Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 19
Цитата:
Особенно если Вы все же добавите поступок. Вновь - можно выбросить, старой закалки - важно для истории? если не очень, то тоже в мусорку. появится запас слов для указания поступка. |
Поступок - сунули два пальца в розетку. У ИР сгорели мозги. Вор буквально поджарился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=829 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Старой закалки" - важно поступок - схлестнуться с электронным мозгом или сдаться полиции? попробовать сломать физические преграды и убежать или поставить на место электронный мозг возомнивший себя человеком? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В логлайне же у вас вообще нет связи между некими душевными страданиями, возлюбленным героини, и последующим расставанием с оным после самоубийства... Вы просто рассыпали кубики от конструктора, но толком ничего из них не собрали. Вот вам моё скромное мнение. |
Крыс, а кроме критики, что-нибудь еще будет?:hit:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мне два пальца в розетке больше нравятся. |
Пытаясь с помощью магии защитить пережившего покушение мужа, наивная женщина становится марионеткой в руках его врага. Преодолев «гипноз», она предотвращает новое покушение.
ГГ - наивная женщина Цель - с помощью магии защитить пережившего покушение мужа Препятствие - становится марионеткой в руках его врага Поступок - преодолев «гипноз», предотвращает новое покушение. |
Цитата:
Но вам не кажется, что вы слишком много рассказываете? Прочитав ваш логлайн мы знаем чем дело кончится.:blush: |
Красавица, вы тоже всё рассказали. Девушка бросит парня. Всё.:doubt:
|
Цитата:
Бэлла Крейнина, а вы совсем ничего не поняли из того, что я вам писал про суп и серого волка? Только честно. Хочу понять уровень безнадежности. |
Цитата:
|
Цитата:
ГГ пытается защитить мужа от серого волка, который хочет его съесть, и увлёкшись магией, сама под влияние этого волка попадает. Что есть препятствие для её цели - защиты. Про суп (любовницу) больше ни слова. Извините, если туплю... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот у вас первая история: Цитата:
Из-за чего вот у вас вторая история: Цитата:
Вы определитесь, о чем рассказываете. Потому что сейчас вы рассказали предысторию (за это полагается бан, если что) и составили к ней логлайн. А к главной истории вы так и не удосужились ничего написать. Понимаю, что вы никогда не поймете, я напишу вам просто, чтобы вы больше не напрягали свой мозг, а прочитали и переварили: Не надо никаких "преодолев"! Это уже вторая история! Найдите главную цель! Одну! Но главную! И составьте логлайн в одно предложение! Без всяких деепричастных оборотов, с которых начинается второе предложение! Одно предложение! 25 слов! Предложение! Одно! О! Д! Н! О! Как поняли? Прием! |
Бэлла Крейнина, слушайте Сашко, он дело говорит. От себя добавлю, не подгоняйте логлайн под историю. Если Ваша история не укладывается в простую схему Чтобы достичь своей цели, герой, преодолевая препятствие, совершает поступок, значит надо не пытаться жонглировать словами в логлайне а переписывать саму историю, чтобы она уложилась в эту схемку. Это не требование злой администрации а ее помощь Вам :) Первый тест на умение автора соблюсти законы драматургии
|
Большое спасибо за потраченное время!
Цитата:
Цитата:
Пытаясь защитить скрывающегося от старых подельников мужа, наивная женщина не в меру увлекается магией и становится марионеткой в руках его врага. ГГ - наивная женщина Цель - защитить скрывающегося от старых подельников мужа Препятствие – не в меру увлекается магией Поступок - становится марионеткой в руках его врага |
Цитата:
|
она это делает, чтобы достичь цели, а что получается, это уже, как мне правильно сказали, другая история
|
Бэлла Крейнина, как Вы не поймете, что стать марионеткой - это быть управляемым чужой волей. И это не поступок
|
но что же мне делать? То, что она потом вырывается из зависимости, это другая история. Я, когда писала два предложения, чувствовала, что это не то, но, мне казалось, что так я соблюдаю формальности. А без второго предложения, звучит хорошо, интересно. Может, всё-таки, мне разрешат это оставить.
|
Цитата:
|
Я хорошо поняла, что вы мне написали, именно эта проблема была в моей первой истории. А в этой истории все пункты логлайна есть, просто формулируя, нужно отделить мух от котлет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Преодоление зависимости от серого волка - это поступок, который я должна отразить в том же предложении, без деепричастных оборотов? Или это уже другая история? |
Бэлла Крейнина, определите главную и самую важную цель в своей истории и напишите к ней логлайн. Если не получается, то пересмотрите историю, о чем амадина вам написала неоднократно. Возможно, не вы глупая девушка, которая не может написать логлайн, а просто проблемы с историей. А вы наждачкой чешете нам мозг.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=812 |
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru