Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 122 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6203)

автор 20.02.2017 11:22

Re: Курилка. Часть 122

Вложений: 1
Радетели культуры, вот вам программа:

адекватор 20.02.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665353)

Ну? Привели фантастическую программу, а Сталин здесь при чём.
Ежели только Хрущев сделал два выходных, субботу и воскресенье, и 8 ми часовой рабочий день и начал платить хоть какие-то небольшие деньги селянам вместо сталинских "палочек", - "трудодней".

сэр Сергей 20.02.2017 12:34

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665354)
Ежели только Хрущев сделал два выходных, субботу и воскресенье,

Вы с ума сошли со своим Хрущевым и оголтелым хрущевизмом. Пятидневка была введена при Иосифе Виссарионовиче, кгода жит стало лучше, жить стало веселее и это медицинский факт :)

сэр Сергей 20.02.2017 12:41

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665318)
Миллионы, десятки миллионов засранных псевдонауками мозгов, и время выброшенное на помойку истории.

Современная экономика, тоже, псевдонаука, однако, вы твердо отстаиваете ее постулаты :)

стар лей 20.02.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665271)
Вот с такими непонятливыми долбнями как вы государство и прокакали.
Небось перестройщиком были ярым в 90-х.

В отличие от таких долбней как вы, я служил в эти годы в армии. И ни одного пункта присяги не нарушил.

Кинофил 20.02.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665364)
В отличие от таких долбней как вы, я служил в эти годы в армии. И ни одного пункта присяги не нарушил.

Я видел, как вы героически выступили на защиту СССР и спасли его. Дрались просто до последней капли крови.

Кинофил 20.02.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665346)
...
Хотя Кинофил, в ряде высказываний руссофобски уничижителен, выдавая руссофобское уничижение за "правду", которую все, кроме него "боятся признать", но в данном случае ваше замечание некоррктно.
....

Вот и я поражен, что боятся. Со времен Петра1 не скрывали, чего бояться уж. Ан нет, трусят.

адекватор 20.02.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665360)
Вы с ума сошли со своим Хрущевым и оголтелым хрущевизмом.

После Октябрьской революции 11 ноября (29 октября по старому стилю) 1917 г. вышел декрет Совета народных комиссаров "О восьмичасовом рабочем дне". В нем говорилось, что рабочее время, определяемое правилами внутреннего распорядка предприятий, не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю, включая сюда и время, употребляемое на чистку машин и на приведение в порядок рабочего помещения.
- И где в 1917 году Сталин?
А вот Сталин.
В 1940 г., в связи с начавшейся Второй мировой войной 1939-1945 гг. и напряженной международной обстановкой, был издан указ президиума Верховного Совета СССР "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю" (шесть рабочих и один выходной). Работали 48 часов в неделю.
А вот Хрущёв.
По окончании послевоенного восстановительного периода в 1956-1960 гг. рабочий день в СССР был вновь сокращен до 7 часов (в ряде отраслей и производств - до 6 часов) при шестидневной рабочей неделе, а затем был осуществлен переход на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями. Рабочая неделя составляла 42 часа.
- Так что, дорогой сэр Сергей, ежели я с ума сошёл, то вы мимо него и рядом не проходили.

сэр Сергей 20.02.2017 13:53

адекватор, да вы с ума сошли окончательно с вашим проклятым Хрущем, сдавшим завоевания СССР другим странам, зачинатель развала СССР, кровавый палач был в мирное время!!!
А вам русским языком сказано:
в связи с начавшейся Второй мировой войной 1939-1945 гг. и напряженной международной обстановкой, был издан указ президиума Верховного Совета СССР "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю"

Господи!!! Да когда же закончинчится оголтелый Хрущепсихоз!!!!

адекватор 20.02.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665379)
в связи

Не обсуждалось "почему". Не обсуждалось "в связи с чем".
Обсуждалось, каков когда был рабочий график.

адекватор 20.02.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665379)
Хрущем,

Антихрущевцы - это либо сознательные враги СССР, либо оболваненные антисоветчиками жертвы.
Хрущевская оттепель и последующие годы - редкий свежий светлый период в жизни несчастной страны, потому что Хрушев был отец родной, мудрый, добрый и заботливый о своем народе, особенно об Украине.
Небывалый подъем энтузиазма был при Хрущеве. Космос. мирный атом, атомоходы, доступное жильё, уравнивание в правах горожан и сталинских рабов на селе и много чего другого сделал для нашей Родины великий и мудрый вождь Хрущёв.
Смотрите статистику. Так. как при Хрущеве, страна не развивалась уже никогда.
И только подставные патриоты и оболваненные их вражьей пропагандой граждане, не понимающие ничего, твердят обратное.

сэр Сергей 20.02.2017 14:02

адекватор, Неть хрущевизму и адекваторщине!!!! :shot:

сэр Сергей 20.02.2017 14:06

адекватор, да здравствует Отец народов товарищ Сталин!!! :direc***:

сэр Сергей 20.02.2017 14:08

адекватор,

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665381)
Смотрите статистику. Так. как при Хрущеве, страна не развивалась уже никогда.

Да смотрел я статистику. Только не хрущеватую. Так как народ жил при Сталине в конце тридцатых, страна, уже не жила никогда - самый высокий уровень жизни был при Иосифе Виссарионовиче.

сэр Сергей 20.02.2017 14:10

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665380)
Не обсуждалось "почему". Не обсуждалось "в связи с чем".
Обсуждалось, каков когда был рабочий график.

Неть следствия без причины, как и причины без следствия!!!

Впрочем, оголтелые хрущевцы этого не понимают, поэтому ждля них важен вырванный из контекста мировой истории факт.

Как там вы предлагали? Лишить тяги КРасную Армию во время боевых действий ради крестов?

адекватор 20.02.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665386)
Как там вы предлагали? Лишить тяги КРасную Армию во время боевых действий ради крестов?

Дорогой, я не Хрущев и не Трамп, чтобы на меня всякую бредовую клевету вываливать.
У меня дед в ВОВ воевал в кавалерии, старшина, коммунист, кавалер медали "За отвагу", в коллективизацию был сослан Сталиным в Казахстан за то, что у отца была мельница.

сэр Сергей 20.02.2017 14:17

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665387)
был сослан Сталиным в Казахстан за то, что у отца была мельница.

Этот факт ничуть не говорит о том, что Хрущ самый лучший :)
З.Ы. По вашей же логике ваш дед должен же был быть расстрелян? Неть?

адекватор 20.02.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665388)
По вашей же логике ваш дед должен же был быть расстрелян?

В казахскую степь вывалили народ из бычьих вагонов без еды, жилья и скарба. Некоторые выжили. Дед выжил. Молодой был, сильный. 2 м 5 см роста, кстати, был.
На фронте вступил в партию, после Победы отслужил еще 2 года на Дальнем Востоке, под Японией, вернулся в 1947 ом, стал председателем колхоза.
При Сталине миниколхозы были.
А вот судьба прадеда, отца деда, мне неизвестна.
Также по материнской линии дед сидел 3 года то ли за Антоновский мятеж, то как богатый крестьянин.
Вообще тема происхождения, предки до революции и после, в СССР была под строжайшим табу.

Кирилл Юдин 20.02.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 665314)
Вопрос №1:

Потрясающе! А я откуда знаю? Я что был инициатором референдума? Я составлял вопросы для бюллетеней? Я голосовал там? Что там было в бюллетенях написано? Я их в глаза не видел.

Это к вопросу о корректности формулировок.

Кирилл Юдин 20.02.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665360)
Вы с ума сошли со своим Хрущевым и оголтелым хрущевизмом. Пятидневка была введена при Иосифе Виссарионовиче, кгода жит стало лучше, жить стало веселее и это медицинский факт

А знаменитые налоги, которые заставили селян вырубать яблони даже в собственных садах и просто растущих у крыльца домов ввёл тот самый Хрущёв, а не Сталин.

Вообще, чем больше дерьма кидают шакалята в мёртвого льва, тем больше симпатии он у меня вызывает и тем больше я понимаю, что делал он всё правильно и единственно возможным в тех реалиях способом.

сэр Сергей 20.02.2017 14:58

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665389)
В казахскую степь вывалили народ из бычьих вагонов без еды, жилья и скарба.

Ложь и солженицинство. Я вам это, уже, неоднократно доказывал с помощью документов и статистики. В 125-й раз опровергать вашу антисоветскую клевету, просто лень.

сэр Сергей 20.02.2017 14:59

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665396)
Вообще, чем больше дерьма кидают шакалята в мёртвого льва, тем больше симпатии он у меня вызывает и тем больше я понимаю, что делал он всё правильно и единственно возможным в тех реалиях способом.

1905-й - страшный разгром в Русско-Японской войне, потом кровавая революция, через 9 лет кровавая война, невиданная до селе в истории человечества, две революции, кровавейшая Гражданская...

И из этой кровавой каши родился Сталинский СССР. А измерять ту эпоху с точки зрения современно толерантности и норм западной демократии, просто, некорректно и неграмотно.

Кирилл Юдин 20.02.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665387)
был сослан Сталиным в Казахстан за то, что у отца была мельница.

Почему-то уверен, спроси у того же Улюкаева, за что его под арест посадили, тут же скажет - оклеветали, ироды. А если посадят в итоге, то заявит, что исключительно за то что не покладая рук трудился на благо страны и народа.

автор 20.02.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665394)
Потрясающе! А я откуда знаю?

Ну вот... а мы так ждали, надеялись и верили:cry:
Плюньте, это провокации.

автор 20.02.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665396)
А знаменитые налоги, которые заставили селян вырубать яблони даже в собственных садах и просто растущих у крыльца домов ввёл тот самый Хрущёв,

Вы не забывайте, что налог был в денежной и натуральной форме. Каждый двор должен был сдавать государству молоко, яйца и т.д по списку. И никого не интересовало - есть у тебя корова или нет. Мать рассказывала, что сами ели лебеду а на приёмный пункт относила яйца. Клгда этого недоумка, майского жука скинули, вот тогда при Брежневе и вздохнули в его 18 золотых лет истории.

автор 20.02.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665399)
А если посадят в итоге, то заявит, что исключительно за то что не покладая рук трудился на благо страны и народа.

А Путин - деспот и тиран демократии с имперскими амбициями.

стар лей 20.02.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665365)
Я видел, как вы героически выступили на защиту СССР и спасли его. Дрались просто до последней капли крови.

Простите, а какая была внешняя агрессия, с которой не справились вооружённые силы тогда?
Не армия предала тогда народ, это народ, предал собственную армию.

сэр Сергей 20.02.2017 15:16

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665403)
Мать рассказывала, что сами ели лебеду а на приёмный пункт относила яйца. Клгда этого недоумка, майского жука скинули, вот тогда при Брежневе и вздохнули в его 18 золотых лет истории.

Странно как-то, после адекваторой-то проповеди о том, что Хрущев накормил народ...

сэр Сергей 20.02.2017 15:20

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665405)

Это спорный вопрос. Чуть позже армия стреляла из танковых орудий по Белому дому. А летчики послали на три веселых буквы Руцкого, который из осажденного Белого дома взывал о помощи к своим бывшим товарищам по оружию.

Кирилл Юдин 20.02.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665406)
Странно как-то, после адекваторой-то проповеди о том, что Хрущев накормил народ...

да, да, в Новочеркасске в 62-м.

автор 20.02.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 665406)

Да-да, я помню эту сытую жизнь раннего детства. Как в очередях за хлебом с мамой стояли в Одессе 62-63гг и жуткие драки в них. И ужин ребёнка из этой хлебной кашицы. Про состав этого хлеба - отдельный разговор. Мать говорит - если бы не курсантская пайка, которую отец приносил...

Пойду за тряпкой, слюну с монитора вытирать, а то заплюют сейчас:

Кинофил 20.02.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665405)
Простите, а какая была внешняя агрессия, с которой не справились вооружённые силы тогда?

Где СССР? Вот вопрос, раз уж вы так гордитесь, что были его защитником тогда.

Но вы ему отомстили, постреляли по гадам в 1993. Тут вы показали свой патриотизм. Ельцина с Гайдаром и Чубайсом защитили не щадя живота своего. Напомните, какая тогда была внешняя агрессия?
Вы бы так в 1991 действовали бы.

Кинофил 20.02.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665410)
Да-да, я помню эту сытую жизнь раннего детства. Как в очередях за хлебом с мамой стояли в Одессе 62-63гг и жуткие драки в них. И ужин ребёнка из этой хлебной кашицы. Про состав этого хлеба - отдельный разговор. Мать говорит - если бы не курсантская пайка, которую отец приносил...

Пойду за тряпкой, слюну с монитора вытирать, а то заплюют сейчас:

Если уж Политбюро из всяких Брежневых с Сусловыми были доведены до того что решились на переворот, надо понимать до какой катастрофы Хрущев довел страну.

Кирилл Юдин 20.02.2017 15:51

Если не верите мне, послушайте истинного европейца - пожилого немца. Что он думает по поводу "развитого капитализма" Запада. Начните смотреть с 10:26 (это очень в тему, буквально каждое слово - да этот Фриц, наш форум читает :)). Если будет интересно, можете сначала.

стар лей 20.02.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665414)
Где СССР? Вот вопрос, раз уж вы так гордитесь, что были его защитником тогда.

СССР слило наше славное население, которое повелось на сказки либералов.

Цитата:

Но вы ему отомстили, постреляли по гадам в 1993. Тут вы показали свой патриотизм. Ельцина с Гайдаром и Чубайсом защитили не щадя живота своего.
Напомните, какая тогда была внешняя агрессия?
Ошибаетесь. В событиях 1993 года принимали участие ВВ, а не армия. Армия уже тогда вошла неблагонадёжные.

Цитата:

Вы бы так в 1991 действовали бы.
А что, в августе 1991 году речь шла о развале СССР? Зачем врёте?
Кстати, я тогда выполнял все приказы командования. Так что все вопросы к нему.

Кинофил 20.02.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 665420)

Ошибаетесь. В событиях 1993 года принимали участие ВВ, а не армия. Армия уже тогда вошла неблагонадёжные.

А что, в августе 1991 году речь шла о развале СССР? Зачем врёте?
Кстати, я тогда выполнял все приказы командования. Так что все вопросы к нему.

Век живи - век учись. Не знал, что Таманская дивизия это ВВ. А так же - Кантемировская дивизия, 119-й гвардейский парашютно-десантный полк.
Вы - первооткрыватель просто.

Вот толковая статья
http://colonelcassad.livejournal.com/1241071.html

http://cs317418.vk.me/v317418087/66a9/_Qw28tD7500.jpg

Именно о развале. Я потому и написал
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665271)
Вот с такими непонятливыми долбнями как вы государство и прокакали.
Небось перестройщиком были ярым в 90-х.

Это надо было быть полными долбнями. чтобы не понять, что разваливают государство.

Конечно, приказы. Я потому и пишу, что гордиться вам нечем. вообще, по всей стране ни одного вшивого лейтенанта не нашлось, попытавшегося что-то сделать пусть не в августе, раз ума не хватало понять, так хоть когда флаг СССР стягивали. Вот такая армия. Командование продало и подчиненные счастливы, еще и горды - ни одного пункта присяги не нарушили, только страны, которую клялись защищать, почему-то нет, просто оксюморон какой-то.

Кирилл Юдин 20.02.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665353)

не. Сегодня в моде другой подход: не ной, не мечтай о лучшем, не скули, что народ обирают - работай больше, сука! На двух, трёх, если сможешь - на четырёх работах! Только так ты почувствуешь себя свободным человеком, а не рабом, которому достаточно 6-5 часов в день поработать и остальное время тратить на семью, образование, развитие. Фу, рабская психология, что кто-то вам чего-то должен! Сам! Всё сам! Нужна квартира - возьми йипотеку и ипашь на трёх работах лет пятнадцать - почувствуй себя не рабом! Почувствуй ответственность за себя!

Вот уж действительно сатанинские уловки, перевернувшие сознание миллионов одураченных. Зачем теперь армия надзирателей? Теперь люди сами готовы быть рабами! Посмотрите на Японцев, говорят нам. Вот с кого нужно брать пример! Ипашьте по 12 часов, при оплачиваемых восьми, ради корпоративной солидарности! Это так патриотично...
И ни один "нераб" не задумывается, а кому идут деньги за переработку? кому выгодна такая идеология, такие ценности?

А потом вопросы, типа:
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665310)
я искренне старался понять. Особенно ваши тезисы о диктатуре пролетариата. Сколько книг прочитал, конспектов исписал - но так я и не понял, зачем она нужна

И жизнь, похоже не научила тоже. Наверное вы просто один из редких счастливчиков, кого не задела эта человеконенавистническая система. Ни вас, ни ваших близких. Иначе бы мозги работали иначе.

сэр Сергей 20.02.2017 16:30

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665417)
(это очень в тему, буквально каждое слово - да этот Фриц, наш форум читает ).

Таки, да... Фриц, по ходу, читает наш форум :)

А, вообще, весь материал очень неплох :)

Элина 20.02.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665410)
я помню эту сытую жизнь раннего детства. Как в очередях за хлебом с мамой стояли в Одессе 62-63гг и жуткие драки в них. И ужин ребёнка из этой хлебной кашицы. Про состав этого хлеба - отдельный разговор.

Значит, получается, что нормальная жизнь в СССР была только в 70-е.

Кинофил 20.02.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 665428)
Значит, получается, что нормальная жизнь в СССР была только в 70-е.

И перед войной. Мне так родные говорили.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.