Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 25 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5031)

Элина 19.01.2014 16:09

Re: Курилка. Часть 25

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 475678)
А чем хорошо? Вот хоть чем-нибудь лучше, чем у нас?

Я не знаю, правда. Мне российские деньги нравятся. Я хотела остаться жить в Ростове-на-Дону, но почему-то вернулась на Украину.
Чем-то лучше там, чем-то лучше у нас, я еще не нашла места, где хотела б построить дом.

сэр Сергей 19.01.2014 16:09

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 475674)
Ничем, пока это был Советский Союз. А сейчас какой смысл?

Смысл есть всегда, потому что, законы геополитики объективны и неизменны. Кто контролирует Heartland, тот контролирует мир. Это не коммунисты сказали, а отец геополитики, как науки Хэлфорд Джон Макиндер. СССР, Российская империя охватывала Heartland - Сердцевинную землю. Сегодня, с распадом СССР единство Heartland`а нарушено. Американы стремятся расколоть ядро Heartland`а.

Конечно, воссоздание СССР в прежнем виде невозможно, да и не нужно. Но, впред в СССР-2.

Или смерть.

Кирилл Юдин 19.01.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 475674)
а зачем нам к вам? От этого кому-то лучше станет?

Знаете, вот если бы Росия двадцать лет назад сразу поставила все точки над I и ни копейкой не помогала "дружественному" государству - сегодня не пришлось бы вообще вам ничего объяснять.
СССР давно нет, но РФ до сих пор практически содержит Украину. Жаль, что вы заглядываете в сочинскую канализацию,а не туда, куда следовало бы.

Кирилл Юдин 19.01.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 475677)
Юдин говорит, что плохо.

Я говорю немного о другом.

Дед Мазай 19.01.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 475688)
Кстати, смотрели в новогоднюю ночь поздравление Президента Украины. Нездоровый у него вид. Сдал дядька, как мне кажется. Никто не заметил?

Заметно... Есть за что переживать... В Крыму, говорят, резиденция тоже царская...

Кирилл Юдин 19.01.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 475690)
И лично наблюдала разливы дерьма по морю возле своего пансионата - у них как раз по территории речка проходит.

И что из этого следует?

сэр Сергей 19.01.2014 16:16

Гоблин об истории и современности

Дед Мазай 19.01.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475693)
СССР давно нет, но РФ до сих пор практически содержит Украину.

И Европу тоже... Не за так конечно...

Кирилл Юдин 19.01.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 475699)
И Европу тоже...

Не очень понял о чём речь.

Кертис 19.01.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 475673)
Конечно, нужно. Но. теперь, постепенно СМИ сменят тонльность. Птоу что, больше не нужно. Газ подешевел. Торговать им снова стало выгодно.

Что, еще раз, западенцы к истерики в СМИ отношения не имеют. Я о крупных СМИ, а не мелких, конечно. Теперь будет другая риторика, другое нагнетание.

Цитата:

И что плохого? Бюджетники без зарплаты сидят, многим, промтите за грубость, жрать нечего. Смешно, но картриджи для принтеров, например, бюджетные организации зарядить не могут - нет договоров с фирмами, потому что, не выделены деньги из бюджета, птому что, нет самого бюджета. И так далее и тому подобное. Ну приняли бюджет, так радоваться надо.

Вы почитайте бюджет. Кому и что увеличили, а на что денег не хватило.

Цитата:

Законн про судей и пр. аналогичен законам авропоидных стран и американовым. Американовым сульям можно, а нашим нельзая?

Судьям можно. Но у нас можно родственникам, а также лицам проживающим совместно. Т.е. сын судьи будет разъезжать на дорогой иномарке с пистолетом. Ну, ок.

Цитата:

Неправда. Просто требуют корректности - болтаешь? Так отвечай за то, чо болтаешь.

Правда, регистрация сайтов в интернете. Новостных. Даже если я пишу новости кино - нужна регистрация. С какой стати, у меня блог! А вот.

Цитата:

Чепуха и оранжевая пропаганда. Закон аналогичен буква в букву американово-европоидным законам и принят в рамках имплементации европоидного законодательства. Там нишде не сказано, что за каждое слово сажать будут. А ответственноть за достоверность информации, кстати, норма журналистской этики.

Да зайдите на сайт, почитайте законы-то. Сравните с Россией, например. Потом возьмите американский закон (который точно такой-же, по вашим словам-же) и сравните. Вы ведь не читали не один ни второй, а уже утверждаете.
И сажать будут кого нужно, за что нужно. Закон такой... расплывчатый.

Цитата:

Жизнь богатого киевского интеллигента не тронута. Но вы посидите голодным пару дней от того, что вам зарплату задержали из-за того, что в связи с беспорядками ухудшилось финансовое положение и казночейство вынужлено маневрировать средствами.

Не пишите бред. Моя жена - бюджетница. Друзья - бюджетники. А теперь фокус. Им зарплату задолжали за лето! И выплатили в ноябре-декабре. Итак, вопрос, причем тут лето к майдану? В России зарплаты задерживают тоже из-за майдана?

Цитата:

В паспорте не написано. Но меня уже заставляли говорить по-украински, и насильственно украинизировали.

Как вам не повезло. Странно, что же меня не заставляли? Хм...
Одно жаль - по английски говорить не заставляли. Это жалко. Может выучил бы.

Цитата:

Если богатому киевскому интеллигенту непонятна разница... Ну, что можно говорить?

Я не пойму, вы завидуете, что я интеллигент или, что богатый? Так успокою, я не богатый. И не интеллигент. Вот родители, те да. Интеллигентные люди. А я так, гопота.

Цитата:

Это передергивание и подмена. понятий. Объяснять, почему, не буду - вы грамотный, образованный человек, и вы, по-видимому, сознательно идете на подмену понятий и передергивание.

Где подмена? Меня грабят - мне все равно кто. Мне бьют лицо - я что, буду волноваться по какому это признаку делают? Точно так-же, если власть меня обворовывает, мне все равно под какими лозунгами это происходит. Мне плевать кто они, донецкие, львовские, американские или китайские. Я - против.
А, ну единственный, против кого я больше чем против Януковича это Тягныбок. Но это только подтверждает, что он - проект. В случае если будет второй тур и в него пройдут Янукович и Тягныбок, Янукович выиграет с огромным перевесом. Даже я за него проголосую.

Цитата:

Это признак образовательного уровня. Причем, в рамках средней школы.

Вы поучитесь в спортшколе ) Там такой уровень... Кстати, у нас раньше передача выходила, детей на улице опрашивали, задавая простые вопросы - результаты были... Жуть. В Киеве, не в деревне. Я плакал.

Цитата:

ПРоверить это невозможно. Вы же понимаете, что это не аргумент.

Ну, я могу с ним связаться, конечно )
Но сделаем проще - задайте мне любой вопрос по географии или спросите любые даты по истории - и я не отвечу. Я вам даже столицу Австрия-венгерской империи не назову. А если вы спросите, к примеру, когда началась столетняя война, я тоже промолчу. Я вообще не запоминаю цифры, имена и названия. Ну и школьную программу я уже забыл в полном объеме. Зато я знаю много разного, что большинству людей не нужно.
Вот УК изучаю. Думаю...

Цитата:

С какой радости? А. как на счет того, чтобы обосновать тезис?

Да просто. Восток и Запад не потянут самостоятельности. Запад растащат соседи (Польша, Румыния), а Восток... Ну, или отойдет к России или даже не знаю.
Что, есть варианты самим выжить?

Наташа Дубович 19.01.2014 16:20

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 475691)
Чем-то лучше там, чем-то лучше у нас, я еще не нашла места, где хотела б построить дом.

Я уверена, главное не место, главное - достаточное финансирование :)

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 475692)
Кто контролирует Heartland, тот контролирует мир.

Ужас какой. Откуда вы берете все эти теории?

Кирилл Юдин,
Цитата:

Знаете, вот если бы Росия двадцать лет назад сразу поставила все точки над I и ни копейкой не помогала "дружественному" государству - сегодня не пришлось бы вообще вам ничего объяснять.

Облагодетельствовали, дальше некуда. Смешной вы :) Достаточно вспомнить, если бы не дефолт в России 98 года, мы бы не проснулись однажды августовским утром с обесцененными деньгами. И да, я не спорю, что мы связаны. Я только не уверена, что это нам на пользу.

Цитата:

СССР давно нет, но РФ до сих пор практически содержит Украину.

Мдя. А чего это вы такие щедрые к чужому государству? :problem: Не иначе, хотите чего от нас? :)

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 475696)
Крыму, говорят, резиденция тоже царская...

А? Что говорят? Я новости не смотрю...

Дед Мазай 19.01.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475697)
И что из этого следует?

Кажется, это как раз один из примеров, когда власть думает в первую очередь о толщине своего кармана... На экологию, на все остальное - наплевать...

Наташа Дубович 19.01.2014 16:20

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475697)
И что из этого следует?

А то, что
дерьмо х дерьмо = ?

владик 19.01.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 475677)
Юдин говорит, что плохо.

Рассея огромная страна - в разных регионах живут по разному. Рая земного конечно нет, но нет и безработицы. Полно городов, современных с развитой на мировом уровне индустрией. К примеру Иркутск - производит лучшие в мире истребители, а выехал за город на дачу и ты уже в реликтовой первозданной тайге - грибы, ягоды... Да любой крупный город в Сибири, например, назови - собственно, кто хочет все при делах - работают создают семьи, растят детей... Начхатить им и на Европу, да и в Москву не затянешь жить - не любят этот муравейник.

Наташа Дубович 19.01.2014 16:24

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 475706)
Рассея огромная страна

Вам бы для "Нашей Раши" эпиграфы писать.

владик 19.01.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 475703)
Не иначе, хотите чего от нас?

За сиську хотим схватить, не иначе.

Кертис 19.01.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 475684)
Можете, конечно. Гражданином России и хохлом. Или гражданином Украины и армянином. И одновременно негром.

Армянином неплохо-бы, переехал бы в Россию и в ЦПШ пошел-бы работать )

владик 19.01.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 475707)
Вам бы для "Нашей Раши" эпиграфы писать.

Все не та хрень, которую изволите писать вы. Каждому свое - вы справедливо гордитесь борщом, а я российскими боевыми самолетами. А надо, так украинского борщеца похлебаю...

Дед Мазай 19.01.2014 16:27

Цитата:

Дед Мазай,

А? Что говорят? Я новости не смотрю...

Да это уже не так и ново - я о заповедных гектарах в Крыму, которые проволокой колючей огорожены - для расширения резиденции януковичей...

Кирилл Юдин 19.01.2014 16:27

Цитата:

Я только не уверена, что это нам на пользу.

Бога побойтесь - если бы, хотя бы не последний не кредит, который вы получили от РФ, то я не знаю, что бы вы сейчас вообще ели и кому бы продавали свои гайки в этом году.
Почему-то никакой Евросоюз, ни одна зараза вам этой поддержки не оказала.
Про снижение на 30% стоимости газа для Украины на период, пока у вас финансовые трудности, я вообще молчу, как и о том, что период этот нескончаемый.

Та что давайте не делать хорошую мину, при плохой игре.

Наташа Дубович 19.01.2014 16:27

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 475708)
За сиську хотим схватить, не иначе.

Отож, каждый норовит ущипнуть...

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 475709)

А так национальная гордость не позволяет? Вот и Кирилл об этом - зажрались мы тут, в своей неньке, жируем на российские денюжки...

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 475710)
Все на та хрень, которую изволите писать вы.

А вы изволили ознакомиться? И то хорошо.

Кертис 19.01.2014 16:28

Цитата:

но нет и безработицы.

В России безработицы нет. Пошел покупать билет в эту самую Россию.

Манго 19.01.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 475680)
думаю куда свалить. Если совсем прижмет. Впрочем многие думают. Кто-то в Россию думает перебраться (благо и гражданство не сложно получить), кто-то на запад хочет. Я не определился.

Одна моя знакомая (не одна, конечно, но речь сейчас об этом человеке) уехала. В одну из развитых западноевропейских стран. Прошло лет 8. И что?.. Живет она там в съемной квартире, машины нет, медобслуживание (ей пришлось с этим столкнуться) некачественное. Пашет на двух работах - и да, ноги не протягивает. Что было здесь? Родители, своя квартира. Особенно она не работала - так, перебивалась работками и непостоянными заработками. И жила не намного хуже тех людей, кто, получая неплохую зарплату, вынужден снимать жилье. Личная жизнь как была неустроена, так и осталась. Все ее проблемы этого порядка переехали с ней. Если брать материальную сторону, то вроде как лучше - но меня не покидает мысль, что если бы она здесь, в Украине, пахала часов по 16 в сутки - все было бы весьма неплохо. В общем, за эти лет 8 я какого-то кардинального прогресса, качественного перехода на другой уровень не пронаблюдала. Так, чтобы действительно получил "другую жизнь" в хорошем смысле этих слов, а не просто сменил место жительства.
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 475683)
географическую терапию

Наташа, а что это за термин такой? Нет, я могу, конечно, посмотреть в гугле - но интересно услышать от Вас.

Наташа Дубович 19.01.2014 16:28

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 475711)
Да это уже не так и ново - я о заповедных гектарах в Крыму, которые проволокой колючей огорожены - для расширения резиденции януковичей...

Так, царское здоровье поправлять... А то, глядишь, и сберегут клаптик девственной природы для будущих поколений.

Дед Мазай 19.01.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475700)
Не очень понял о чём речь.

Ну, если Вы имели ввиду ресурсы -и главное газ...

Кирилл Юдин 19.01.2014 16:30

Цитата:

Мдя. А чего это вы такие щедрые к чужому государству? Не иначе, хотите чего от нас?

Мы не спекулянты, как вы. Но от вас нам желательно одно - чтобы вы не продались западу совсем и не поставили по дурости своей на своих границах, грубо говоря, ракеты, направленные на нас. И не обескровили наши морские границы.
Я уж молчу, что у нас украинцы всё же воспринимаются, как родственный народ и от них мы никогда открещивались, как это регулярно делаете вы, пока жрать не захотите или не замёрзнете снова. Если уж вещи своими именами называть.
Поэтому моральный аспект вам непонятен вообще.

Кертис 19.01.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 475713)
Вот и Кирилл об этом - зажрались мы тут, в своей неньке, жируем на российские денюжки...

Ну, по поводу меня это правда. Живу, частично, за российские денежки. До этого жил за американские и немецкие, впрочем. Деньги как деньги.

Наташа Дубович 19.01.2014 16:31

Манго,
Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 475715)
Наташа, а что это за термин такой? Нет, я могу, конечно, посмотреть в гугле - но интересно услышать от Вас.

Это как раз то, что не сработало для вашей знакомой. Хорошо иллюстрируемо поговорками вроде "В своем отечестве пророка нет" и "Там хорошо, где нас нет".

Кирилл Юдин 19.01.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 475704)
Кажется, это как раз один из примеров, когда власть думает в первую очередь о толщине своего кармана... На экологию, на все остальное - наплевать...

Это враньё. Хуже экология Сочи после стройки не стала. Не надо спекуляций. А вот инфраструктуру... впрочем, задолбался я уже очевидные вещи доказывать - свинья везде грязь найдет.

Элина 19.01.2014 16:32

Цитата:

Я уверена, главное не место, главное - достаточное финансирование

Нет, Наташ, главное даже не финансирование, а окружение. Если соседи-нарики готовые убить за копейку, если воруют и завидуют, то никакие заборы не спасут.
Цитата:

выехал за город на дачу и ты уже в реликтовой первозданной тайге - грибы, ягоды...

Да, я так хочу... я думаю о тайге. :)

Кертис 19.01.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 475715)
Одна моя знакомая (не одна, конечно, но речь сейчас об этом человеке) уехала. В одну из развитых западноевропейских стран. Прошло лет 8. И что?.. Живет она там в съемной квартире, машины нет, медобслуживание (ей пришлось с этим столкнуться) некачественное. Пашет на двух работах - и да, ноги не протягивает.

У меня многие уехали. Все женились/вышли замуж. Дети. Финансовое положение разное. Друг в Израиле живет не сильно лучше чем у нас, друг в Америке - очень сильно лучше. Тут как повезет.

Кирилл Юдин 19.01.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 475709)

Сомнительный вариант - они там перескубались все между собой. :)

Кертис 19.01.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475724)
Сомнительный вариант - они там перескубались все между собой.

Беда. Буду негром, значит!

Наташа Дубович 19.01.2014 16:36

Кирилл Юдин,
я думаю, что здесь имеет место быть лингвистическая проблема. Вроде как и
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475718)
родственный народ

Но в то же время
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475718)
не спекулянты, как вы

Возможно, если бы вы не пристраивались сверху (психологический и сразу эротический термин) и не противопоставляли "благородную многострадальную Россею" "этим хитрожопым хохлам", ваше население сейчас было бы на 47 млн. больше. А с таким отношением, кто к вам захочет? Подумайте над этим.

Кирилл Юдин 19.01.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 475717)
Ну, если Вы имели ввиду ресурсы -и главное газ...

Я имел в виду конкретно - деньги. И особые условия для бизнеса.

Я вот работал в крупной машиностроительной корпорации, частной! Так нам было прямо указано - покупать металл только у украинских партнёров, несмотря на ужасное качество (там особенность специфическая - листы плакированные). Много плевались и переделывали, но поддерживали украинских производителей.

Манго 19.01.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 475723)
У меня многие уехали. Все женились/вышли замуж.

С "аборигенами" переженились или нашли там "наших"?
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 475723)
Тут как повезет.

И как повезет, и от человека зависит. Факторов много, а все равно фиг просчитаешь... Фаталист я, в общем. Каждый свое получит. Еще бы знать уже сейчас, где оно лежит :)

Кирилл Юдин 19.01.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 475726)
Возможно, если бы вы не пристраивались сверху (психологический и сразу эротический термин) и не противопоставляли "благородную многострадальную Россею" "этим хитрожопым хохлам",

Это существует лишь в вашем воображении. А я лишь констатирую факты. Вы со всей самостийностью нахрен никому ненужной носитесь, как дурень с торбой. И при любом случае всё к этому сводите.
Казахстан, Белорусь, Армения - кому стало хуже от сближения с РФ? Какую самостийность они потеряли? Кто там "сверху", кто "снизу"? Товарооборот увеличился существенно - это реальные факты.
А вы гоните пургу, наслушавшись зомби-нацистскую пропаганду, даже сами не замечаете этого.

Наташа Дубович 19.01.2014 16:44

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475721)
Это враньё. Хуже экология Сочи после стройки не стала.

Я не сказала, что она стала хуже (если не считать вырубку всех реликтовых насаждений лесхоза, если не ошибаюсь "Тепличный"). Я сказала, что она не стала лучше. Не надо спекуляций.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 475721)
свинья везде грязь найдет.

Это, видимо, в мой огород. Наверняка, вы стараетесь замечать лишь ванильное небо. Я, в общем-то не против (если бы у вас это было действительно так), но увы, мне по долгу службы приходится обращать внимание на то, в чем купается мой ребенок. А так, я тоже за ваниль и розовое.

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 475722)
Нет, Наташ, главное даже не финансирование, а окружение. Если соседи-нарики готовые убить за копейку, если воруют и завидуют, то никакие заборы не спасут.

Увы, здесь не угадаешь. Например, мой родной поселок, на котором я выросла, из пристанища нариков и алкоголиков постепенно превращается в цивилизованное место поселения. А часто-густо бывает наоборот. Не угадаешь.

владик 19.01.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 475726)
Возможно, если бы вы не пристраивались сверху (психологический и сразу эротический термин) и не противопоставляли "благородную многострадальную Россею" "этим хитрожопым хохлам", ваше население сейчас было бы на 47 млн. больше. А с таким отношением, кто к вам захочет? Подумайте над этим.

Можно я скажу, потому что подумал уже. Вы милая женщина рассуждаете, как незамужняя на танцах: всем хорош хлопец, и любит, и веревки из него можно вить... Только вот меня хохлушкой назвал - получай отлуп.

Кертис 19.01.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 475728)
С "аборигенами" переженились или нашли там "наших"?

А кто как. Друг из Израиля вообще жену нашел в Белой Церкви :happy:
Приехал, сыграли свадьбу, увез с собой.

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 475728)
И как повезет, и от человека зависит. Факторов много, а все равно фиг просчитаешь... Фаталист я, в общем. Каждый свое получит. Еще бы знать уже сейчас, где оно лежит

Ну да, много факторов. Я как-то в Екатеринбург пытался переехать. Не сложилось, вернулся. С тех пор не пытался )
Таити…Таити… нас и здесь неплохо кормят (с)

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.