Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 93 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5813)

Нюша 13.12.2015 16:18

Re: Курилка. Часть 93

Ого, И таки да, тоже могу подтвердить, что цифры в нике - это вообще не о чём не говорит - тем более "не говорит" в пользу вашей версии. Я всегда регистрируюсь на всех ресурсах только своим именем - или его производной. (такой у меня бзик))))) Так вот, даже взять этот ресурс: я столько производных "перебрала" от своего имени, что сложно представить - (а их всего 22 )... Но они были заняты. Оставалась только Нюша)))) Но очень часто на ресурсах даже предлагают варианты - в которых уже установлены возле ника какие то числа. Так, что подтверждаю выше сказанные на этот счет слова Кирилла и Владика...

Нюша 13.12.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602447)
Прикольно слышать это от киевлянина, готового идти освобождать Донбасс от оккупантов.

Кирилл вы весьма корректно и толерантно высказались на этот счёт. Лично я давно уже пришла к выводу - что надо вещи называть своими именами. особенно когда это касается таких страшных событий!!!
Этот человек откровенно сказал: что пойдет воевать на Донбасс. То есть пойдет убивать стариков, женщин, детей! то есть он считает себя патриотом хероем, потому как готов на убийство!!!

Кирилл Юдин 13.12.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 602517)
Думаете, он готов? Все, кто был готов, уже сходили.

Я не думаю, я знаю. Я же не пишу, что рвётся туда. Но готов. От оккупантов!

Кирилл Юдин 13.12.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602519)
То есть пойдет убивать стариков, женщин, детей!

Нет-нет - исключительно оккупантов, террористов и сепаратистов. Не путайте! Там таких много. Правда оккупантов никто не видел, но знают, что вон в том доме они наверняка есть и поэтому туда надо шарахнуть. Так и делают. Родину "защищают".

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602519)
Этот человек откровенно сказал: что пойдет на воевать на Донбасс.

Он не так сказал. Он сказал, что пошел бы вместо сына. Но речь-то не об этом. Не надо истерик.

Нюша 13.12.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602522)
Он не так сказал. Он сказал, что пошел бы вместо сына.

Но, суть то от этого не меняется - он готов это делать. Ведь ему то наверняка известно, что там нет мифических оккупантов и террористов! Я не верю, что он этого не знает!

адекватор 13.12.2015 17:09

Мир сколь ужасен, столь и прекрасен.
Государство настолько подло, насколько и благородно.
Жизнь насколько паршива, настолько и божественно хороша.
Ничего нет смысла хаять, если это не критика ради улучшения.
Тиражировать вопли, разжигающие ненависть всех против всех есть зло.
Оно разрушает и самого генератора зла.
Потому всё восхитительно. Везде. Кроме недостатков, с которыми надо бороться.

Валерий-М 13.12.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602512)
Делал газету "ТВК-курьер", был один корреспондент в штате. Новости без подписи, третья полоса один псевдоним, пятая второй, рубрики "У дачи" и "сумеречная зона" третий и четвертый, шестнадцатая полоса, юмор, пятый. Вроде ничего стыдного.

Это другое. У вас же не ставилась задача обмануть читателя, создав видимость единадушного мнения по какому-то конкретному вопросу.

адекватор 13.12.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602526)
Это другое. У вас же не ставилась задача обмануть читателя, создав видимость единадушного мнения по какому-то конкретному вопросу.

Это так. Но лицемерия хватало. Третья полоса - заказные проплаченные статьи, так называемая "джинса", хотя у нас этот термин не прижился. И вот сидишь, вдохновлешься, пишешь - какой ох.ительный кандидат в горсовет или облсовет. Какая нев.бенная фирма. Брови домиком сделаешь от умиления и пишешь. Да еще надо не сфальшивить, сделать без пафоса. убедительно. Тут журналист должен быть немного актером, входить в роль.

Валерий-М 13.12.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602528)
И вот сидишь, вдохновлешься, пишешь - какой ох.ительный кандидат в горсовет или облсовет. Какая нев.бенная фирма. Брови домиком сделаешь от умиления и пишешь.

У нас состоявшихся журналистов к такому делу не привлекали. Могли далеко редактора послать. Для этого имелись так называемые копирайтеры и студенты-практиканты с журфака.

Элина 13.12.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602521)
Я не думаю, я знаю. Я же не пишу, что рвётся туда. Но готов. От оккупантов!

От каких еще оккупантов. Он говорил, что пойдет вместо сына. И думаю, не принципиально Донбасс это или Львов. Просто. Пойдет. Вместо. Сына.
Если бы очередная мобилизация была усмирять Львов, как бы наши ура-патриоты и одна прелесть не прелесть какая дурочка пели?

адекватор 13.12.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602531)
У нас состоявшихся журналистов к такому делу не привлекали. Могли далеко редактора послать. Для этого имелись так называемые копирайтеры и студенты-практиканты с журфака.

Во-первых. в "ТВК - курьере" пишущий я был один.
Во-вторых, извини меня, сделать надо так, чтобы заказчику понравилось, чтобы был результат. Деньги то проплачены. Практикант напишет. Но как.
У нас тираж был 70 тыс. экз на полумиллионный город. Это номер на 7 жителей, а номер читают 1-2-3, а когда и 4 чеорвека. Охват секёте. И выпустить перед выборами лажу от практиканта, ну не знаю.... Как-то ответственность была за результат работы.

адекватор 13.12.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602531)
Для этого имелись так называемые копирайтеры и студенты-практиканты с журфака.

Хотя не спорю. Бывало, и нам приносили уже готовый текст. Типа"Наша фирма на строительном рынке уже 10 лет. За это время мы наработали связи с постоянными клиентами...." И требовали ставить так, как есть.
Но я если делал сам, то делал. Как надо.

Кирилл Юдин 13.12.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 602532)
От каких еще оккупантов.

Элина, вам очень хочется думать о Кертисе слишком хорошо. Возможно он неплохой человек, просто идиот, уверенный, что на них напали. Именно такие вот сидят на тех САУ и танках, что вошли в демилитаризованную зону и обстреливают вас. Такие вот стреляют по вам из миномётов. Именно из-за таких вот гибнут ваши люди.
Вы уж определитесь сами, чего вы хотите и кто вам друг. А то вас не понять, чего вы хотите.
Вам, кажется, идея Новороссии сильно уж по душе. Вот и спросите у Кетиса, какое у него мнение по поводу вашей Новороссии.

Элина, такие как он шарахнет из РСУ и не поморщится, потому что уверен - вас там нет, там одни сепаратюги и оккупанты. Ну да, он не причём, просто выполнил бы приказ... преступный приказ!

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 602532)
И думаю, не принципиально Донбасс это или Львов. Просто. Пойдет. Вместо. Сына.

Действительно - не принципиально. Детишек убивать - так детишек, лишь бы вместо сына. Дурдом.

адекватор 13.12.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602533)
Как-то ответственность была за результат работы.

тут еще в чем дело. Я пришел в газету не из студентов-практикантов, а с писательской стези. К каждой своей статье относился как к произведению литературы. Как к рассказу. Конечно, делал работу качественно и со всей ответственностью. Я вообще по жизни человек обязательный и ответственный.

Нюша 13.12.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602535)
Цитата:
Сообщение от Элина
И думаю, не принципиально Донбасс это или Львов. Просто. Пойдет. Вместо. Сына.

какая страшная фраза!!! Если вдуматься, то это просто чудовищно!!! Я не могу понять что это? Это такая маска? Или это откровенная лесть? Впрочем не важно...и так понятно((((
Цитата:

Действительно - не принципиально. Детишек убивать - так детишек, лишь бы вместо сына. Дурдом.

Ну, да, всё равно - лишь бы кого -то убить, но вместо сына. То есть своего то всё таки жаль...мало ли...(не дай Бог конечно) - а чужих так уж и быть....((( Страшно! И чудовищно! :cry:

Нюша 13.12.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602537)
Я вообще по жизни человек обязательный и ответственный.

Да..да...вы забыли добавить - что очень обязательный)))) Особенно когда это касается налогов и прочих законодательных процессов. Налоги никогда не платили за землю, но с ваших же слов - она вас кормила и не только...И таки да, очень ответственный - сразу всё по Закону оформили - и у вас ведь нет никаких проблем в земельном вопросе. Правда? Все эти проблемы, вы получается тоже придумали, чтобы от комментариев форумчан - креативчик "снять" для своего очередного рассказа в газету???))) А вы, хитёр батенька))))) :)

адекватор 13.12.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602539)
А вы, хитёр батенька)))))

Дык, матушка, с 13 лет живу самостоятельно. Своим умом без всякой помощи. Как родная мамка померла, так все сам.

адекватор 13.12.2015 18:52

Цитата:

креативчик "снять" для своего очередного рассказа в газету???)))

Коль бы так. 15 лет назад ушел из газет. Вот, на неделе прислали брощюру про Мещеру,
питомник сирени, жасминов, серебристых ель и еще 2000 видов редких видов. Попросили сделать более красиво, художественно, отредактировать. Сделал. Работа разовая. Вот и все мои гонорары.

кирчу 13.12.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602542)
креативчик "снять" для своего очередного рассказа в газету???))) Коль бы так. 15 лет назад ушел из газет. Вот, на неделе прислали брощюру про Мещеру, питомник сирени, жасминов, серебристых ель и еще 2000 видов редких видов. Попросили сделать более красиво, художественно, отредактировать. Сделал. Работа разовая. Вот и все мои гонорары.

