Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 88 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5732)

Крыс 01.10.2015 20:39

Re: Курилка. Часть 88

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 593957)
По технологическому мосту через Керченский пролив прошли первые грузовики

"Ко-ко-ко немцы строили в 43м развалился и у вас не получится кудах-тах-тах" :)

Нюша 01.10.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 593967)
Я думаю, что ни один нормальный военный по мирным жителям умышленно стрелять не будет

о!!!! так вы признали, что военные всу и американцы таки ненормальные!!! надо же...а я думала что вы совсем конченный...
Цитата:

А подонки есть в любой армии

да ну??? надо же... а ну ка подробнее....расскажите пожалуйста....впрочем и так понятно не расскажите - очередное бла-бла -бла....

Элина 01.10.2015 21:07

Цитата:

Я думаю, что ни один нормальный военный по мирным жителям умышленно стрелять не будет.

Я тоже думаю, что ни один нормальный не будет. Беда в том, что американцы за людей особо никого не считают, они и своих не жалеют, а ценность человеческих жизней населения чужих стран у них на нуле.

Фантоцци 01.10.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 593972)
Я тоже думаю, что ни один нормальный не будет. Беда в том, что американцы за людей особо никого не считают, они и своих не жалеют, а ценность человеческих жизней населения чужих стран у них на нуле.

Кстати, эту проблему изучал в своём новом фильме "Хорошее убийство" Эндрю Никкол
http://baskino.com/films/trillery/11...-ubiystvo.html
Здесь беспилотники, террористы, пустыня, Афаганистан и личная жизнь пилота Томаса Игана. :)

Валерий-М 01.10.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 593972)
Беда в том, что американцы за людей особо никого не считают, они и своих не жалеют, а ценность человеческих жизней населения чужих стран у них на нуле.

Вероятно, вы больше меня знаете американцев.

владик 01.10.2015 21:25

В день создания УПА в Полтаве откроют памятник Ивану Мазепе — победителю

Памятник преданному анафеме Православной Церковью гетману Ивану Мазепе откроют в Полтаве 14 октября, в день создания УПА.

По информации пресс-службы Полтавской ОГА, памятник планируют открыть на Соборной площади, где уже устанавливается фундамент.

ПС. Во как! Теперь надо рядом памятник Гитлеру ставить. Именно в Полтаве Гитлер отдал приказ о наступлении с Юга на Сталинград (операция Блау). Об этом мало говорят, щадя самолюбие, но факты... С Украины гнали в Германию сырье, сельхозпродукцию, бесплатную раб. Силу эшелонами, ремонтировали технику... Там и сосредоточили ударный кулак — тылы здесь, в отличие от Белоруссии, Гитлер (видать, не без основания считал надежными). Это к вопросу о том, выиграла ли бы Россия войну без Украинских ресуросов, который здесь поднимался (ОГО). Однако, Украина по количеству Героев Советского Союза на втором месте, после России.

Нюша 01.10.2015 23:06

Цитата:

Россия запретила использовать украинские вагоны

Компания "Российские железные дороги" ввела запрет на использование на территории России вагонов украинской госкомпании "Укррефтранс". Запрет вступает в силу 30 октября 2015 г., передает российский "Интерфакс".
Это был ответ на запрет украины в конце сентября "Укрзализныця" перестала принимать к перевозке грузы в вагонах, принадлежащих российской Первой грузовой компании (ПГК) и ее украинской "дочке", и не осуществляет погрузку в эти вагоны.

Цитата:

Глава ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк
возмущается позицией украинского минтранса

Железнодорожный транзит для украинских товаров через Россию, кажется, всё! Россия запрещает транзит вагонов «Укррефтранса через свою территорию.

Это добьет позиции наших экспортеров на традиционных рынках Центральной Азии, Синзян-Уйгурского автономного района Китая и Монголии.

Удивительно, что наша власть ничего об этом не знает. Хотя, что тут удивительного? В ситуации очередного блокирования Белоруссией наших товаров власти получили информацию не от, скажем, посольства Украины в Республике Беларусь, а от кондитеров и пивоваров.

Скорее удивительно, что в состоянии торгово-экономической войны с Россией у нас нет стратегии эффективного реагирования, которая в т. ч. предусматривала меры по смягчению… российских санкций. Хотя и здесь я не очень удивляюсь.

