Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 44 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5229)

Кирилл Юдин 08.05.2014 01:15

Re: Курилка. Часть 44

Цитаты месяца:

- Ваш украинский коллега Дещица...
- А кто это?
(С.Лавров)

«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута»
(Д.Рогозин)

"Колючка — это понятно. Это для укрепления демократии и государственного единства Украины. Но вот бинокли… Лучше бы сразу дали хунте телескоп — для наблюдения за европерспективами Украины"
(Д.Рогозин)

Элина 08.05.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 505257)
А вот портрета Путина у меня нет.

Но российский гимн-то хоть поете?

Кирилл Юдин 08.05.2014 01:17

Цитата:

А что смешного хоть, объясните?

Это не объяснить, это чувствовать надо. )))

Ого 08.05.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 505262)
Но российский гимн-то хоть поете?

А куда ж деваться. Иной раз родня придет и не уходит. Тогда я и затягиваю.

сэр Сергей 08.05.2014 01:22

Вложений: 1
В свете американовой политики...

Памяти брата Муаммара...

сэр Сергей 08.05.2014 01:23

В свете американовой политики...

Памяти брата Слободана...

Тюбег 08.05.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 505260)
Цитаты месяца:

Я знаю у кого паспорт года.:)

Вячеслав Киреев 08.05.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 505233)
Скажу страшную вещь: мне кажется, в нашем регионе большинство за единую Украину.

Так и пусть она будет единой, в чем тут ужас-то? Пусть люди сами решают, в какой стране им жить и с каким президентом, такая возможность редко предоставляется.
Вот в Донецке и Славянске народ решил, что им не нравится жить под руководством ставленника из Киева, они создали свое правительство и отстаивают свои права как могут. А вот в Одессе всех все устраивает - ну и ладушки.

Лично мне совершенно непонятно как будет лучше украинцам, швейцарцам или венесуэльцам, полагаю, им самим виднее как им лучше. А кому не нравится жить на такой Украине, какая получится, тому действительно лучше уехать. Это правило работает в любой стране мира и я не думаю, что Украина в этом смысле чем-то особенная.

Обидно, что людей убивают, а еще обидно, что меня на какую-то гиляку собираются повесить (или что с ней делают? что это вообще такое?), хотя единственное, что я с Украиной делаю - так это новости про нее читаю.

Кирилл Юдин 08.05.2014 01:34

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 505269)
что это вообще такое?

Ветка.

сэр Сергей 08.05.2014 01:34

Флаг Новороссии

Элина 08.05.2014 01:34

Цитата:

что меня на какую-то гиляку собираются повесить (или что с ней делают? что это вообще такое?)

В русском языке нет аналога выражению "на гіляку", а недословно - это "убить, повесив на ветке дерева".

Хотя почему нет? На висилицу.

сэр Сергей 08.05.2014 01:36

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 505272)
Ветка.

Точнее, толстая, большая ветка.

Обычная ветка - гилка. А гиляка, см. выше :)

Тюбег 08.05.2014 01:38

Цитата:

Обидно, что людей убивают, а еще обидно, что меня на какую-то гиляку собираются повесить (или что с ней делают? что это вообще такое?), хотя единственное, что я с Украиной делаю - так это новости про нее читаю.

Гиляка - это сук. Все выражения с ней пошли от "комуняку на гиляку" дошедших до нас из середины прошлого века.

Тюбег 08.05.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 505273)
Флаг Новороссии

Прям британский.:)

Элина 08.05.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 505276)
Все выражения с ней пошли от "комуняку на гиляку" дошедших до нас из середины прошлого века.

Нет.
Было очень давно выражение "прошу пана до гіляки".

Тюбег 08.05.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 505278)
Нет.
Было очень давно выражение "прошу пана до гіляки".

Могу ошибиться, украинцам виднее.:)

сэр Сергей 08.05.2014 01:48

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 505277)
Прям британский.

Нет. Больше похож на флаг Конфедерации... В контексте новейшей истории Украины это символично - Украинский Диксиленд

сэр Сергей 08.05.2014 01:53

Ангелы Юго-Востока...

сэр Сергей 08.05.2014 02:18

Металлист не будет играть в Севастополе... Это факт. Матч перенесен в Киев... Вероятно, вообще он не будет играть в России, в ближайшее время, как и Черноморец... Я так думаю.

Свирепый ревун 08.05.2014 02:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 505283)
как и Черноморец.

Может не Черноморец, а Таврия?

сэр Сергей 08.05.2014 11:59

Свирепый ревун,
Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 505284)
Может не Черноморец, а Таврия?

А кого убили болельщики Таврии?!!!
В то время,к ак фанаты Металлиста и Черноморца - нацистские убийцы.

Валерий-М 08.05.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 505294)
В то время,к ак фанаты Металлиста и Черноморца - нацистские убийцы.

Бьюсь об заклад, что вы тоже за одесский Черноморец болели. :-)

сэр Сергей 08.05.2014 12:19

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 505297)
Бьюсь об заклад, что вы тоже за одесский Черноморец болели. :-)

Но я не был ни фанатом, ни нацистом. Не сравнивайте. Вы либерал, но надо же и совесть иметь, хотя бы немного совести, чтобы проводить такие параллели. Вы, вообще, соображаете?

Валерий-М 08.05.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 505298)
Вы либерал, но надо же и совесть иметь, хотя бы немного совести, чтобы проводить такие параллели. Вы, вообще, соображаете?

Я ничего не провожу, а в очень тактичной форме вас спрашиваю, все ли фанаты Металлиста и Черноморца нацистские убийцы? Или только те, кто убивали?

сэр Сергей 08.05.2014 12:35

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 505301)
Интересно было бы почитать.

А я нашел. Почитайте выше. Выложил еще вчера.

Тетя Ася 08.05.2014 12:35

Цитата:

А вот портрета Путина у меня нет.

У меня тоже нет. Не знаете, по сведениям с Украины, за это в России еще не сажают, а то я как-то не в курсе?

Цитата:

хотя единственное, что я с Украиной делаю - так это новости про нее читаю.

Не врите! Поди еще услугами украинских гастарбайтеров пользовались - значит эксплуататор!

сэр Сергей 08.05.2014 12:36

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 505299)
Я ничего не провожу, а в очень тактичной форме вас спрашиваю, все ли фанаты Металлиста и Черноморца нацистские убийцы? Или только те, кто убивали?

Я требую, чтобы вы передо мной публично извинились.

В противном случае я буду считать вас подлецом, подонком без чести и совести.

Кубастос 08.05.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 505055)
Состав украинского Y-ДНК гаплогрупп:

Спасибо! Интересные данные!

сэр Сергей 08.05.2014 12:41

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 505307)
Спасибо! Интересные данные!

Данные, весьма сомнительные.

Кубастос 08.05.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 505065)
Не, ну ребенку такие выводы простить можно

Когда это говорит ребёнок, обидно вдвойне! Когда дети - наши последователи, несут такую ересь, уже можно понять, что они, марионетки в руках своих тупоголовых родителей, уже строят новые течения народной мысли. Жаль.

Я помню, как мне в школе один учитель рассказывал, что Россия направила ракеты на США, тогда США поставили свои ракеты на Кубе и направили их на Россию, и тогда Россия была вынуждена убрать оружие. Когда мой папа услышал это от меня, мне казалось, что он меня прибьёт! Он мне часа 2 рассказывал, что дело обстояло совершенно иначе. Мне было стыдно!

Сейчас эти дети растут с неправильным понятием, с лживыми идеалами. Но их, в отличие от меня, родители только поддерживают.

Тетя Ася 08.05.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 505238)
Если по российским каналам будут гонять всю ту пургу

Да хватит уже защищать российские каналы. Я как-то телевизор включила, а там губернатор Калифорнии по джунглям за инопланетянами гоняется. Вот и верь после этого телевизору.

сэр Сергей 08.05.2014 12:56

Валерий-М, что заткнулись? Говорите, чтобы все видели!!!

Кирилл Юдин 08.05.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 505306)
В противном случае я буду считать вас подлецом, подонком без чести и совести.

Ой, а до этого он кем был? :happy:Совестью эпохи? Ага.

Кирилл Юдин 08.05.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 505313)
Я как-то телевизор включила, а там губернатор Калифорнии по джунглям за инопланетянами гоняется. Вот и верь после этого телевизору.

Да там много про него поклёпов показывали. И глаз у него железный типа... Даже беременным изображали - пропаганадна оголтелая.

Валерий-М 08.05.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 505314)
что заткнулись? Говорите, чтобы все видели!!!

Я вам ответил в личку, но если вы настаиваете на публичных разборах, мне нечего скрывать.

Вы назвали всех фанатов Металлиста и Черноморца убийцами. Включая и тех кто в этот момент в Одессе не был. А также тех, кто интересуется только футболом и кому политика до лампочки.
Я пытался уточнить, случайно ли это обобщение или вы сознательно его используете. То есть всего лишь уточнить вашу точку зрения.
Что вызвало вашу столь бурную реакцию мне не понятно.

Тетя Ася 08.05.2014 13:43

Русская служба новостей : АТО продолжится вне зависимости от решения ДНР о референдуме. http://rusnovosti.ru/news/317176/

Кубастос 08.05.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 505218)
если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины"

Это правда! Даже не сомневаюсь, что так и будет.

Кубастос 08.05.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 505310)
Данные, весьма сомнительные.

Ага! Вот потому и интересно, откуда такие цифры?!

Тетя Ася 08.05.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 505319)
Русская служба новостей : АТО продолжится вне зависимости от решения ДНР о референдуме. http://rusnovosti.ru/news/317176/

Вот и предсказуемый ответ: Совет Донецкой народной республики (ДНР) не будет переносить референдум и провёдет его 11 мая, заявил сопредседатель правительства Мирослав Руденко.
http://russian.rt.com/article/31127

Пролетчиков 08.05.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 505317)
Вы назвали всех фанатов Металлиста и Черноморца убийцами. Включая и тех кто в этот момент в Одессе не был. А также тех, кто интересуется только футболом и кому политика до лампочки.

Давайте разделять харьковских ультрас и просто болельщиков Металлиста. Чтобы было более понятно: это все равно что ставить на одну доску, например, какого-то инженера - ценителя хорошего вина и уголовника, который отдает предпочтение той же марке вина.
Что касается ультрас – значительная часть ультрас изначально была вовлечена в проект по созданию пронационалистической боевой группировки, не разделяющей идеологию Свободы, и позже оформившейся как Правый сектор. Само название говорит о той роли, которую играют ультрас в ПС.
Фактически первоначально в Харькове правосеков как таковых были единицы, их роль выполняли ультрас Металлиста. В марте на бейджиках бойцов радикалов было написано через черточку «Правый сектор - ультрас Металлиста». В феврале организованных радикальных ультрас насчитывалось всего около сотни, и еще сотни три сочувствующих, время от времени принимавших участие в их акциях. В это время они постоянно жаловались на свою малочисленность. В марте ультрас были усилены правосеками из Полтавы и Сумм, этот процесс усилился после появления в Харькове Андрея Белецкого, назначенного Ярошем руководителем силового крыла ПС на востоке Украины. В апреле численность ультрас значительно возросла, за счет вовлеченности новых фататов и пополнению с других регионов, которые в случае необходимости появлялись в Харькове. Это очень серьезные бойцы в уличной драке. Многие, пожалуй большинство, из них не трусы и готовы подвергнуться опасности, нападая на многократно превосходящих противников. Впрочем, благодаря своей тренированности, они способны устоять перед неорганизованной толпой. Чувство безопасности и вседозволенности усиливают их агрессивность. Домашний арест за убийство, это знаете ли, показательно… С другой стороны, ультрас ощущают себя героями, именно потому что их поддерживают сторонники, сами не принимающие участия в потасовках, в среде которых ультрас вращаются. Поэтому часть вины в том, что случилось в Одессе, лежит не только на хунте, но и на ультрас, а также в той или иной мере на всех, кто их поддерживает и оправдывает. Та тех, кто удивляется: «неужели вы можете в чем то обвинять ультрас, давших отпор бандитам, засланным Россией?». Такой демогог не убийца. Это просто соучастник.
Впрочем, в Одессе харьковских ультрас использовали втемную. Подставили.

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.