Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 79 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5620)

Крыс 10.06.2015 23:27

Re: Курилка. Часть 79

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577169)
Я полагала, что вы умней.

Да господь с вами, что вы! Я даже школу не закончил :)

Нюша 10.06.2015 23:30

Я просто одного не могу понять. Зачем обвинять свою страну в том, что она никогда не делала? Для чего? Это такое проявление любви к Родине? Я правда искренне не понимаю этого... А как насчет близких людей? - ведь все уж точно любят своих детей, родителей, бабушек ... Неужели и родственникам можно своим по такому же сценарию приписывать ложные обвинения - и потом утверждать - что это все ради любви...Это что ли для того, чтобы показать, что любовь к близкому она всепоглощающая, то есть и хороших и плохих родственников любить надо одинаково? Я правда не понимаю... :cry:

ЕжеВика 10.06.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577177)
Я просто одного не могу понять. Зачем обвинять свою страну в том, что она никогда не делала? :cry:

Нюша, а можно выключить "девочку" и ответить как взрослый адекватный человек, без эмоций, но по сути, апеллируя к фактам, а не к эмоциям? Мы не вводили военный контингент в Афганистан? Мы не вели там военные действия?

И при чем тут "обвинять свою страну в том, что она никогда не делала"? Вы о чем вообще?

Ого 10.06.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 577134)
Ого, Вы занялись саморекламой, Ваш фильм? Какой анонс, Вы это на фестивали двигать собираетесь?
Не люблю обижать коллег, но слабовато, если честно.

Я не имею к фильму никакого отношения. Я лишь хотел показать, что к нему можно написать лучший анонс, чем есть. Увы, сам я не смог. Потому сюда и обратился.

Нюша 10.06.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577173)
А что мы сделали? Хотелось бы знать вашу точку зрения на этот счет.

Это была военная, финансовая и гуманитарная поддержка СССР - целью которого были предупредить агрессию и укрепить южные границы - дружественным режимом в Афганистане... А так же, чтобы перекрыть трафик наркотиков из Афганистана, чтобы сохранить здоровье народа и их жизни....

ЕжеВика 10.06.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577181)
Это была военная, финансовая и гуманитарная поддержка СССР - целью которого были предупредить агрессию и укрепить на южные границы - дружественным режимом в Афганистане... А так же, чтобы перекрыть трафик наркотиков из Афганистана, чтобы сохранить здоровье народа и их жизни....

Спасибо, ваша точка зрения понятна.

Крыс 10.06.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577039)
А после нас в Афганистане стало лучше? Чем?

Тем, что после нас там остались электростанции, больницы, школы и мосты? Как и во всех остальных братских и даже не особо, республиках. Или тем, что воинствующие исламисты, которых поддерживали США, получили мощный удар в логове, были разрушены их базы, многие лидеры уничтожены, на время были приостановлены "цветные революции" в этом регионе? Которые пышным цветом расцвели чуть позже, как раз после распада... Опять же, граница в Таджикистане и наркотрафик. Опять же, террор. Учите, вобщем, матчасть, проще всего орать про "вторжение", чем разобраться, как было на самом деле.

Ого 10.06.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 577133)
Неслабая задачка!
Больше всего удивило, что сценарий два человека писали.

А почему это удивительно? Помню, видел сценарий еще короче, написаный двумя. А было это так, что один написал, а второй посоветовал кое-что изменить. Первый прислушался, изменил и внес в авторы имя второго.

ЕжеВика 10.06.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 577184)
Учите, вобщем, матчасть, проще всего орать про "вторжение", чем разобраться, как было на самом деле.

"Не учите меня жить..." И про "орать" не судите по себе, я печатаю молча, в отличие, видимо, от вас .

Инфраструктура после нас разумеется осталась, 10 лет как-никак, да и экономической и гуманитарной помощи никто не отрицал. Однако с точки зрения международного права ввод войск на территорию другого государства и ведение на этой территории военных действий это именно "вторжение". Так что насчет матчасти - адресуйте этот призыв себе.

Нюша 10.06.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577178)
Нюша, а можно выключить "девочку"

А зачем??? Мне оч. комфортно в этом состоянии))))
Цитата:

и ответить как взрослый адекватный человек, без эмоций, но по сути, апеллируя к фактам, а не к эмоциям? Мы не вводили военный контингент в Афганистан? Мы не вели там военные действия?