Минтранс может же помочь бизнесу с пробитием других маршрутов через Кавказ? Этот маршрут вдвое дороже, правда, но что делать? Возможно привлечь вагоны других стран? Формально запрет касается вагонов «Укррефтранса», но мы же понимаем, что РЖД своих вагонов не даст.

Хотелось бы задать какие-то вопросы Министерству аграрной политики, но от них пользы все равно никакой не будет. Посоветуют обращаться к кому-то еще и посочувствуют.
очередная пэрэмога)))) вот чем думают люди?
Кстати, есть во всех этих запретах от украины и ответных шагах от РФ - для меня лично приятная новость!!! Соль перестали украинскую тут продавать (и Хорошо)!!! Зато теперь россияне узнали, что самая лучшая соль - это казахстанская!!! Потому как появилась в продаже не только российская- но и казахстанская соль!!! Более качественной обработкой и лучшей по качеству!!!

Крыс 02.10.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 593975)
памятник Ивану Мазепе — победителю

А кого ж он победил?..

владик 02.10.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 593986)
А кого ж он победил?..

Дык всех вшей в голове шведского короля - насмерть задавил! Нынешние его духовные последователи эту квалификацию потеряли из-за отсутствия вшей у хозяев, зато прекрасно яйца нюхают и жопу лижут.

Фантаст 02.10.2015 10:05

Цитата:

А кого ж он победил?..

Реальность...

Нюша 02.10.2015 11:06

Цитата:

А кого ж он победил?..

один из первых предателей из рода древних укров... - он для них герой... жесть...

Элина 02.10.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 593975)
Памятник преданному анафеме Православной Церковью гетману Ивану Мазепе откроют в Полтаве 14 октября, в день создания УПА.

Удивительно, что до сих пор не пооткрывали памятники Мазепе и ему подобным. Православная церковь Украине не указ, на украинских деньгах рожа Мазепы на 10 гривнах красуется.
Цитата:

На банкноте в 10 гривен изображен гетман Левобережной Украины Иван Мазепа, который стремился объединить украинские земли для создания единой Украинской державы; на обратной стороне – Киево-Печерская лавра.
http://ukrainian.su/obschaya-is***iy...skikh-grivnakh

Кирилл Юдин 02.10.2015 13:44

О вопросе, кому верить. Диалектика:

Крыс 02.10.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594004)
дивительно, что до сих пор не пооткрывали памятники Мазепе и ему подобным.

Бандере же понаставили. Правда, их валят по ночам даже во Львове, что характерно :)

сэр Сергей 02.10.2015 14:22

Мазепа на самом деле, в определенном смысле, уникальный персонаж. Это человек, который делал карьеру на предательстве. Это мы помним, что он предал Петра Великого, переметнувшись к Карлу XII-му...

А начал свою карьеру Мазепа с того, что предал польского короля и переметнулся к князю Голицину.

Потом, предал князя Голицина и переметнулся к царевне Софье.

Потом, предал царевну Софью и переметнулся к Петру I-му.

Потом, предал Петра.

Но, перед смертью он, оказавшись, вместе с Карлом XII-м на территории Турции, решил выпросить себе прощение и предложил Петру предать ему Карла XII-го.

Он писал, что может захватить Карла и передать русским.

Но, Петр его послал.

То есть, перед смертью, Мазепа предал и Карла, но довести до конца не смог, во-первых, Петр послал, во-вторых, Мазепа умер.

Элина 02.10.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 594013)
О вопросе, кому верить. Диалектика

Детей солдат или детей-солдат? Почему в статье не стоит тире - не понятно, ведь речь идет именно о детях-солдатах.

..
Я не знаю существуют ли способы перевоспитать 12-летнего мальчика-убийцу.

Ого 02.10.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 594020)
Мазепа на самом деле, в определенном смысле, уникальный персонаж. Это человек, который делал карьеру на предательстве. Это мы помним, что он предал Петра Великого, переметнувшись к Карлу XII-му...

А начал свою карьеру Мазепа с того, что предал польского короля и переметнулся к князю Голицину.

Потом, предал князя Голицина и переметнулся к царевне Софье.

Потом, предал царевну Софью и переметнулся к Петру I-му.

Потом, предал Петра.

Но, перед смертью он, оказавшись, вместе с Карлом XII-м на территории Турции, решил выпросить себе прощение и предложил Петру предать ему Карла XII-го.

Он писал, что может захватить Карла и передать русским.

Но, Петр его послал.

То есть, перед смертью, Мазепа предал и Карла, но довести до конца не смог, во-первых, Петр послал, во-вторых, Мазепа умер.

Но в истории осталось лишь предательство Петра, а точнее, России. Кстати, до этого Мазепа довольно много помогал России в войне с Крымским ханством. Но в один миг все было перечеркнуто. Любопытно еще то, что в Украине всякую известную личность, которая чем-то запомнилась, делают борцом за независимость Украины. А за что там они в действительности боролись - черт их знает. Впрочем, преимущественно за власть.

Кинофил 02.10.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 594030)
Но в истории осталось лишь предательство Петра, а точнее, России. ....

Потому что когда нам предают, это хорошо и правильно, а когда нас - это последняя степень подлости.

сэр Сергей 02.10.2015 16:23

Ого,
Цитата:

Кстати, до этого Мазепа довольно много помогал России в войне с Крымским ханством.

Предательство - поступок особого свойства. Он, как бы, одним махом перечеркивает все хорошее, что сделал до этого человек.

Генерал Власов, до 2-й ударной армии, очень неплохо воевал и считался весьма перспективным военначальником...

Генерал Моро, в свое время, сдался русским и перешел на русскую службу. Более того, призывал французов перейти на сторону коалиции, бросив Наполеона.

До этого Моро очень неплохо воевал. Самого Александра Васильевича Суворова заставил хорошо попотеть. Чуть было не нанес поражение.

Но, французы, справедливо считали его предателем и сволочью.

Кирилл Юдин 02.10.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594028)
Почему в статье не стоит тире - не понятно, ведь речь идет именно о детях-солдатах.

Потому что на немецком или английском тире не нужно - там другие сособы передать смысл.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594028)
Я не знаю существуют ли способы перевоспитать 12-летнего мальчика-убийцу.

Были такие в Германии гитлер-югенд - успешно перевоспитались.

Нюша 02.10.2015 21:23

Цитата:

Кстати, до этого Мазепа довольно много помогал России в войне с Крымским ханством.

И что? Вы странно рассуждаете.... К примеру, человек сначала накормил другого - а потом убил. Кем его считать? Благодетелем? Кормящим голодных? Да, Ого... что-то вы мельчаете и мельчаете....
http://v-news.org/posts/7531-sbrendi...i-lvove-v.html вот например, что говорит гражданка украины, депутат верховной рады... то есть она говорит от имени народа украины, а значит и от вашего имени. Послушать её - так и правда мазепа ваш герой.... Какой страшный голос...какая страшная женщина - но именно - её народ выбрал в депутаты...Почему?

Ого 02.10.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 594061)
И что? Вы странно рассуждаете.... К примеру, человек сначала накормил другого - а потом убил. Кем его считать? Благодетелем? Кормящим голодных? Да, Ого... что-то вы мельчаете и мельчаете....
http://v-news.org/posts/7531-sbrendi...i-lvove-v.html вот например, что говорит гражданка украины, депутат верховной рады... то есть она говорит от имени народа украины, а значит и от вашего имени. Послушать её - так и правда мазепа ваш герой.... Какой страшный голос...какая страшная женщина - но именно - её народ выбрал в депутаты...Почему?

О, вы вспомнили о Фарион! Кстати, на последних выборах она не прошла. Вы даже не представляете, как на нее злятся на Украине. Многие даже искренне верят, что она агент Кремля. Вас устроит, если я напишу, что Мазепа фашист? На самом деле я считаю, что он всю жизнь преследовал личную выгоду, жутко обижался, если кто получал награды выше него, если занимали более лакомые места. При этом не пользовался особой поддержкой у запорожских казаков.

А еще Порошенко и Путин пожали друг другу руки. Что творится, что творится????
https://www.youtube.com/watch?v=44WDUbaf-N8

Нюша 02.10.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 594065)
О, вы вспомнили о Фарион!

мне бы вообще лучше о ней ничего бы не знать... сама объявилась - речь говорила 30 сентября - попалась ссылка...
Цитата:

Кстати, на последних выборах она не прошла.

Ну, уже радует, а почему она тогда подписывается как депутат?
Цитата:

Вас устроит, если я напишу, что Мазепа фашист?

Почему меня должно, устраивать или нет? Он предатель - а жители украины (может и не все, но 10 гривневой купюрой пользуются же все...- отсюда логический вывод - всех устраивает...) считают его героем. И даже памятник вона 14 октября поставят во львове...но никого это ведь не возмущает, так же как и вы оправдывают - мол сделал и хорошее в жизни...ага...
Цитата:

На самом деле я считаю, что он всю жизнь преследовал личную выгоду, жутко обижался, если кто получал награды выше него, если занимали более лакомые места. При этом не пользовался особой поддержкой у запорожских казаков.

вот какие герои вна украине))) что-то очень знакомое...мне кажется там других и не было))) Нет? Кстати использую вашу тактику и спрошу ваше мнение. Вот мнение человека украинца, который уехал оттуда - но часто там бывает по поводу Сирии:
как вы думаете он прав?

Элина 02.10.2015 21:43

На Украине случился парадокс.

Украинские дипломаты ожидают от РФ "публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений относительно использования возможностей, предоставленных постановлением Совета Федерации против Украины, последовательного выполнения обязательств по Минским договоренностям и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины".

Из всего сказанного следует, что требуя гарантий в том, чтобы Россия не вводила свои войска на территорию Украины, они одновременно настаивают на их выводе.

Нюша 02.10.2015 21:44

Цитата:

А еще Порошенко и Путин пожали друг другу руки. Что творится, что творится????
https://www.youtube.com/watch?v=44WDUbaf-N8

Путин, воспитанный человек - и на оф. встречах по протоколу первые лица встречающихся - должны пожать друг другу руку. Если вас это смущает. Не понятно другое - как это порошенко - безумный маразматик, который утверждал - что Россия агрессор - как же это он пожал то???)))) не не смущает? А как же его Липецкая фабрика в России? Нет? Не смущает? Бизнес у типа агрессора?

Ого 02.10.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 594067)
как вы думаете он прав?

Думаю, нет. Хотя и его точка зрения на Украине присутствует. Но если говорить о массовом мнении, то там преобладает та мысль, что ну и классно, что Россия бомбит Сирию - теперь ей не до нас, главное, что б она поглубже там в войну влезла.

Ого 02.10.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 594069)
Путин, воспитанный человек - и на оф. встречах по протоколу первые лица встречающихся - должны пожать друг другу руку. Если вас это смущает. Не понятно другое - как это порошенко - безумный маразматик, который утверждал - что Россия агрессор - как же это он пожал то???)))) не не смущает? А как же его Липецкая фабрика в России? Нет? Не смущает? Бизнес у типа агрессора?

Так меня Порошенко больше всего и смущает. А Липецкая фабрика что? Ну, есть. Там конфетки делают. Эх, Нюша, вы еня никогда не поймете.

Нюша 02.10.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 594070)
Но если говорить о массовом мнении, то там преобладает та мысль, что ну и классно, что Россия бомбит Сирию - теперь ей не до нас, главное,

Да, уж...и как именно России было до них??? Они не уточняли? Оч. интересно))))
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 594070)
главное, что б она поглубже там в войну влезла.

- а это да, по украински))) узнаю...узнаю...прям слезу пробила эта ваша фраза....
Цитата:

Хохол взмолился:Господи, почему я нищий, а сосед напротив богат. Я тоже хочу быть богатым. Бог ответил: - Я дам тебе все, что пожелаешь, но знай, что твой сосед получит вдвое больше! На что мужик ответил: - Боже. выколи мне глаз...
Обамка нынче порадовал =) Повод, конечно, грустный, но всё ж... "Мы - единственная развитая страна, где постоянно совершаются массовые убийства. Это уже рутина". Это прямо пять!!! Давай, Обамка, жги исчо =) И то, что деление на "развитые" и "недоразвитые" - это вообще то шовинизм.... Не?

Элина 02.10.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 594036)
Были такие в Германии гитлер-югенд - успешно перевоспитались.

Гитлерюгенд убивали людей как игиловские мальчики? Во втором случае психика нарушена полностью, как у медведя понюхавшего крови, в этой жизни травоядным ему уже не стать. Человек может перевоспитаться, т.е. сдерживать себя. Сложная тема.

Крыс 02.10.2015 21:56

Цитата:

О, вы вспомнили о Фарион!

Да просто странно, что укры всё время тычут нам какими-то "фашистскими высказываниями в адрес Украины", не приводя ни одного примера. По той простой причине, что их нет и быть не может. Зато на упоминания своих избранных (!) депутатов, открыто выражающих ненависть к России, отмахиваются, мол, ерунда какая. Это ведь даже не двойные стандарты, всё куда более запущено...

Ого 02.10.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 594073)
Обамка нынче порадовал =) Повод, конечно, грустный, но всё ж... "Мы - единственная развитая страна, где постоянно совершаются массовые убийства. Это уже рутина". Это прямо пять!!! Давай, Обамка, жги исчо =) И то, что деление на "развитые" и "недоразвитые" - это вообще то шовинизм.... Не?

Не, потому что он не называл страны "недоразвитыми". Это вы уже так изъяснились, правда? Некоторые страны называют развивающимися. Это меня так в школе учили.

Нюша 02.10.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 594071)
Так меня Порошенко больше всего и смущает

вывод не напрашивается? Нет? Может помочь? ))) Могу подсказать если что...я добрая)))
Цитата:

А Липецкая фабрика что? Ну, есть. Там конфетки делают.

Да, действительно... народ убеждают, что Россия враг, что с Россией не надо сотрудничать, покупать товары и продавать... нельзя пассажирские авиалинии иметь, нельзя вагоны российские загружать ну и т.д. и т.д. и т.д. и т.д. и т.д..... А конфетки президенту- бандиту в России производить и продавать можно....капитал свой наращивать))) Это не про порошенко вы писали чуть выше:
Цитата:

я считаю, что он всю жизнь преследовал личную выгоду

Железобетонная логика. Ого - проснитесь - вас круто нагнули...:cry:

сэр Сергей 02.10.2015 22:01

Ого,
Цитата:

А налоги в трижды ненавистную казну четырежды ненавистной России фабрика платит? Платит.

А налоги идут, в том числе и на пятижды ненавистную Российскую Армию, с которой, типо, воюет миллионижды любимая Нэнька...

То есть, сам Поро платит налоги на содержание врага. Непорядок!!!

Нюша 02.10.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 594075)
Зато на упоминания своих избранных (!) депутатов, открыто выражающих ненависть к России, отмахиваются, мол, ерунда какая. Это ведь даже не двойные стандарты, всё куда более запущено...

так они же тут же от них открещиваются - мол не они....они не выбирали.... тогда кто? Марсиане?)))

Ого 02.10.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 594077)
Да, действительно... народ убеждают, что Россия враг, что с Россией не надо сотрудничать, покупать товары и продавать... нельзя пассажирские авиалинии иметь, нельзя вагоны российские загружать ну и т.д. и т.д. и т.д. и т.д. и т.д..... А конфетки президенту- бандиту в России производить и продавать можно....капитал свой наращивать))) Это не про порошенко вы писали чуть выше:

Вы думаете, Порошенко настолько тупой, что всего этого не понимает? Знаете, какую он отмазку для украинцев придумал: что фабрика в Липецке арестована, и он не может ее продать. Но я допускаю, что так оно вполне может и быть.

Ого 02.10.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 594079)
так они же тут же от них открещиваются - мол не они....они не выбирали.... тогда кто? Марсиане?)))

Выбирали те, кто голосовал за партию "Свобода". У нас, на юго-востоке Украины таких очень мало.

Нюша 02.10.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 594078)
То есть, сам Поро платит налоги на содержание врага. Непорядок!!!

по мнению Ого - это вполне себе порядок. ))))
Цитата:

Сообщение от Ого
Им про налоги ничего не говорили, только про конфетки)))) это сладость такая сладкая безобидная, но только на первый взгляд...

Нюша 02.10.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 594080)
Знаете, какую он отмазку для украинцев придумал: что фабрика в Липецке арестована, и он не может ее продать. Но я допускаю, что так оно вполне может и быть.

гагыгыгыгыгы - а погуглить не - даже этого не сообразили сделать!!!)))
нате http://roshen.com/ru/about/fac***ies вот сюда лучше: http://roshen.com/ru/in-the-world/ нажмите на картк России - там все контакты имеются и телефончик

Крыс 02.10.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 594081)
Выбирали те, кто голосовал за партию "Свобода". У нас, на юго-востоке Украины таких очень мало.

Да уже и Потрошенко никто не выбирал. Откуда взялись 58%, никто не знает. А всё демократия и легитимность, не то что в Рашке. Чудеса...

Нюша 02.10.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 594076)
Это меня так в школе учили.

видимо хорошо учили... Не то что нынче, ага?))) Новейшая история украины особенно впечатляющая... Но ведь все довольны - верят и знают, что именно древние укры выкопали Черное море. Всех всё устраивает. Все рады, что их дети будут учиться по этим программам...

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.