Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы оформления сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=58)

Захарыч 25.05.2009 15:14

Цитата:

Или нужно было только в первом блоке МЕСТА И ВРЕМЕНИ написать "..., ВОСПОМИНАНИЕ" и а в остальных до КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ не писать?
Совершенно верно. Именно так.

Владимир Круковский 25.05.2009 15:28

Вы меня с ума сведете! Что верно? Как я написал или как предложил писать? Скопируйте хотя бы часть текста, чтобы явно было написано, как правильно.

Веселый Разгильдяй 26.05.2009 00:45

Владимир Круковский
не сходите плиз с ума.
запишите так:

ИНТ. ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ ОСКАР - ВЕЧЕР

Захарычу вручается оскар за лучший сценарий. Захарыч роняет слезу.

ИНТ. ДОМ ЗАХАРЫЧА - НОЧЬ - ВОСПОМИНАНИЕ

Захарыч пишет сценарий.

ИНТ. ДОМ ЗАХАРЫЧА - КУХНЯ - НОЧЬ

Захарыч пьет чай, ест бутерброд с колбасой. Встает, подходит к окну.

НАТ. УЛИЦА РЯДОМ С ДОМОМ ЗАХАРЫЧА - НОЧЬ

Подросток мочится на забор.

ИНТ. ДОМ ЗАХАРЫЧА - НОЧЬ

Захарыч садится к компьютеру, удаляет слова "Миша целует Машу" и пишет: "Миша мочится на забор. Раздается крик. Из-за забора вылетает мокрая, разозленная Маша и кидается на Мишу с кулаками. Миша прижимает мокрую Машу к забору и целует ее. Маша от радости писает кипятком . Под ногами у Маши и Миши тает снег".
КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

Владимир Круковский 26.05.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@26.05.2009 - 00:45
Владимир Круковский
не сходите плиз с ума.
запишите так:

Спасибо!

Веселый Разгильдяй 26.05.2009 13:35

Владимир Круковский
да не за что :friends:

л си джей 06.06.2009 00:30

Извините,обязательно детально прописывать что персонаж делает,сидя на диване он медленно поднял глаза к потолку и вдумываясь о том как сложен мир,ну что типо такого????.

михаил ворон 06.06.2009 17:16

не знаю деталь это или нет, но хотелось бы узнать, сколько в среднем должен занимать сценарий страниц, 40 должно хватить? это же не книга или роман например

Сашко 06.06.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от михаил ворон@6.06.2009 - 16:16
хотелось бы узнать, сколько в среднем должен занимать сценарий страниц, 40 должно хватить? это же не книга или роман например
Сценарий чего? У нас на сайте есть программа, позоляющая форматировать текст - описание, имя героя, диалоги, ремарки, место и время. По этому голливудскому форматированию получается примерно 1 страница = 1 минуте экранного времени. Итого Ваши 40 страниц превращаются в 40-минутное кино. Плюс минус. Полный метр считается 90-120 минут. Но можно и 70. Хотя таких коротких фильмов сейчас почти не встречается.

михаил ворон 06.06.2009 17:38

Цитата:

Ваши 40 страниц превращаются в 40-минутное кино. Плюс минус. Полный метр считается 90-120 минут
спасибо за ответ, выходит буду работать еще

Захарыч 06.06.2009 20:41

л си джей
Цитата:

Извините,обязательно детально прописывать что персонаж делает,сидя на диване он медленно поднял глаза к потолку и вдумываясь о том как сложен мир,ну что типо такого????.
Следует прописывать только действия персонажа, имеющие отношение к развитию сюжета или к принципиальным чертам характера героя. Ваш же вопрос - это проблема режиссера и актеров. Им виднее, как ставить и играть ту или иную сцену и не стоит сценаристам в это вмешиваться. Это, кстати, относится и к ремаркам (см. требования к сценарному формату):
http://www.screenwriter.ru/info/format/
И избави Боже писать в описаниях о чем думает персонаж. Описания действия - это описания картинки на экране. И только.

л си джей 06.06.2009 21:24

Спасибо за такой полный ответ.

Веселый Разгильдяй 06.06.2009 21:50

Захарыч
Цитата:

Описания действия - это описания картинки на экране. И только.
маленькая поправка: не описание, а ИЗОБРАЖЕНИЕ.
словами.
это и есть стиль автора.

Захарыч 06.06.2009 21:56

л си джей, пожалуйста :friends:
Веселый Разгильдяй
Цитата:

не описание, а ИЗОБРАЖЕНИЕ.
словами.
Изображение... словами? :doubt:
Может, все-таки ОПИСАНИЕ картинки? Хотя это всяко не предмет для спора. :friends:

Веселый Разгильдяй 06.06.2009 22:10

Захарыч
именно ИЗОБРАЖЕНИЕ.
словопись.
еще Хемингуэй сказал: нужно не описывать, а изображать.
почитайте что пишет по этому поводу - по поводу стиля сценариста - терри россио (есть в библиотеке форума).

л си джей 06.06.2009 23:01

Такой вот вопрос если есть идея по компьютерной игре,или из компьютерной игры,что нужно для того чтобы взять оттуда мысли,идеи,описания,как это вообще происходит?

Илья Куликов 07.06.2009 01:15

Деньги нужны. Если вы покупаете персонажей, структуру их отношений и конфликтов или целую условную вселенную, всё что зарегистрировано автором игры. а если какую-то идею... например, допустим, что фильм "Матрица" это игра: "все мы живем в навязанном искуственном мире, реальность - другая." Такого рода мысли и идеи можете брать спокойно, да их и берут все кому не лень. Все остальное, на чем стоит "клеймо" надо покупать.

л си джей 07.06.2009 19:05

Тоесть если я возьму идею из игры и буду делать ее сам не используя ничего что было в ней,то можно да?спасибо за помощь,и еще кстати а как вообще найти авторов игры и как связаться с ними?

Генадий Штраус 10.06.2009 05:11

Подскажите пожалста как описать (изобразить) жест: Женщина утишает уткнувшуюся в подушку Девушку. Появляется Мужчина с намерениями привлечь внимание Девушки. Женщина ЖЕСТОМ (качая пальцами руки) за спиной Девушки дает понять ему мол – не сейчас.

Захарыч 10.06.2009 06:24

Генадий Штраус
Собственно, Вы почти все описали. Я бы оформил это так:
Марта гладит Феклу по голове. В дверях появляется Еврипид, видно, что собирается окликнуть Феклу. Марта отрицательно качает головой: не сейчас.
Примерно так, не углубляясь и не уточняя жесты. В описаниях важен смысл происходящего, а не нюансы актерской игры (это забота актеров и режиссера).
Удачи! :friends:

Генадий Штраус 11.06.2009 04:22

Цитата:

Захарыч
Спасибо. А если ГОЛОВА занята – как быть?

ТиБэг 11.06.2009 06:41

Цитата:

А если ГОЛОВА занята – как быть?
:happy:

Генадий Штраус, напишите так:
Марфа стягивает с "девушки уткнувшейся в подушку" панталоны и пишет на ее попе маркером: "Не беспокоить"!

Захарыч 11.06.2009 07:01

ТиБэг, Вы жестокий, но в принципе реакция закономерная.
Уважаемый Генадий Штраус, Ваш вопрос уже не по форматированию, а по описанию элементарной сцены. Ну уж решите "проблему" как-нибудь сами, Вы же сценарист!

Генадий Штраус 11.06.2009 17:09

Цитата:

ТиБэг
Да вы педант – ей-богу.

Цитата:

Захарыч
Спасибо за исчерпывающий ответ – вопросов больше нет.

ТиБэг 11.06.2009 17:13

Цитата:

Да вы педант – ей-богу.
Вы видимо имели ввиду эстет :happy:

Афиген 11.06.2009 17:16

Цитата:

Да вы педант – ей-богу.

Вы видимо имели ввиду эстет
Главное - чтобы не "педераст". :happy:

Скай 11.06.2009 17:24

Генадий Штраус, на мой взгляд, фразу Захарыча
Цитата:

Марта отрицательно качает головой: не сейчас.
в Вашем случае можно так изменить: Марта делает отрицательный жест рукой: не сейчас.
:friends:

ТиБэг 11.06.2009 17:25

Генадий Штраус, если вам до конца года посчастливится продать сценарий(чудеса, как известно случаются), сообщите пожалуйста кому продали, я редактору ящик водки поставлю :happy:

Сашко 11.06.2009 17:26

Генадий (если уж Вы настаиваете именно на таком написании Вашего имени) Штраус, Вам бы поучиться писать, а не описывать. Количество грамошибок и ляпов на кв.см зашкаливает. Пока Ваши произведения можно читать только с двумя целями: посмеяться (это мягко говоря) и поучиться, как не надо писать. Без обид.

Граф Д 11.06.2009 17:31

Ну что вы человека третируете, поначалу вполне могут быть затыки на пустом месте. У меня, правда, не было, но у многих бывают.
Upd: Это я не вам, Сашко!

Сашко 11.06.2009 17:32

Граф Д, я уже имел счастье ознакомиться со скриптом товарища. И недавно пробежался по доработанной версии. Ничего не изменилось.

Граф Д 11.06.2009 17:36

Да, не так то просто дается это ремесло :no:

Сашко 11.06.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Граф Д@11.06.2009 - 16:36
Да, не так то просто дается это ремесло :no:
Мне кажется, кому-то не даётся, а кому-то не дано :pipe:

асти 18.06.2009 15:56

"постельная сцена" - как "оно")) пишется???
наверняка эта тема здесь уже обсуждалась - буду благодарна за ссылку)

Йиндра 18.06.2009 16:02

Скай
про отрицательно и утвердительно писали уже на 5-6 страницах. В данном случае нужно предоставить актеру решать, какой частью тела салютовать "Не сейчас".
Может, так: "Марфа делает предупреждающий знак (или "Марфа - жестом"): "Не сейчас".

Веселый Разгильдяй 18.06.2009 16:12

асти
Цитата:

в сериалах - никак не пишется. только секс для нищих.
в кино - в силу своего опыта и испорченности. :tongue_ulcer:

Нора 18.06.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от асти@18.06.2009 - 16:56
наверняка эта тема здесь уже обсуждалась - буду благодарна за ссылку)

На шелковых простынях ГГ и ГГ слились воедино в порыве своей страсти. :pleased: :scary:

асти 18.06.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@18.06.2009 - 16:12
в кино - в силу своего опыта и испорченности.
как выясняется, я такая скромница!) спасибо) а можно пример постельной сцены в сценарии кинофильма, если есть под рукой, конечно))

асти 18.06.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Нора@18.06.2009 - 16:22
На шелковых простынях ГГ и ГГ слились воедино в порыве своей страсти.
так и запишем, спасибо) самое смешное, что сцену представляю в деталях - даже показать могу :blush: - а вот написать - не получается

Нора 18.06.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от асти@18.06.2009 - 17:28
самое смешное, что сцену представляю в деталях - даже показать могу* :blush:
:happy:

Асти, если сцена не несет в себе чего-то дополнительного по сюжету, по раскрытию характеров, то режиссер сам разберется, как лучше показать :blush: ... снять :blush: .... героев :pleased: Будь то страсть или нежность.

А если у вас есть какая-то "фишка", то тогда вам стоит описать сцену поподробнее. :pipe:

Афиген 18.06.2009 16:40

Цитата:

сцену представляю в деталях - даже показать могу - а вот написать - не получается
Может, вам лучше в мимы переквалифицироваться?

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.