я ответила - моё мнение вам наверное не понравится...поэтому я предлагаю Вам спросить у Барихана...
Цитата:

И при чем тут "обвинять свою страну в том, что она никогда не делала"? Вы о чем вообще?

Ну, например, в том что с Ваших слов СССР якобы тоже не был "белым и пушистым" - я с этим полностью не согласна. И напротив - полностью согласна с Кириллом в этом вопросе. А он написал и развернул этот вопрос - я просто лучше не смогу это сделать...Я присоединяюсь.....:) к его словам - я выделила выше цитатой, и написала о том, что 100% с ним согласна по этим пунктам. Я вообще далека от этих деталей. Это правда. Я уже писала об этом. Я просто точно знаю и чувствую, что моя Родина - всё что делала - делала это потому, что так было нужно на тот момент! И ни я, ни вы - точно и наверняка знать всё одно не можем всех подробностей того времени! Посему это борьба с "ветряными мельницами"... Меня например больше интересует вот что: Почему имея горький опыт проблем в 2009 году в газовом вопросе с внаизпод украиной - уже тогда не было начато строительство "Северного потока"... вот мне интересно это...

ЕжеВика 10.06.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577189)
Ну, например, в том что с Ваших слов СССР якобы тоже не был "белым и пушистым" - я с этим полностью не согласна.

Чтобы соглашаться с кем-то, или не соглашаться, тем более, когда речь идет о конкретных вещах, а не об абстракциях, люди обычно все-таки прибегают к фактам, а не к "я так хочу". Но переубеждать вас не вижу смысла, каждый волен верить в то, что ему нравится, и его право - изучать этот вопрос, или не изучать, а просто "иметь сое мнение о Кафке, не читая его".

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577189)
Я вообще далека от этих деталей. Это правда. Я уже писала об этом. Я просто точно знаю и чувствую, что моя Родина - всё что делала - делала это потому, что так было нужно на тот момент!

Ваше право!

Нюша 10.06.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577188)
Инфраструктура после нас разумеется осталась, 10 лет как-никак, да и экономической и гуманитарной помощи никто не отрицал. Однако с точки зрения международного права ввод войск на территорию другого государства и ведение на этой территории военных действий это именно "вторжение". Так что насчет матчасти - адресуйте этот призыв себе.

вы в своих комментариях и вопросах раннее - витеевато - замаскированно толсто "намекали", что присутствие СССРии в том же Афганистане - ничего хорошего не дали...теперь вы не отрицаете о гум. и эконом. помощи. Как то это по-жульнически. Или мне показалось?

Крыс 10.06.2015 23:56

Цитата:

Мы не вводили военный контингент в Афганистан? Мы не вели там военные действия?

Кто вам сказал, что ввод военного контингента и ведение боевых действий - обязательно акт агрессии? С какими целями ввод, действия против кого? В Крым вот ввели - кто-то пострадал, кроме владельцев дач в заповедниках и самолюбия майданутых бомжей? :) Где агрессия? Где жертвы? Мирное население чётко ответило на эти вопросы на референдуме)) А что до советских войск в Чехословакии, Венгрии, Афганистане и тд - тут нужно разбираться в тогдашней ситуации, но вам это не особо нужно - агрессия и всё тут... Прямо свидомый укр, ни дать, ни взять!
Цитата:

"Не учите меня жить..."

Не уверен, что вы вообще живёте) Быть может, это вам так кажется... Вот об этом подумайте, оно полезней.

ЕжеВика 10.06.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577192)
вы в своих комментариях и вопросах раннее - витеевато - замаскированно толсто "намекали", что присутствие СССРии в том же Афганистане - ничего хорошего не дали...теперь вы не отрицаете о гум. и эконом. помощи. Как то это по-жульнически. Или мне показалось?

Цитату приведете? По-жульнически переврать чужое мнение. Вот моя цитата на этот счет
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577011)
Хотя эту войну считают сегодня ошибкой очень многие историки и политологи, но я таких оценок делать не буду, поскольку совершенно согласна с тетей Асей - чтобы делать столь глобальные выводы не обладаю полной информацией.
Мы знаем и видим лишь вершину айсберга. Возможно, если бы не эта "непопулярная" нынче война, Афганистане был бы под НАТО уже в конце 70-ых. , а сейчас там было бы не продохнуть от ракет наземного базирования, нацеленных на Россию.

