Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5764)

Мухомор 31.01.2017 18:01

Re: Критикуй. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 662914)
Папа или зритель?

Именно папа. Пришел к следаку папа и спрашивает: Вы взяли похитителя, а мне не говорите.
Следак: ну и? Взяли. Но он не колется.
Тут есть разговор со зрителем?
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 662914)
2. Встроенная сцена. Как пример дополнительная информация из других источников. Ну хоть разговор подозреваемого с адвокатом: не бзди, нет у них ничего и в таком духе.

О! Этим я вообще не занимаюсь. Флешбэки и т.п. Только крайняя нужда.

Инь-Янь 31.01.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 662912)
Нарратор говорит, что не больше 5-6 на весь текст.
Я между фразами как дурак действие вставляю. Особенно вставляю между фразами одного и того же персонажа, если он паузу делает в речи.

Да, меня Нарратор за ремарки ругал :) Но реально, вот сейчас три сценария читаю, слово (beat) там везде, где паузы в речи, интонации прописаны практически везде, где они не однозначны. Что ж у нас-то только 5-6 :( ведь очень неудобно :(

Михаил Бадмаев 31.01.2017 18:09

Вот, кусочек, на критику. Сугимото(кличка) - девушка-убийца (20 лет), Камлак (фамилия) - женщина, следователь, капитан ФСБ (35 лет).

Инт. Изолятор временного содержания. Камера Сугимото - день

Сугимото лежит на кровати на боку. Глаза открыты, грустно смотрят в одну точку.

Лязгает замок двери.
Сугимото, кривясь от боли, перемещается в положение полусидя.

Дверь открывается. Входит Камлак.

Несколько секунд они молча смотрят друг на друга.

КАМЛАК

Ну, что, будем сотрудничать, или как?

Сугимото молчит.

КАМЛАК

Ты понимаешь, что тебе светит пожизненное?

СУГИМОТО

Да… Мне уже объяснили. Этот ваш… сегодня приходил…

КАМЛАК

Что тебе объяснили?

СУГИМОТО

Ну - "не будь дурочкой, колись, меньше дадут…" У вас одно и то же…

КАМЛАК

Ну, если тебе объяснили, то какого ж ты выделываешься?

СУГИМОТО

Так я не выделываюсь. Да, я замочила этих комерсов по личной неприязни. Чё вам ещё надо?

КАМЛАК

Что ты знаешь про "Чёрный Лотос"?

СУГИМОТО

А что это?

КАМЛАК

Не знаешь? Это твои сообщники. Выложили видео. Берут ответственность за твои убийства в "Маньчжурии".

По лицу Сугимото пробегает слабая печальная улыбка.

СУГИМОТО

Бред какой-то…

КАМЛАК

Где ты взяла ствол?

СУГИМОТО

Какой?

КАМЛАК

В Мтыщах в мае - твоя работа? Мы всё знаем.

СУГИМОТО

Ни фига вы не знаете.

КАМЛАК

Где ты проходила подготовку?

СУГИМОТО

(с непониманием)
Чего?

КАМЛАК

Кто тебя учил стрелять?

СУГИМОТО

А… Я сама, по банкам…

КАМЛАК

Это ты Тёте-Моте рассказывай… Завалить четверых с шести выстрелов - это нужна спецподготовка. Любители так не стреляют…

Камлак прохаживается от окна к двери и обратно.

КАМЛАК

Кто за тобой стоит? Кто эти девки на видео?

СУГИМОТО

Почему вы считаете, что за мной кто-то стоит? Я взрослая девочка и убиваю, кого хочу.

Камлак, оперевшись руками о столик, молча пристально смотрит в глаза Сугимото.

КАМЛАК

Знаешь, я уже не первый раз сталкиваюсь - с такими, как ты. Сперва у них принципы, глухая несозанка, но… Это пройдёт. Ты просто ещё не осознала… Ты понимаешь, что значит всю жизнь провести в тюрьме?

СУГИМОТО

Это значит, что настала моя очередь сидеть. И больше ничего.

