанатиков из лагеря кремлеботов, живущих годами в дерьме по горло. И готовых не только зубы на полку класть ради своих идолов, но и любому глотку перегрызть. Они живут иллюзиями и дебильными лозунгами, а все аргументы про лучшую жизнь принимают в штыки. Ну ведь реальные сектанты!

Крыс 17.05.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741050)
А стрелять по македонски никто не умеет

На самом деле не так трудно. Тут ключевой момент - уровень владения обеими руками, синхронно. Вот это сложно - большинство людей не смогут взять в руки по карандашу, и одновременно нарисовать правой ровный круг, а левой треугольник. Полушария так работают, неравномерно. Какая уж тут стрельба?)) Но этот навык "двуручности" можно натренировать, и с пушками будет уже делом техники. Как-то так.

Кертис 17.05.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 741052)
На самом деле не так трудно. Тут ключевой момент - уровень владения обеими руками, синхронно. Вот это сложно - большинство людей не смогут взять в руки по карандашу, и одновременно нарисовать правой ровный круг, а левой треугольник. Какая уж тут стрельба? Но этот навык "двуручности" можно натренировать, и с пушками будет уже делом техники. Как-то так.

Нет, наш инструктор владел этой техникой, даже показывал на полигоне. Говорит что красивые понты, в реальности с одним пистолетом он стреляет лучше ) Когда в обойме было семь патронов, то, может быть, какой-то смысл и был. Сейчас в Глоке 20+. Если цель не изобразить что вас больше, то никто не будет брать два пистолета.

адекватор 17.05.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741046)
Всего 75 лет назад ответственные за блокаду Ленинграда избежали обвинения в военных преступлениях на основании того, что блокада города с целью принуждения его к сдаче не противоречила правилам войны.

Войну следует рассматривать как особый промежуток истории. Во время войны по другому всё. Другая мораль, законы, экономика, политика. Война - инфернальное время. Инфернальная черная бездна открывается с началом войны и с концом закрывается.

Сергей Титов 17.05.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741049)
Не заметно? )

Ну, на аватарке можно что угодно разместить, а обзывать это каждый умеет.

Цитата:

Толстой украл "Войну и Мир" у Пушкина.
Обобщение? Или бред?

У Шкловского читал, про то, как идеи произведений появляются, - он там фразу рассматривал " у церкви стояла карета".
Если "Война и мир" оказалось произведение не хуже Пушкина, то бред.

Цитата:

Я сообщил о подозрении.

Принял.

Цитата:

У вас депрессия? Это печально, наверное.

Печаль - смертный грех.

Цитата:

Абсолютно точно мог бы. Согласно моему профилю, я предпочитаю открытое хищение, а тайное хищение считаю недостойным.

А как к сектам относитесь?

Что-то наша беседа ни к чему не приводит.
Только меньше думать стал над тем, что высказал.

Крыс 17.05.2020 21:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741053)
Говорит что красивые понты, в реальности с одним пистолетом он стреляет лучше

Я тоже так думаю. К примеру, американские копы часто носят личный пистолет, как запасной - им можно пользоваться в критических случаях. Но ни разу не слышал, чтобы по македонски палили в бандитов, даже в жёстких замесах. А в кино, конечно, можно всё :)

адекватор 17.05.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741046)
Человечность - это представления о ней некоторого количества людей, а не качество имманентно человеку присущее...

Это демагогия. Лукавая и запутывающая. По этой логике выходит, что и человек - представления о нем. Каким он должен быть. Но где тогда сам настоящий человек.
Человечность - вполне объективная совокупность качеств, который каждый может легко определить. Даже если их трудно систематизировать и описать словами.
Правда проста. Человек человечен, животное бесчеловечно.
И хотя они назвали себя гордо рептилоидами, они ящеры прямоходящие человекообразные.

Сергей Титов 17.05.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741050)
Вы фильм посмотрите. Он и не собирался доставать пистолет. Это если мы об одном моменте.

Мне показалось, что хотел.
"Комендатура" доставал пистолет из кобуры и отвлекался на происходящее. В книге описывается, как он думал, что это солдаты, что они несут хлеб.

То есть, он как галлюцинацию словил, когда перед ним те, кого он посчитал своими.

Вот человек говорит, что у Зои Космодемьянской отец поп.

Галлюцинация Аникушина, не являлась ли причиной воспоминаний постоянных моментов, когда он вспоминает о тех, кто геройски сражался?
Не является ли это ошибкой, когда люди к сектантам тоже толерантно относятся?

Сергей Титов 17.05.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 741057)
Я тоже так думаю. К примеру, американские копы часто носят личный пистолет, как запасной - им можно пользоваться в критических случаях. Но ни разу не слышал, чтобы по македонски палили в бандитов, даже в жёстких замесах. А в кино, конечно, можно всё :)

В фильме "Омерзительная восьмерка" пистолет кладет майор генералу Смизерсу так, что его нужно развернуть, развернуть корпус, а потом выстрелить.
Галкин вроде бы стреляет из одного пистолета, потом переносит внимание на другую руку и стреляет из него.
Он ведь не одновременно палит из двух стволов.

Кертис, мне кажется, что вы слишком хорошо знаете потребности заказчика и следуете им, что вас сдерживает.
У меня, нет даже такого сценария.
И книги нет, - хотя один знакомый написал книгу по раскрутке сайтов, у меня ума не хватило, - или я понимал, что у меня уже дела идет плохо и я в чем-то уже не могу сам добиться результата, потому, что делать стараюсь все правильно, - фотки покупать на фотостоках к статьям.

сэр Сергей 17.05.2020 21:39

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 741058)
По этой логике выходит, что человек - представления о нем.

Это по Вашей логике так выходит.

Рассмотрим, однако, некоторые определения понятия "человек". Не ваши представления, а научные определения.

Итак, человек это-

Цитата:

живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда; биосоциальное существо, субъект исторической деятельности и познания.
Цитата:

родовое понятие. Для обозначения конкретных особенностей человека используются разные термины: индивид, личность, индивидуальность, субъект деятельности. Биологическое, врожденное отожествляется с его организмом, социальное - с личностью, человек как носитель активности - субъект, неповторимое своеобразие его физических и психических особенностей - индивидуальность. Каждый человек - неповторимая личность и индивидуальность.
Цитата:

общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. По научным данным, возник на Земле в результате эволюционного процесса — антропогенеза, детали которого продолжают изучаться. Специфическими особенностями человека, отличающими его от других животных, являются прямохождение, высокоразвитый головной мозг, мышление и членораздельная речь
Как видим, ни слова о человечности.

И это правильно, потому что, например, доктор Менгеле, как бы, человек... То есть, если посмотреть на него, не зная, что это доктор Менгеле, можно с уверенностью сказать это человек.

Но можно ли назвать его человечным?

Челове́чность — гуманизм, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, не причинения страданий. Поскольку человек — социальное существо, то человечность - это требуемое поведение в социуме. В более узком смысле человечность — противоположность дегуманизации, скотству, звериной жестокости. Вместе с тем, человечность выражает особую форму развития живой природы, в которой выражается все самое лучшее, что накопилось в живом мире - стремление к самосохранению и размножению в сочетании со стремлением к равновесию и гармонии. Феномен человечности выходит за пределы жизни. Он апеллирует к соизмеримости с вечностью, а через неё получает божественное оправдание (теодицея человечности). В жизненном и психологическом смысле человечность как качество и существенное свойство человека включает в себя:

альтруизм (доброту);
нравственность как совокупность жизненных правил поведения, реализующих альтруизм и подавляющих эгоизм;
волю, как душевную силу, реализующую альтруистическое и нравственное поведение в борьбе с собственным и чужим эгоизмом.
Без каждой из этих составляющих — альтруизма, нравственности и силы воли человечность немыслима и существовать в действии, в действительности, — как реальная и действительная человечность не может.

адекватор 17.05.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741061)
Челове́чность

Вот видите как замечательно. Все систематизировано и сформулировано. Людьми.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741061)
Как видим, ни слова о человечности.

Ну это просто техническое описание биоробота. Или биологическое описание млекопитающего.
Человечность, совесть - неудобная тема. Если её развивать массово везде по всему миру, народы начнут задавать вопросы - а кто, собственно, залез править людьми? Гнать народы на войну, распоряжаться имуществом их страны? Это вообще люди или нелюди? Что они дали народу кроме вреда и проблем? Тогда влезшие наверх править рискуют растерять последние капли авторитета.

сэр Сергей 17.05.2020 21:55

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 741062)
Ну это просто техническое описание биоробота. Или биологическое описание млекопитающего.

Так я не брал специально духовно-нравственных определений, а, только научные.

Например, православно-антропологическое определение – «селовек» или «словека» (славяно-русское название человека) – существо словесное, собственно-мыслящее, мыслеживущее. Человек – высшее из существующих в видимом мире материальное существо, сотворенное по образу и подобию Божию, наделенное бессмертной душой, разумом, волей, способностью к творчеству и Богообщению. Человек соединяет в себе три начала: дух, душа и тело. Как существо он принадлежит двум мирам: душа и тело природны, дух сверхприроден. Трехчленное «устройство» человека определяет его развитие и характер жизнедеятельности. Каждая их трех составляющих имеет свои потенциальные возможности. Тело – средство материального передвижения и практической деятельности; дух привносит в тело духовно-нравственные начала; душа соединяет дух и тело и позволяет реализовываться в материальном мире духовным началам человека, дает возможность развития по индивидуальному плану. При условии целостности этих сил под главенством духа, человек развивается гармонично. Если же удовлетворяется только одна часть, то жизнь получает искаженные формы.

