Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5967)

гек финн 29.01.2020 23:18

Re: Помогите. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731094)
Там как раз самое "сердце" взято)) У меня была детективная история, которой не хватало какого-то движка, внутренней мотивации. И с этой идеей - она появилась.
Так что, я бы даже предложила полное соавторство. Просто у меня нет уверенности, что незнакомому человеку будет интересен чей-то чужой сюжет.
Но с другой стороны - речь не идет о каких-то миллионах или хотя бы даже просто выплатах. Скорее меня совесть мучает)))

Ну в таком случае, да, я бы порекомендовал связаться с автором и предложить соавторство.

Бастинда 30.01.2020 08:54

Спасибо всем за помощь. Если кто-то думает, что кинул вопрос и за тебя всё написали, то он сильно ошибается. Если скинуть весь сюжет, то не факт, что получишь результат. Получишь понимание, что идешь неверным путём и надо с него свернуть.
По поводу моих "подруг" потенциальных. Нельзя подстраивать лёгкий путь героине - аварию, трудоустройство в семью... Она обычная девушка под 30, ищет родителей ребёнка. Не своего, осиротевшего. И узнает, что не родного для погибшей матери. Приёмного. Знает только фамилию и имя родного отца. И выискивая в соцсетях подходящих людей, она не может зайти и сказать: "Здравствуйте, вот ваш ребёнок и будет с вами жить теперь". Но надо спешить, ребёнок может попасть в детдом.
Был старый фильм, где женщина работала домработницей в семье хореографа. Родила ребенка и бросила, назвавшись именем работодательницы. Девочка выросла в детдоме, пришла в семью и сказала:"Я ваша дочь". Название не помню, фильм Герасимова.

Белый олеандр 30.01.2020 09:54

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 731097)
Она обычная девушка под 30, ищет родителей ребёнка. Не своего, осиротевшего. И узнает, что не родного для погибшей матери. Приёмного. Знает только фамилию и имя родного отца. И выискивая в соцсетях подходящих людей, она не может зайти и сказать: "Здравствуйте, вот ваш ребёнок и будет с вами жить теперь".

Почему? "Здравствуйте, это ваш ребенок, он остался без родителей".
Судя по всему, ребенок у героини останется же. Судя по ее неравнодушию.:)

И если ищет отца, то почему нужно попасть в квартиру к какой-то девушке? Или это уже какой-то другой сюжет...

Слава КПСС 30.01.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 731097)
Нельзя подстраивать лёгкий путь героине - аварию, трудоустройство в семью... Она обычная девушка под 30, ищет родителей ребёнка. Не своего, осиротевшего. И узнает, что не родного для погибшей матери. Приёмного. Знает только фамилию и имя родного отца. И выискивая в соцсетях подходящих людей, она не может зайти и сказать: "Здравствуйте, вот ваш ребёнок и будет с вами жить теперь". Но надо спешить, ребёнок может попасть в детдом.

На самом деле это не самый легкий путь - тут нужно быть артистом-аферистом в известной степени.

У вас совсем другие начальные условия. Таких семей, в которые нужно проникнуть героине - несколько (5-10 или больше) . Это только усложняет задачу. Если конечно у вас не сериал и в каждой серии героиня поникает в новую семью. Но тогда, чтобы смотреть было интересно всякий раз нужно будет придумывать новый способ проникновения.

1. Есть ребенок, которого мать оставила в роддоме - бросила.
2. Есть другая женщина, которая усыновила этого ребенка.
3. Эта другая женщина умерла, ребенку грозит детский дом.
4. Героиня, которая знает о сложившейся ситуации и знает имя отца ребенка, хочет найти его и вручить ему ребенка.

Это капец. Отец ребенка скорее всего знать не знает, что у него есть ребенок. Как вы собираетесь его убедить, что это именно он - проводить генетическую экспертизу?

Я не совсем понимаю, что будет делать ваша героиня проникнув в дом к "очередной" хозяйке? Рыться в шкафах искать какие-то документы или фотографии брошенного ребенка. Ничего такого у них быть не может. Фото биологической матери ребенка? Тоже не факт. Ей нет смысла знакомиться с женщинами вообще, раз ей нужно узнать кто отец.