Нюша 10.06.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577191)
Чтобы соглашаться с кем-то, или не соглашаться, тем более, когда речь идет о конкретных вещах, а не об абстракциях, люди обычно все-таки прибегают к фактам, а не к "я так хочу". Но переубеждать вас не вижу смысла, каждый волен верить в то, что ему нравится, и его право - изучать этот вопрос, или не изучать, а просто "иметь сое мнение о Кафке, не читая его".

Меня воспитывали в семье и всё что для этого необходимо (Любить Родину) мне дали, рассказали, научили... А всё остальное это уже по моему желанию - вникать в подробности или не вникать...Интересен вопрос - почитала, посмотрела, спросила... Не интересно - прошла мимо. И кстати я Вам о Кафке ничего не говорила - аж ни слова...В сообщении от Кирилла Юдина, с текстом которого я полностью согласна - там тоже о Кафке нет ни слова... Так и что я не поняла Вас.

ЕжеВика 10.06.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 577193)
Кто вам сказал, что ввод военного контингента и ведение боевых действий - обязательно акт агрессии?

Да вы сегодня сговорились что-ли врать? Или специально тупите? Цитату про акт агрессии, или я вас в игнор за троллинг поставлю!

сэр Сергей 10.06.2015 23:59

ЕжеВика,
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577163)
Тоже не совсем понятно для чего цитаты, что они доказывают?

Хотя бы то, что люди могут прочитать текст, а не спекуляции по поводу его.

Цитата:

и "не предотвратил войну, хотя мог" - разные вещи. Я говорила о втором и никогда не утверждала первого.

Но, это не менее вредное и, что совершенно точно, не менее бездоказательное утверждение, чем первое.

Вопрос на будущее (учитывая нехватку времени) - как в тех конкретных историияеских реалиях ее можно было предотвратить? :)

Цитата:

он сказал очень правильную вещь.

То, что он сказал, это не история, а дипломатия. Так, что это можно смело разделить на 18.

Ранее, по тем же дипломатическим соображениям признали геббельсовский катынский бред и что? "Документы" по "Катынскому делу" перестали быть подделками?

Цитата:

И последствия этого пакта были такими, какими были - раздел Польши, присоединение Прибалтики, война в Финляндии для нас, ну и Гитлер свой кусок Европы откусил конечно.

Во-первых, подобное утверждение, просто, антинаучно. Ыо-вторых, оно противоречит фактам. В-третьих, оно антинародно и антигосдаоственно и не имаеет отношения к науке.

Одним словом, резуновщина.

Цитата:

Путин признал это соглашение "аморальным", что делает честь его адекватности, поскольку все-таки международное право и законы морали никто не отменял.

Вообще-то, научная добросовестность не предполагает оглядки на речи политиков, пусть, даже и весьма уважаемых.

Цитата:

В допущении этой войны мы виноваты также, как и Запад, это мое мнение, которое основывается на доступных из открытых источников документах и фактах.

Это пропаганда. Причем, антирусская.

Кирилл Юдин 11.06.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577171)
Да. Стало лучше. А чем - спросите у Барихана. Он там был.

Справедливости ради, самое неблагодарное дело, спрашивать о причинах и роли участия советских войск в афганских событиях у самих участников событий. Ну они-то откуда могут знать, зачем их послали и каковы политические мотивы такого решения? Они могут рассказать лишь события из личной жизни. Но подняться над этим они не могут. А если что-то и узнают - то из тех же источников, что и мы с вами.

Валерий-М 11.06.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 577185)
А почему это удивительно? Помню, видел сценарий еще короче, написаный двумя.

Просто там идей и грядущей славы даже на одного не слишком много.
Больше напоминает какие-то зарисовки с едва читаемым месседжем.
От того и анонс трудно написать.
Атипичный таксист, это самое длинное предложение, которое по мотивам фильма можно составить.
Да и то, у нас таких атипичных - каждый второй.

ЕжеВика 11.06.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577195)
А всё остальное это уже по моему желанию - вникать в подробности или не вникать

Разумеется, и этого вполне достаточно, если человек составляет какое-то впечатление для себя. Но для ведения спора и обоснования своей точки зрения в каком-то конкретном вопросе

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577191)
люди обычно все-таки прибегают к фактам

Крыс 11.06.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577196)
Цитату про акт агрессии, или я вас в игнор за троллинг поставлю!

Цитата:

Мы не вводили военный контингент в Афганистан? Мы не вели там военные действия?

Здесь вы чётко расставляете акценты, речь явно идёт именно об агрессии в отношении другого гос-ва. Как ещё это понять?

Кирилл Юдин 11.06.2015 00:05

Цитата:

Однако с точки зрения международного права ввод войск на территорию другого государства и ведение на этой территории военных действий это именно "вторжение".

Вот так мы "вторглись" на территории восточной Европы во Вторую Мировую и напали на Германию.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577196)
Цитату про акт агрессии, или я вас в игнор за троллинг поставлю!

Военное вторжение ведь не акт агрессии, да? :)

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577054)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577050)
Я уже писал "Дьявол кроется в мелочах".

Красивая фраза, только вот при чем тут это?

И действительно, причём?! :)

Нюша 11.06.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577198)
Справедливости ради, самое неблагодарное дело, спрашивать о причинах и роли участия советских войск в афганских событиях у самих участников событий. Ну они-то откуда могут знать, зачем их послали и каковы политические мотивы такого решения? Они могут рассказать лишь события из личной жизни. Но подняться над этим они не могут. А если что-то и узнают - то из тех же источников, что и мы с вами.

Может вы и правы...но спросить можно - ведь человек, который там принимал участие - наверняка больше знает - потому, как интересуется и общается не только с простыми рядовыми...

ЕжеВика 11.06.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577197)
То, что он сказал, это не история, а дипломатия. Так, что это можно смело разделить на 18.

О как! То есть, говоря простыми словами, Путин соврал? До чего же интересно бывает пообщаться с народом на форуме, такого узнаешь, аж не верится! :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577197)
Во-первых, подобное утверждение, просто, антинаучно. Ыо-вторых, оно противоречит фактам. В-третьих, оно антинародно и антигосдаоственно и не имаеет отношения к науке.

Замечательно, как же тогда, с вашей точки зрения была присоединена Прибалтика, что это было в Фингляндии и Польше?

Крыс 11.06.2015 00:11

Цитата:

Однако с точки зрения международного права ввод войск на территорию другого государства и ведение на этой территории военных действий это именно "вторжение".

И вот это что тогда такое, не об агрессии разве речь? А насчёт международного права... Ох вы, законники-демократы)) А кому в 79м принадлежала власть в Афганистане? Задушенному Тараки? Как советские войска попали на эту территорию, "вероломно нарушив границу"? Там масса нюансов, не особо затрагивающих это самое право, которого вы, в тогдашнем его виде, не знаете вообще :) Ну и... Последующие 30 лет и нынешние события наглядно показали, что оно из себя представляет и чего на самом деле стоит, вместе с организациями, его осуществляющими - хоть ООН возьмите, хоть Гаагский Трибунал)

Фантоцци 11.06.2015 00:11

Недавно прочитал "Бегущий за ветром" Халледа Хоссейни. Автор романа в детстве был свидетелем того, как изменилась жизнь в Афганистане в 80-е и позднее. Написано хорошим языком, но в смысле сюжета есть неудачные места. По роману сняли фильм, его я не видел, но критики считают его плохим.
У Хоссейни недавно вышел ещё один роман «И эхо бежит по горам» —
Цитата:

книга, важная для русского читателя: не в последнюю очередь потому, что участие нашей страны в афганской истории стало важным не только для Афганистана. В романе Хоссейни русское вторжение не является злом, а только лишь еще одним трагическим эпизодом.

Нюша 11.06.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577200)
Но для ведения спора и обоснования своей точки зрения в каком-то конкретном вопросе

Вы знаете, извините меня пожалуйста - но лучше не иметь фактов никаких - а просто чувствовать и понимать, чем иметь такие "факты", как ваши. К тому же вы историк, хотя да, сейчас очень много альтернативных историков. Только вот я не понимаю для чего эта альтернативщина нужна, ведь она не только ложна - она ещё и опасна.. Чтобы плодить таких, как валерий му? Вот честно - не понимаю.

ЕжеВика 11.06.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 577201)
Здесь вы чётко расставляете акценты, речь явно идёт именно об агрессии в отношении другого гос-ва. Как ещё это понять?

речь идет о том, что с международной точки зрения это называется "вторжение". Но этим самым страна защищала свои геополитические интересы, и я считаю, что избежала многих проблем, введя контингент в Афганистан. Все это уже есть в приведенных выше моих цитатах. Не понимаю, почему нужно снова и снова цитировать, чтобы стала понятна точка зрения, изложенная чуть ли не в первом посте на эту тему!

Крыс 11.06.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577209)
речь идет о том, что с международной точки зрения это называется "вторжение".

С международной точки зрения, и присоединение Крыма референдумом - тоже вторжение. А бомбардировки Югославии - почему-то нет :) Странно, да?

Кирилл Юдин 11.06.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577204)
но спросить можно - ведь человек, который там принимал участие - наверняка больше знает

У меня есть большие сомнения на этот счёт.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577204)
потому, как интересуется и общается не только с простыми рядовыми...

Этот невероятно тщеславный человек любит особое к себе внимание, поэтому не станет общаться с теми, кто знает больше его и кому он не сможет навешать лапши на уши, изображая умудрённого жизненным опытом бородача. Это такая роль по жизни. Вы разве ещё не поняли?

ЕжеВика 11.06.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 577206)
Ох вы, законники-демократы))

Теперь меня еще и в демократы записали!

Некоторые люди на форуме просто кладезь - сами за тебя придумают что-то, наделят тебя точкой зрения, убеждениями, цитатами, к которым ты не имеешь никакого отношения, а потом докажут почему ты не прав! Потрясающе просто!

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 577208)
но лучше не иметь фактов никаких - а просто чувствовать и понимать, чем иметь такие "факты", как ваши

Нюша, я вас уже поблагодарила за вашу точку зрения. Простите, но для меня не интересны споры без фактов, основанные только на интуиции, потому что я не вижу в них смысла. Поэтому пусть каждая из нас останется при своем мнении.

ЕжеВика 11.06.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 577210)
С международной точки зрения, и присоединение Крыма референдумом - тоже вторжение.

Про Крым я уже говорила, не вижу смысла повторять.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 577210)
А бомбардировки Югославии - почему-то нет

Кто сказал, что нет?

Крыс 11.06.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577212)
а потом докажут почему ты не прав! Потрясающе просто!

Да обычное дело, за 5 минут причём. И чем абсурднее ваши "аргументы", тем это очевиднее)

Крыс 11.06.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577213)
Кто сказал, что нет?

Вот как раз международное сообщество, ООН, ПАСЕ и тд, и тп! Представляете, они, организации, осуществляющие надзор и исполнение международного права, говорят нет, не агрессия! И именно они же осудили "аннексию Крыма и агрессию России." А вы битый час носитесь с этой священной коровой... Глупо же и смешно))

ЕжеВика 11.06.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 577215)
Вот как раз международное сообщество, ООН, ПАСЕ и тд, и тп! Представляете, они, организации, осуществляющие надзор и исполнение международного права, говорят нет, не агрессия! И именно они же осудили "аннексию Крыма и агрессию России." А вы битый час носитесь с этой священной коровой... Глупо же и смешно))

По Югославии вопрос сложный, требующий потратить еще как минимум пару вечеров, а я итак сегодня убила один, вместо того, чтобы работать!

Но раз уже стала отвечать... Не все организации подконтрольны НАТО. А даже подконтрольные имеют в своем составе честных людей и неангажированное мнение. Почему-то вы не привели в пример доклад ОБСЕ, где было прямо сказано, что вторжение НАТО в Югославию привело к гуманитарной катастрофе и ни при каких условиях его нельзя считать обоснованным?

По этому поводу я уже тоже говорила, что в условиях однополярного мира царит закон джунглей, и США, в основном через НАТО действуют безнаказанно и агрессивно. Но это не отменяет международного права как такового. Если все страны в мире начнут наконец его соблюдать, вот тогда и наступит долгожданный мир. Сейчас этого нет, но это не значит, что к этому не нужно стремиться.

Все, на сегодня достаточно. Зайду в конце недели, если у кого-то есть вопросы, или претензии - отвечу в выходные.

Нюша 11.06.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577209)
речь идет о том, что с международной точки зрения это называется "вторжение"

А вот мне интересно, эта самая международная точка зрения - распространяется на вот такую ситуацию: К примеру, моя соседка пригласила меня к себе домой посоветовать ей какую лучше скатерть постелить на стол - я само собой к ней пошла и помогла. И другой вариант этого события: я узнала, что у неё должны быть гости - и выбив её дверь ворвалась к ней домой и сама начала стелить скатерть, которая на мой взгляд лучше подходит.... Вот мне интересно, в том и другом случае по вашей логике с моей стороны получается вторжение на чужую территорию и я преступаю закон и в том и в другом случае...

Нюша 11.06.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 577211)
Этот невероятно тщеславный человек любит особое к себе внимание, поэтому не станет общаться с теми, кто знает больше его и кому он не сможет навешать лапши на уши, изображая умудрённого жизненным опытом бородача. Это такая роль по жизни. Вы разве ещё не поняли?

Нет, как человек мне Евгений понравился. Я не вступала с ним в полемику - поэтому общие впечатления весьма положительные.

сэр Сергей 11.06.2015 00:53

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 577215)
Представляете, они, организации, осуществляющие надзор и исполнение международного права, говорят нет, не агрессия!

Самое интересно, возвращаясь к Молотову-Риббентропу, что Польша заключила пакт с Германией гораздо раньше СССР, а, потом, вторглась в Чехословакию,вместе с немцами и венграми и оторвала кусок этой страны. А. еще, ранее, вломилась в Литву и аннексировала (несмотря на международные дипломатические протесты) ажно столицу Литвы Вильно (Вильнюс), вместе а прилегающей территорией.

Причем, когда Лига Наций потребовала вывода польских войск из Вильно, поляки заявили, что они ничего не могут сделать, потому, что вторгшиеся войска, просто, не хотят уходить.

А, еще, поляки замучили насмерть 80.000 военнопленных из числа бойцов и командиров Красной Армии , не смотря ни на какие Женевские и Гаагские конвенции.

А, еще, поляки приютили на своей территории антисоветские вооруженные группировки, периодически совершавшие кровавые преступления на территории СССР.

А, еще, поляки жестоко угнетали национальные меньшинства на захваченных территориях

А, еще, поляки вели переговоры с Адольфом Алоизовичем о подписании Антикоминтерновского пакта и совместной с Германией войне против СССР.

Вот такое вот "Белое, пушистое, аж ни разу не нарушившее Международное право" госдарствишко и такой "Плохой и ужасный СССР" :)

Нюша 11.06.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 577218)
Все, на сегодня достаточно. Зайду в конце недели, если у кого-то есть вопросы, или претензии - отвечу в выходные.

Желаю Вам успешной и плодотворной работы! Удачи!

Крыс 11.06.2015 00:55

Цитата:

По Югославии вопрос сложный,

Зато по Афганистану простой, агрессия-вторжение-Империя Зла :happy: По Крыму аналогично, что характерно.

Цитата:

Не все организации подконтрольны НАТО.

Та вы шо, правда? А в организациях об этом знают?

Цитата:

Почему-то вы не привели в пример доклад ОБСЕ, где было прямо сказано, что вторжение НАТО в Югославию привело к гуманитарной катастрофе, где сказано, что ни при каких условиях военное вторжение НАТО в Югославию нельзя считать обоснованным?

ОБСЕ этим докладом и ограничилось, засунув его вскоре подальше, и продолжив снисходительно взирать на действа НАТО и компании в других регионах) Толку от этой писанины, ну типа осудили, ну типа вот какие независимые и бдительные! А что ОБСЕ сделало во время бомбардировок Югославии, или это такой специальный орган, постфактум фиксирующий беспредел, и всё? И нахрен он, извините, тогда нужен, чего их доклады и заявления стоят?

Цитата:

Но это не отменяет международного права как такового.

Не отменяет. Но когда все дружно и откровенно забивают на него болт, хором требуя от России его беспрекословного исполнения, имеем полное право сделать то же самое. Заметьте, очень часто не делаем, кстати! Исполняем. Но моральное право есть, с волками жить, ну, иногда можно и повыть) Как-то вот так, да.

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.