Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 136 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6403)

автор 26.10.2017 19:06

Re: Курилка. Часть 136

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 689893)
Вот я, тот человек, который искренни верил в кандидата "против всех"

Э-хе-хе... попробуйте лучше поверить в Кавота....

Тетя Ася 26.10.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 689902)
попробуйте лучше поверить в Кавота.

Ты помнишь, верили всерьез
Во всё, что ветер принесет.
Сейчас же — хочется до слёз.
А вот не верится — и всё.
(с) О. Митяев

автор 26.10.2017 21:00

Вложений: 1
что-то мне это напоминает:

Кирилл Юдин 26.10.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 689887)
По вашему, в Германии нет ни алкашей, ни безработных, ни дураков, набравших неподъемные кредиты?

Нет. Просто по-моему это всё очень плохо. Мне ведь не нужно на чьём-то фоне самоутверждаться и считать себя выше других. Поэтому наличие "неудачников" не тешит моё самолюбие, а напротив - возмущает. Я знаю много просто хороших бесхитростных порядочных людей, но не особо талантливых, способных и умных. И у меня за них болит сердце куда больше, чем за успешного жулика и мерзавца, удачно встроившегося в систему и поплёвывающего на людей свысока, с лёгкостью раздающего им бирки "пянь, тунеядец, неудачник, дурак..."

Я считаю, что система при которой пусть даже и не самые одарённые и умные, но всё равно люди, выброшены на улицу, как ненужный хлам, которая запросто записывает миллионы людей в "отбросы" - мерзкая сама по себе. И система это понимает и, будучи воплощением лжи и лицемерия пытается оболгать конкурентов, поскольку выиграть в честном соревновании не способна.

А насчёт троллинга - то это не троллинг. Это пример того, что вне зависимости от того, развитая экономика, богатая страна или нет - система всё равно мироедская и человеконенавистническая, за какой бы ширмой она не пряталась.

Вы вот лживо поливаете грязью советскую систему. Но при советах такого не было. Сколько бы вам подобные не лгали, но советская система в первую очередь заботилась о человеке. Не опускала его на дно, не топила, если тот споткнётся, а поднимала, поддерживала, воспитывала и давал дорогу в будущее.
Вас бесит, что вы не могли жить в сотню раз богаче других. Это можно понять. Но я предпочёл бы жить в обществе, где нет необходимости предавать, расталкивать локтями, идти по трупам ради того, чтобы просто выжить. Я не испытываю сладостного оргазма оттого, что кто-то беднее меня, не может позволить себе то, что могу позволить себе я. Я большевик! Мне приятно, когда вокруг меня счастливые образованные люди, а не кто-то, пытающийся свести концы с концами, мечущийся в поиске куска хлеба, спивающийся от безнадёги, теряющий семьи, потому что негде жить - тот, на кого можно плевать свысока. Для меня всё это - мерзость. Мерзость вашей людоедской системы, сведшей миллионы людей до уровня скота, вещи.

Кирилл Юдин 26.10.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 689891)
Все остальные глубокомысленные стенания отдельных умников про социальную ответственность и выведение нового среднего класса - лютая хня и чушь.

:thumbsup: Об том и речь. Но эти дауны, не способные подключить критическое мышление, свято в это верят.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 689897)
Да, ответ опять напрашивается конспирологический: ТНК, олигархат, заговор элит.

Одним словом - капитализм!

Кирилл Юдин 26.10.2017 21:57

К разговору о несостоятельности советской системы. Понятно, что неким даунам не нужны доказательства или обоснования этого тезиса. Он сам по себе им греет душу и они буду повторять эту мантру не взирая на факты и примеры. Оставим
это.
Приведу лишь два примера. Из интервью диссидента Зиновьева - критика СССР, если че.
Вопрос (кратко): Падение СССР было естественным или искуственным?
Зиновьев (точная цитата):
Мне восемьдесят три года. Сколько я еще проживу… обо мне можно будет сказать: умер естественно, от старости. А сколько вам лет? Если вам отрезать голову — это ведь будет искусственная смерть. Точно так же обстоит дело и с Советским Союзом.
Советская система могла существовать сколько угодно долго. Она была новая, она была жизнеспособная и могла существовать хоть тысячу лет. Ее убили. Страну убили, просто убили...

Сегодня опрашивали участников событий (ГКЧП) под полгиграфом (детектором лжи). Выяснилось однозначно - развал СССР была успешной операцией спецслужб. Предатели оказались в Правительстве у власти. Это однозначная информация.

Вспомнились сразу визги либерастни по поводу сталинских репрессий. И ещё больше утвердили меня в мысли, что в тех условиях и то время иного способа сохранить государство - не было!

Совершенно ясно, что СССР не развалился, потому что был несостоятелен, утопичен, неэффективен и т.д. и т.п. Его просто убили предатели и лжецы. Трудно выжить хоть какому голиафу, хоть какой мощи и силы, если он окружен жуликами и бандитами, беспринципными алчными и гнусными карликами.
Ни одна система не вынесла и сотой доли тех испытаний, какие выпали на долю советского государства!

Слава Великому Октябрю! ;)

Кирилл Юдин 26.10.2017 22:08

Всё тот же "антисоветчик" утверждает:

Цитата:

Больше пятидесяти лет шла Холодная война. ...к идеологическим средствам Холодной войны добавились новые, такие, как диверсионные операции, грандиозные диверсионные операции. Результатом одной из них стало проведение Горбачева на пост генерального секретаря.

Если кто-то уже был достаточно взрослым в те годы, он может вспомнить, как Горбачев проходил на пост генерального секретаря. Отправили члена Политбюро Щербицкого в Америку, задержали вылет его самолета, Романов — другой член Политбюро, конкурент Горбачева, — был отправлен в отпуск, была оборвана телефонная связь с ним, он даже не знал, что собирается Политбюро.

И голос Громыко решил исход голосования в пользу Горбачева. Горбачев никогда за всю партийную карьеру не был в ситуации, когда бы ему приходилось с кем-нибудь конкурировать, — все время проскакивал таким образом. Как однажды проговорился Громыко, когда избирали Горбачева, он согласовал его кандидатуру в Вашингтоне.

Отсюда было наблюдать труднее, но мы, живя там, на Западе, видели буквально своими глазами, как происходила подготовка к антикоммунистическому перевороту августа 1991 года, и затем этот переворот завершился в октябре 1993 года расстрелом Белого дома.

Все это тоже осуществлялось как диверсионная операция. Буквально на пятачке сосредоточили все события и легко реализовали то, что было задумано, а именно разрушили советскую социальную систему.

....

Вот так и получилась постсоветская социальная система. Ее создали, она не сложилась естественноисторическим путем. В Советском Союзе не назрело буквально никаких условий для создания такой системы. Ее создали искусственно.
Ну а дауны могут и дальше визжать, что развал СССР - доказательство несостоятельности этой системы. Ну это как с упавшим самолётом, который "подтверждает", что аэродинамика - утопия.

Тетя Ася 26.10.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 689900)
Нас делает такими жизнь. Пока ты сражаешься за Отечество или занимаешься чем-то интересным, другие в это время делают карьеру и деньги. В результате ты и твои потомки в дураках оказываются.
Люди это видят и учатся.

И кто в этом виноват? Опять же паразитеческая олигархическая-ростовщическая система, которую Вы почему-то стремитесь оправдать. Да, у нас производитель, желающий и умеющий делать что-то полезное должен по уши влезть в долги и кредиты, а как получит реальную прибыль так еще н-е количество лет отдавать долги.

Кирилл Юдин 26.10.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 689910)
Да, у нас производитель, желающий и умеющий делать что-то полезное должен по уши влезть в долги и кредиты, а как получит реальную прибыль так еще н-е количество лет отдавать долги.

Если бы только это... Знал одного такого лично. Греф его засадил за долги Корпорации. Реально лет пять отсидел, с искусственным тазобедренным суставом и гепатитом. Предприятия отжали с Кириенко и рубят бабло, получая заказы от... Росатома, возглавляемого... Кириенко.

Капитализм - там даже свои капиталисты - не люди, а средство.

Единственный из владельцев крупных корпораций, у которого не было ни дворцов, ни крутых тачек, ни яхт, ни самолётов, ни недвижимости заграницей. Который создавал реальные технологичные наукоёмкие вещи, не имеющие аналогов в мире.
Нахера они такие нужны? Это чужие! Хотел конкуренцию Сименс составить, негодник. Чубаису это тоже не понравилось...

https://pbs.twimg.com/media/DNDAA96XcAAf7l5.jpg

Тетя Ася 26.10.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 689911)
Капитализм - там даже свои капиталисты - не люди, а средство.

И все продается и покупается.
Цитата:

Сотрудники Рейтерс в качестве домашнего упражнения прикупили в интернете две отрезанные головы и позвоночник нескольких других американцев.

Цена вопроса?

Цена вопроса оказалась на удивление невысокой (похоже, кто-то на этом рынке демпингует) - всего по $300 за штуку (плюс расходы на транспорт).

Любопытный нюанс - родные владельца позвоночника (звезда фейсбука какая-то, инвалид детства, недавно умер от остановки сердца в возрасте 24 года) даже были не в курсе, что его распродают по частям всем желающим, хотя и отказались от тела в свое время от похорон или кремации по причине дикой нищеты.

