Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 14 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4681)

Валерий-М 13.06.2013 17:48

Re: Курилка. Часть 14

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432864)
Почему врачи заносят инфекцию, почему женщины от нее умирают?
Вопрос ПОЧЕМУ для науки пустая демагогия, потому что он бесконечно задается, поскольку ответ науки на почему - как.
Это как тот бесконечный детский вопрос почему в анекдотах.

Я вас спрашивал, нашел ли Земмельвейс ответ на вопрос, почему большое количество женщин умирает при родах?

Сын братьев Люмьер 13.06.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432865)
Я вас спрашивал, нашел ли Земмельвейс ответ на вопрос, почему большое количество женщин умирает при родах?

Нет. Потому как для этого ему надо было бы найти ответ, почему грязь и инфекция вредны.
Это на сегодняшний день бесконечный вопрос- все глубже и глубже.
А почему грязь вредна? а почему в ней микробы? а почему они вредны? - детский сад.

Наука - Грязь, микробы и их вред данность, которая происходит так, так и так, через это, это и это..

Он нашел как уменьшить смертность. Но ответа, почему микробы убивают нет.

Валерий-М 13.06.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432866)

Он нашел как уменьшить смертность. Но ответа, почему микробы убивают нет.

Больше вопросов к вам не имею. Спасибо за содержательную беседу.

Алхимик 13.06.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 432855)
Это просто переходит все границы!

Серебро, спасибо, подруга дней моих суровых, за поддержку.:) Но Вы не принимайте всё так близко к сердцу. Насколько я знаю Кирилла, то он человек хороший. Ну а то, что иногда он скатывается в хамство...так, увы, тут и я не безгрешен и иногда тоже говорю не совсем корректные эпитеты в адрес оппонентов. Эмоции, чёрт побери! Так что я различаю два вида хамства, когда мне высказывают что попало на эмоциях и когда хамят в тупую, лишь бы оскорбить.
В первом случае, хоть и неприятно, но я зла не держу, во втором, если есть такая возможность, сразу бью в бубен, а свидетелям рекомендую забыть всё что они видели и вызываю скорую.:)

Эстас 13.06.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432863)
Примерно до середины XIX века до 30% женщин умирали в клиниках при родах

От родильной горячки (сепсиса).

Цитата:

И сделал великое открытие.

Догадался, что врачи сами заносят женщинам что-то, что их потом убивает.

Цитата:

Так нашел он ответ на вопрос "почему"?

Нет, просто нашел способ убивать инфекцию даже не зная ее причины. И памятник ему поставили заслуженный. :)

Валерий-М 13.06.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 432874)
Догадался, что врачи сами заносят женщинам что-то, что их потом убивает.

Так вот просто? Сидел, смотрел футбол по телевизору, и вдруг догадался?
Никто не знал почему возникает родильная лихорадка. Существовало более 30 гипотез.
Не поняв, почему женщины умирают, невозможно было придумать способ им помочь.
Земмельвейс разработал целую программу, которая "состояла в постоянном исключении какого-либо фактора воздействия на пациенток с тем, чтобы определить истинную причину болезни. Причем Земмельвейс использовал не только свои опытные данные, но и привлекал статистику. Затем по этой программе надо было опробовать предлагаемую методику. Сначала на животных, потом на людях — обычная тактика исследований в медицине."
То есть это было самое настоящее медицинское исследование.
В результате огромной работы Земмельвейс вычислил, почему возникает родильная лихорадка. Он не знал ничего про бактерии. Механизм заболевания позже выяснили другие люди.
Так как абсолютная истина не достижима, вопросы "почему" в познании бесконечны. Но это не значит, что наука не ищет на них ответы. Более того, ее основная цель искать ответы на вопрос "почему". Главным образом, этим она и занимается.

Серебро 13.06.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 432872)
Насколько я знаю Кирилла, то он человек хороший. Ну а то, что иногда он скатывается в хамство...

Не скатываются "хорошие люди" в хамство. Им это просто не нужно. Особенно мужчинам.

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 432872)
если есть такая возможность, сразу бью в бубен, а свидетелям рекомендую забыть всё что они видели и вызываю скорую.:)

Принимайте рыбий жир. С каждым приёмом пищи. Агрессия исчезнет и сможете реагировать цивилизованно, как и подобает Мужчине.

Эстас 13.06.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432877)
Не поняв, почему женщины умирают, невозможно было придумать способ им помочь.

Испокон веков люди готовят пиво и квас не зная, что такое брожение - физика или химия.

Цитата:

В результате огромной работы Земмельвейс вычислил

при каких условиях сепсис развивается меньше всего. "Почему" он возникает
Цитата:

позже выяснили другие люди.

Валерий-М 13.06.2013 20:08

Эстас

Ладно, приведу пример попроще.
Тысячи лет люди не знали, почему происходят Солнечные затмения. Приписывали их гневу всевозможных богов. Приносили после затмений этим богам жертвы, вплоть до собственных детей.
Ответила наука на вопрос почему происходят Солнечные затмения?
Или вы по-прежнему в неведении?

Сын братьев Люмьер 13.06.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432882)
Эстас

Тысячи лет люди не знали, почему происходят Солнечные затмения. Приписывали их гневу всевозможных богов. Приносили после затмений этим богам жертвы, вплоть до собственных детей.
Ответила наука на вопрос почему происходят Солнечные затмения?
Или вы по-прежнему в неведении?

Мы знаем как они происходят. Раньше не знали. Ребенок по этой теме доведет вас и любого специалиста вопросами "почему" до уровня некомпетентности, на которые уже невозможно ответить.

У нас терминологическая путаница. Вы под "почему" подразумеваете локальный ответ, я всеобщий - ИСТИНУ, который наука даже не пытается рассматривать. Зато попы за милую душу - им все ясно.

Эстас 13.06.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432882)

Мне не надо попроще. Меня рассердило, что Вы взяли пример из не совсем знакомой Вам области, плохо понимая различие между сепсисом и смертью при родах. Да и не к тому вопрос задали.
А "что изучает наука, что познает церковь" - это не моя тема разговора.

Валерий-М 13.06.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 432884)
Меня рассердило, что Вы взяли пример из не совсем знакомой Вам области, плохо понимая различие между сепсисом и смертью при родах.

И напрасно сердились. Я отлично это понимаю. И если написал "умирали при родах", опустив слово "от сепсиса", то сделал это исключительно для краткости изложения.

Валерий-М 13.06.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432883)
Вы под "почему" подразумеваете локальный ответ, я всеобщий - ИСТИНУ

К сожалению, никто не знает, как сразу искать абсолютную истину.
Приходится науке по маленьким шажкам к ней приближаться.
А если кто-то говорит, что эту истину знает, пусть нам скажет причину перерождения нормальной клетки в злокачественную.

Алхимик 13.06.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 432880)
Принимайте рыбий жир. С каждым приёмом пищи. Агрессия исчезнет и сможете реагировать цивилизованно, как и подобает Мужчине.

Иду, значит, по улице, а навстречу мне стайка гопников:
- Слышь, дядя, дай закурить!
И я спокойно так, без агрессии, достаю фанфурик с рыбьим жиром и делаю глоток:
- Конечно, гости дорогие! Забирайте всю пачку! И вот ещё бумажник мой возьмите, ведь Вы такие милые люди!

Вы именно таким видите меня в роли настоящего Мужчины?:) Знаете, у нас тут в глубинке несколько иное понимание мужчинства. Что поделать, дикий народ!
В цивилизованном обществе, конечно, настоящий мужчина протянет избитой женщине носовой платок, чтобы вытерла кровь с лица, но мы, варвары, обычно не дожидаемся когда её изобьют, чтобы оказать ей своё участие - ни с того ни с сего, как агрессивные животные бросаемся с кулаками на джентльмена, который просто выяснял отношения с этой женщиной.
Да если спросить, то у половины из нас и платка-то никакого нет! Какие ж это настоящие мужчины? Так...пародия.

Сын братьев Люмьер 13.06.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432886)
К сожалению, никто не знает, как сразу искать абсолютную истину.
Приходится науке по маленьким шажкам к ней приближаться.
А если кто-то говорит, что эту истину знает, пусть нам скажет причину перерождения нормальной клетки в злокачественную.

Наука, вообще, другим занимается. Она ищет взаимосвязь явлений, зависимость одного от другого, пытается через одно воздействовать на другое.