Тетя Ася 31.01.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 662915)
Именно папа. Пришел к следаку папа и спрашивает: Вы взяли похитителя, а мне не говорите.
Следак: ну и? Взяли. Но он не колется.
Тут есть разговор со зрителем?

Если дальше последует предложение взятки, то нормально. Если же будут объяснялки, как в самом первом варианте, то именно что разговор на зрителя, дабы донести информацию.

Мухомор 31.01.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 662919)
КАМЛАК

Ну, что, будем сотрудничать, или как?

Как-то все неорганизованно. С одним не закончила, прыжок на другое. На наезд, когда надо зажать в угол, наваливая обвинения и факты, тоже не похоже.
Особенно чужеродно выглядит
Цитата:

Так я не выделываюсь. Да, я замочила этих комерсов по личной неприязни. Чё вам ещё надо?
Много одномоментной инфы на зрителя.

Мухомор 31.01.2017 18:17

Тетя Ася, спасибо. Делаю второй вариант. И пытку током. Избивать подозреваемого в резонансном деле не комильфо. Его же не спрячешь на месяц, отлеживаться.

Инь-Янь 31.01.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 662922)
И пытку током.

Пташка называется :) Или Звонок Путину (ну так, на всякий случай :) )

сэр Сергей 31.01.2017 18:21

Михаил Бадмаев, диалоги, блин!!! Пришлите мне цельный кусок.

Андрей Б. 31.01.2017 19:59

Уважаемый АлександрКу,
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 662794)
Человек после такого, если и останется в сознании, то находится в состоянии "грогги".

в предложенном варианте имеет значение ещё и то, что у Кабана не было возможности ударить с размаху, то есть это был не очень сильный удар, и Отец Ани после него как раз мог выполнить всё то, о чём написано. Однако почувствовать удар и ещё сильнее обозлиться он должен был. Так что эта деталь не кажется мне надуманной.
А вообще, да, считается, что удар коленом в лоб способен нанести наибольший урон из всех возможных приёмов во всех видах единоборств, его сила - что-то около полутора тонн, естественно, в профессиональном исполнении.

Элина 31.01.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 662916)
Да, меня Нарратор за ремарки ругал :) Но реально, вот сейчас три сценария читаю, слово (beat) там везде, где паузы в речи, интонации прописаны практически везде, где они не однозначны. Что ж у нас-то только 5-6 :( ведь очень неудобно :(

Нарратор вообще очень строг.
Но справедливости ради, обилие ремарок отвлекает, если смотреть с эстетической точки зрения. Ну и это как бы дурной тон - учить актера играть.

Андрей Б. 31.01.2017 20:10

Инь-Янь,
Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 662911)
Я вот, кстати, поняла, что следак язвит про "нам не разрешают", но что папа тоже шутит - не поняла.

ровно то же самое. Досадно будет, если Мухомор хотел, чтобы только папа шутил, а следак был совершенно серьёзен. Подождём обновлённой версии.

Мухомор 31.01.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662943)
Ну и это как бы дурной тон - учить актера играть.

Сценарист в первую очередь к режиссеру обращается (или к редактору?). А уж режиссер расскажет, как правильно играть актеру, если сам поймет правильные интонации.

Михаил Бадмаев 31.01.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 662921)
Как-то все неорганизованно. С одним не закончила, прыжок на другое. На наезд, когда надо зажать в угол, наваливая обвинения и факты, тоже не похоже.
Особенно чужеродно выглядит

Много одномоментной инфы на зрителя.

Учтём. (ну, зритель в курсе предыдущих событий и, вроде бы, должен с полуслова понять, о чём говорит Камлак). А вы не могли бы подсказать, какой канал теоретически вот это всё может заинтересовать - ну, вот всё такое, в таком духе?

Михаил Бадмаев 31.01.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 662924)
Пришлите мне цельный кусок.

Да, конечно. (Я вам, кажись, уже высылал :) )

Андрей Б. 31.01.2017 20:36

Цитата:

Вот, кусочек, на критику.

Михаил Бадмаев, критиковать не буду, так как многое понравилось, а к деталям цепляться, не зная целого, не хочу. Сугимото понравилась больше, у неё оригинальная жизненная позиция.
Только выскажу своё пожелание... может, эту сцену сделать ночной - месяц в окошке, полоски света на полу?

Мухомор 31.01.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 662946)
Подождём обновлённой версии.

Я, собственно, уже выложил:
Следак: Есть подозреваемый. Я уверен, что он участвовал в похищении. Но нам почти нечего ему предъявить. Он не расколется.
Секундная пауза
Следак: В хорошего и плохого полицейского играли (шутка, как досада. Стараемся)
Папа: А пытать не пробовали? (колкость, но не шутка. Сказано с издевкой. Плохо стараетесь. Жизнь моей дочери под угрозой)
Следак: Нам сейчас не разрешают пытать (ответная колкость. Имитация оправдавания. Вы же пошутили про пытки? Я отвечаю шуткой)
Длинная пауза. Оба обдумывают сказанное. Наконец папа решается предложить криминал.
Папа: Я заплачу. Много. (Шутил. Но подумал, и сейчас не шучу)
Длинная пауза. У папы решительный взгляд. У следака сочувственный.

Мухомор 31.01.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 662950)
А вы не могли бы подсказать, какой канал теоретически вот это всё может заинтересовать - ну, вот всё такое, в таком духе?

Я в последнюю очередь могу что-то подсказать. Я для ТВ даже не пытаюсь писать.

Михаил Бадмаев 31.01.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 662953)
может, эту сцену сделать ночной - месяц в окошке, полоски света на полу?

Ну, эфэсбэшники тоже люди. Им по ночам спать нужно. Опять же таки - дом, семья... :)

Инь-Янь 31.01.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662943)
Нарратор вообще очень строг.

Пока ещё строгости особо не почувствовала :) Говорю же, по сравнению с моими профи-форумами, тут на редкость дружелюбная обстановка :)

Цитата:

Но справедливости ради, обилие ремарок отвлекает, если смотреть с эстетической точки зрения. Ну и это как бы дурной тон - учить актера играть.
С одной стороны согласна. А с другой - а если нужно показать, что двое людей подкалывают друг друга, произнося при этом совершенно обычные слова. И как? Либо писать в ремарках *саркастик*, либо описывать подробно всю мимику для каждого актёра перед его репликой. И в любом случае получается, что ты учишь актёра играть :(

Элина 31.01.2017 21:23

Я не имела в виду, что строг именно к вам, а строг, что касается неписанных правил.
Актер будет работать над ролью, не факт, что те интонации, которые вы хотите, нужны и лучшие. Где-то есть интервью, в котором рассказывается о работе над ролью. Сценарист решил, что реплику герой прокричит, выходя из себя. А актер ее прошептал - и это было настолько пронзительно и страшно, что сцена стала одной из самых эффектных.

Нарратор 31.01.2017 21:41

Нарратор добр, как занзибарская мартышка.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662959)
Где-то есть интервью, в котором рассказывается о работе над ролью. Сценарист решил, что реплику герой прокричит, выходя из себя. А актер ее прошептал - и это было настолько пронзительно и страшно, что сцена стала одной из самых эффектных.

"Побег из Шоушенка", сцена, где директор тюрьмы разговаривает с ГГ.

Элина 31.01.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 662960)
Нарратор добр, как занзибарская мартышка.

Когда поеду в Занзибар, буду знать, чего ждать от этих животных. Надо же, а с виду такие милые, никогда бы не подумала.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 662960)
"Побег из Шоушенка", сцена, где директор тюрьмы разговаривает с ГГ.

Спасибо. Может на этот раз у меня получится запомнить.

Тетя Ася 31.01.2017 22:22

Михаил Бадмаев, сцену надо сокращать. Определенную информационную часть можно дать другими средствами, а в данный сцене, как я понимаю главное это желание ФСБ-шницы расколоть подозреваемую. Сосредоточьтесь на этом конфликте.

Некоторые вещи, такие как выводы ФСБ-шницы можно дать в разговоре с коллегами. Например это:
Цитата:

Завалить четверых с шести выстрелов - это нужна спецподготовка. Любители так не стреляют…

и.тп.

Инь-Янь 31.01.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662959)
Актер будет работать над ролью, не факт, что те интонации, которые вы хотите, нужны и лучшие. Где-то есть интервью, в котором рассказывается о работе над ролью. Сценарист решил, что реплику герой прокричит, выходя из себя. А актер ее прошептал - и это было настолько пронзительно и страшно, что сцена стала одной из самых эффектных.

По существу я согласна :)
Кстати, психологически действительно страшнее выглядит, когда человек в минуты ярости не кричит, а разговаривает тихо.

Нарратор 01.02.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662961)
Надо же, а с виду такие милые, никогда бы не подумала.

А чего тут думать? Я тоже милый. И не строгий вовсе. Просто стою за соблюдение наших древних обычаев (не плодить ремарок в сценариях, не учить режиссёра режиссировать, а оператора оперировать).

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 662958)
А с другой - а если нужно показать, что двое людей подкалывают друг друга, произнося при этом совершенно обычные слова. И как?

Это должно быть понятно из контекста.
- Ты! Мне! Изменила!
- Да, изменила. Сознательно. Один раз. А себя, дорогой, вспомни?
- Я мужчина! Мне можно!
- Браво. Класс. Высший класс.
Тут нужны какие-то ремарки?

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 662916)
Но реально, вот сейчас три сценария читаю, слово (beat) там везде, где паузы в речи, интонации прописаны практически везде, где они не однозначны.

Что это за сценарии? К голливудским фильмам? 99% лежащих в Сети подобных текстов не являются сценариями к фильмам. Это сценарии ПО готовым фильмам, своего рода новеллизация для изучения и анализа готового результата.
Либо это сценарии, написанные режиссёрами для себя (Тарантино, Михалков), либо под надзором режиссёра - тогда да, он может потребовать прописать ремаркой интонации и прочее.

Ремарки банально отвлекают от самой истории. Дайте читателю самому представить картинку и происходящее. Пусть он сам увидит фильм. А все эти - "гневно", "тихо", "яростно", "иронично" под каждой репликой - с третьей-четвёртой страницы не вызывают ничего, кроме устойчивого раздражения. Учитесь прописывать диалоги даже и с обычными словами так, чтобы интонация ощущалась без пояснений. За это сценаристу и гонорар платят, гораздо более высокий, чем писателю.

Не, а вы думали - за что? За то, что переложили некий текст в прикольный формат и скобочки приписали под столбиками реплик?

Эстас 01.02.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 662973)
Просто стою за соблюдение наших древних обычаев (не плодить ремарок в сценариях, не учить режиссёра режиссировать, а оператора оперировать).

Нарратор, пока вы добрый, спрошу. В сценарии мультика у меня получается больше ремарок, потому что нет надежды на игру актеров.
Тоже низзя? Или для анимации есть поблажки?

Нарратор 01.02.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 662974)
Или для анимации есть поблажки?

Конечно есть - два события на одну минуту экранного времени. У вас так?

Агата 01.02.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 662974)
В сценарии мультика у меня получается больше ремарок, потому что нет надежды на игру актеров.

В анимации мимика прописывается очень подробно. Но это же в описании действия можно делать. Необязательно в ремарках. А то все эти "щерится, лыбится, пыхтит", действительно, раздражают ридера.

Мухомор 01.02.2017 10:22

Читатель ленив. Режиссер глуп. Как тут без ремарок?

Эстас 01.02.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 662975)
Конечно есть - два события на одну минуту экранного времени. У вас так?

Пойду считать, спасибо )

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 662976)
Но это же в описании действия можно делать. Необязательно в ремарках. А то все эти "щерится, лыбится, пыхтит", действительно, раздражают ридера.

Нет, "лыбится" и т. д. - это описания. Но речь ведь тоже может быть особенной.
Хотя да, я перестраховываюсь. Характеристики героев лучше прописать надо, и описания действия пересмотреть.
Спасибо.

Инь-Янь 01.02.2017 11:03

Цитата:

Это должно быть понятно из контекста.
- Ты! Мне! Изменила!
- Да, изменила. Сознательно. Один раз. А себя, дорогой, вспомни?
- Я мужчина! Мне можно!
- Браво. Класс. Высший класс.
Тут нужны какие-то ремарки?

Тут нет :)

Цитата:

Что это за сценарии? К голливудским фильмам? 99% лежащих в Сети подобных текстов не являются сценариями к фильмам. Это сценарии ПО готовым фильмам, своего рода новеллизация для изучения и анализа готового результата.
Либо это сценарии, написанные режиссёрами для себя (Тарантино, Михалков), либо под надзором режиссёра - тогда да, он может потребовать прописать ремаркой интонации и прочее.

Ремарки банально отвлекают от самой истории. Дайте читателю самому представить картинку и происходящее. Пусть он сам увидит фильм. А все эти - "гневно", "тихо", "яростно", "иронично" под каждой репликой - с третьей-четвёртой страницы не вызывают ничего, кроме устойчивого раздражения. Учитесь прописывать диалоги даже и с обычными словами так, чтобы интонация ощущалась без пояснений. За это сценаристу и гонорар платят, гораздо более высокий, чем писателю.

Не, а вы думали - за что? За то, что переложили некий текст в прикольный формат и скобочки приписали под столбиками реплик?
Конкретно сейчас - Мосты :)
*Хотела скрин с примером под спойлер выложить, а не выходит каменный цветок :(

А так да, голливудские фильмы из тех, что смотрела по нескольку раз и хорошо помню. Большинство того, что нашла в сети, драфты. Интересно посмотреть, как менялась мысль сценариста

Я понимаю, что Вы хотите донести и согласна, что это моя проблема, как рассказать всё словами так, чтобы читатель не думал, как у Несчастного случая: "Нет, всё понятно, но что конкретно ты имела в виду?" :)

Нарратор 01.02.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 662989)
Конкретно сейчас - Мосты

Если текст совпадает с фильмом на 146% - это не сценарий фильма, это сценарий по фильму. Человек смотрел фильм и переводил виденное в текст.

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 662989)
Я понимаю, что Вы хотите донести и согласна, что это моя проблема, как рассказать всё словами так, чтобы читатель не думал

Моя мысль такова, что диалоги должны быть расписаны так, чтоб не было нужды в пояснении, какая там интонация, громкость и прочее. Для этого и реплики нужно строить соответствующим образом. А это значит, что диалог в кино - не просто говорильня, а тонкое искусство. Не зря про диалоги говорят, что это кровь сценария.

- Чёрт! Чёрт! Какое-то безумие! Кровь всё так и льётся! Это что у тебя... Игла?!
- Да.
- Слушай... Слушай... Может, просто пластырем заклеить?
- Нет.
- А ты уверена...? Ты зашивала раньше раны?! Ты осторожнее! Там же глаз мой рядом!
- Не вертись.

Тут ремарки нужны? Тоже сомневаюсь. Потому что тут люди разговаривают. А в большинстве сцен, выкладываемых тут и на конкурсе - проговаривают. И чаще на книжный манер, за которым не видно ни эмоций, ни интонаций. И автору кажется, что если он к этим безжизненным репликам допишет скобочки с пояснениями, то как бы и будет нормально.
А не будет.

Инь-Янь 01.02.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 662991)
Если текст совпадает с фильмом на 146% - это не сценарий фильма, это сценарий по фильму. Человек смотрел фильм и переводил виденное в текст.

То, что я читала - не совпадает. Например, Красотки нашла совсем ранние драфты, и зависла: а это что, фильме же вообще таких сцен не было :) Потом дошло.

Цитата:

Моя мысль такова, что диалоги должны быть расписаны так, чтоб не было нужды в пояснении, какая там интонация, громкость и прочее. Для этого и реплики нужно строить соответствующим образом. А это значит, что диалог в кино - не просто говорильня, а тонкое искусство. Не зря про диалоги говорят, что это кровь сценария.

- Чёрт! Чёрт! Какое-то безумие! Кровь всё так и льётся! Это что у тебя... Игла?!
- Да.
- Слушай... Слушай... Может, просто пластырем заклеить?
- Нет.
- А ты уверена...? Ты зашивала раньше раны?! Ты осторожнее! Там же глаз мой рядом!
- Не вертись.

Тут ремарки нужны? Тоже сомневаюсь. Потому что тут люди разговаривают. А в большинстве сцен, выкладываемых тут и на конкурсе - проговаривают. И чаще на книжный манер, за которым не видно ни эмоций, ни интонаций. И автору кажется, что если он к этим безжизненным репликам допишет скобочки с пояснениями, то как бы и будет нормально.
А не будет.
Я понимаю и согласна. Просто думаю, возможно ли этому научиться. По-моему, чувствовать "живость" диалога либо дано, либо нет. Наверное, что-то можно подрихтовать, но если не дано, то сильно не разбежишься.
*Ушла плакать :cry:
П.С. Надеюсь, не сильно Вас достала.

Мухомор 01.02.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 662991)

Плохой пример. Абсолютно однозначная для понимания сцена.

Элина 01.02.2017 11:47

Цитата:

А чего тут думать? Я тоже милый. И не строгий вовсе. Просто стою за соблюдение наших древних обычаев

Ну как чего думать, всю ночь не спала, думала, не обидит ли вас моя очередная дурацкая шутка. Я же не умею сочинять реплики, чтобы было понятно, что не язвлю.

Примеры где-то Тетя Ася хорошие приводила. Ага, вот нашла:

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 331324)
Дело немного не в этом. Настроение, чувства и характер можно показать не только ремарками, но и самими диалогами.

Бабушка шутливо грозит внуку пальцем
- Фи, Петя, хорошие мальчики так не говорят.

Мамаша отвешивает сыну подзатыльник.
- Еще раз такое услышу, ремня получишь.

Грубо немного. Но характер виден и в действии и в диалоге. Без всяких указаний актеру и режисеру.

Или
Спар-так чем -пи-он! Спар -так чем -пи -он!
Пуп-кин пре-зи -дент. Пуп-кин пре-зи-дент!

Можно ли скандировать шепотом или уныло? Нет конечно.

Ситуация сама подсказывает. Одна и та же фраза будет по разному интонационно звучать в резко отличающихся условиях.

- Кто тут у нас самый смелый?
Одно дело когда спрашивает детишек воспитательница дет. сада во время игры, и совсем другое - бандит на стрелке.

Нарратор 01.02.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 662994)
Плохой пример

Хороший пример.
В человека стреляли первый раз в жизни, рассекли бровь. Он сыплет по сто слов в секунду - и чаще не по делу, волнуясь и трясясь от пережитого, в то время как его напарница безэмоционально цедит по одному слову в час. Реплики каждого отражают характер, не нуждаясь в пояснениях. И даже убрав имена из текста, можно понять кому какая реплика принадлежит.

Элина 01.02.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 662992)
если не дано, то сильно не разбежишься.
*Ушла плакать :cry:

Чего плакать, вы же не собираетесь учиться на драматурга. Или всё-таки... а?

Инь-Янь 01.02.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662997)
Чего плакать, вы же не собираетесь учиться на драматурга. Или всё-таки... а?

Чур меня, чур :haha: Просто во-первых, всё сильнее скребётся мысль, что Нарратор был прав, и может, действительно лучше таки радиоуправляемый вертолётик :haha: А во-вторых, хотела попозже выложить в очередной раз поправленную сцену в номере, мучает меня один момент. А теперь боюсь :blush:

Элина 01.02.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 662999)
А теперь боюсь

Ну вот, я же говорила, не надо ничего улучшать в тексте, кроме вычитки опечаток.

Инь-Янь 01.02.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 663003)
Ну вот, я же говорила, не надо ничего улучшать в тексте, кроме вычитки опечаток.

Надо-надо :) Если есть возможность хоть немного уменьшить фееричность написанной мной хрени, надо ею пользоваться :haha:

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.