Re: Курилка. Часть 150
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так тем более соглашайтесь, чего робеть-то? Ответственности никакой, ума большого не надо, а деньги капают. Не работа - мячта! Осталось только вилы расчехлить.
|
Цитата:
У друга этой весной в подъезде новые жильцы обкурились чего-то и ломанулись ночью бегать с первого этажа по пятый, двери ножами долбить и орать, что всех порежут. Менты так и не приехали. Нашли какие-то там отмазки. А участковый через день посоветовал поставить подъезд на "охранную кнопку" какого-нибудь ЧОПа (интересно, так бывает? чтоб подъезд под охрану группы быстрого реагирования?) и спать спокойно. Вопрос: нахрена мне тогда отстёгивать налог на полицию, если полиция предлагает мне в ответ охранять себя как-нибудь самому? Цитата:
|
Цитата:
Учитывая географию страны и топографию расположения населенных пунктов, хорошо, что у нас в основном вовремя чистят основные шоссе и второстепенный асфальтовые дороги. Проселочные - это уж как придется. В иных местах надо чистить км эдак 70 до десятка избушек. А если метет не переставая месяц, то трудно. Это надо учитывать. Потом, в муниципальных бюджетах есть лимит денег на расчистку. Зима снежная, лимит вышел и что, кто виноват. Просто я реально оцениваю российские просторы и российские зимы. Сам пешком хаживал 13 км до райцентра в зимнюю пургу. В Сибири, от д. Темра до г. Шарыпово. Там никакой общественный транспорт не ходит вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
Территория России 17 125 191 кв. м. Несколько больше, согласитесь. Примерно в 18 раз. |
Цитата:
И вся эта наша территория плотно заселена людьми, что каждый её квадратный миллиметр нуждается в уборке снега? Ещё момент. Те самые лимиты и снежные зимы. Зима на зиму не приходится. Одна снежная, а другая может быть и поспокойнее. Мне почему-то кажется, что одна из обязанностей чиновника как раз и состоит в том, чтобы неизрасходованный лимит в малоснежную зиму сохранить до следующей зимы, которая может быть многоснежной. Если же в регионе каждая зима со снегом по уши - то задачка чиновника потребовать пересмотреть лимиты и так далее. Работать, словом. На то он и слуга народа. |
Цитата:
|
Цитата:
Так разве не работа чиновников как-то сообща сломать эту систему? Но, поскольку ломать её им не выгодно, то разумеется, никто ничего ломать не станет. Скорее сломают того, кто попытается вякнуть слово против. Это к вопросу Елены Колесовой, готов ли я взяться за уборку снега? Я-то может и готов, да кто ж меня туда пустит? |
Цитата:
2. Если п. 1 не сработал, жаловаться в прокуратуру на бездействие стражей порядка. P.S. А тем инспекторам я потом направила личную благодарность через их электронный сервис. Цитата:
|
Цитата:
И второе. Мне это кажется, или так на самом деле: Вы считаете чиновников каким-то другим биологическим видом? Типа, они - не народ и не люди вовсе, а какие-то мутанты с чёрной душой и кислотой вместо крови? Ну, откуда у нас взяться грамотным, умным, совестливым, расторопным и инициативным чиновникам, если сам народ, как бы помягче выразиться, в массе своей не слишком образован и умён, далеко не всегда честен, а ещё ленив и безволен? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пожалуйста, забудьте эту прекраснодушную ерунду, что чиновники - это те же мы, наши соседи и прочее, что можно прочитать на других наивных форумах. Они - не мы. Это не то, чтобы другой биологический вид... Это... как бы так... Это вот как в кино про зомби. Укусил мертвец человека - и всё, остальные герои орут: это больше не твой отец!!! Здесь происходит ровно то же самое. Попал туда - всё равно, что зомби стал укушен. Он теперь другой. А ихние дети и внуки - другие уже изначально. По самому своему рождению и воспитанию. И заставить чиновника добро и совестно работать может только страх потери должности и места с вытекающими последствиями. Да, те самые вилы за спиной. |
Цитата:
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Маковк..._Александрович |
Цитата:
Участковый взял объяснение у гражданина Х и тот пояснил, что законопослушный и ничего не нарушал. Я беру это объяснение и снова пишу, что требуется просто попросить предъявить хоть один документ, который у того обязательно должен быть. В ответ под копирку: Гражданин Х сказал что он хороший. Я иногда думаю, а если я в участке перестреляю стражей порядка, а потом кажу - нифига это не я, с меня то же как с гуся вода всё сойдёт? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, эльфы пусть сами поизучают, я думаю, им понравится (особенно тем, кто последний сухарь догрызает): http://government.ru/news/32290/ |
А кто-нибудь знает, как называется психическое расстройсво, когда пациент не может удержаться, чтобы кого-нибудь не наградить?
Путин наградил в этот раз Наибулину "Орденом Почёта". :rage: |
Цитата:
|
Что понравилось, у многих хаты в Москве, с пометкой "в безмозмездное пользование". Знаете, как их получают? Это у кого родственники-инвалиды и тяжело больные, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Вот, собирают кипу бумаг, и стоят годами в очереди, чтоб из муниципального фонда получить лишние квадратные метры.
Других вариантов, по закону, практически нет - по крайней мере, я никаких лазеет больше найти так и не смог. Так вот, я вас уверяю, у этих всех "нуждающихся" на руках сплошь престарелые инвалиды, больные бабушки и дети. Ну, те самые, на которых всё добро записано. Только в очередях, мне кажется, они не стояли, и там ещё пометочка интересная - "бессрочно" (что довольно странно). А вы попробуйте себе выбить хату от государства, хотя бы на время :) |
Цитата:
Какого беса вы городите дебильный бред? Я вам - ПРО ЧИНОВНИКОВ! А вы мне ссылку про полицейского сержанта! Вы в адеквате вообще, нет? Отвечать не нужно. Я с подзаборным хамлом дискуссий не веду. Тем более с хамлом, которое не в состоянии удерживать логическую нить. |
Цитата:
2. Скорее всего, не будет никакой квитанции. Налицо чрезвычайные обстоятельства - а это основание для освобождения от ответственности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всего запросов, жалоб и сообщение штук пять-шесть наверное. Ответ - как под копирку. Только дата другая. |
Цитата:
Конкретно участковый мог хотя бы проверить юридический адрес ООО, указанный в документах. На его же участке зарегистрировано. Но он даже этого не сделал. Хотя я прямо указал, что адрес - фиктивный (московский), а расчётный счёт ООО - арестован давно. Почему я, находясь в Мухосранске это смог установить, а наши доблестные правоохранительные органы - нет? Причём даже после прямого моего запроса. |
Цитата:
|
Цитата:
А что вы там с соседями не поделили - это к участковому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Суть я поняла: Вы обращаетесь с жалобами в прокуратуру, а полиция не "чешется". Но я могу привести и другие примеры, когда обращение в прокуратуру приносит результат. И даже когда полиция выполняет свои служебные обязанности безо всяких жалоб. Правило это или исключение, честно скажу: не знаю. Но утверждать, что якобы не стоит даже пробовать, всё равно прогоришь, - тоже явный перебор. Если во власти одни халтурщики, дураки и мерзавцы (если верить Вам), и их ничем не прошибёшь, то зачем вообще нужны все эти телодвижения? Получается, что я права, раз сижу здесь "на попе ровно", а не унижаюсь перед государством? Результат-то один, только меньше сил и нервов трачу. |
Цитата:
|
Ну что, скоро мы о нашей экономике будем только теории строить.
Российские власти засекретили план по дедолларизации экономики. https://news.mail.ru/economics/35071359/?frommail=1 Вот это вообще как понимать? Такое хоть в одной стране мира происходит?.. Осталось ещё состав правительства сделать секретным, и все их указы тоже, вот тогда заживём! Я так вижу, что быдлу уже просто нафиг не надо знать, даже в общих чертах, как им управляют, и куда страна движется. Его место - в стойле. Но ведь это же не просто так. Что-то такое мутят, что может вызвать серьёзнейший резонанс. Интересно, что именно?.. |
Цитата:
Чиновник не то же, что госслужащий. Цитата:
|
Вообще-то нет у нас формально такого понятия - чиновник.
Это отголосок петровской табели о рангах и прочих иерархий чинов в РИ. У нас есть госслужащие, военнослужащие, служащие полиции, налоговой, таможенной службы и т.д. Чиновник это общепринятое просторечие с крайне негативным на сегодня оттенком. |
Цитата:
Чиновник - это госслужащий - работодатель которого - Государство и он выполняет волю Государства. Депутат не чиновник - его работодатель - народ и в свою очередь он должен выполнять волю народа. Ну как то так... что касается чиновников: Цитата:
|
Цитата:
К слову, чин - это просто степень служебного положения государственных гражданских и военных служащих. У сержанта есть чин - "сержант". Хорошо, не будем придираться к словам. Вы допускаете возможность такой ситуации: человек (он же народ) даёт взятку сержанту полиции? Уверена, что допускаете. И, уверена, что первым же закричите: "Это коррупция!". То есть сержант выступают в этом случае именно в качестве представителя власти (государственного служащего, чиновника). Но когда другой сержант бросается под пули, выполняя свой служебный долг, он в Ваших глазах вдруг чудесным образом переходит обратно "черту" и снова становится народом, типа, кровью искупает свою вину? Чудеса... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, или ушастого солдатика-караульного возле склада ГСМ. |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru