Re: Курилка. Часть 116
Цитата:
Крым не был связан с РСФСР сушей. А у УССР все было рядышком, более плотное население на кв. км. Словом, невзирая на СССР, республики жили все-таки в чем-то по разному. Например, грузинам со времен Сталина разрешалось торговать на рынках по всей территории СССР. Выходцам с Кавказа и западной Ураины разрешалось шабашить по всем колхозам СССР. строить жилье, коровники, ДК и школы. А рынки и шабашки в то время - это серьезные заработки, далеко уже не среднесоветские. |
Вон куда либерастов теперича тащит, "Крым до УССР был безлюдным и никуда не годным и только войдя в состав УССР начал развиваться". Н-даа.
|
адекватор, А!!! Хрущевец, хрущевед и хрущелюб, хрущезнавец и хрущемолец, здравствуйте!!! Как я рад видеть вас, крупнейший Public Enemy равный самому Солженицину :)
|
Цитата:
Смотрите статистику, изучайте. если конечно она есть отдельно по Крыму. Но можно пробовать просчитать по росту населения УССР после вхождения в её состав Крыма. но там данные будут очень неточные - в паузу между переписями были изменения за счёт естественного прироста и миграции и без Крыма. И при чём тут либерастия, если развитие Крыма в любом случае заслуга СССР, общего государства. Просто передача Крыма УССР в то время было мудрым и верным политико-экономическим решением. |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
При чем тут трудное послевоенное время и проклятый гад Хрущев, поправший социалистическую законность? З.Ы.адекватор, думаете, чем больше грязи на Крым выльете, тем больше укрепится Русско-Украинская дружба? :happy: |
Леди и джентльмены!!! Опытный политический тролль, провокатор, враг народа и русофоб адекватор, специально не станет слушать никаких фактов. Он будет долдонить свои злобные антирусские измышления.
Поэтому, проще, просто, выкладывать факты. А вражина-адекватор, пусть себе борется за Русско-Украинскую дружбу. :) |
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
адекватор, вы - предатель русского народа и я вас, еще и не так назову!!! |
Цитата:
И при этом практически не замечется проблема северного Казахстана и тамошнего населения. |
стар лей,
Цитата:
Когда я вас в этом упрекнул, то начали непрерывно хамить. Тоже, ведь, вероятно, понимая удобство интернета :) Цитата:
Отмена соглашений, да отмена соглашений, отмена соглашений и снова, и снова отмена соглашений.... очень хотелось бы услышать убедительную аргументацию. |
Цитата:
И попыток восстановить население, прежде всего в степной зоне Крыма было несколько. Первая, опять же, по памяти, это когда туда пытались заманить жителей Костромских, ярославских губерний. Но климат там для жителей северной части российского нечерноземья оказался уж больно непривычным. И те кто решился на переезд, быстро удрали назад. После чего вернулись к запасному варианту, переселение со степной зоны УССР. Этот вариант оказался более успешным. Переехало порядка 100 000 граждан. |
Цитата:
стар лей, послушайте комментировать ваши подлости и передергивания я не собираюсь. Как говориться, Hasta La Vista. Некорреткные споры, сопряженный с личными оскорблениями мне продолжать, просто неинтересно. Забыли? А я вот нет. Желаю здравствовать.:yes: |
стар лей, да, принял. И я от него не отступился.
Комментировать передергивание моих слов, как и личные оскорбления я не собираюсь. И отношение мое к вам резко изменилось и менять его на прежнее я не собираюсь. Но, вы не прикрывайтесь. Не покидайте поле битвы. Вбейте мне осиновый кол в грудь железными аргументами :) Как я полагаю, слабо. Поэтому... Ну, тут все в курсе :) |
Цитата:
У вас роги торчат, сэр. о какой дружбе вы говорите? Преэидент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин прямо и открыто для всех мировых и отечественных СМИ заявил, что украинцы и русские - это один народ. О какой дружбе народа самому с собой вы буробите, сэр? Ваши истерики прямо и открыто противоречат официвльной позиции Кремля и в частности противоречат позиции Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Так кто вы, истеричные лжепатриоты и кому прислуживаете? |
Цитата:
Цитата:
Крым, после побед над турками и Крымским ханством заселяли русские – строили там города, заводы порты, создавали флот. А вот собственную энергетическую базу Крыма создать не успели – но к 2018 году будет построена и она. За два года в Крыму сделано больше, чем за 25 лет при Украине. Так что, крымчане юьух положили и на вашу пропаганду и на Украину в целом. Да, приходится пахать, ворчат иногда, но это они для себя делают. Это же можно сказать и о других регионах Украины. Например, об Одессе или Измаиле, который для Украины отбил у турок Суворов. Великий русский полководец. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ещё раз желаю здравствовать. Последующие ваши сообщения оставлю без внимания. :yes: |
Кирилл Юдин,
Цитата:
По мнению историков, разрабатывающих эту проблему, передаче Крыма Украине носила политический характер, за счет нее, Хрущев пытался решить собственные проблемы. Мифологию о нищем, умирающем с голоду и заброшенном РСФСР, безлюдном клочке земли, который, буквально спас от смерти гениальный и добрый Хрущев сейчас в исторической среде, никто всерьез не рассматривает. |
стар лей,
Цитата:
Цитата:
Или, у ваших слов есть основания, тогда я повержен. Я, в отличие от вас честен. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Документы приводите подтверждающие ваши слова. Иначе у вас не более чем лютый бред. Цитата:
Цитата:
Или вам абы... гм... обезьяними аргументами покидаться? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
|
Цитата:
Как специалист советую позаботиться о собственной репутации. Надо намекнуть тонко, мол "Ребята, неужели вы в самом деле думаете, что я годами пощу здесь ролики с пургой Шария, потому что фанат и поклонник этой чуши. Неужели я настолько дэбил. Нет, ребята, я зарабатываю таким способом". У нас уважают, когда люди зарабатывают. Поймут. А иначе что это самое.... Потом скажут про Кирилла Юдина "А этот тот парень. который раскручивал пургу Шария забесплатно, поклонник и фанат Шария, тогда что с него взять".... |
Если не путать наши чаяния с объективными фактами, то победит однозначно Клинтон. Но расстраиваться не надо. Отличается она от Трампа только предвыборной риторикой.
|
Цитата:
«Картоха не растет» Дадим слово Раде Аджубей, дочери Никиты Сергеевича: «Я практически была рядом с отцом, когда у него начала вызревать идея. Каждую осень в сентябре отец ездил в Крым и меня с собой брал. Потом, когда появилась Пицунда, там отдыхал. Он не любил Сочи, «Бочаров Ручей», ни разу там, на сталинской даче, не жил. Никита Сергеевич был не тот человек, который мог лежать на пляже и загорать. На третий день нашего отдыха он предложил мне и Алеше: давайте проедем по степному Крыму, посмотрим, что там делается в колхозах? Нас поразила пустынность Крыма — татары выселены, переселенцы из России жалуются: замучила засуха, картоха не растет, а виноград выродился. Доехали мы до Симферополя. И отец говорит: «Махнем в Киев, там сейчас совещание сельхозников, послушаем, что говорят люди, кое-что обсудим». Я вернулась на дачу к маме, а они с Алешей махнули в Киев. И вот из Киева отец приехал уже с этой идеей. Украинцы — южная нация. Виноград умеют выращивать. Все им более-менее близко. Конечно, как вы сами прекрасно понимаете, у него и в мыслях не было, что когда-нибудь СССР развалится» («Рада Аджубей: Отец Крым отдавал на моих глазах», «Российская газета», 19 октября 2004 г.). Уже поздним вечером в Мариинском дворце собрались киевские руководители. Обед шел весело и шумно… Тосты следовали один за другим. Хрущев все возвращался к своей поездке в Крым и уговаривал украинцев помочь возрождению земли. «Там южане нужны, кто любит садочки, кукурузу, а не картошку», — сетовал он...» («Как Хрущев Крым Украине отдал. Воспоминания на заданную тему», «Новое время» №6, 1992 г.). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И эти люди называют себя ахренительными аналитиками, видящими истину. Ну, ну. |
Цитата:
Цитата:
Сохранить |
Цитата:
Но вобщем, наверно и правда без разницы. Надеяться, что войны, куда постараются втянуть Россию, не будет, весьма наивно. |
- Это кто там визжить дурным голосом? Хрущёв?
- Не, батько. Это я пою. - А ну пой, дочка, пой... Хорошо поешь. Любопытно. что документы о передаче Крыма подписывал Ворошилов и Маленков, но никак не Хрущёв. Тем не менее мудрая на то время идея передачи захолустной территории пришла Хрущеву, он её продвигал и в итоге продвинул. Но на тот момент у Хрущева еще не было легитимных полномочий в решении таких вопросов. Нет его подписи под этим документом - о передаче Крыма от РСФСР к УССР. Ещё один небольшой нюанс, о котором говорить сегодня политически ни к чему. Небезвозмездно был передан Крым. РСФСР взамен получила компенсирующие территории. |
Если вы не хотите быть баранами, а хотите быть разумными людьми, смотрите и мыслите шире.
Нас. После 1914 -1917 годов ограбили всех подчистую, натравили друг на друга. погубили миллионы жизней, ввергли великую империю в ад. Нас и немцев. Натравили друг на друга, погубили миллионы жизней. ввергли великие народы в ад. Нас. После 1991 года ограбили подчистую, вымерли десятки миллионов граждан трудоспособного возраста, залили страну суррогатным спиртом, уничтожили естественный прирост населения. Мы. точнее вы. считаете фрагменты этих трагедий благом, подвигом. победами и так далее. Дмитрий Иванович Менделеев считал, что к концу 20 века население России достигнет 500 млн. человек. белое население Европы, не будь 1 и 2 мировых войн. составило бы не меньше. таким образом, к концу 20 века цивилизация должна была иметь белый континент с населением, равным населения современного Китая. Но этого не произошло. И только конченые дебилы могут поддерживать науськивание украинцев на россиян и наоборот. Или враги. |
Вложений: 2
Цитата:
1.126.429 чел. Данные из монографии о населении Крыма с XVIII - XXI веков дают несколько отличные данные - на 1939-й 1.123.800 чел. По предварительной оценке численности населения после освобождения Крыма в 1944-м году население составило 379.000 Причем, тут причина и война и депортации (коих была не одна, в отличие от утверждений наших знатоков) В августе 1941 года Сталин депортирует из Крыма всех немцев (4,5 % всего населения). Во время оккупации Крыма гитлеровцы увозят и уничтожают евреев (5,8 % населения). 18 мая 1944 года Сталин увозит крымских татар (19,4 % населения перед войной). В июне того же года советскими властями из Крыма были депортированы все болгары (1,4 %), армяне (1,1 %) и греки (1,8 % населения). З.Ы. Таким образом никаких 1 200 000 в Крыму до войны не было, было 1.100.000 с копейками, причем, при округлении, именно в сторону 1.100.000 :) 379.000 в 1944-м и 600 000 по данным аффтара на 1954 год это очень неплохо. Хотя, по данным хохлопотамов(реальных хохлопотамов, рассказывающих миф адекватора) - население на 1954-год составило 780.000 По данным переписи 1959-го население Крыиа составило 1.201.517 По данным монографии 1.201.500 (тут монография с данными переписи не расходится) |
адекватор,
Цитата:
Нет антирусскому бреду адекватора!!! |
Цитата:
Владик, вы опять на тормозах? Вам говорили, приведите данные по населению Крыма и о переселенцас. С какого бодуна вы художественное чтиво постите? Цитата:
Как питьевая, днепровская вода не годится. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|