Законы при этом никакие не нарушены, на рынке согласно экспертам царит "дикий запад" и практически любой коллекционер или психически больной может купить что угодно для использования потом в каких угодно целях - например, создания пепельницы или пошива одежды.
https://aftershock.news/?q=node%2F57...wK4KzE.twitter

Кинофил 27.10.2017 07:14

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 689910)
И кто в этом виноват? Опять же паразитеческая олигархическая-ростовщическая система, которую Вы почему-то стремитесь оправдать. Да, у нас производитель, желающий и умеющий делать что-то полезное должен по уши влезть в долги и кредиты, а как получит реальную прибыль так еще н-е количество лет отдавать долги.

Жизнь виновата. На всех всего не хватает.
Я и оправдываю кошку охотящуюся на милых птичек. Она жрать хочет.
И мы так устроены. Ну не муравьи мы, где муравейник и матка в нем важнее своей жизни.
Исходить надо из того, что статистическое большинство людей поведет себя именно так безо всяких масонов и банков.

Посмотрите, что происходит в армии(дедовщина/землячество) или в тюрьме. Как ведут себя люди предоставленные сами себе при отсутствии олигархическо-ростовщической системы.
Так что присмотревшись, получается, что на гражданке, где эта олигархическо-ростовщическая система управляет, жизнь у людей намного лучше. Вот и думай, благо это или нет. Анархия по факту в разы страшнее олигархическо-ростовщической системы.

Кинофил 27.10.2017 07:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 689906)
:thumbsup: Об том и речь. Но эти дауны, не способные подключить критическое мышление, свято в это верят.

Одним словом - капитализм!

Вам же объяснили, что вы сами это напридумывали, а теперь приписываете свои фантазии другим.
Запомните
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 689892)
"Капиталиста интересует прибыль, прибыль и ничего, кроме прибыли. Капиталист делает только то, что ему выгодно."
Другое дело, что получается из этого стремления к прибыли.

Вот как бы выглядела карикатура, будь правы Кирюша, Крыс, Автор,...
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...1ba67-full.png

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 689909)
Всё тот же "антисоветчик" утверждает:

Ну а дауны могут и дальше визжать, что развал СССР - доказательство несостоятельности этой системы.

Даун вы, что не поняли, как сами предоставили доказательство несостоятельности этой системы.

Несостоятельность системы, это когда человек уровня Громыко (господин НЕТ), согласовывает назначение первого лица в СССР с Вашингтоном. Т.е. СССР потерял независимость еще задолго до Горбачева, еще при сталинском соколе Громыко.

Вы просто с гавном СССР смешали этим постом, а значит и социализм советского розлива. Даже страшно представить, с какого года эта система перестала быть самостоятельной, если это, конечно, правда.

Кинофил 27.10.2017 12:09

Страны Азии впервые в истории обошли США по числу миллиардеров
Эксперты UBS насчитали в Азии 637 миллиардеров против 563 в США.
...
По данным UBS/PwC, новые миллиардеры в Азии в прошлом году появлялись раз в два дня, в результате за год (с учетом выбытия некоторых бизнесменов из числа миллиардеров) их число за год увеличилось на 23% (с 520 до 637 человек), тогда как в США — только на 5% (с 538 до 563).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/27/10/201...57ed?from=main

Следующий этап это уже будет по количеству среднего класса. Лет 10 ждать.

Кирилл Юдин 27.10.2017 12:29

Цитата:

Я и оправдываю кошку охотящуюся на милых птичек. Она жрать хочет.
И мы так устроены.
...
Исходить надо из того, что статистическое большинство людей поведет себя именно так безо всяких масонов и банков.

Посмотрите, что происходит в армии(дедовщина/землячество) или в тюрьме.
То есть Кинофил считает, что анархия, жизнь не по закону, не по совести, а по понятиям - это и есть естественное состояние человека и бороться с этим бессмысленно. И тут же пишет:
Цитата:

Анархия по факту в разы страшнее олигархическо-ростовщической системы.
Цитата:

Так что присмотревшись, получается, что на гражданке, где эта олигархическо-ростовщическая система управляет, жизнь у людей намного лучше.
Это из разряда "плевать я хотел на факты и нюансы", есть вор, который живёт за счёт ограбленных лучше, чем те, кто живёт на свои - остальных в расчёт брать не нужно - так лучше, для статистики Кинофила. Ну-ну.
Иными словами, если вам скажут, что грабить и воровать - плохо, не верьте. Посмотрите как живут грабители и воры - куда богаче, чем те, кто квалывая на пропитание зарабатывает. Даёшь государство воров, пиратов и бандитов! Жизнь "доказывает", что это лучший из вариантов построения человеческого общества!

Цитата:

Вам же объяснили, что вы сами это напридумывали, а теперь приписываете свои фантазии другим.
То есть это я придумал и ничего подобного никто тут не утверждал? И тут же в сотый раз демонстрирует картинку из тех своих сообщений, где именно он и утверждает вышесказанное.

Интересно, в психиатрии этот как правильно называется?

Цитата:

Несостоятельность системы, это когда человек уровня Громыко (господин НЕТ), согласовывает назначение первого лица в СССР с Вашингтоном. Т.е. СССР потерял независимость еще задолго до Горбачева, еще при сталинском соколе Громыко.

Вы просто с гавном СССР смешали этим постом, а значит и социализм советского розлива.
:happy:Очередные "игры разума" от Кинофила. Иными словами, если есть некий работяга, который прекрасно зарабатывал себе на жизнь, но его жена отжала у него имущество по науськиванию любовника, то этот мужик как работник, способный зарабатывать на свою жизнь - не состоялся. А вот грабители, нихера не создававшие, а лишь кравшие чужое - вот это идеальный вариант.

Интересно, кого эти грабители грабили бы, если бы не "нежизнеспособные" работяги?

Собственно ожидать иного от этого индивида не стоит. Таких, оправдывающих убийства сотен тысяч людей (ядерные бомбардировки мирных городов в частности), ради демонстрации своей силы и запугивания других - вообще-то, по хорошему, нужно истреблять, а не перевоспитывать и уж тем более не договариваться с ними.

Пусть я не приспособлен к этой вашей "правильной" жизни, и не выживу в ваших мразеподобных условиях, но я, считающий уничтожение Дрездена - преступлением, хотя бы жил, как человек, а не желудок с жопой.

Кинофил 27.10.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 689917)
То есть Кинофил считает, что анархия, жизнь не по закону, не по совести, а по понятиям - это и есть естественное состояние человека и бороться с этим бессмысленно.
...

Было бы естественное, не появилась бы олигархическо-ростовщическая система.
Я лишь пишу, что происходит, если у людей убрать систему.
Они отнюдь не лезут целоваться и делиться нажитым. Наоборот, выстраивается жесткая иерархическая система - от паханов до опущенных.
А потом эта система уже развивается до олигархическо-ростовщической, являющейся не только более прогрессивной, но также и более гуманной.

На остальной пост с детским посылом, что лучше чтобы все были хорошими, чем плохими, даже отвечать не буду.
Я тоже хотел бы жить среди ангелов. А живу среди тех, кто попав в условия самостоятельного выживания устраивают общежитие как "зону".
Проверено на практике, что тюрьмами, что казармами.

PS: Дрезден, Дрезден. Да я бы не задумываясь на Берлин атомную бомбу сбросил бы, лишь бы не губить наших солдат на тех же Зееловских высотах.

PSPS: Картинку вы никак не в состоянии понять. Там нет и намека на социальную ответственность или стремление к справедливости у капиталиста. Она отображает. что богатеть можно только вместе. И из-за этой страсти к богатству и приходится делиться, чтобы самому еще больше обогатиться. Вы совсем тупенький.

Тетя Ася 27.10.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 689914)
Посмотрите, что происходит в армии(дедовщина/землячество) или в тюрьме. Как ведут себя люди предоставленные сами себе при отсутствии олигархическо-ростовщической системы.

Там система как раз таки еще жестче и ни в коей мере не является естественной, как и олигархия. В Ливии при Кадаффи не было ростовщичества, возможно были другие недостатки, но в фаворе оказывался тот, кто реально умел делать что-то полезное, а маргинал оставался маргиналом. И маргиналом должен оставаться не только лентяй, но и жулик. Во все века проходимцев жестоко наказывали, и лишь нынешняя система дала шанс именно им.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 689914)
Анархия по факту в разы страшнее олигархическо-ростовщической системы.

Что Вы знаете об анархии, чтобы так заявлять? Нестор Махно, неплохо изучивший теорию, создал вполне себе функционирующую республику, даже в условиях гражданской войны. Упомянутый выше Кадаффи тоже кстати строил страну, опираясь на труды классиков анархизма.

Кинофил 27.10.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 689919)
Там система как раз таки еще жестче и ни в коей мере не является естественной, как и олигархия. В Ливии при Кадаффи не было ростовщичества, возможно были другие недостатки, но в фаворе оказывался тот, кто реально умел делать что-то полезное, а маргинал оставался маргиналом. И маргиналом должен оставаться не только лентяй, но и жулик. Во все века проходимцев жестоко наказывали, и лишь нынешняя система дала шанс именно им.

Что Вы знаете об анархии, чтобы так заявлять? Нестор Махно, неплохо изучивший теорию, создал вполне себе функционирующую республику, даже в условиях гражданской войны. Упомянутый выше Кадаффи тоже кстати строил страну, опираясь на труды классиков анархизма.

Именно, что естественная. Согнали мужиков в одно место и дали самоуправление. Выстраивается только жесткая иерархическая система.

Из проходимцев кого наказывали, а кто и королями становился. Впрочем, как и сейчас.

Я видел анархию воочию. Когда служил в армии после отбоя. А Махно именно, что теорию сферического коня в вакууме проповедовал. Но больше прославился резней, попробуй не поживи по законам его республики. Тут же зарубят как контру.

Не лично из-за Каддафи, а в Коране запрещено ростовщичество. У Саудитов его тоже нет, и в Иране, и в любой стране где мусульманство госрелигия и церковь не отделена от государства. Обходят этот запрет долей в прибыли. Есть так называемые мусульманские банки, работающие по такому принципу. Не идеализируйте - водка не вино и ее пророк пить не запрещал.

Тот же Каддафи свою систему удерживал только силой, даже племенную структуру не удалось ему разрушить, как у нас в Чечне тейпы, так там вся страна из них, и ничего он с этим сделать не смог. Как силу отобрали, его и почикали. Да что нам Каддафи. Вспомните СССР. Не успел он откинуть копыта, как из всех щелей полезли братки да проститутки.
Вот вам реальная анархия и естественное поведение статистического большинства людей. Чуть власти нет и в любой стране начинаются 90-е.

Тетя Ася 27.10.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 689920)
Именно, что естественная. Согнали мужиков в одно место и дали самоуправление

Согнали, дали - это естественно? Сверху стоит кум или прапор, который поддерживает понятия ради собственной выгоды. Естественно, это когда после катаклизма выживает определенное количество человек. Часть сбивается в банды и терроризирует остальных, факт. Но до тех пор, пока терроризируемые не построят крепостную стену с пушками. Вот люди за стеной и делают прогресс. И кто же там диктует законы?

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 689920)
в Коране запрещено ростовщичество.

Ага, духовные лидеры. То есть умные и хитрые. И народ идет за ними, а не за гопниками. Может быть религия, а может и политическая идея. Правда со временем появляются ушлые ростовщики, желающие занять место братков, а элита имеет свойство скурвиваться и продаваться. Тут и наступает время смут и революций. Особо хитрожопые и на этом умудряются навариться. Правда, сражающие за идею и с права и слева, их бьют. Что красные, что белые ростовщикам бошки сносили. Выходит не зря и ислам, и христианство, и большевики, и много кто еще запрещал эту заразу.

Кинофил 27.10.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 689921)
Согнали, дали - это естественно? Сверху стоит кум или прапор, который поддерживает понятия ради собственной выгоды. Естественно, это когда после катаклизма выживает определенное количество человек. Часть сбивается в банды и терроризирует остальных, факт. Но до тех пор, пока терроризируемые не построят крепостную стену с пушками. Вот люди за стеной и делают прогресс. И кто же там диктует законы?

Ага, духовные лидеры. То есть умные и хитрые. И народ идет за ними, а не за гопниками. Может быть религия, а может и политическая идея. Правда со временем появляются ушлые ростовщики, желающие занять место братков, а элита имеет свойство скурвиваться и продаваться. Тут и наступает время смут и революций. Особо хитрожопые и на этом умудряются навариться. Правда, сражающие за идею и с права и слева, их бьют. Что красные, что белые ростовщикам бошки сносили. Выходит не зря и ислам, и христианство, и большевики, и много кто еще запрещал эту заразу.

Именно. Самая что ни на есть естественная организация с 0, когда ничего нет. От нее все и развивается.
Вы не поняли, террорезируемые строят стену по приказу своей банды, чтобы отбиваться от чужих банд.

Замечательный мульт на эту тему. Практически документалистика.

Народ идет за жуликами. Знаете почему мусульманство стало таким популярным? Намазы. У людей появилось время на отдых. По пять перерывов в день.

Ростовщики финансировали и красных и белых. И так же наварились как и на 2 Мировой Войне.

Фантоцци 27.10.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 689908)
Падение СССР было естественным или искуственным?

Говорить нужно не о развале СССР, а о падении режима. Развал союза лишь следствие падения коммунистического режима. Огромная империя управлялась вопреки здравому смыслу маразматиками и посредством искусственной идеологии, которая себя не оправдывала. Почему у власти оказались люди, не способные сохранить союз и режим? Вы сами знаете почему - любые телодвижения во власти осуществлялись без участия народа, втихаря от него. Никаких предвыборных речей, никаких программ, никакой политической борьбы или дебатов. Коммунисты не были способны на это, а противостоять им было просто самоубийством. Поэтому можно считать, что коммунистический режим рухнул по естественным причинам - большевики не оставили инструкций, как именно будет передаваться власть, а последующее поколение партийной номенклатуры не позаботилось о демократических процедурах, потому что знало, что нормальным образом ему эту власть не удержать. Рано или поздно у руля государства оказался бы реформатор.

Кинофил 27.10.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 689908)
...
Вопрос (кратко): Падение СССР было естественным или искуственным?
Зиновьев (точная цитата):
...

Падение коммунистического режима было естественным. Но не по тем причинам, что пишет Фантоцци.

Этот режим был не выгоден коммунистической элите из-за отсутствия частной собственности на средства производста, и ограничений просто на частную собственность.
Всякие партконтроли могли все отобрать, уход на пенсию резко делал жизнь беднее, детям не передать приличного наследства.

Коммунистический режим был обречен на разрушение своими же управленцами. А вместе с ним пала и страна.

Фантоцци 27.10.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 689924)
Падение коммунистического режима было естественным. Но не по тем причинам, что пишет Фантоцци. Этот режим был не выгоден коммунистической элите из-за отсутствия частной собственности на средства производста, и ограничений просто на частную собственность. Всякие партконтроли могли все отобрать, уход на пенсию резко делал жизнь беднее, детям не передать приличного наследства.

Вы слишком хорошего мнения о коммунистической элите. Изначально у неё не было таких прогрессивных целей, а вот когда колос на глиняных ногах стал трещать и рушиться благодаря реформаторам, тогда они и замаячили - почему бы не стать капиталистами)

Кинофил 27.10.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 689925)
Вы слишком хорошего мнения о коммунистической элите. Изначально у неё не было таких прогрессивных целей, а вот когда колос на глиняных ногах стал трещать и рушиться благодаря реформаторам, тогда они и замаячили - почему бы не стать капиталистами)

Я реалист. И хорошо понимаю, что все рискованные действия не одиночек только ради выгоды. Иначе серьезную группу вы не соберете.

Сколько вам лет? Помните середину и конец 80-х? Рушили социализм абсолютно сознательно через СМИ полностью контролируемом государством. Кому был нужен этот давно почивший Сталин? Но про него из каждого утюга говорили и на каждом пипифаксе о нем писали. Непосредственно, у той советской власти которая была тогда, преступлений особых не было, народ бы не понял что такого плохого в социализме. Поэтому и пришлось вытащить генералиссимуса в период становления государства - тогда кровь текла, как и при любом рождении страны.

Управленцы особым умом не обладали, но хорошо видели что имеют их зарубежные коллеги на таких же должностях. А тут из-за сраной любовницы можно лишиться дачи, машины и распределителя - партбилет на стол.
Спрашивается, нахрена им такая система. Она и была угроблена третьим поколение управленцев.
Первое было непосредственно революционеры, они еще не стали номенклатурой. Второе еще было под надзором первого, да и ВОВ внесла коррективы - предать молодость и павших друзей рука не поднималась. А первое же свободное управленческое поколение разгромило страну сразу после прихода к власти.

Фантоцци 27.10.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 689926)
Первое было непосредственно революционеры, они еще не стали номенклатурой. Второе еще было под надзором первого. А первое же свободное управленческое поколение разгромило страну сразу после прихода к власти.

Я согласен с тем, что сами же коммунисты с удовольствием уничтожили лживый режим и развалили союз. А всякие домыслы об иностранных агентах - ну это просто версия для наивных.

Кинофил 27.10.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 689927)
Я согласен с тем, что сами же коммунисты с удовольствием уничтожили лживый режим и развалили союз. А всякие домыслы об иностранных агентах - ну это просто версия для наивных.

США и ЕС с удовольствием воспользовались смутой. Но не более.

Тетя Ася 27.10.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 689922)
Самая что ни на есть естественная организация с 0, когда ничего нет. От нее все и развивается.

С какого бля нуля. За армиией и тюрьмой стоит осударственная система и годами сформировавшиеся правила, которые салагам быстренько объясняют.
_ Я мастер спорта по боксу, сильный, главным тут буду.
- Ты, бля салага, а я дед. Я - главный.

В естественной среде сильный и отшельником прожить может, особенно если у него пулемет, а у гопников дубинки. За использование оружия против сослуживцев в армии, именно государство накажет.

Цитата:

Вы не поняли, террорезируемые строят стену по приказу своей банды, чтобы отбиваться от чужих банд.

Это Вы не поняли. Прогрессируют и превращаются из банды в развивающееся общества, те кто меняет наглого вождя хорошего при налетах, на умного, умеющего мыслить в долгосрочной перспективе. Мультик хороший именно это и демонстрирует.

Цитата:

Ростовщики финансировали и красных и белых. И так же наварились как и на 2 Мировой Войне.

Вот видите, все понимаете, но продолжаете защищать олигархат.

Кинофил 27.10.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 689929)
Это Вы не поняли. Прогрессируют и превращаются из банды в развивающееся общества, те кто меняет наглого вождя хорошего при налетах, на умного, умеющего мыслить в долгосрочной перспективе. Мультик хороший именно это и демонстрирует.

Именно это я и писал

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 689918)
...
А потом эта система уже развивается до олигархическо-ростовщической, являющейся не только более прогрессивной, но также и более гуманной.
...

Цитата:

...
Вот видите, все понимаете, но продолжаете защищать олигархат.

Вы что, сговорились?
Я не защищаю, я лишь объясняю, что это естественное развитие.

Мне не нравится какать, но я это делаю каждый день. Это естественно для человека, никуда не деться.

И ваши мечты о справедливом обществе на нынешнем этапе лишь мечты. Вы получите Майдан и своего Порошенко. В лучшем случае прототип СССР с вечным дефицитом, героическим энтузиазмом и его развалом на 3 поколении управленцев. Может даже на 2.

И ничего другого у вас не получится. Вот будет в мешочке миллион, это настало время новой формации. А пока развития человечества для этого не хватает.
Олигархическо-ростовщическая система лучшее из имеющегося на сегодня, т.е рабовладельческой и феодальной.

Фантоцци 27.10.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 689928)
США и ЕС с удовольствием воспользовались смутой. Но не более.

Настоящий трест может лопнуть только изнутри:)

Нюша 27.10.2017 16:25

Что -то у меня возникли сомнения.....Может Ксюша приемная дочь?:)
https://www.youtube.com/watch?v=D5W8G2la9Cs

Тетя Ася 27.10.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 689930)
Мне не нравится какать

Это не нормально. Нормально получать удовольствие, связанное с чувством освобождения от говна. В социальном плане, кстати тоже. Народ ликует при редкой, ну случающейся иногда, посадке олигарха.

Цитата:

Вот будет в мешочке миллион, это настало время новой формации.

Нет. Смена вектора с финансового на информационно-технологический уже витает в воздухе. Современные технологии позволяют искоренить и голод, и нищету, и дефицит ресурсов. Но сопротивляются этому как раз олигархи-мироеды, захватившие мировые ресурсы.
О, сейчас сформулирую. Демократия - это всего лишь выборность, в буквальном значении. А на деле может быть и геронтократия, и педократия, и олигархократия.
Я за технократию! Вся власть ученым!!!

Кинофил 27.10.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 689933)
Это не нормально. Нормально получать удовольствие, связанное с чувством освобождения от говна. В социальном плане, кстати тоже. Народ ликует при редкой, ну случающейся иногда, посадке олигарха.

Нет. Смена вектора с финансового на информационно-технологический уже витает в воздухе. Современные технологии позволяют искоренить и голод, и нищету, и дефицит ресурсов. Но сопротивляются этому как раз олигархи-мироеды, захватившие мировые ресурсы.
О, сейчас сформулирую. Демократия - это всего лишь выборность, в буквальном значении. А на деле может быть и геронтократия, и педократия, и олигархократия.
Я за технократию! Вся власть ученым!!!

Должен признать, я не какафил. Может потому что жадный. Не знаю.

Не витает. Еще надо пройти глобализацию, как создание среднего класса в основной части стран. А то опять прыжок из беспортошников в социализм. Нужно еще развитый капитализм построить.

Демократия это способ держать у власти временщиков, которые побоятся "наломать дров" из-за обязательного лишения власти в будущем, а значит и ответственности. Страховка от резких движений.

Ученые такой же гавенный народ как и все остальные. Посмотрите как эти ВАКи борются, как они доносы друг на друга строчат.

Фантоцци 27.10.2017 16:44

Цитата:

И ничего другого у вас не получится. Вот будет в мешочке миллион, это настало время новой формации. А пока развития человечества для этого не хватает.

А ведь кому-то будет достаточно и ста тысяч или того меньше, и он перестанет трудиться. Как с такими несознательными дождаться социализма?:)

Тетя Ася 27.10.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 689934)
Еще надо пройти глобализацию

Антиглобализм семимильными шагами набирает популярность во всем мире.

Цитата:

как создание среднего класса в основной части стран

Все проще - прекратить воровство чиновников. НОвый 37-й для элиты, гораздо дешевле будет.

Цитата:

Нужно еще развитый капитализм построить.

Зачем? Он так же устарел как и Ленинский НЭП, если не более.

Цитата:

Ученые такой же гавенный народ как и все остальные. Посмотрите как эти ВАКи борются, как они доносы друг на друга строчат.

Это не ученые, а чиновники, бюрократы и саботажники от науки.

Кинофил 27.10.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 689935)
А ведь кому-то будет достаточно и ста тысяч или того меньше, и он перестанет трудиться. Как с такими несознательными дождаться социализма?:)

Именно поэтому глобализация и происходит.
США и ЕС для капитализма исчерпавшиеся месторождения.
Дауншифтеризм для капитализма смерти подобен.
Но когда будет в мешочке по миллиону, то пропадет смысл быть капиталистом, вот и настанет время новой формации.

Как когда-то пропал смысл быть аристократом по сравнению с тем, чтобы быть капиталистом.

Кирилл Юдин 27.10.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 689923)
Огромная империя управлялась вопреки здравому смыслу маразматиками и посредством искусственной идеологии, которая себя не оправдывала.

Это какое именно время вы имеете в виду? При Сталине - всё управлялось, как надо. Старых маразматиков не было. Страда вынесла такие испытания, которые не смогла бы вынести ни одна существовавшая система до и после этого. И люди жили счастливо. Благосостояние росло. Развивалась наука и культура. Но этот период вас больше всего бесит почему-то и вы всё время пытаетесь представить так, что всё существование СССР - это сумасшедшие маразматики, расстреливающие всех и вся на каждом углу, и заставляющие делать совершено ненужные никому вещи. И сами прекрасно знаете, что это враньё. Но иначе вы не можете. Если вы перестанете лгать - ваша идеология рухнет до основания. Мгновенно!

Цитата:

Развал союза лишь следствие падения коммунистического режима.

С точностью до наоборот. Это следствие предательства лиц, которые отошли от коммунистических идей и продались мошне.

Цитата:

любые телодвижения во власти осуществлялись без участия народа, втихаря от него.

Ох ты ж блять, а сегодня где-то делается не так? В СССР депутаты избирались от трудовых коллективов хотя бы. Как минимум их знали люди, котоыре сними работали на заводах, фабриках, в полях, на службе. А сегодня - клоуны устраивают шоу и побеждает тот, за кем толще кошелёк. А народ лишь смотрит "весёлые картинки" и пытается выбрать из клоунов самого прикольного. Демократия блять.

Цитата:

Никаких предвыборных речей, никаких программ, никакой политической борьбы или дебатов.

Я же говорю - вам и таким как вы нужно только шоу. Любой популист заливает в уши то, что вам нравится и вы за него голосуете. Какие серьёзные программы можно донести до избирателя, которого сегодня преднамеренно отупляют?
Вон, выбрали в местные органы власти дебила Яшина и проститутку, что сиськи свои гипсовые продавала. От большого ума.
Или может где-то в мире не так? И Чичолину не избирали? Наверное выдающийся политик из неё получился?
Может в США выборы были вменяемые? Шоу типа уровня "Дом-2".

Но для вас и так сойдёт. Вы же своих мыслей не имеете. Тупо повторяете мантры, которыми обманули четверть века назад народ целой страны. Но обмануть можно любого. Быть обманутым не порок. Порок, когда очевидным обманщикам жопу вылизывают и подпевают, прекрасно понимая, что лгут.
Я так понимаю, это уже генетика. Что-то объяснять или спорить смысла нет. Ну это как педофилу пытаться доказать, что педофилия - мерзость. Он придумает тысячу причин в оправдание.

Кинофил 27.10.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 689936)
Антиглобализм семимильными шагами набирает популярность во всем мире.

Все проще - прекратить воровство чиновников. НОвый 37-й для элиты, гораздо дешевле будет.

Зачем? Он так же устарел как и Ленинский НЭП, если не более.

Это не ученые, а чиновники, бюрократы и саботажники от науки.

Антиглобалисты это что-то типа лудитов. Вечно вчерашние. Россия сейчас практически возглавляет лагерь антиглобалистов с единственной целью - шантажом войти в глобальный мир на лучших условиях.

Зачем чиновникам самим себя расстреливать? Это они господствующий класс с капиталистами. А наше дело писать на форумах, иначе дубинками ОМОН поколотит.

Он еще развивается и расширяется.

Так и вижу физика-теоретика управляющего государством. Может все-таки лучше актеров - там и внешность и голос поставленный?

Кирилл Юдин 27.10.2017 16:56

Цитата:

Поэтому можно считать, что коммунистический режим рухнул по естественным причинам

Примерно по таким же "естественным", как российский спорт на последних спортивных соревнованиях. Всем плевать, что их оклеветали - не победили же, значит в упадке. И кому какое дело, что обманным путём их просто не допустили до соревнований лжецы и мерзавцы, укравшие власть.

На определённом этапе вор убийца и бандит всегда побеждает честного и порядочного гражданина. И это тоже по своему естественно. Но ненормально. Иначе могут считать только воры, лжецы и убийцы.

Кинофил 27.10.2017 17:02

Веселуха начинается. Британцы не зря из ЕС драпали.

Парламент Каталонии проголосовал за отделение от Испании
Большинство депутатов выступили за объявление независимости. «Мы основываем Каталонскую Республику в качестве независимой и суверенной страны под верховенством закона», - говорится в резолюции

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/27/10/201...5858?from=main

Крыс 27.10.2017 17:14

Цитата:

За использование оружия против сослуживцев в армии, именно государство накажет.

За кое-какие шалости в частном бизнесе, кстати, тоже. Что дико бесит певунов капитала, свято верующих в то, что частная контора - это другая планета, и законам подчиняться не должна :)

Кинофил 27.10.2017 17:17

Объясняю, что такое политика на замечательном примере.

1. 25 октября С Путиным встречается немецкий Президент
2. 25 октября Осужденных в Крыму членов Меджлиса освободили и направили в Турцию
3. 27 октября Турецкий суд принял решение освободить немецкого правозащитника Петера Штойдтнера и его коллегу.

Вот так меняются. Интересно, как с нами расплатятся немцы.

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.