Сергей Титов 17.05.2020 22:00

Всегда было жалко посетителей тренингов, а теперь смотрю фрагмент фильма "От заката до рассвета" и думаю, а что если там все одинаково себя ведут? В том плане, что один главный демон, а остальные чертики, которые учатся.

адекватор 17.05.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741064)
Например, православно-антропологическое определение – «селовек»

Село - от "сел на место", поселился.
Цитата:

«словека»

Слово - от говорящий, владеющий словом, языком. Это разные исходные. Человек - чело, лоб, голова. Это третья исходная. Потому спорно селовек, словек или человек.

Цитата:

Человек – высшее из существующих в видимом мире материальное существо, сотворенное по образу и подобию Божию, наделенное бессмертной душой, разумом, волей, способностью к творчеству и Богообщению.

В остальном верно. Кроме терминологии. В этой области сложно с терминологией. Кроме терминов дух и душа, используются прана, аура, биополе. пси-поле и прочие термины. Которыми пытаются обозначить энерго-информационную (полевую) структуру, организующую материальное тело, жизнь. Возможно и всю материю.
В обиходе дух и душа часто одно и тоже. (испустил дух, отлетела душа). Скорее всего душа "вдувает жизнь" в неживую материю, организует материальное тело (душа, прана, сила и энергия жизни). Дух связывает человека и создателя.
С другой стороны - "в здоровом теле здоровый дух (прана)".
П.С. Это не учение, это попытка писательского анализа словесного материала, терминологии.

Сергей Титов 17.05.2020 22:24

В фильме "От заката до рассвета" летучие мышки как враг.
Но интересен другой момент, - сжигают продавца на бензоколонке, а вампиры сами горят.
Какой мотив был у преступников зачистку такую делать?

Они что в каждом зло видели?

Почему-то сразу вспомнилось, как при встрече с полицией люди некоторые начинают доказывать, что у них есть права.

Фантоцци 17.05.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 741065)
Всегда было жалко посетителей тренингов, а теперь смотрю фрагмент фильма "От заката до рассвета" и думаю, а что если там все одинаково себя ведут? В том плане, что один главный демон, а остальные чертики, которые учатся.

Если вы считаете, что открыли новый стиль в литературе, эдакий модерн, то вы сильно отстали от жизни. Вам далеко до этого автора. Знакомьтесь:
https://proza.ru/2014/06/07/743
:happy:

гек финн 17.05.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 740912)
Это всё лишнее. Я иногда с любопытством читаю ваши рецензии на фильмы. И теперь, я уверен, что кроме них, вам ничего писать не стоит.:)

Это не лишнее) Это показывает вашу сущность. Вы раздули из какого-то пустяка драму. Потому что сказали ляпнув не подумав. Даже не ваша первая релика тут интересна, а то как вы реагировали на мою. Милое дружеское дурачество вы приняли очень близко к сердцу и начали вилять задом, как стриптизерша, лишь бы показать , что вы Вумный. Для меня это был лишь эксперимент. Ничего личного.

В таком случае и вам ничего писать вообще не стоит ) Я вот ваши рецензии с удовольствием не читаю. Не умеете потому что.

Сергей Титов 17.05.2020 22:37

Фантоцци, вы упырь?

сэр Сергей 17.05.2020 22:37

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 741068)
Слово - от говорящий, владеющий словом, языком. Это разные исходные. Человек - чело, лоб, голова. Это третья исходная. Потому спорно.

Не спорю, ибо не специалист.

З.Ы. Кураев говорил, что человек, это чело обращенное в вечность...

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 741068)
П.С. Это писательский анализ словесного материала, терминологии.

Богословски дух и душа - разные понятия. Богословски (христианское Богословие) человек троичен - тело, душа и дух, тело связано с тварным миром, дух с Богом, а душа между ними... Если упрощенно, не вдаваясь в подробности.

Воть вам небольшие философские видео
https://www.youtube.com/watch?v=ErSQxrYHNNw

https://www.youtube.com/watch?v=hJ2tcJuXCXc

https://www.youtube.com/watch?v=TpGIkpD-bJ4

Крыс 17.05.2020 22:40

Как бы заткнуть этого невменяемого "психолога"? Ну задрал своим поносом, вся курилка засрана!

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.