Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 78 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5604)

Анатолий Борисов 15.05.2015 22:31

Re: Курилка. Часть 78

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574428)
Подзабылось, потому как считали справедливым.

Подзабылось, именно потому что подзабылось. Я так думаю. А замучено было невинных при нем и с его соизволения немало.

Анатолий Борисов 15.05.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 574433)
А по-моему, просто тогда такая странная мода была.

А не исключено, Кирилл, что частично и мода. Такое своеобразное фрондерство.

Анатолий Борисов 15.05.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 574436)
объективной информации почти нет. Крови было много. Но было бы меньше, если бы не Сталин? Кто смелый и ответит на этот вопрос?

Она есть. В архивах. Кое-что и мне повезло полистать - малюсенькую толику. По нашей области и Читинской, так уж получилось. Были и разнарядки на аресты по областям, было и соревнование - кто больше. Были и аресты тех, кто уж сильно старался. А вот во благо ли все это в конечном итоге или во зло - сказать не берусь. Неотделимы гений и злодейство - так выскажусь.

Кирилл Юдин 15.05.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574458)
А вот во благо ли все это в конечном итоге или во зло - сказать не берусь.

Я даже не это спрашивал. Раз уж на Сталина всё вешаем, то я и спрашивал, если бы руководил другой, было бы меньше крови?

Я ведь от чего отталкиваюсь. Вот разоблачитель культа личности Хрущёв. На нём крови-то не меньше. Причём старался изо всех сил, выполнить и перевыполнить ту самую разнарядку.
Пришел к власти, такой белый и пушистый. Политических заключённых не стало... стал применять к таким карательную психиатрию. Что лучше?
Принёс типа глоток воздуха свободы. А свободы стало больше? Жить стали лучше?
Насколько мне известно, то похерил всё, что до него достигли. Угробил людей не меньше без всяких гражданских и мировых войн. Довёл до края народ.
Представляю его у власти вместо Сталина. Думаю, мы бы сейчас уже ничего тут не обсуждали.
Может, Ежов лучше? Тухачевский? Кто?
Вот когда об этом думаю, то не знаю...
Так что дело даже не в гении и злодействе. Был ли злодей - вот в чём вопрос.

Это как сегодня модно упрекать Путина в коррупции, словно до него её не было, или при нём она увеличилась. А ведь и сегодня много найдётся умников, которые уверены, что вот дай им власть - они-то уж порядок бы навели за неделю! Так и тогда. До Сталина что, репрессий не было? Тухачевский крестьян газом при ком травил? При Сталине - не травил, и рабочих в Новочеркасске никто не расстреливал...

автор 15.05.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574305)
Нам у них учиться надо, а не критиковать. Потому они с меньшим населением и отсутствием ресурсов на коне, а Россия вечно в жопе, что своих не бережет. Зато очень гуманна к чужим.

Чему учиться? Подлости и лицемерию? Потому Россия "вечно в жопе", что это объединённое четырёхсотмиллионное меньшее население вечно с периодичностью раз в сто лет лезет к нам с огнём и мечом, любезно предлагая полностью окончательно евроинтегрироваться.
Радеть за народ самому не надоело?Или свербит евроинтегрироваться? - Так интегрируйся, кто держит то.
А мы уж тут сами как-нить, лаптем там или ещё как...

Нюша 16.05.2015 00:21

Цитата:

Порошенко подписал Законы о декоммунизации

Президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона, в частности "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Об этом в пятницу вечером сообщила пресс-служба главы государства.

Кроме того, были подписаны законы "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.Эти законы были приняты народными депутатами на утреннем заседании Верховной Рады 9 апреля 2014 большинством голосов."

Подписывая указанные законы, Порошенко заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет подан проект закона, направленный на совершенствование нормы об ответственности за нарушение закона о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке", - сообщила пресс-служба президента.

Согласно информации, законопроектом, который инициировал Порошенко, предлагается устранить коллизии, которые могут быть использованы для злоупотребления нормами законодательства, нарушения прав и свобод человека и гражданина, в частности в части свободы научных исследований и международного сотрудничества и диалога.
:cry::cry::cry:

автор 16.05.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 574380)
ездил с портретами Сталина, вы вообще в своём уме?

Ездили, Крыс, Ездили. Грузины - так почти все поголовно.

Кинофил 16.05.2015 05:40

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574455)
Кинофил, я говорю о том, что наблюдал лично. А Вы - "бы", да "бы". Видимо, лично не наблюдали, но знаете лучше.

Чего вы наблюдали лично?
Как Сталин с людей кожу сдирал? Сколько вам лет, свидетель?

Это я.в отличии от вас, наблюдал лично с начале 70-х, где-то 5%-10% машин с его физиомордой, что вызывало одобрение у окружающих.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574456)
Подзабылось, именно потому что подзабылось. Я так думаю. А замучено было невинных при нем и с его соизволения немало.

Может вы и забыли бы тех, кто ваших родных почикал. А другие нет. Я уж молчу о том же злопамятном Кавказе или Средней Азии.

Прокатитесь с портретом Ельцина или Горбачева. Быстро на своей машине почувствуете память.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574458)
Она есть. В архивах. Кое-что и мне повезло полистать - малюсенькую толику. По нашей области и Читинской, так уж получилось. Были и разнарядки на аресты по областям, было и соревнование - кто больше. Были и аресты тех, кто уж сильно старался. А вот во благо ли все это в конечном итоге или во зло - сказать не берусь. Неотделимы гений и злодейство - так выскажусь.

Нафига вам архивы? И сейчас у полиции и прокуратуры план. От палок все зависит и в Одессе и в Балтиморе. Иначе не проконтролировать работу. Это во всех странах до сих пор.

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 574460)
Чему учиться? Подлости и лицемерию? Потому Россия "вечно в жопе", что это объединённое четырёхсотмиллионное меньшее население вечно с периодичностью раз в сто лет лезет к нам с огнём и мечом, любезно предлагая полностью окончательно евроинтегрироваться.
Радеть за народ самому не надоело?Или свербит евроинтегрироваться? - Так интегрируйся, кто держит то.
А мы уж тут сами как-нить, лаптем там или ещё как...

Да. С волками жить.
Знаете как всяких уточек манком подманивают? С точки зрения уточки тоже подлость и лицемерие. А охотники обсираются от гордости, показывая трупики честных уточек.

А зачем интегрироваться? Самим интегрировать надо, правда, для этого мозги нужны, с чем у нас напряг. Зато своих солдат без артиллерии посылать в атаку, чтобы домишко памятный чехам или полякам сохранить - это пожалуйста. Бабы еще нарожают. При этом думаем, что они нам благодарны будут. Да они пальцем у виска крутят и говорят - дикая страна, из-за кого-то дома, пусть и исторического, столько своих людей загубили, да они там как рабы. Очень начальнику выпендриться захотелось - спасителем культуры стать. По уму, его расстреливать надо, за неоправданные потери личного состава.
И естественно, после всего это интегрироваться с нами никто не хочет. Представляют, как пошлют уже их Лувр в штыковую под пулеметы "освобождать", чтобы культурные памятники не попортить. Нафига им такое к себе отношение?

Анатолий Борисов 16.05.2015 06:11

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574464)
Чего вы наблюдали лично?

Портреты Сталина на лобовых стеклах.
Цитата:

Это я.в отличии от вас, наблюдал лично

У Вас исключительные права на личные наблюдения?
Цитата:

Сколько вам лет, свидетель?

Я... эээ... совершеннолетний.
Цитата:

Может вы и забыли бы тех, кто ваших родных почикал.

А разве Вы меня знаете, чтобы делать такие предположения?
Цитата:

Нафига вам архивы?

В самом деле - теперь ноги моей там не будет. Кинофил все разъяснит.

Кинофил 16.05.2015 06:13

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574466)
...
А разве Вы меня знаете, чтобы делать такие предположения?
...

Вы это, или крестик или трусики.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574456)

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574466)
...
В самом деле - теперь ноги моей там не будет. Кинофил все разъяснит.

Разъяснил, что с тех пор мало что изменилось. Правда, вводят единый номер, чтобы не скрывали вызовы.

Анатолий Борисов 16.05.2015 06:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 574459)
Раз уж на Сталина всё вешаем

Не все, только и з л и ш н и е репрессии.
Цитата:

я и спрашивал, если бы руководил другой,

Никто не ответит. Слишком велика роль личности в истории.
Цитата:

Хрущёв. На нём крови-то не меньше. Причём старался изо всех сил, выполнить и перевыполнить ту самую разнарядку. Пришел к власти, такой белый и пушистый. Политических заключённых не стало... стал применять к таким карательную психиатрию. Что лучше? Принёс типа глоток воздуха свободы. А свободы стало больше? Жить стали лучше?

А вот тут мы союзники.

Кинофил 16.05.2015 06:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574468)
...

И какая у вас методика подсчета, что лишнее, а что нет, позвольте полюбопытствовать.

Анатолий Борисов 16.05.2015 06:16

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574467)
Вы это, или крестик или трусики.

??? Расшифруйте, плиз.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574467)
Подзабылось, именно потому что подзабылось. Я так думаю.

Не мной подзабылось!!! Теми, кто вешал портреты!!! Вы вроде не тупы, значит, сознательно передергиваете.

Анатолий Борисов 16.05.2015 06:18

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574469)
И какая у вас методика подсчета, что лишнее, а что нет, позвольте полюбопытствовать.

Элементарно, Кинофил. Вор (шпион, вредитель, убийца) должен сидеть в тюрьме. То, что именно такой, должно быть доказано. Все остальные репресии - излишни, преступны и вредны.

Кинофил 16.05.2015 06:21

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574470)
??? Расшифруйте, плиз.

Не мной подзабылось!!! Теми, кто вешал портреты!!! Вы вроде не тупы, значит, сознательно передергиваете.

Неужто непонятно?
Написали что я не могу о вас судить, потому что не знаю.
Знаю - потому что первое, что вам пришло в голову - забыли. Человек по себе судит в первую очередь, почему кто-то это сделал или нет.

Вот я и пишу, что вы, значит, такой забывчивый. Другому подобное объяснение в голову бы не пришло бы.
"Да там сгноили 20 лет назад отца и старшего брата, нас с матерью сослали - представляешь, совсем забыл."

Ага вы в белом, а остальные миллионы - имбецилы беспамятные. Главное не то, что десятки или сотни тысяч вешали, а что миллионы это одобряли.

Кинофил 16.05.2015 06:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574471)
Элементарно, Кинофил. Вор (шпион, вредитель, убийца) должен сидеть в тюрьме. То, что именно такой, должно быть доказано. Все остальные репресии - излишни, преступны и вредны.

Ваши расчеты, кого и сколько, конкретно, неправильно арестовали.

Вы, как и я - за все хорошее, против всего плохого. Поведайте - сколько тогда не отличили.
За колоски надо было сажать? У Чехова такая дилемма перед следователем в "Злоумышленнике". Вроде жаль, а не запугаешь, все растащат, кстати, позже это и произошло - "ты здесь хозяин, а не гость - тащи с работы каждый гвоздь".
Отменили закон, результат на лице - все просрали и растащили.

Есть очень неплохая книга. Антисоветская, но пытающаяся понять.
http://www.lib.ru/INPROZ/KESTLER/tma.txt

" - А я, - по-обычному корректно и официально сказал Глеткин, - узнал,
что час делится на минуты, в шестнадцать лет. Когда крестьяне моей деревни
ехали в город, они просто выходили из дому на рассвете, а потом спали около
станции, пока не прибудет поезд. Иногда он прибывал в полдень, иногда к
вечеру, а иногда на следующее утро. И большинство наших рабочих -
деревенские люди. Неподалеку от моей деревни, например, построили крупнейший
в мире сталелитейный завод. И вот мои земляки, вчерашние крестьяне,
загружали доменную печь и ложились спать. К ним пришлось применить высшую
меру наказания. В других странах процесс индустриализации растягивался на
сто или двести лет, так что крестьяне естественно и постепенно привыкали к
своей новой жизни. У нас они должны освоиться с машинами и промышленной
точностью в десять лет. Если мы не будем увольнять их и расстреливать за
малейшие ошибки, они не отвыкнут спать у станков или во дворах фабрик, и
страну охватит мертвый застой, то есть она вернется к дореволюционному
состоянию.
...
- Однако согласитесь, что, по нашим-то воззрениям, народу следует
говорить правду, а не населять мир новыми дьяволами-вредителями.
- Если моим землякам сказать, что они все еще отсталые и неграмотные,
несмотря на завоевания Революции и успешную индустриализацию страны, это не
принесет им никакой пользы. А если их убедить, что они герои труда и
работают эффективней американцев, но страну лихорадит от дьявольского
вредительства врагов, - это хоть как-то им поможет.

"

Трагедия - это чертова революция, из под которой пришлось с такими страданиями и жертвами выбираться. Больше всего меня удивлет романтический флер, который окутывает революции до сих пор. Да прочитайте о Великой Французской или Октябрьской - волосы дыбом встают. А какое послевкусие - во Франции до сих пор мужики самые мелкие в Европе. Мы - до сих пор не очухались.

Анатолий Борисов 16.05.2015 06:47

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574472)
Вот я и пишу, что вы, значит, такой забывчивый.

Вот и я пишу - передергиваете.

Анатолий Борисов 16.05.2015 06:49

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574473)
Ваши расчеты, кого и сколько, конкретно, неправильно арестовали.

Вы не много ли от меня требуете? Кого, да сколько? Аналогично сейчас арестовывают. Сотню диверсантов в регионе "поймали", а вменяют только незаконный оборот оружия.

Кинофил 16.05.2015 06:53

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574475)
Вы не много ли от меня требуете? Кого, да сколько?

Вас за язык никто не тянул

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574468)
...

Раз вы так пишите. то какая-то конкретика должна быть.

Я человек простой - объяснил свое отношение к Сталинской эпохе, потому как видел неофициальное отношение к ней людей, которые ее застали.

А вот всяким исследованиям и всему что делается по работе, я верю очень мало, это, как правило, ангажировано. В конце концов, за это платят и хотят получить нужный результат. Нафига иначе платить?

Кинофил 16.05.2015 06:57

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574475)
Вы не много ли от меня требуете? Кого, да сколько? Аналогично сейчас арестовывают. Сотню диверсантов в регионе "поймали", а вменяют только незаконный оборот оружия.

И правильно делают, если хотят сохраниться у власти. Регион у вас неспокойный, большой процент поддержки противников режима. Их надо запугать, чтобы не получить горячую точку.
Странно было бы ждать чего-то другого при форс-мажоре.
И Сталин управлял государством при постреволюционном форс-мажоре.

Поэтому методы у коммунистов и анти очень похожи.

"Цели разные, а вот методы их достижения одинаковые"(Я)

Михаил Бадмаев 16.05.2015 08:04

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574476)
Я человек простой - объяснил свое отношение к Сталинской эпохе, потому как видел неофициальное отношение к ней людей, которые ее застали.

...И которые её не застали. Чем дальше отдаляется та эпоха, тем больше Сталин становится человеком-символом. На эмоциональном, можно сказать, подсознательном, уровне он всегда будет восприниматься как символ Великой Победы, сильного Государства и сильной Власти. Поэтому портреты всегда будут в чести. Китайцы чтят Мао, хотя на нём миллионы трупов. Но Мао - это символ Великого Китая, такой же символ, как и Великая Китайская Стена.

Анатолий Борисов 16.05.2015 08:41

Кинофил, я уж прямо разжевываю, а Вы делаете вид, что нет, непонятно.

Цитата:

А вот всяким исследованиям и всему что делается по работе, я верю очень мало, это, как правило, ангажировано.

Повторяю, сам читал интересные документы тех годов. Не статьи исследователей, а первичные документы. И работа тут не причем, она только давала возможность покопаться в архивах.
Разве такой метод
Цитата:

объяснил свое отношение к Сталинской эпохе, потому как видел неофициальное отношение к ней людей, которые ее застали.

лучше? Это выводы, основанные на словах других людей.

Кинофил 16.05.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 574480)
...И которые её не застали.
...

Я потому и написал о начале 70-х, что заставшие были в полном расцвете сил.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574481)
Кинофил, я уж прямо разжевываю, а Вы делаете вид, что нет, непонятно.

Повторяю, сам читал интересные документы тех годов. Не статьи исследователей, а первичные документы. И работа тут не причем, она только давала возможность покопаться в архивах.
Разве такой метод

лучше? Это выводы, основанные на словах других людей.

Прочитайте нынешние. Те же палки. Тот же план. Сколько вам можно разжевывать?

Конечно лучше, у меня не на словах а на массовом поведении.

Анатолий Борисов 16.05.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574484)
Конечно лучше, у меня не на словах а на массовом поведении.

Очень научный метод. Особенно из прошлых постов впечатляет тезис - чтобы укрепить Красную армию, ее надо разворовать с помощь героя-ворюги Сердюкова и его блядей. Приклею-ка я Вам ярлычок - дается мне, что Вы, мил человек, всего-навсего троллик. На тролля пока не тянете - совершенствуйтесь.

Михаил Бадмаев 16.05.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 574433)
А по-моему, просто тогда такая странная мода была.

Так ведь и по домам портреты висели. У моего деда, 1908-го года рождения, член партии с 42-го висел портрет Сталина - рядом с Лениным, Марксом. Дед иногда (чаще по пьянке) возмущался: "Зачем они (Хрущёв) обосрали Сталина? А где они были?" Я тогда не понимал о чём речь. А потом был под действием перестроечной пропаганды. Дед умер в 1997-м.

Кинофил 16.05.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574485)
Очень научный метод. Особенно из прошлых постов впечатляет тезис - чтобы укрепить Красную армию, ее надо разворовать с помощь героя-ворюги Сердюкова и его блядей. Приклею-ка я Вам ярлычок - дается мне, что Вы, мил человек, всего-навсего троллик. На тролля пока не тянете - совершенствуйтесь.

Самый объективный. Огромное число респондентов, по поведению которых и делался вывод.

Чтобы создать российскую армию, надо было извести советскую.

Объясняю для бестолковых на примере - стоит старое здание, так вот, чтобы построить новое, старое приходится бульдозером сносить, а иногда и взрывать, несмотря на уйму ценных материалов в его конструкции.
Такова се-ля-ви.
Вот Сердюков и был тем бульдозером или динамитом.

Так понятно хоть?
По-моему вы обиделись, а зря. Просто учитесь самостоятельно думать. Сами прикиньте, почему во время и после разворовывания, российская армия показала в разы лучшие результаты чем до. И все встанет на свои места.
Надо только лапшу с ушей стряхнуть и посмотреть на проблему незамутненным взглядом. Тогда и с Сердюковым с его лядьми все станет понятно и со Сталиным с его палачами.
"Смотрите по делам их"(c)

Кирилл Юдин 16.05.2015 10:31

Цитата:

Вор (шпион, вредитель, убийца) должен сидеть в тюрьме.

Хм...
Цитата:

Все остальные репресии - излишни, преступны и вредны.

Остальные это какие?

Цитата:

То, что именно такой, должно быть доказано.

Безусловно. Но вроде как и было доказано. Можно предъявлять претензии, что доказательства были не очень. Но вот смотрите, если кому-то злопыхатель сегодня подкинет наркоту - будет сидеть невиновный. И сидят.
В любой самой демократичной стане сидят невиновные. Судебные ошибки никто не отменял. Так это сколько лет развивается право, а от ошибок и лжесвидетельств так лекарство и не найдено. Так это в мирное время, когда следствие можно вести спокойно и практически хоть сколько долго.
Но вернёмся снова к той эпохе. Только что закончилась гражданская война. То, что одни победили, вовсе не означает, что их противники стали белыми и пушистыми и не жаждут реванша. Вовсе не означает, и тому есть масса свидетельств, что было реально много недовольных и предателей, которые с радостью пошли служить захватчику. Как в этих условиях наладить суперсправедливое судебное следствие? Где взять кадры, время? На кону ведь не только власть в стране. На кону существование самой страны и сотен миллионов граждан. И это невозможно оспорить.
Как поступить правильно в такой ситуации? Так виновен ли лично Сталин в том, что Хрущёв старался план перевыполнить? Вот есть у меня мысль, что если бы Сталин действительно был таким ужасным тираном, то Хрущёв бы его не пережил, а на галичанском суржике разговаривали бы в Якутии.

Вот давайте попытаемся представить себе, кто его окружал все эти годы? Мог ли один человек мгновенно перевоспитать вот этих "майдановцев" семнадцатого года, да героев гражданской войны, привыкших решать проблемы шашкой и наганом? Мог сменить на других в одночасье? Ответ очевиден. Необходимо было время, чтобы вырастить новое поколение граждан, с другими привычками, образованием и т.д., которыми заменить старое революционное поколение на руководящих постах в стране. Но времени не было! Ну не было его. Как не было времени и на мягкое и естественное развитие индустрии.
А что мог в этих условиях Сталин? Может мог пинками выгнать Хрущёва из своего кабинета, с очередным расстрельным списком, и словами "уймись дурак!". Так он это и сделал. И делал подобное неоднократно.

В какое тяжкое время ему довелось управлять страной! И ведь вытянул. А что сделал Хрущёв? Помните, как сады вырубали, чтобы непосильные налоги не платить? Почему это случилось не при Сталине, а в мирное время?

Вот поэтому я и говорю - не знаю. И даже архивы ничего нового мне не расскажут. Но всё больше убеждаюсь, что будь на месте Сталина любой другой, хоть гуманисты Сахаров с Солженицыным, кровищи было бы больше. А, возможно, страны бы вообще уже не было. Ну потому что исходные условия были такими. Не всегда мягкотелость приводит к миру и покою. Часто к огромной крови. Февраль 2014 - тому ярчайший пример. Сравните с Тяньаньмэй в Китае. И результаты сравните. При этом безусловно очень жалко задавленных танками людей. Иногда приходится принимать такие тяжелейшие решения. И слава богу, что принимать их приходится не нам. Но было бы правильным, нам, избежавшим такой ответственности, найти достаточно мудрости, чтобы не делать поспешных выводов.

Нюша 16.05.2015 11:09

Цитата:

Маразм крепчал от древних укров. Иисус Христос был козаком!!!!!!!!! Геродот, Зигмунд Фрейд, Александр Невский, Hик Клегг и многие-многие другие даже об этом и не подозревающие - всё это великие украинцы! Новая школьная программа: как украинцы породили русских, завоевали Мексику, победили Наполеона и для кого теперь будет нести золотые яйца курочка Ряба? Под запрет попадают российские фильмы, песни и книги.

Нюша 16.05.2015 11:14

Укропы​ в ярости: из Кабмина Яценюка сбежал первый иностранный специалист http://www.ridus.ru/news/185701
Вассерман​: Завравшегося подростка Порошенко высекли http://ren.tv/novosti/2015-05-15/vas...shenko-vysekli
​Немцы​ намекнули Порошенко, что их отношение к Киеву меняется http://ria.ru/radio_brief/20150514/1064492195.htm
ФСБ рассекретила архивные документы о деятельности украинских националистов
Читать далее: http://ukraina.ru/pobeda/20150423/1012838772.html

Михаил Бадмаев 16.05.2015 11:42

Цитата:
Маразм крепчал от древних укров. Иисус Христос был козаком!!!!!!!!! Геродот, Зигмунд Фрейд, Александр Невский, Hик Клегг и многие-многие другие даже об этом и не подозревающие - всё это великие украинцы! (с)

Не исключено, что великим украинцем был царь Саломон! :)

Нюша 16.05.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 574495)
Не исключено, что великим украинцем был царь Саломон!

Тогда уже и Саломея (5 год или 14 год — между 62 и 71) — иудейская царевна, дочь Иродиады и Ирода Боэта, падчерица Ирода Антипы; впоследствии царица Халкиды и Малой Армении. Один из персонажей Нового Завета (однако там она упомянута лишь как дочь Иродиады Мф. 14:6).
Саломея (картина Вардгеса Суренянца - тоже видимо не исключено, что он древний укр)
А ещё и: Сало́ники, или Фессало́ники -второй по величине город Греции.
В Салониках расположены: университет Аристотеля — крупнейший университет на Балканах, аэропорт Македония и крупный морской порт, по своему экономическому значению занимающий второе место после Пирея. В окрестностях города большое количество небольших населённых пунктов, которые летом являются местом туризма, а зимой — обычными аграрными деревнями. - Вообщем таким образом - Греция - это украина..:) ну и вообще...знаете как детки похожие слова по звучанию объединяют в одну группу? Вот видимо по такому принципу и свидомые расширяют свою географию и значимость)))))

Анатолий Борисов 16.05.2015 12:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574488)
Объясняю для бестолковых на примере - стоит старое здание, так вот, чтобы построить новое, старое приходится бульдозером сносить, а иногда и взрывать, несмотря на уйму ценных материалов в его конструкции.

Ну, спасибо, толковый вы наш. А я, как инженер-строитель, привык старые здания разбирать по кирпичику, аккуратно мусор вывозить, копать новый котлован и строить новое здание. Ну бред же - пока не разворуют - не построим нового.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 574489)
Хм...

А че "хм"-то? Должен!
Цитата:

Остальные это какие?

Это которые применены к неповинным людям.
Цитата:

Но вроде как и было доказано.

Ага! По памяти - "немец по происхождению, колеблется в проведении линии партии, потенциально опасен. Особым Совещанием приговорен к высшей мере социальной защиты. Приговор приведен в исполнение." С именами и датами, о конкретном человеке. Как-то так.

Цитата:

Вот поэтому я и говорю - не знаю.

И я говорю - не знаю. Тут мы солидарны. А что крови могло быть в разы меньше - тут Вы меня не переубедите.

Цитата:

И даже архивы ничего нового мне не расскажут.

Обязательно расскажут. И мне, и Вам, и любому человеку. Вы что, и так заранее знаете все содержание всех архивов? Это невозможно.

Кинофил 16.05.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574498)
Ну, спасибо, толковый вы наш. А я, как инженер-строитель, привык старые здания разбирать по кирпичику, аккуратно мусор вывозить, копать новый котлован и строить новое здание. Ну бред же - пока не разворуют - не построим нового.
...

Времени нет по кирпичику. Поэтому почти везде взрывают. Время дороже.

Откуда вы знаете. что разворовывали? Он снимал генералов десятками, естественно, они сопротивлялись, против него мощнейшая кампания была.

Воровал он не больше остальных В пределах чиновника его ранга.
Думаете, чего сам Путин за него мазу держал? Потому что понимает его вклад.

Вроде интеллекта понять, что майданная кампания это фуфло у вас хватило. Скакуном не стали - трезво смотрите на присходящее на Украине.
Здесь-то чего поверили?

Ну посмотрите на успехи российской армии при нем и после него.

ЗЫ: Зато успехи говоруна Рогозина в РосКосмосе все явнее и явнее. Полный провал. Но всех устраивает - ибо говорит, но не делает.

Анатолий Борисов 16.05.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574502)
Поэтому почти везде взрывают.

Серьезно?

Цитата:

Ну посмотрите на успехи российской армии при нем и после него.

Вот и говорю - сняли козла, и дело пошло. жаль - не сидит пока.

Анатолий Борисов 16.05.2015 12:19

Цитата:

ЗЫ: Зато успехи говоруна Рогозина в РосКосмосе все явнее и явнее. Полный провал.

Не приплетайте другое ведомство. Обычный ваш прием демагога - заболтать ворос.

Кинофил 16.05.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574504)
Серьезно?

Вот и говорю - сняли козла, и дело пошло.

Серьезно. Взрывают.

Пошло, потому как расчищал он. И все дерьмо на него вылилось. А как площадку подготовили, то популярного Шойгу запустили. Раньше не могли, иначе Шойгу бы врагом народа был.
Сердюкову пришлось взять на себя все непопулярное.

Я не говорю, что Сердюков рыцарь в белых доспехах. Урод и вор, как вся наша элита. Но он делал необходимое дело. Поэтому его и не сдают. Васильеву тоже не сдали бы, но страна в таком состоянии (конфликт с Западом), что боятся лишний раз народ нервировать, дабы симпатии к власти не подорвать. Скоро келейно отпустят по амнистии какой-нибудь.

Кинофил 16.05.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 574505)
Не приплетайте другое ведомство. Обычный ваш прием демагога - заболтать ворос.

Я лишь предложил сравнить.
Вы чего-то заистерили. Больше мне делать нечего, как против вас всякие приемы применять.
Мы тут пикейные жилеты-старушки на скамеечке, треплющиеся по своим интересам. Не более.

сэр Сергей 16.05.2015 12:27

Кинофил, какой-то вы, право, конспиролог :)

Кинофил 16.05.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 574508)
Кинофил, какой-то вы, право, конспиролог :)

Какой конспиролог?

Человек снимал вип-персон, естественно с ним боролись и как.
Лично Путин защищал Сердюкова.
Васильеву попытались к условному приговорить - дело настолько резонансное, что приказ явно с самого верха, ну не рискнул бы прокурор сам, даже за взятку. Не получилось.

Меня поражает, что люди верят всякой прессе, когда все на виду. Настолько прозрачно, что дальше некуда.

сэр Сергей 16.05.2015 12:33

Кинофил, генерал-полковник Ханс фон Сект создал армию нового типа без всяких коррупционных схем

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.