Re: Помогите. Часть 5
Долгарев,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...E3%EB%E0%E9%ED |
|
Всем спасибо за активное участие! Не на всех форумов новичков встречают ласково))
Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В). О! 1 в 1 Прямо по книге! Только героев там несколько и все совершают такие поступки - мама не горюй)) Логлайн напишу и помещу куда скажете... А насчет прав - рискну написать автору! о_О |
Цитата:
|
Долгарев, устное предупреждение за флуд.
|
Сашко, нету никакого флуда! Я просто реагирую на посты и задаю вопросы! И весьма конкретные, между прочим! И буду признателен, если мне помогут найти ответы более следующие в этих вопросах форумчане!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Долгарев, вот скажите мне. Постучит вам в дверь незнакомый мужик и предложит купить у него Бентли. Настоящую. И с документами порядок.
Будете покупать? Даже при наличии у вас денег на покупку? Вот так вот в лёгкую у мужика, внезапно возникшего на вашем пороге? |
Цитата:
|
А где мои посты тут были??? Про имена героев и проч? Техсбой произошел что-ли?
|
Цитата:
Слушайте, выучите пособие Смирновой наизусть и спрашивайте только самое непонятное. форматирование |
Цитата:
|
Цитата:
|
Долгарев, скачайте эту книгу и прочитайте ее внимательно. Там есть ответы практически на все вопросы оформления.
http://www.screenwriter.ru/info/format.rar |
Сашко. ясно. не обижайтесь на новичка)) Ну скажите, как гуру - в какую ветку поместить логлайн и задать вопросы о нем?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Эстас, да дело, увы. не объеме (кстати я все изучил по ссылкам, спасибо!) Дело в том, что это - мейнстрим! А все советы - только по жанровым творениям, где действия героев заданы автором!
|
Цитата:
|
Он же сказал, у кого монеты в глазах :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что-то не связанное с жанрами и канонами :happy: |
Цитата:
"Применительно к кинематографу, мейнстрим — это наиболее популярная его форма, соответственно имеющая большую часть зрителей. Сегодня это массовое кино, а именно – голливудские фильмы, блокбастеры, то есть фильмы, главной характерной чертой которых является зрелищность"(с) вики Вы сами себе противоречите. |
Цитата:
Вот об этом и речь. Вы в данном случае - продюсер. Решили заказать сценарий (купить Бентли). То есть не мужик, внезапно возникший на пороге (сценарист) пытается втюхать вам купить то, чего покупать в ваши планы пока не входит (сценарий-экранизацию), а вы сами - приняли решение: - А не купить ли мне Бентли (а не заказать ли мне экранизацию книги Пупкина)? Вывод (который, я надеюсь, Долгарев поймёт): сейчас, в данный момент, напиши он экранизацию этой своей книги - он уподобится мужику, слоняющемуся по квартирам и предлагающему купить у него Бентли. Причём, предлагающему людям, в планы которых покупать Бентли пока не входит. А когда войдёт - они пойдут покупать его именно в салон - с гарантиями и прочими фишками (если продюсеру стукнет блажь экранизировать книгу, на которую положил глаз Долгарев - то продюсер закажет это своему сценаристу, а не какому-то там с улицы). |
Нарратор, это вы все верно говорите. Но ведь может существовать такая вероятность, что продюсера заинтересует сценарий? Может, он и знать не знает о книге.
|
Цитата:
|
Товарищи возник вопрос, срочно нужна подсказка. остановился на 20 стр. КМ. концовка мне не очень нравится, хоть она ещё в голове. У меня обрисовались четыре сюжетные линии и это-то на 25 страницах, и для новичка. Не справляюсь с образами самих героев, думаю поэтому и концовка не нравится. Подскажите пожалуйста, как Вы описываете образы, как продюсеру становится понятным, каков герой, может кто то и внешность описывает? За ранние благодарю! (что точнее всего раскрывает образ героев?)
|
Интересный,
Цитата:
|
Цитата:
п.с. повторю вопрос: Что точнее всего раскрывает образ героев в сценарии? Спасибо! |
Скажите, как вы даёте названия своим произведениям? Ведь это очень важно. Если подобная тема проскальзывала на форуме (к сожалению, не нашёл), буду рад ссылке.
|
Цитата:
В РФ - название значит очень много. Помню, когда 3-й муж бабушки возглавлял управление кинофикации К.-Б. АССР, то американский фильм "Балерина" был переименован для проката в "Мужчины в её жизни".:happy: Пишите в личку - назову так, что с руками оторвут! |
Цитата:
|
Цитата:
А бывает и наказание за дела благие - и вознаграждение за проступок. Видать я, что то другое, не могу понять :( и сформулировать... |
Вот здесь, с цифры 2, разве не идет речь о поэпизоднике?
http://www.screenwriter.ru/info/sinopsis/ Так как же писать синопсис? Больше для себя или для продажи? Они у меня становятся длиннее и длиннее. И диалоги иногда проскакивают. |
Давно хотел поинтересоваться, как у нас обстоят дела с изображением президента РФ в сериалах и кино. Примеров не нашел, что заставляет задуматься, может плохо искал. Нет ли негласного табу на его изображение? Имеется ввиду сама должность, а не личность Владимира Владимировича. Не разорвет ли шаблон телевизионщиков, если в фильме это будет человек на него совсем не похожий, или же наоборот , с подробным В.В. мировоззрением и психотипом?
Есть наработки по поводу политического триллера, в котором он бы играл второстепенную, но важную роль. Но мысли о цензуре и самоцензуре каналов останавливают креатив. p.s. конкретный ответ, наверное, сложно дать. Интересуют мысли более опытных в общении с ТВ коллег. |
Вега, не знаю, не знаю... Не берусь судить... Но!!! Как назвался фильм про то, как молодая мама спасала сына во время русско-грузинской войны? Там был показан Медвед (он тогда был президентом) Причем, играл его известный актер. Естественно, фамилия не была названа, но президент был показан.
|
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru