Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 98 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5891)

Кирилл Юдин 20.02.2016 16:12

Re: Курилка. Часть 98

Элина, вы же на Донбассе живёте, и как никто другой должны знать, что на Украине нет гражданской войны, а народ Украины един, как никогда и сражается плечом к плечу в российскими оккупантами и террористами (всё хочу услышать от свидомых украинцев, какие теракты они совершили, а то всё сравнивают с нашей чеченской войной, а где украинские Норд-Осты, Бесланы, захваты роддомов, взрывы в метро, захваты заложников, как раз теми хероями, которые на стороне ВСУ сейчас "трудятся"). Или Мама-Одесса снова что-то напутала? Да быть же ж не может!

Одесса-мама 20.02.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 611864)
Продавщица барахла выставляет мне диагноз по адресу, многостаночница, поглядите на нее. И где она адрес побачила хз, глюки?

А что такое, власть поменялась или прозрели? Где же такое слово под вашим ником как "недороссия" или как там не помню?

сэр Сергей 20.02.2016 16:14

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611863)
но при этом он пару лет назад работал замерщиком окон, а прошлой осенью администратором в экспедиции на съёмках фильма (кто в курсе - это самая неблагодарная и чёрная работа в кино). И ниче.

Да-да. Я сам тому, хоть и непрямой, но свидетель.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611859)
цветовую гармонию изучают в самом начале любого курса по дизайну.

У нас, тоже, занятия были на эту тему. Знаменитый труд Кандинского читать приходиилось, помимо учебников.

Может, не так глубоко, как у художников. Я,кстати, хоть и зачет получил, специалистом себя не считаю в этом вопросе.

сэр Сергей 20.02.2016 16:19

Одесса-мама,
Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611866)
Так где на ваши профессиональные работы глянуть? Или вы думаете, что разбавив "воду" оскорблениями, вы можете меня отвлечь от вопроса о вашей профпригодности?

Да тут на форуме, например, есть фото некоторых работ Кирилла.

А человек получил профессиональное образование. Такие знания для художника базовые.

Это, как знание принципов монтажа для режиссера.

Можно спорить о том, какая школа режиссерского анализа круче Московская, Питерская или Нью-Йоркская, но базовые знания, есть базовые знания.

Тут не поспоришь. Просто, нет смысла спорить.

Одесса-мама 20.02.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611869)
Или Мама-Одесса снова что-то напутала? Да быть же ж не может!

Я не путаю. Вы видете толькото, что хотите видеть. У вас даже летчика турецкие бандеровцы убивают и вы это глотаете смакуя.
http://www.kp.ru/daily/26463.4/3333363/

Кирилл Юдин 20.02.2016 16:19

Цитата:

По общению с одним человеком судите о целой нации.

Да вы все, как под копирку. Все надменные такие, типа на умняке, все ехидничаете и никогда, никогда не предъявляете не то что фактов, а хотя бы что-то вразумительное.
И как я должен к вам относиться, если вы постоянно ёрничаете, пытаетесь унизить, врёте (это национальный спорт на Украине, как я понимаю)? Вот даже на пустом месте врёте и делаете вид, что что-то понимаете.
Ведь я вам нормально совершенно сказал, что эти цвета не являются гармоничными. Вменяемый человек бы, если бы был удивлён, хотя бы спросил, почему это так. Но вы пошли дальше. Вы не только продолжили врать и оскорблять, но развели демагогию, стали требовать доказательств моих знаний. Вам не только я об этом сказал но вы предпочли проигнорировать Более того, я лично сам предложил объяснить, почему это так. Но вы снова встали в надменную позу и хамски отказались от разъяснений. Зачем? Ну неинтересно вам это, ну хотя бы не врите. Но это ж вторая ваша натура?

Одесса-мама 20.02.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611872)
Одесса-мама,

Да тут на форуме, например, есть фото некоторых работ Кирилла.

А человек получил профессиональное образование. Такие знания для художника базовые.

Когда там у вас по графику свет отключают? Вы меня порядком утомили. "День сурка" какой-то.

Кирилл Юдин 20.02.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611871)
Может, не так глубоко, как у художников.

Да там глубоких знаний-то и не нужно. Пару предложений было бы достаточно, чтобы просто понять суть. Но у кого-то столько гонору...

Кирилл Юдин 20.02.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611873)
У вас даже летчика турецкие бандеровцы убивают и вы это глотаете смакуя.

Нет, ну откуда вы всё это берёте? И ведь верите в эту чушь и над нами потешаетесь. Сами придумали каую-то куйню и сами ржёте. Ну не дегенераты?

сэр Сергей 20.02.2016 16:24

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611874)
Более того, я лично сам предложил объяснить, почему это так.

Кстати, неплохо бы было бы объяснить не столько для Одессы-мамы, сколько для остальных форумчан. Это, ведь, действительно интересно.

И имеет значение для кинематографа. Цвето-тональное решение фильма, тоже, ведь, строится с учетом этих принципов.

автор 20.02.2016 16:24

Кирилл Юдин, пытаюсь вот понять - чей это клон. Вот к примеру:
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 611864)
поглядите на нее. И где она адрес побачила хз, глюки?

Кирилл Юдин 20.02.2016 16:30

Цитата:

Вас хватает на несколько постов нормального общения

Вас не хватает ни на одно. Из вас постоянно

Цитата:

выплывает на передний план ваше нутро и оно - не первой свежести.

И как на это реагировать? Умолять вас что ли? Я вас поймал на лжи. Но вы не только на ней настаиваете, но пытаетесь унизить и хамите. Но требуете при этом уважительного к себе отношения. Может вам стоило бы начать с себя?

Одесса-мама 20.02.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611859)
Сами придумали. И это факт! И вы прекрасно это знаете, но зачем-то выпендриваетесь, врёте, изображаете сведущую. Вот млин свидомость что делает.

...и решили что умнее и остроумнее всех.

Куча профанов и необразованных идиотов вдруг решили, что знают всё на свете.

Можно разве что ёрничать и скакать.

И тут же.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611874)
Да вы все, как под копирку.

И под копирку
Цитата:

если вы постоянно ёрничаете, пытаетесь унизить, врёте
Цитата:

Вот даже на пустом месте врёте

Цитата:

Вы не только продолжили врать и оскорблять,
Цитата:

ну хотя бы не врите.
И это только два поста. О чем с вами говорить, когда вы как заезженная пластинка?

Дедушка Фрейд, приди - твой клиент.

Одесса-мама 20.02.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611880)
Я вас поймал на лжи.

Вы вправду так считаете? Не отвечайте, вопрос риторический.
Цитата:

Может вам стоило бы начать с себя?
Я вам об этом давно намекаю.

Одесса-мама 20.02.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611877)
Нет, ну откуда вы всё это берёте? И ведь верите в эту чушь и над нами потешаетесь. Сами придумали каую-то куйню и сами ржёте.

Это ваши "честные" российские источники.

Одесса-мама 20.02.2016 16:37

Пойду я поем, что-то вы на меня аппетит нагнали. Вернусь с кафешки, поболтаем. Вы тут все такие душки.

Кирилл Юдин 20.02.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611878)
неплохо бы было бы объяснить не столько для Одессы-мамы, сколько для остальных форумчан. Это, ведь, действительно интересно.

Да всё очень просто. Физиологически человеческий глаз воспринимает серый цвет, как нейтральный. Любые отклонения нарушают гармонию восприятия или в тёплую (красный) или холодную (синий) сторону. Поэтому гармоничными цветами считаются те, которые по цвету и интенсивности компенсируют друг друга (то есть важен не только цвет, но и его пропорции в сочетаниях). Чтобы найти уравновешивающие друг друга цвета, придумали цветовой круг, где все цвета располагаются по кругу. Цвета, которые находятся напротив - и есть противоположные, уравновешивающие. (по интенсивности и пропорциям не буду - это долго, но суть понятна, думаю).

Таким образом напротив синего находится оранжевый - он теплее чем желтый (не красный - напротив красного зелёный, потому что основных цветов три, а не два, ещё желтый.). А напротив фиолетового - менее холодного - желтый.

Боле сложные комбинации так же опускаю.

http://2cvetovoj-krug.tk/cvetovoy-kr...eso_ittena.jpg

сэр Сергей 20.02.2016 16:41

Одесса-мама,
Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611881)
Дедушка Фрейд, приди - твой клиент.

Я всегда больше любил Юнга.

З.Ы. Кстати, некоторые выводы Юнга весьма актуальны для кинематографа.

Кирилл Юдин 20.02.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611883)
Это ваши "честные" российские источники.

Вы статью-то прочитали или только название и уже торкнуло? Дислексией не страдаете?
В общем, захотите нормально поговорить - обращайтесь нормально. А ваши ехидные и надменные высеры (уж простите, не подобрал более точного слова) я отныне буду игнорировать.

Кирилл Юдин 20.02.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611882)
Не отвечайте, вопрос риторический.

Да иди ты в жопу, дура непробиваемая.

сэр Сергей 20.02.2016 16:45

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611885)
тобы найти уравновешивающие друг друга цвета, придумали цветовой круг

Да, именно цветовой круг. Вот, у меня в библиотеке есть пара учебников по которым мы учились. С цветовыми кругами и психологическим значением цветов.

Кирилл Юдин 20.02.2016 16:54

Интересная закономерность. У либерастов или укропатриотов одна и та же особенность - что-то брякнут невразумительное и расплывчатое, им, как вменяемым людям, пишешь максимально подробно, терпеливо объясняешь, примеры приводишь, аргументируешь, на пальцах показываешь - ну уже олигофрен бы понял, но в ответ всегда одно и то же: "Папа, а где море?". И непременно гигикают - ну дебилы ... . Трындец.

Сеновал 20.02.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611850)
Сеновал,

В творческой среде кто без греха?

А в чем его творчество? Он мне представляется больше критиком. А здесь беспристрастность - это важный аспект.

автор 20.02.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 611844)
Вопрос как всегда без ответа:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А можете внятно объяснить, за что вы лично ненавидите Россию? Вот конкретно, что Россия вам сделала дурного? Только пожалуйста факты, а не шизофренический бред.

ещё один дубликатсбезответный

Кинофил 20.02.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611827)
... Вы "Архипелаг ГУЛАГ" читали?

Лично я из фантастики Стругацких предпочитаю.

Нет ничего наивнее, чем всерьез относиться к рассказу ЗК за что он сидел.

ЗЫ: Сидящий контингент неплохо оценила Жемчужная, что жена Молотова, которая сама сидела

"Посетившая семью Молотовых в середине 1960-х годов Светлана Аллилуева позже вспоминала[8]:
Полина говорила мне: «Твой отец гений. Он уничтожил в нашей стране пятую колонну, и когда началась война, партия и народ были едины. Теперь больше нет революционного духа, везде оппортунизм». "

Это как сейчас бы проклинать за несправедливость Путина, если бы он посадил хотя бы половину своего окружения.

Чтобы было понятно, с каким контингентом приходилось иметь дело.

Вот Бабель описывает героическую Первую Конную
http://www.lib.ru/PROZA/BABEL/konarmia.txt
"- Канитель тут у нас с очками и унять нельзя. Человек высшего отличия -
из него здесь душа вон. А испорть вы даму, самую чистенькую даму, тогда
вам от бойцов ласка..."

Это что надо сделать комиссару, чтобы заслужить уважение бойцов.

И как вы с таким народом, прошедшим Первую Мировую и Гражданскую, еще собираетесь разбираться?

Идиоты меряете все по своему времени и своему кругу общения.

сэр Сергей 20.02.2016 17:21

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611893)
А в чем его творчество?

Ну как же! Журналист, сценарист, писатель, актер озвучания, продюсер-документалист, переводчик.

Последняя его книга, если мне не изменяет память "Украина цэ Россия"

Цитата:

Он мне представляется больше критиком.

Ну и критик, конечно. Кто же спорит.

Цитата:

А здесь беспристрастность - это важный аспект.

Не всегда. Особенно, если, критик пишет на популярном уровне, а не для профессионалов.

Все равно критик пропускает произведение через собственное восприятие.

Недаром, по поводу одних и тех же произведений мнения критиков могут расходиться...

Сеновал 20.02.2016 17:35

сэр Сергей, Ну ладно, с творчеством Пучкова я не знаком, не могу оценить. У меня есть несколько вопросов по Сталину, которого вы поддерживаете. Продолжим?

сэр Сергей 20.02.2016 17:38

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611898)
У меня есть несколько вопросов по Сталину, которого вы поддерживаете. Продолжим?

Давайте. Если я смогу, то отвечу на них.

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611898)
Ну ладно, с творчеством Пучкова я не знаком, не могу оценить.

Ну, если, вы, хотя бы, чуть-чуть геймер и играете в шутеры, то, очень может быть, что и знакомы :)

Сеновал 20.02.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611899)
Сеновал,

Давайте. Если я смогу, то отвечу на них.

Ну, если, вы, хотя бы, чуть-чуть геймер и играете в шутеры, то, очень может быть, что и знакомы :)

Одно время играл в онлайн игру Cross Fire, пока времени не стало жалко. Теперь только ф1, но очень редко. По Сталину. Как вы оправдывайте депортацию народов?

Крыс 20.02.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611829)
Директор-электрик - это круто.

Это ж надо, так старательно в столбик повыписывать профессии всех форумчан :happy: Или вы их помните наизусть? Очевидно, своей жизни у вас нет и не предвидится - ну какому нормальному человеку придёт в голову заниматься такой хнёй?..

сэр Сергей 20.02.2016 18:04

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611900)
Как вы оправдывайте депортацию народов?

Полностью согласен в этом вопросе с газетой "Спецназ России" и Игорем Пыхаловым

"Спецназ Росиии" № 9 (144) Сентябрь 2008 года, Леонид Пантелеев "За что Сталин выселял народы?"

http://www.specnaz.ru/article/?1335

И другие статьи "Спецназа России" на эту тему.

Игорь Пыхалов "За что Сталин выселял народы? Сталинские депортации — преступный произвол или справедливое возмездие?"

http://fanread.ru/book/4355083/?page=1

Сеновал 20.02.2016 18:25

сэр Сергей, Учитывая эти доводы и последние чеченские войны, нужно ссылать чеченцев и по сей день? Разве нет?

Кинофил 20.02.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611905)
сэр Сергей, Учитывая эти доводы и последние чеченские войны, нужно ссылать чеченцев и по сей день? Разве нет?

Вы какой-то безумный.
Смысл? Народы ведь не уничтожали, а депортировали подальше от линии фронта, чтобы не было партизанского движения и помощи при возможном контрнаступлении немцев.

сэр Сергей 20.02.2016 18:44

Вот, кстати, Одессы-мамы, и не только...

К истории Донбасса

БЫЛА ТАКАЯ РУССКАЯ СТРАНА!, газета "Спецназ России" Апрель 2007 года, Автор: Сергей Бунтовский

Ни для кого не секрет, что границы государств, появившихся на карте после распада СССР, зачастую имеют случайную конфигурацию. Под контролем ставших вдруг независимыми национальных республик оказались целые регионы, населенные русскими людьми. Притчей во языцех стал Крым, подаренный Хрущевым Украине. Но практически никто не вспоминает о исконно русском Донбассе, насильственно включенном в состав Украины.

http://www.specnaz.ru/articles/127/8/566.htm

Элина 20.02.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611888)
Да иди ты в жопу, дура непробиваемая.

Кирилл Юдин, это не дура, а энергетический вампир, разве незаметно? Пожрать сюда ходит.

Сеновал 20.02.2016 18:56

Кинофил, В статье, приведенной Сэр Сергеем, говорится о помощи жителей бандам, которых развелось немало в те годы. Вспомните, сколько насчитывали бандформирования в чеченские войны…

сэр Сергей 20.02.2016 19:07

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611909)
В статье, приведенной Сэр Сергеем, говорится о помощи жителей бандам, которых развелось немало в те годы. Вспомните, сколько насчитывали бандформирования в чеченские войны…

Но не забывайте, что бандитизм тогда был инспирирован немцами. Тогда были несколько иные исторические, геополитические и политические реалии, чем сейчас.

Что хорошо для одной эпохи, совсем не обязательно будет хорошо для другой.

Кинофил 20.02.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611909)
Кинофил, В статье, приведенной Сэр Сергеем, говорится о помощи жителей бандам, которых развелось немало в те годы. Вспомните, сколько насчитывали бандформирования в чеченские войны…

Кого бы они интересовали не будь ВОВ?
Не будь войны с немцами, можно было бы подойти индивидуально и карать только виновных.
Но все силы были брошены против нацистов, поэтому пришлось работать по площадям, чтобы быстро - высылать народом.

Посчитали, что выгоднее выделить несколько тысяч вагонов, освободить пути, чем держать в Крыму или Чечне по паре дивизий столь необходимых фронту.

В чеченские войны мы только в Чечне воевали. что дало возможность подходить дифференцированно.

Смысла в переселении народа просто не было.

Михаил Бадмаев 20.02.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611905)
Учитывая эти доводы и последние чеченские войны, нужно ссылать чеченцев и по сей день?

Может и надо. Не забывайте, что высылка происходила в условиях военного времени, войны с внешним врагом, на стороне которого многие чечены выступили как прямые и косвенные пособники.

Кинофил 20.02.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 611914)
Может и надо. Не забывайте, что высылка происходила в условиях военного времени, войны с внешним врагом, на стороне которого многие чечены выступили как прямые и косвенные пособники.

Высылали их не из мести, а из необходимости. Повстанческое движение в тылу.
Татары и чечены это не хохлы с прибалтами, а серьезные воины. Еще и с родоплеменными отношениями.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.