Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 87 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5725)

адекватор 13.09.2015 19:18

Re: Курилка. Часть 87

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592070)
Вы - дурачок. Вы никогда не видели, что творится при реорганизации?

А вы умный. Берии что, надо было МВД и КГБ в полном составе вызывать? Ему достаточно было отдать приказ взводу охраны, и история пошла бы совсем по иному пути.
Хотя "бы" и "история" несовместимы.
Жуков не дал Берии позвонить. Это определило всё.

кирчу 13.09.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592071)
Она, наверное, ударница-многостаночница. Гонит контент сразу во много мест. Однажды даже спутала ролики.

Так она же за правду! А особенно за ту, за которую много платят.

Кинофил 13.09.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592076)
А вы умный. Берии что, надо было МВД и КГБ в полном составе вызывать? Ему достаточно было отдать приказ взводу охраны, и история пошла бы совсем по иному пути.
Хотя "бы" и "история" несовместимы.

Я - умный. Понимаю, что при реорганизации люди занимаются своей карьерой и будущим, а не службой.
Какой взвод? В Москву, перед арестом, вошла Кантемировская дивизия. Армия растоптала бы всех.

Нюша 13.09.2015 19:23

Бастинда, то есть вот это ваше сообщение;
Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 591899)
Нюша, а Вы могли бы совсем не писать про Украину? Такое впечатление, что Вы получили задание извести всех украинцев с этого форума. И подпись у Вас оскорбительная, а здесь много людей с Украины. Простите.

можно назвать доброжелательным? Вы обвинили меня в непонятно в чем, посчитали возможным корректировать мои желания и ещё сейчас
Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 592055)
Нюша, я же ничего обидного не написала и извинилась даже. Раньше очень много работала с нашими сценариями член жюри Виктория Лукьянова с Украины. А теперь она не заходит на форум

обвиняете меня в том, что Виктория Лукьянова сюда не заходит.... странная претензия не находите? А то, что украинская хунта убивает людей на Донбассе (тоже жителей украины) руками украинцев - и при этом нагло врут, что их убивают русские - вас нисколько не смущает? Нет?
Цитата:

С Украины совсем мало, кто здесь остался.

А я тут при чем? В киеве преступники захватили власть - а я виновата? Вам не кажется, что вы слишком уж переоцениваете мою скромную личность?:) То есть по вашей версии творить преступления можно, а осуждать эти преступления нет - ни в коем случае - а то вдруг кто-то обидится... Так что ли?
Цитата:

Выходит все, кто ушел скакуны?

а я откуда знаю. Я не веду статистику - помню, что в прошлом году скакунов было кажется четверо.... а за всех я не знаю.
Цитата:

Понимаю, не Ваши слова:"Если украинец умнеет..." , но зачем?

Что зачем? Эти слова - о том, что когда украинец прозревает - (умнеет) он понимает, что он такой же русский, потому как мы один народ. А украинцы - это искусственная нация и искусственный язык. Не более... А свидомый украинец - видимо превращается в фашиста - ну кто-то ж из украинцев убивал людей на Донбассе, в Одессе, в Запорожье.... это ж не марсиане - или это я придумала? Как с этим быть? Вы не подумали? А вы не подумали жителям Донбасса каково? Когда мы молчим и боимся обидеть каких-то мифических украинцев? Нет? Тогда представьте хотя бы на миг - к примеру, что пережила мать, когда её 3-х летнего ребенка убили украинские солдаты...

Фантаст 13.09.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592075)
Ничего трудного. Он и управлял. Вождь умер - выкуум. Первый, кто сказал доколе и стал генсеком, но ненадолго

Ничего подобного. Хрущёв для такой роли не годится в принципе. Это была противостоящая система. Никиту Сергеевича, кстати, загодя приготовили на роль козла отпущения, им как миноискателем прощупывали: не опасно ли вот в этом направлении двинуться? а в этом? Он всегда был ширмой.

Кинофил 13.09.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 592080)
Ничего подобного. Хрущёв для такой роли не годится в принципе. Это была противостоящая система. Никиту Сергеевича, кстати, загодя приготовили на роль козла отпущения, им как миноискателем прощупывали: не опасно ли вот в этом направлении двинуться? а в этом? Он всегда был ширмой.

Годился. Не придумывайте масонов. я вам написал про Андроника. Стандартная в истории ситуация - на троне тот, кто решился, потом его снимают, потому как не способен.

кирчу 13.09.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 592074)
Не верите в искренность?

Если вы о Нюшиной искренности, то готова принять ваш вопрос, как шутку.
Экзальтированные особи не способны на искренность в принципе.
Им важна сиюминутность и... как это выглядит со стороны)))

адекватор 13.09.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592078)
Какой взвод? В Москву, перед арестом, вошла Кантемировская дивизия. Армия растоптала бы всех.

Сколько человек во главе с Жуковым убрали Берию? Кантемировская дивизия? сколько человек из лично преданной Берии охраны надо было, чтобы противостоять Жукову и его сопровождающим. Честно, не знаю, сколько человек было с Жуковым. Двое или трое. Нейтрализовав Жукова, Берия в обычном режиме продолжил бы командовать силовиками. О инциденте сразу никто бы и не узнал. Назначил бы своего министра обороны. И все пошло бы точь -в точь с его приказами. Но Бог есть. Страна облегченно вздохнула и приподнялась. Хотя бы на время.
Слава Жукову!

владик 13.09.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592076)

Вы идиот!

Маленков, а не Жуков рулил всем на тот период.

Кинофил 13.09.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592083)
Сколько человек во главе с Жуковым убрали Берию? Кантемировская дивизия? сколько человек из лично преданной Берии охраны надо было, чтобы противостоять Жукову и его сопровождающим. Честно, не знаю, сколько человек было с Жуковым. Двое или трое. Нейтрализовав Жукова, Берия в обычном режиме продолжил бы командовать силовиками. О инциденте сразу никто бы и не узнал. И все пошло бы тось -в точь с его приказами.

Конечно. Они блокировали все военные городки МГБ и МВД . А там уже Жуков с разведбатом в здание к Верховному Совету. Берия мог звонить хоть в Вашингтон.

владик 13.09.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592083)
Сколько человек во главе с Жуковым убрали Берию? Кантемировская дивизия? сколько человек из лично преданной Берии охраны надо было, чтобы противостоять Жукову и его сопровождающим. Честно, не знаю, сколько человек было с Жуковым. Двое или трое. Нейтрализовав Жукова, Берия в обычном режиме продолжил бы командовать силовиками. О инциденте сразу никто бы и не узнал. И все пошло бы тось -в точь с его приказами.

Да усрался бы ты со своими мифами. Не Жуков, а Маленков, повторюсь для особо тупого.

Фантаст 13.09.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592081)
Годился.

Нет. Он дурак. И его готовили в жертву - на всякий случай.

Цитата:

Не придумывайте масонов.

Зачем масоны, когда свои справляются? Вы хоть и любите резкие суждения, но ведь не профан в истории - посудите сами, кто когда удерживался, не имея подпорки? где и когда бывали случаи, чтобы в какой бы то ни было системе обходилось без разногласий и противоборствующих течений? Даже Сталину, который, вне всяких сомнений, был сильной личностью, понадобились долгие годы, чтобы укрепиться в роли лидера.

Цитата:

Стандартная в истории ситуация - на троне тот, кто решился, потом его снимают, потому как не способен.

Не тот, кто решился, а тот, кому позволили.

Кинофил 13.09.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 592084)
Вы идиот!

Маленков, а не Жуков рулил всем на тот период.

Рулил все Жуков - его слушалась армия. Маленков взял на себя организационные вопросы, чтобы не перестреляли лишних.

кирчу 13.09.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 592079)
То есть по вашей версии творить преступления можно, а осуждать эти преступления нет - ни в коем случае - а то вдруг кто-то обидится... Так что ли?

Так, так... Нюша наконец утвердила для себя удобный слоган. ))) И теперь во всех своих пакостях будет им прикрываться!

Кинофил 13.09.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 592087)
...
Не тот, кто решился, а тот, кому позволили.

В такие периоды, те кто решился.
Например, из истории, тот же Бейбарс - раб ставший султаном.
Да, в наше время - генерал Дима.
Они не долго, но наверху.

Нюша 13.09.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592071)
Она, наверное, ударница-многостаночница. Гонит контент сразу во много мест. Однажды даже спутала ролики.

:happy::happy::happy: А что вам остается говорить ? Вам же надо защитить собственное безмолвие и инфантильность. Вам, и таким как вы - кто привык измерять всё только через денежный эквивалент - наверное никогда не понять что такое честь, совесть, искренность и сопереживание. Вам на всё наплевать - вы готовы сутками копаться в давно прошедшем столетии, мусолить свои непонятные обиды, обвинять дедушку Сталина в своей нереализованности (или что там у вас...) и плевать, на то, что происходит сейчас. Вы даже не пытаетесь сделать что-то со своей стороны. У вас есть отговорка, типа веская причина - вам за это не платят - само пройдет((((
Так давайте вообще по любому поводу будем молчать. Про, преступников - получается нельзя, про серийных убийц тоже нельзя? А то вдруг их родственники обидятся? Или нет? Прежде чем указывать что кому делать и делать свои ничем не обоснованные выводы - я думаю надо научиться для начала - быть достойным гражданином. Прочтите хотя бы Конституцию. Там не только права описаны - но и обязанности гражданские!!!

Фантаст 13.09.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592090)
Они не долго, но наверху.

Именно, что ненадолго. Толку-то? А с Хрущёвым вся система поменялась.

адекватор 13.09.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 592086)
Да усрался бы ты со своими мифами. Не Жуков, а Маленков, повторюсь для особо тупого.

Маленков лично арестовал Берию? Ты что там пьёшь? Не фанфурики по 29 руб?

Кинофил 13.09.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 592092)
Именно, что ненадолго. Толку-то? А с Хрущёвым вся система поменялась.

Естественно, как после Петра1. Работать никто не хочет. Жили в свое удовольствие, после наработок предшественника. Это его в стоптанных ботиночках хоронили.

Фантаст 13.09.2015 19:42

кирчу, мне кажется, в Вашем отношении к Нюша есть что - то личное :)

адекватор 13.09.2015 19:43

Хомячки взбесились. Заработка лишают. Покусать могут даже льва.

адекватор 13.09.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 592091)
Вам, и таким как вы - кто привык измерять всё только через денежный эквивалент

Так сколько платят?

владик 13.09.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592093)
Маленков лично арестовал Берию? Ты что там пьёшь? Не фанфурики по 29 руб?

Москаленко начальник ПВО Москвы арестовал... По инициативе Маленкова... А Жуков тут с боку припека... Вообще он к заговору против Берии отношение опосредственное имеет.

Ниже все версии по теме основанные на документах:

http://www.redov.ru/is***ija/berija_...arkoma/p15.php

Когда в июне 1957 года пленум ЦК громил "антипартийную группу Маленкова, Кагановича, Молотова и примкнувшего к ним Шепилова", Георгий Максимилианович пытался напомнить товарищам о своих былых заслугах, и в частности, указал на свою роль в организации ареста Берии: "Берия разоблачить было не так просто. Мы тогда опирались на военных товарищей в этом деле в самый нужный момент, нам оказал решающую услугу в этом деле товарищ Москаленко. К нему в трудный момент мы обратились с товарищем Хрущевым, мы были без сил и средств…" На пленуме Маленкова не пинал только ленивый. Его утверждения опровергали его на каждом шагу и с удовольствием. В зале присутствовали и Жуков, и Москаленко, но ни один из них на этот раз с Георгием Максимилиановичем спорить не стал. Значит, слова Маленкова о решающей роли Москаленко в создании группы генералов для ареста грозного Лаврентия Павловича,*— святая истинная правда. Да и как иначе объяснить, почему в команде, арестовывавшей Берию, было так много офицеров и генералов из штаба Московского округа ПВО, который возглавлял Кирилл Семенович. Поэтому рассказу Москаленко мы в основном можем доверять. Его я и хочу процитировать:

Кинофил 13.09.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 592099)
Москаленко начальник ПВО Москвы арестовал... По инициативе Маленкова... А Жуков тут с боку припека... Вообще он к заговору против Берии отношение опосредственное имеет.
...

Голова у вас есть? Кто для генерала Москаленко шпак Маленков?
Только Жуков. Он козырная карта. Он гонял дивизии. Так тысяч 15 воинов прошедших ВОВ за раз.

кирчу 13.09.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 592095)
мне кажется, в Вашем отношении к Нюша есть что - то личное

Уверяю вас, вам это просто кажется. Что же касается Нюши, то вы просто с сегодняшнего дня начните (если не лень) прослеживайть все ее посты и ролики - и вы все поймете. Я слежу за ее роликами и опусами уже давно, поэтому мои выводы не на пустом месте...
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592096)

Так ведь караул! На грани разоблачения!

сэр Сергей 13.09.2015 19:57

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 592096)

Вы-то сам кто? Хрущелюб-монархо-антисоветчик?

адекватор 13.09.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 592102)
Вы-то сам кто?

Адекватор. Я. Просто адекватор. Средний.
Если возникнут вопросы - обращайтесь.
Но не приведи вам нарваться на старшего адекватора. рано вам пока. Со старшими адекваторами общаться.

Крыс 13.09.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 592048)
Не юродствуйте... Мне до ваших грехов дела нет, а вот господь накажет

И что это значит? Я сейчас должен на колени упасть, громогласно признав наличие псковской дивизии на Донбассе? То, к чему вы там яростно подводите, старательно не произнося это вслух. Ох, какой вы тонкий тролль, ну прямо виртуоз :happy:

владик 13.09.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592100)
Голова у вас есть? Кто для генерала Москаленко шпак Маленков?
Только Жуков. Он козырная карта. Он гонял дивизии. Так тысяч 15 воинов прошедших ВОВ за раз.

То что Жуков арестовал Берию - миф. Жуков вообще в заглворе не участвовал, он просто оказался рядом в нужное время и его взяли в команду да и то, предварительно отобрав пистолет ... Есть 4 версии ареста Берии - самая достоверная та, что я привел. И расстреляли Берию в штабе ПВО Москвы.

адекватор 13.09.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 592106)
Жуков вообще в заглворе не участвовал, он просто оказался рядом в нужное время и его взяли в команду да и то, предварительно отобрав пистолет .

У Жукова отобрали пистолет? Кто? Это почти равносильно аресту. Вы в это верите?

кирчу 13.09.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 592105)
И что это значит? Я сейчас должен на колени упасть, громогласно признав наличие псковской дивизии на Донбассе? То, к чему вы там яростно подводите, старательно не произнося это вслух. Ох, какой вы тонкий тролль, ну прямо виртуоз

Нет! Это вы хотите меня подвести к некоторым умозаключениям. Только фиг вам это удасться! Зря вам деньги платят, подучитесь еще...

Кинофил 13.09.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 592106)
То что Жуков арестовал Берию - миф. Жуков вообще в заглворе не участвовал, он просто оказался рядом в нужное время и его взяли в команду да и то, предварительно отобрав пистолет ... Есть 4 версии ареста Берии - самая достоверная та, что я привел. И расстреляли Берию в штабе ПВО Москвы.

Да. Да. Жуков был белый и пушистый сталинист и ничего не знал.
За что не люблю Путина и путинофилов, что они за идиотов всех держат, самое обидное, что редко ошибаются.

ВСЕ РЕШИЛ ЖУКОВ, своими верными дивизиями.

Крыс 13.09.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 592108)
Это вы хотите меня подвести к некоторым умозаключениям.

Вы и ваш недоразвитый мозжечок мне нужны, как зайцу стоп-сигнал :confuse:

адекватор 13.09.2015 20:24

Жуков. Я больше верю рассказам отца. Только решимость Жукова пойти на жесткие и четкие действия всё определила.

Анатолий Борисов 13.09.2015 20:30

Цитата:

В Одессе прошел марш «Свободу политзаключенным» в поддержку националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько, обвиняемых в убийстве Олеся Бузины.
В шествии приняли участие более 300 представителей патриотических организаций, в том числе сторонники «Правого сектора» и гражданский корпус «Азов».

http://dumskaya.net/pics/a3/picturep...28541_1936.jpg

Патриоты прошли от Соборной площади по Дерибасовской до парка Шевченко. В ход шли дымовые шашки и традиционные кричалки про «коммуняк», «москаляк» и «Новороссию».
В конце акции возле памятника Шевченко организаторы марша устроили патриотический концерт. Здесь же произошла небольшая потасовка. Группа нетрезвых граждан вблизи с толпой националистов пыталась устроить провокацию, выкрикивая, что они хотят говорить в Одессе по-русски. Милиция тут же увела провокаторов.
Курсив мой.

владик 13.09.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 592109)
Да. Да. Жуков был белый и пушистый сталинист и ничего не знал.
За что не люблю Путина и путинофилов, что они за идиотов всех держат, самое обидное, что редко ошибаются.

ВСЕ РЕШИЛ ЖУКОВ, своими верными дивизиями.

Вы ей Богу как маленький! Кем был Жуков до 1953 года? Биографию то его вам в лом почитать? Он был всего лишь командующим Уральским военным округом. И не мог отдавать приказы Кантемировской дивизии, напрмер. И вообще, был задвинут далеко от политической жизни... Увы.

9 июня*1946 года Жуков был снят с должности Главкома сухопутных войск*— замминистра Вооружённых Сил СССР и назначен командующим войсками*Одесского округа. На Пленуме ЦК ВКП(б) в феврале 1947*г. маршал Жуков был выведен из числа кандидатов в члены ЦК ВКП(б)[40]. 20 января 1948*г. Политбюро приняло постановление «О т. Жукове Г. К., Маршале Советского Союза». В постановлении, среди прочего, указывалось:
Тов. Жуков в бытность главнокомом группы советских оккупационных войск в Германии допустил поступки, позорящие высокое звание члена ВКП(б) и честь командира Советской Армии. Будучи обеспечен со стороны государства всем необходимым, тов. Жуков злоупотреблял своим служебным положением, встал на путь мародёрства, занявшись присвоением и вывозом из Германии для личных нужд большого количества различных ценностей. В этих целях т. Жуков, давши волю безудержной тяге к стяжательству, использовал своих подчинённых, которые, угодничая перед ним, шли на явные преступления… Будучи вызван в комиссию для дачи объяснений, т. Жуков вёл себя неподобающим для члена партии и командира Советской Армии образом, в объяснениях был неискренним и пытался всячески скрыть и замазать факты своего антипартийного поведения. Указанные выше поступки и поведение Жукова на комиссии характеризуют его как человека, опустившегося в политическом и моральном отношении[41]
4 февраля*1948 года, приказом министра вооружённых сил Николая Булганина, Г.*К.*Жуков был переведён с должности командующего Одесским военным округом на должность командующего Уральским военным округом. На XIX съезде партии в октябре 1952*г. вновь избран кандидатом в члены ЦК.
После смерти Сталина в*1953*году*по ходатайству*Л.*П.*Берии*Жуков был назначен на должность первого заместителя министра обороны СССР (министром обороны стал*Н.*А.*Булганин). (По утверждению*Сергея Хрущёва, возвращение Жукова с Урала и назначение на должность замминистра произошло по настоянию Н.*С.*Хрущёва[42].)

владик 13.09.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 592118)
Курсив мой.

Мдя, украинская жизнь все больше в трагикомедию превращается.

Кинофил 13.09.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 592121)
Вы ей Богу как маленький! Кем был Жуков до 1953 года?...

тяжело с дураками, а вы - дурак.
Жуков был всем - почитайте, раз в кино, Алексея Смирнова
http://media2.nekropole.info/2012/02/6169.jpg
Он воевал под его командованием. Два Ордена Славы.
Вот за него солдатня и пошла бы.Выше был только Сталин, но он умер.

кирчу 13.09.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 592112)
Вы и ваш недоразвитый мозжечок мне нужны, как зайцу стоп-сигнал

А вам, ваш развитый мозжечок, еще не подсказал, что вы идете на красный свет?
Или стоп сигнал не для тех, кто как заяц идет в свете фар Охотника?))

адекватор 13.09.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 592121)
Кем был Жуков до 1953 года?

Он был человеком, с которым Сталин советовался. во время войны - Что скажет товарищ Жюков? - это как бы не совсем миф из кино. После Победы он стал не нужен Сталину и даже опасен из-за своего великого авторитета в армии. Потому потребовался компромат в виде вышеизложенного и устранение боевого полководца на периферию.
Конечно, Жуков смог устранить Берию не по своей единоличной инициативе. Конечно. все было согласовано и благословлено командой Хрущёва. Но у кого могла подняться рука арестовать Берию в то время? Простой лейтенант упал бы в обморок и обосрался на лету от одного вида и взгляда Берии. Любого менее волевого человека, чем Жуков. мог переподчинить приказ Берии - делать то, что приказал берия. Мало кто из генералов и маршалов мог пойти на это - потому что в случае провала операции плата - собственная жизнь, это без вариантов. Потому только Жуков.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.