Эхх... адекватор... Перед кем вам приходиться распинаться. Воистину, мир перевернулся.
Не стоит, право. Нюша просто забавляется. Плюньте на это все. Но так..., чтобы попасть)))

Нюша 13.12.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602541)
Дык, матушка, с 13 лет живу самостоятельно. Своим умом без всякой помощи. Как родная мамка померла, так все сам.

Я вас очень понимаю...Очень. Собственно даже и посочувствовать не могу - сама без мамы росла(((

адекватор 13.12.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 602543)
Нюша просто забавляется.

А я нет. Я на полном серьезе.
Цитата:

Налоги никогда не платили за землю,

Да как же я буду платить налоги, если они не оформляют. Обратился, попросил оформить, чтобы я мог платить налог за всю. свою землю. Не оформили. Не хочют. Не с автоматом же требовать, чтобы мне оформили землю и брали за неё налоги.
А налог земельный я плачу. За 5 соток.

Нюша 13.12.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602542)
Вот, на неделе прислали брощюру про Мещеру,
питомник сирени, жасминов, серебристых ель и еще 2000 видов редких видов. Попросили сделать более красиво, художественно, отредактировать. Сделал. Работа разовая. Вот и все мои гонорары.

От всей души желаю - чтобы вас "завалили" такой работой! Уверена, так и будет! Ну, а пока можно в "шкапчик"... Ну, и само собой позитивней! :) По статистике, кстати - оказывается у позитивных людей - всё получается значительно быстрее, эффективнее и даже лучше!

адекватор 13.12.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 602543)
Плюньте на это все.

Вот как надоест, так сразу и брошу. Как исчезну с форума, так знайте - надоело.

адекватор 13.12.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602546)
По статистике, кстати - оказывается у позитивных людей - всё получается значительно быстрее, эффективнее и даже лучше!

Ыыыы. тут как знать, где следствие, где причина. То ли хороший ход дел добавляет оптимизма, то ли наоборот. скорее всего, это параллельно.

Нюша 13.12.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602545)
Да как же я буду платить налоги, если они не оформляют. Обратился, попросил оформить, чтобы я мог платить налог за всю. свою землю. Не оформили. Не хочют. Не с автоматом же требовать, чтобы мне оформили землю и брали за неё налоги.
А налог земельный я плачу. За 5 соток.

Слушайте, ну у меня прям профессиональный интерес возник :doubt:- так и хочется расследование провести.:) Что ж там за специалисты у вас сидят???!!! Позвоните в ваше местное СМИ - самое "крикливое" - объясните ситуацию (если конечно она таковая, как вы её описываете) - думаю, что они в любом случае - "ухватятся" за такой информационный повод. Только надо все документы собрать - все письменные отказы и прочее... Вы этим специалистам должны были письменное заявление написать - а они соответственно письменно отказать - где должно быть четко расписано - по какой причине они отказывают дата, подпись и т.д.. У вас есть такие бумаги?

Нюша 13.12.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602548)
Ыыыы. тут как знать, где следствие, где причина. То ли хороший ход дел добавляет оптимизма, то ли наоборот. скорее всего, это параллельно

Неееее, человек идёт к примеру, по какому то очень важному делу на встречу: (он ещё не знает какой будет результат) - Однако в первом случае - идет позитивно настроенный - и у него всё получается даже выше ожидаемого!!! Во втором случае в плохом настроении - и пшик((( увы и ах! Не получилось! А в чем дело то? Возможно во втором случае человек был даже более убедителен...но увы ... А всё просто - химия! И никакой мистики или ещё каких бы то ни было мифов или зарубежных методик. :)

адекватор 13.12.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602549)
Слушайте, ну у меня прям профессиональный интерес возник

Нюш, вы в Москве? У вас там темп и стиль жизни другой. Знаю, бывал там. У нас решается неспешно. Какие-то наметки решения высветились. Все потихоньку рассосется. А проблема сейчас у меня не в документах, а в деньгах. За оформление надо платить и выкупить надо землю у соседки. Сумма для меня на текущий момент неподъемная. Иначе давно бы все оформил.

Нюша 13.12.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602551)
Какие-то наметки решения высветились.

Поздравляю!
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602551)
Сумма для меня на текущий момент неподъемная.

Кредит?! Сейчас ведь и проценты говорят снизили...я правда не уточняла, но на ипотеку точно, потому как рекламные билборды вдоль дорог - очень громко об этом сообщают - разве только в салон не прыгают))) Так, что вопрос в любом случае можно и нужно решать - тем более, что не в лесу же живете. Есть и друзья и знакомые и родственники. Нет вопросов, которые невозможно решить (речь о тех вопросах, которые необходимо решать) Всё можно решить! Вы главное настройтесь на Победу!

адекватор 13.12.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602552)
Кредит?!

Миллион. У нас земля дорогая. Плюс проценты - никак не вариант.
Это... Чего-то ржал.
БариХан боролся с коррупцией в Минкульте. Яростно и шумно. Отправили н в Антарктиду. Теперь тихо.
А то, говорят, экспедиции на Луну и Марс готовятся.

Нюша 13.12.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602553)
Отправили н в Антарктиду

Он в эту поездку мечтал съездить, сам на сколько я поняла и инициировал это путешествие!!!

адекватор 13.12.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602554)
Он в эту поездку мечтал съездить, сам на сколько я поняла и инициировал это путешествие!!!

На сломатом пароходе.
Ребята, если что. Пока я здесь. Сообщаю. Я на Марс не хочу!
Тем более на сломатом паровозе.

Нюша 13.12.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602556)
На сломатом пароходе.

Да, ладно вам, преувеличивать. Всяко бывает - сломался в дороге. Как бы они аж туда доплыли...если бы он был поломан. Решили вопрос - отремонтировали и поплыли дальше...Что такого то? Тем более, что - очень "удачно" поломался - в порту!

Элина 13.12.2015 19:54

Цитата:

Элина, вам очень хочется думать о Кертисе слишком хорошо. Возможно он неплохой человек, просто идиот, уверенный, что на них напали. Именно такие вот сидят на тех САУ и танках, что вошли в демилитаризованную зону и обстреливают вас. Такие вот стреляют по вам из миномётов. Именно из-за таких вот гибнут ваши люди.
Вы уж определитесь сами, чего вы хотите и кто вам друг. А то вас не понять, чего вы хотите.
Вам, кажется, идея Новороссии сильно уж по душе. Вот и спросите у Кетиса, какое у него мнение по поводу вашей Новороссии.

Я спрашивала. ) И да, он в курсе, что я сепаратистка живу в Донецке.

А кто мне друг я уже давно определилась, каких-либо сомнений у меня нет. Чего я хочу разве не понятно? Ну, я вроде тут отвечаю на все вопросы искренне, а вам до сих пор не понятно. Странно это, Юдин. Хотя... это форум, тут всё читаем со своей интонацией. Знали бы вы, каким голосом мне читаются ваши посты.

сэр Сергей 13.12.2015 19:55

адекватор,
Цитата:

На сломатом пароходе.

На сломанном пароходе романтично...

Нюша 13.12.2015 19:56

Цитата:

Пока я здесь. Сообщаю. Я на Марс не хочу!

Записали. А точнее - вычеркнули))) из списка желающих полететь на Марс на паровозе... Эх, зря вы, адекватор, столько бы впечатлений было!!! Для романа - как минимум!!! Вот скуШный, вы...чесслово(((:)

Валерий-М 13.12.2015 20:25

Цитата:

Я на Марс не хочу!

А я даже пытался записаться в полет на корабле SpaceShipTwo. Обещали за 200 тыс долларов всех желающих свозить в скором времени.
Подсчитал, это 100 серий детективного сериала средней руки. В принципе, достижимо.
Сейчас это уже 200 серий. Требуемое количество растет быстрее, чем я их пишу.

адекватор 13.12.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 602564)
А я даже пытался записаться в полет на корабле SpaceShipTwo.

Говорят, на Луне участки земли продают. На Луне, наверное, дешевле купить и проще оформить, чем в России.

Валерий-М 13.12.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602566)
На Луне, наверное, дешевле купить и проще оформить, чем в России.

Дешевле. Кто-то мне рассказывал, как своему шефу на день рождения они участок подарили. Бумагу, удостоверяющую собственность. Умельцы ими торгуют.

Но практическая польза не велика.
Говорят, что сванетский князь подарил немецкому альпинисту-первовосходителю гору Ушба. Когда местная знать возмутилась, мол, чего наши земли разбазариваешь, он сказал, что немец гору все-равно с собой не заберет, но ему будет приятно.

Анатолий Борисов 13.12.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 602558)
Знали бы вы, каким голосом мне читаются ваши посты.

Неужели... нет, боюсь предполагать.))))

Элина 13.12.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 602570)
Неужели... нет, боюсь предполагать.))))

У меня никак руки не доходят до темы "какими вы видите форумчан" или как там она называется. Ого нашла аватарку, а потом отвлекло что-то.
Нет, это не то, что вы подумали. ;) Мне посты Юдина читаются нравоучительным голосом, но не слишком противным. С такой южной экспрессией, знаете, как в фильмах итальянцы ругаются. И порой его посты читаются с матом между слов.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.