Может когда-нибудь потом, а пока объяснение простое - это свойство, это закон природы,..
Вот гелий - он такой. Почему 2 больше 1? Потому. В нашем мире именно так.
Такие вопросы действительно казались глупыми, пока мы не влезли в микромир. Там совсем другие связи, дуализм, еще черти что.
А сейчас влезаем в мегамир, там тоже приходится придумывать некую "темную материю", потому как законы природы совсем другие чем в микромире или нашем макромире.
Почему, хрен знает, но зато мы можем отследить, как это происходит или даже искусственно вызвать событие. Мало того, по аналогии мы можем даже предсказать то, чего еще не обнаружили.
Но почему это именно так "стреляет" - это вопрос не для современной науки.

Валерий-М 13.06.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432889)
Наука, вообще, другим занимается.

Спасибо, глаза мне открыли. А то я все не мог понять, чем 8 лет в НИИ занимался.

Элина 13.06.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432886)
пусть нам скажет причину перерождения нормальной клетки в злокачественную

Я слышала о таком: поступление энергии извне, которая является избыточной для этой клетки.

Эстас 13.06.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432885)
Я отлично это понимаю. И если написал "умирали при родах", опустив слово "от сепсиса"

Можете обрисовать, как можно умереть при родах от сепсиса?
Мне ужасно не нравятся такие разговоры, всё, больше к этой теме не возвращаюсь, но не надо опускать важное.

Валерий-М 13.06.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 432895)
Можете обрисовать, как можно умереть при родах от сепсиса?

Ну, если говорите непосредственно о самих родах, тогда невозможно. А если иметь в виду весь период нахождения роженицы в клинике, тогда запросто.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 432894)
Я слышала о таком: поступление энергии извне, которая является избыточной для этой клетки.

А вот академик Гершанович, с которым я по этому поводу разговаривал, ничего такого не слышал. Вероятно, вы с ним в разных кругах вращаетесь.

Элина 13.06.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432898)
А вот академик Гершанович, с которым я по этому поводу разговаривал, ничего такого не слышал. Вероятно, вы с ним в разных кругах вращаетесь.

Да, несомненно. Заметьте, я не сказала, что это единственная истина. Но, думаю, скоро мы узнаем отчего и почему... уж очень много сейчас людей, с кем это случается. Наверно не меньше, чем рожениц в Австрии 19 века.
Я не имела намерения спорить.

Кодо 13.06.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 432844)
Дарвинизм не наука, а лженаука, и когда-нибудь обезьянья теория канет в лету

:happy:
Алхимик, а Ваши "предки с Сириуса" Вам не рассказали - для чего они тюнинговали Ваше тело копчиком, соскАми и аппендиксом?
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432853)
Наука даже не пытается объяснить почему.

Абстрактная "наука" - это всегда конкретные люди. Люди часто задаются вопросами "почему именно так, а не иначе?". Именно поэтому на свет божий появились теории декогеренции и мультивселенной, например.

Кирилл Юдин 13.06.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432853)
Пожалуй, самый известный это эксперимент Галлилея с падением тел с Пизанской башни - дураку понятно, что тяжелое упадет быстрее. Наука даже не пытается объяснить почему.

Мы явно о разных науках говорим. :) Моя наука (той, которой меня в школе учили) всё прекрасно объясняет. Да и Ваш пример какой-то неправильный. Насколько знаю я, вес предмета никак не влияет на скорость его падения. На это влияют совершенно иные причины. Поэтому кто-то из нас явно прогуливал уроки физики, или учитель был хреновый.

Кирилл Юдин 13.06.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 432858)
Я предполагаю, что упав с 18го этажа разобьюсь или я верю в это? Я - верю. Но предполагаю, что есть некий шанс не разбиться.

:happy:Нехай ваш чорт старше, зате у нашого роги довші.

Цитата:

И то и это входит в понятие "теория".

Только вещи это разные и не тождественные. Ключ может быть и родник, и которым двери открывают.

Цитата:

Но, благодаря удару, контакт стал на место.

Да не благодаря удару, а благодаря божьему промыслу (кстати "промысел" тоже разные значения имеет :))

Сандзюро Кувабатакэ 13.06.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 432903)
Насколько знаю я, вес предмета никак не влияет на скорость его падения.

Вес влияет и на скорость и на ускорение падающего предмета.

Кирилл Юдин 13.06.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432883)
У нас терминологическая путаница. Вы под "почему" подразумеваете локальный ответ, я всеобщий - ИСТИНУ, который наука даже не пытается рассматривать. Зато попы за милую душу - им все ясно.

Вообще-то всё началось с утверждения, что наука от религии в методах познания фактически ничем не отличается и так же не отвечает на вопросы, заменяя ответы просто иррациональной верой.
Отсюда вывод: и наука и религия равнозначны в познании мира и его законов.

Чтобы раз и навсегда поставить жирную точку в этом вопросе, повторю вопрос:
Если наука ничем не лучше религии (веры), то какого чёрта вы при случае обращаетесь именно а плодам науки, если проще для достижения цели воспользоваться методами религии? Зачем заводы целые делать, что-то развивать? Попросил у бога компьютер с интернетом и вот оно - нате!
Заболел банальной дристячкой, зачем лекарства принимать? Попросил у бога исцеления и будь здоров!
Ну раз всё равнозначно, зачем искать столь трудных и затратных путей?
"ибо всякий просящий
получает, и ищущий находит, и
стучащему отворят."

Ну так как, случись болезнь, отныне лечиться будете молитвою или всё ж к медицинской науке обратитесь?

Валерий-М 13.06.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 432906)

Хоть это и форум сценаристов, но превращать его в чат второгодников не стоит.

Кирилл Юдин 13.06.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 432906)

Правда? И где об этом можно почитать и ещё о полном разгроме такого понятия, как ускорение свободного падения заодно?

Кирилл Юдин 13.06.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432908)

Как моя тёща говорит, - "Я в первом классе букварь скурила, а во второй уже не пустили".

Сандзюро Кувабатакэ 13.06.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432908)

Поясните второгоднику. :)
Если сбросить с высоты 100 м два одинаковых по диаметру шарика, один свинцовый другой из пенопласта, какой долетит первым?

Сила, с которой притягиваются массы, прямо пропорциональна массам и обратно - квадрату расстояния между ними. Чем больше сила, тем больше ускорение и соотв., скорость падения.

Валерий-М 13.06.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 432911)
Если сбросить с высоты 100 м два одинаковых по диаметру шарика, один свинцовый другой из пенопласта, какой долетит первым?

Они упадут одновременно, если исключить сопротивление воздуха. Ускорение свободного падения для тел любой массы одинаково.

Валерий-М 13.06.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 432907)
Вообще-то всё началось с утверждения, что наука от религии в методах познания фактически ничем не отличается

Я, честно говоря, плохо представляю, что такое религиозный метод познания. И что они там познают?
Может быть, имеется в виду метод эзотерического познания?
Тогда его можно сравнивать с научным, но ни о какой схожести речи быть не может. Они принципиально разные.

Сандзюро Кувабатакэ 13.06.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432912)
Они упадут одновременно, если исключить сопротивление воздуха. Ускорение свободного падения для тел любой массы одинаково.

В нормальной воздшной среде скорость будет разной. Вы согласны?
Если результат "преземления" одинаковых по форме, но разных по весу шариков разнится на 2 секунды, о чем это говорит?

Серебро 13.06.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 432888)
а навстречу мне стайка гопников:

Первым указом Президента в любой стране на постсоветском пространстве должна стать бесплатная раздача рыбьего жира или льняного масла (для вегетарианцев). Тогда и с гопниками проблема будет решена. В тюрьмах США проводили эксперимент. Агрессия снизилась на 85%.

Цитата:

Вы именно таким видите меня в роли настоящего Мужчины?:)

Для меня настоящий - это тот, кто держит своё слово, тот, кто применяет физическую силу исключительно для защиты слабых и самозащиты после того, как мирные попытки урегулирования конфликта исчерпаны и бежать некуда или спасаемый не может бежать вместе.

Цитата:

Да если спросить, то у половины из нас и платка-то никакого нет! Какие ж это настоящие мужчины? Так...пародия.

Сейчас бумажные носовики в пачках по 10 штук продают везде в РФ. Уверена, что и на Украине тоже. Я ими пользуюсь с 1992 года: удобно и гигиенично.:)

Кирилл Юдин 13.06.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 432915)
В нормальной воздшной среде скорость будет разной. Вы согласны?

Только от веса тел это никак зависеть не будет. Ещё раз:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 432903)
вес предмета никак не влияет на скорость его падения. На это влияют совершенно иные причины.

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 432915)
Если результат "преземления" одинаковых по форме, но разных по весу шариков разнится на 2 секунды, о чем это говорит?

Это говорит, что существуют некоторые факторы, влияющие на скорость падения. Но вес здесь ни при чём.
Например возьмём одинаковые по форме предметы - шар из металла (фольги) пустотелый и большого диаметра, но шар! и деревянный шарик, равный по весу тому металлическому.
Можно добиться того, что деревянный упадёт быстрее металлического даже имея меньший вес. И о чём это Вам расскажет? Что дерево обладает изменяющимися свойствами падения?

Кирилл Юдин 13.06.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 432917)
бесплатная раздача рыбьего жира или льняного масла (для вегетарианцев). Тогда и с гопниками проблема будет решена. В тюрьмах США проводили эксперимент. Агрессия снизилась на 85%.

Ясен пень когда дрищешь бесконечно, с толчка не слезаешь - какая там агрессия может быть? :happy:

Алхимик 13.06.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 432902)
Алхимик, а Ваши "предки с Сириуса"

Разве я хоть где-то говорил о Сириусе? Это поклёп! С РасАльхага мы, "голова заклинателя змей" по-вашему.

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 432902)
Вам не рассказали - для чего они тюнинговали Ваше тело копчиком, соскАми и аппендиксом?

А Вам не рассказали зачем животное тюнинговать душой? Биоробот был бы куда практичнее для нужд некоторых цивилизаций.
Если вам интересно, каким боком тут обезьяна, то да, некоторые опытные образцы с вашей планеты были искусственно оплодотворены представителями цивилизаций входящих в торговый конклав созвездий Млечного пути. Им нужна была дешёвая и неприхотливая рабсила, приспособленная к условиям Земли.
Поэтому часть нынешнего населения планеты действительно наполовину произошли от обезьяны.
Но представители нашей цивилизации отправили на вашу планету своих сыновей и дочерей не в семени, они летели на Землю в составе экспедиции, хоть и не во плоти. У нашего народа нет телесных оболочек, мы лишь воспользовались более примитивными наработками других и вселились в некоторых мутировавших обезьян.

Но на Земле можете даже не пытаться искать останки переходного вида от обезьяны к человеку, потому что такого вида попросту не существовало. Обезьяна всегда оставалась обезьяной, а человек - это сначала поделка кустарей, а потом уже усовершенствованный младенец вмешательством представителей Высшего разума, который вы даже не в состоянии осмыслить. Просто знайте, люди, что он есть, чтобы не сильно перенапрягать ваши ограниченные умственные способности.

Ну и немного истории в более понятной вам форме.

Ого 13.06.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 432917)
Я ими пользуюсь с 1992 года: удобно и гигиенично.

Вот, это мы тоже запомним. Значит, с 92 года наметилось значительное улучшение финансового состояния - появились деньги на носовички.

Серебро 13.06.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 432919)
Ясен пень когда дрищешь бесконечно, с толчка не слезаешь - какая там агрессия может быть? :happy:

Принимайте очищенный и в капсулах. Кто же сейчас ложками пьёт? Не в СССР и не в детсаду совка!

Фантоцци 13.06.2013 23:53

грамотные люди используют следующие формулы

v=gt, h=gt2/2, v2=2gh,
где v - мгновенная скорость тела; t - время падения; h - высота, с которой падает тело.

из которых видно, что скорость свободного падения в вакууме не зависит от массы падающего тела.

Сандзюро Кувабатакэ 13.06.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 432918)
Можно добиться того, что деревянный упадёт быстрее металлического даже имея меньший вес. И о чём это Вам расскажет? Что дерево обладает изменяющимися свойствами падения?

Это понятно. Но я доказываю что масса влияет на скорость и ускорение падения физического тела в реальных условиях.
Для чистоты эксперимента испытуемые шарики должны быть одинаковой формы (чтобы аэродинамическое сопротивление было одинаковым), но разными по весу. И тогда мы получим - Сила, с которой притягиваются массы, прямо пропорциональна массам и обратно - квадрату расстояния между ними. А чем больше сила, тем больше ускорение и соответственно, скорость падения.

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.