Самый простой вариант - действовать в лоб. Мы знаем что отца зовут Коля Иванов. Но при этом нам нужно знать имя биологической матери, иначе никак - допустим это Маша Петрова. Заходим в интернет, находим всех Колей Ивановых подходящих по возрасту и месту проживания, встречаемся с каждым и говорим ты знаешь, что у Маши Петровой от тебя сын? И смотрим на реакцию. Тот кто знает Машу - себя как-то выдаст.

Если вы не знаете имя биологической матери, я вообще не понимаю как вы будете действовать.

- Привет, Коля Иванов! Ты всех девушек помнишь с кем по молодости переспал? Так вот от одной из них у тебя родился ребенок. Ты должен взять его на воспитание.
- Девушка вы кто? Идите на ...!

Бастинда 30.01.2020 10:09

У девушки несколько вариантов родителей. Ей надо понять кто на самом деле родители, почему не взяли ребенка из роддома. Хорошие ли они люди, можно ли их к ребёнку допустить. В итоге она и останется с ребёнком. В том и сюжет

Белый олеандр 30.01.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 731101)
У девушки несколько вариантов родителей. Ей надо понять кто на самом деле родители, почему не взяли ребенка из роддома. Хорошие ли они люди, можно ли их к ребёнку допустить. В итоге она и останется с ребёнком. В том и сюжет

Тогда нужно детективить. К каждой семье подбирать свой ключ. Но мне кажется, это не для мелодрамы сюжет (можно, конечно, это все показать грустно и трагично..) - это такие "Миллиарды" в другой версии.
И для таких масштабных действий, у нее должна быть очень хорошая мотивация. Погибшая должна ей перед смертью завещать найти родителей, не иначе.

Слава КПСС 30.01.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 731101)
У девушки несколько вариантов родителей.

Вариант может быть только один. Это семья в которой муж биологический отец ребенка. И два варианта с женами: 1) биологическая мать ребенка, 2) любая другая женщина.

Если вы хотите сказать, что биологическая мать ребенка является женой отца ребенка имя которого знает героиня, то нет смысл обращаться в такую семью раз они (или она без ведома отца, например до замужества) уже бросили ребенка однажды.

Если это второй вариант, то тут дело пахнет разводом. А определять хорошие люди родители или нет - вообще гиблое дело.

Вот про что можно на самом деле снять фильм так это про то как героиня будет усыновлять ребенка через какие бюрократические препоны ей придется пройти - вот где засада.

Натан 30.01.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731072)
А где ваш сценарий, который украли?

Откуда ж мне знать? Спросите у тех, кто украли.)

В период ранней графомании был у меня учебный коротыш, который тоже назывался "МАЯК". Там тоже были два персонажа, претендующие на звание главного героя.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731075)
Этот сценарий вообще кочует из фильма в фильм. Есть еще фильмы с очень похожими сюжетами..

Тогда я ничего этого не знал, не судите строго.

Сюжет скатывался до прямой аналогии с упомянутым настоящим американским фильмом, по части антуража. А фишечка была в том, что в замкнутом пространстве побеждённый отомстил своему врагу, смертельно отравив его своими трупными газами. Такая от дурацкая фи-фи-фишечка..

В общем, я за вас рад, что вы не читали тот мой сценарий.

Элина 30.01.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 731024)
Совершенно не согласна, что просьба дать свои варианты для прохода узкого места в сценарии сродни попрошайничеству. Я рассматриваю это, как упражнение для тренировки сообразительности, мой подарок щедрый всем (шутка). Сама люблю "самовыразиться" в каком-то вопросе. Поэтому для тех, кто в этом со мной солидарен, предлагаю подумать над моими вопросами:
1. Героиня должна проникнуть в незнакомую ей семью, попасть к ним в квартиру. Она находит в соцсети хозяйку этой квартиры, свою ровесницу по сути (30-35). Теперь цель - быстро стать подругой. Вариант свой есть, но он мало достоверный.

Разработка сюжета в группе идёт веселее, я не отношусь к одиночками, интересные идеи приходят в процессе обсуждения.

1. Как здесь верно заметили, цель проникнуть в квартиру и стать подругами - это разные цели. В квартиру проникнуть можно тарабаня в дверь "я ваша соседка снизу, вы меня заливаете, не верю, покажите, что у вас сухо!" А если, как вариант, эта хозяйка квартиры делает маникюр на дому или стрижки - просто записаться к ней на процедуру.

Подругами через соцсети стать несложно, когда встречаешь родственную душу одних и тех же взглядов с вами. Эмоциональный контакт на фоне любви к хэви-металу, психологическая поддержка с какой-то трудной ситуации сближает.

кирчу 15.02.2020 21:26

Предложила одним уважаемым людям идею о создании собственной киностудии. Им идея понравилась. Деньги, сказали, есть. Не знаю... если не передумают.... Условие - чтобы я свои сценарии сама режиссировала. Я, как бы, не против...

А теперь, собственно, просьба о помощи: подскажите, плизз, кто знает - какая минимальная сумма необходима для съемок П/М с минимум персонажей и локаций? Хотя бы ориентировочно.

Слава КПСС 15.02.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732187)
Предложила одним уважаемым людям идею о создании собственной киностудии. Им идея понравилась.

Даже не знаю кто из вас больший идиот.

Кертис 15.02.2020 21:54

Цитата:

А теперь, собственно, просьба о помощи: подскажите, плизз, кто знает - какая минимальная сумма необходима для съемок П/М с минимум персонажей и локаций?

Десять. Тысяч. Долларов. И еще тысяч сто, чтобы его прокатили.

кирчу 15.02.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 732188)
Даже не знаю кто из вас больший идиот.

Т.е. - создатели всех существующих на сегодняшний день киностудий, идиоты?))

Кертис 15.02.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732191)

Киностудии не создают уже лет... Очень давно никто не создает их. Старые девать некуда.

кирчу 15.02.2020 22:06

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732192)
Киностудии не создают уже лет...

На Украине их тоже много?

Кертис 15.02.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732193)
На Украине их тоже много?

Их везде навалом и они мало кому нужны, поскольку почти все убыточны и находятся, в большинстве своем, на балансе государства. Ценного в них - земля, которую все мечтают заполучить.
Надеюсь у вас найдется лишний десяток миллионов долларов на киностудию )

кирчу 15.02.2020 22:23

Нет задачи стоять на балансе государства. Хочу сама снимать фильмы. На деньги частного инвестора.

Кертис 15.02.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732195)
Нет задачи стоять на балансе государства. Хочу сама снимать фильмы. На деньги частного инвестора.

Конечно никто вас не поставит на баланс государства. Но если вы хотите открыть киностудию, то у вас должен быть лишний десяток миллионов долларов.
Ну или вы не очень понимаете, что такое киностудия. Как и ваш частный инвестор.

Сергофан 15.02.2020 22:33

Проще начать с нескольких короткометражек. Если зайдет, снимете ПМ. Большинство режиссеров с этого начинают. Сразу ПМ сложно снимать. Режиссура - серьезное дело. Этому нужно учиться.

Кертис 15.02.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 732197)
Режиссура - серьезное дело. Этому нужно учиться.

Разве Томми Вайсо учился? А снял фильм, который многие считают культовым )

Сергофан 15.02.2020 22:56

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732198)
Томми Вайсо

Томми Вайсо был особо одарен от природы.

Белый олеандр 15.02.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732195)

Как говорит товарищ Спилберг: "Хочешь снимать кино - бери камеру и снимай".
Хотя инвесторы это, конечно, всегда хорошо.)

кирчу 15.02.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 732201)
Томми Вайсо был особо одарен от природы.

А кто-то из нас, разве таковым себя не считает?)

Феофаний 15.02.2020 23:26

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732203)

Думаю, таким как Томми Вайсо, тут никто себя не считает. Надеюсь на это.

Кертис 15.02.2020 23:26

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732203)

Я точно не считаю.

Белый олеандр 15.02.2020 23:27

У режиссера должно быть завышенное самомнение. Иначе не стоит за это и браться.)

Так что, Кирчу правильно рассуждает. Правда, стоит избавиться от утопичных прожектов.

Ого 15.02.2020 23:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732190)
Десять. Тысяч. Долларов. И еще тысяч сто, чтобы его прокатили.

Как-то вы удивили. Не так давно читал статью, где опрашивали украинских режиссеров, за сколько они могли бы снять ПМ? По-моему, меньше 150 тысяч долларов никто не называл. И это без рекламы. И уж, конечно, без батальных сцен, звезд и взрывов самолетов.

Слава КПСС 15.02.2020 23:58

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732191)

Всех нет, но вы видимо в равной мере, поскольку никто из вас даже в общих чертах не представляет себе во что ввязывается. Ничем кроме финансовых потерь это не обернётся.

Ого 15.02.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 732197)
Проще начать с нескольких короткометражек. Если зайдет, снимете ПМ. Большинство режиссеров с этого начинают. Сразу ПМ сложно снимать. Режиссура - серьезное дело. Этому нужно учиться.

Я бы сказал, лучше попробовать снять несколько короткометражек для альманаха. Тогда можно будет организовать прокат этого альманаха. А не выйдет прокат, то хотя бы по фестивалям их разослать. Авось,там что обломится.
Кстати, вы написали "если зайдет". Что это значит? С ПМ - это, видимо, прибыль. Но от КМ прибыль? Это разве что победить на престижном фестивале и то не одном. Продать на ТВ вряд ли выйдет. (Такое вообще бывало?) Массовый прокат? Думаю, просто невозможен.

Слава КПСС 16.02.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732198)
Томми Вайсо

Так себе ориентир.

Ого 16.02.2020 00:03

Цитата:

А теперь, собственно, просьба о помощи: подскажите, плизз, кто знает - какая минимальная сумма необходима для съемок П/М с минимум персонажей и локаций? Хотя бы ориентировочно.

Тут еще в чем вопрос: что у вас уже есть? Когда киностудия снимает фильм, у нее уже есть какие-то локации, вся техника, есть связи, наконец. А что есть у вас?

кирчу 16.02.2020 00:04

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 732208)
в общих чертах не представляет себе

Откуда вы знаете, что я "себе представляю"?)) Вы очень смелы в оценке чужого потенциала - не находите?

Поаккуратней, плиз, в своих негативных выбросах...

кирчу 16.02.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732209)
Но от КМ прибыль?

Вот тут я с Вами полностью согласна. Неинтересны мне К/К как формат.

Слава КПСС 16.02.2020 00:06

Сегодня можно на смартфон снять и на нем же смонтировать, был бы сценарий. Без всяких инвесторов и лишних ожиданий.

Слава КПСС 16.02.2020 00:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732209)
Кстати, вы написали "если зайдет". Что это значит?

Только одно - о последствиях никто не думает.

Кертис 16.02.2020 00:09

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 732206)
У режиссера должно быть завышенное самомнение. Иначе не стоит за это и браться

Это не правда. Я знаю нескольких очень неплохих (по нашим меркам) режиссером, у которых крайне критичный склад ума. И завышенного самомнения нет. С другой стороны я знаю десяток мусорных режиссеров, самомнения которых хватит на весь Голливуд.

кирчу 16.02.2020 00:14

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 732211)
А что есть у вас?

Сценарий, помещение, режиссер:confuse:, инвестор.

Слава КПСС 16.02.2020 00:14

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 732212)
Откуда вы знаете, что я "себе представляю"?))

Цитата:

подскажите, плизз, кто знает - какая минимальная сумма необходима для съемок П/М с минимум персонажей и локаций? Хотя бы ориентировочно.

Рабочее название фильма:
"Беги, инвестор, беги!"

Белый олеандр 16.02.2020 00:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 732216)
Это не правда. Я знаю нескольких очень неплохих (по нашим меркам) режиссером, у которых крайне критичный склад ума. И завышенного самомнения нет. С другой стороны я знаю десяток мусорных режиссеров, самомнения которых хватит на весь Голливуд.

Ну, я не совсем всерьез, но определенный склад характера все же должен быть.

А вот насчет - только полный метр - это вы зря... Полный метр - это прежде всего большой бюджет. Бюджет доверят либо по знакомству, либо тому, кого уже знают по каким-то предыдущим работам.

В общем, пока звучит как-то юношески-задорно, но не очень реалистично. не обижайтесь.

Ого 16.02.2020 00:16

А у нас как-то одна девушка хотела открыть швейный цех. Нашла место, подобрала персонал, даже придумала, что будут шить. И даже поехала на закупку оборудования. Вот там все и заглохло. Теоретически она могла купить все, что ей было надо, только вот не смогла подсчитать, в каком десятилетии это окупится. И это она еще рассчитывала, что все пошитое, непременно продастся. А если вдруг не все?

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.