Re: Курилка. Часть 11
Нарратор,
а если без шуточек? |
Цитата:
Симптомы легкой паранойи: вера в теорию заговоров, ипохондрия, окружающий мир воспринимается как агрессивная среда. Фрейд назвал параноиков – скрытыми педерастами, которые в процессе адаптации в социуме вынуждены напускать на себя псевдомужественность или уходить в меньшинство. Таких персонажей легко встретить на улице - ЧЕРЕЗМЕРНОЕ присутствие в одежде и акссесуарах стилей милитари, ковбойского, рокерского, гангстерского и других мачо-стилей. Причем тут пистолеты? Пистолет фаллический символ – мощный, всегда твердый, стреляет 9 раз из одного магазина. Пистолет это потенциальная власть и превосходство над теми кто обижал параноика в детстве. Ну и как написано выше - пистолет самый примитивный компенсатор недоразвитой мужественности у параноика, ее протез. Это грубый и поверхностный эскиз легкой паранойи, которая присутствует у многих в разной степени. П.с. Мне нравятся некоторые образцы огнестрельного оружия, но нравятся как произведение искусства механики, например элегантный Вальтер ППК, брутальный АК-47, дзенский своим минимализмом Бинели М4. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и для того чтобы параноик стал педерастом нужны серьезные потрясения: смерть близкого человека, измена любимого человека, попадание в тюрьму, война. |
Цитата:
В любом случае, он не истина в последней инстанции и многие его выводы, мягко говоря, сомнительны. |
Цитата:
|
Нет, ну какая защищенность, если знакомого человека несколько лет назад убили у банкомата, где я сама часто деньги снимала. В шаге от его подъезда. От моего - пять. Правда он подвыпивший был, но нестарый еще мужчина. Давно уже, но очень удачно - на мой день рождения - двое подростков, один с ножом, вырвали у меня сумку с паспортом и ключами. Есть паранойя, нет паранойи, а нужно жить и радоваться, что живешь. :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому Фрейд первый - да, знаменитый - да, но не великий. Его мысли очень удобны в рамках теории, что человек по сути животное, ведь Фрейд подчёркивает, что почти всегда это очень мерзкое животное. Пиши он в другом ключе - мы бы его сейчас не знали вообще, что некий Зигмунд там что-то анализировал. |
Цитата:
Но наука - это психиатрия и ее дисциплины (сознание), нейрофизиология и ее субдисциплины (под/бессознательное) |
Цитата:
Если кто-то представляет себе легализацию оружия, как свободная торговля Вальтерами, Магнумами и прочими Глоками на местном базаре бабусями-пенсионерками - то вот это шутка. Пестик в доступе будет скорее всего один - ИЖ-71. Прежде чем, его получить, надо будет пройти обучение, ПФЛ-освидетельствование (помимо справок от нарколога, психиатра и прочих), откатать отпечатки, купить сейф и ещё много всякого-всего. Кроме того - курс обучёбы, скорее всего придётся проходить дополнительно каждые полгода, год (и разумеется, за деньги) - что превращает легализацию в неплохую дойку денег с оруженосцев. И почему государство до сих пор обходит стороной такую кормушку - малопонятно. Но уж явно не потому, что будто бы боится, что вооружившийся народ тут же ломанётся власть свергать. Ага, на Кремль с ИЖаками наперевес. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Сознание человека это всадник, безсознательное конь. Человек не должен руководствоваться животными инкстинтами, всадник должен оседлаль коня. Только тот кто живет осознанно является ЧЕЛОВЕКОМ." Это приблизительная цитата, читал очень давно. Первый авто изобрел Даймлер, с тех времен автомобиль сильно изменился. И психология сильно изменилась со времен Фрейда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же, коль уж кто-то решил забить кого-то, то не вижу никакой разницы - забьёт он арматурой или застрелит. НО! Если у меня будет ствол, то я уж точно не пройду мимо, как минимум. А сейчас - пройду. Стисну зубы и пройду, потому что противопоставить утыркам нечего! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вы за то чтобы можно было носить заряженый пистолет с собой в кармане? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То же самое будет и с короткостволом. Плати - и получишь. Неужели Вы думаете, что состоятельные парни будут стоять в очередях? Это Россия. Здесь по-другому. Что касаетсябоязни властей. Никто не боится захвата Кремля. Если Вы не в курсе, то обладая 5 лет легальным гладкостволом, вы получаете право легально же приобрести уже ствол нарезной. Я, например, могу хоть завтра пойти и купить себе гражданский аналог СВД - карабин Тигр. Отличается только остуствием крепления для штык ножа. Или полуавтоматический карабин Сайга МК, отличающийся от АК в целом отсутствием ведения огня очередями и магазином на 10 патронов. Боялся бы Кремль, не разрешал бы. Согласитесь, штурмовать его с нарезным полуавтоматическим оружием куда легче, чем с короткостволом. И приобрести его легально может и сейчас любой желающий, без особых проблем. Но вопрос открыт. Я интересуюсь без иронии: зачем он вообще нужен - короткоствол? Подчеркну, серьезно интересуюсь, безо всякой иронии. |
Цитата:
Его, насколько я знаю, вообще требуют таскать в разобранном виде. Видите разницу между ним и ПИСТОЛЕТОМ, который всегда готов к стрельбе? Цитата:
Цитата:
На самом деле "плати и получишь" - это будет единственной причиной, по которой я могу перейти в стан противников легализации. Если руководители обучающих курсов и психологи с ПФЛ не будут нести УГОЛОВНУЮ ответственность за выдачу разрешений всем, кому попало, тогда да - нахрен такую легализацию. Но, сомневаюсь, что государство (родное) именно поэтому её и не вводит. Учитывая, как оно закрывает глаза на выдачу лицензий на травматику всем, кому ни попадя и из которой народу отстреливают куда больше и уже сейчас. Цитата:
Цитата:
- Есть чё по бабосам? А если найдём? И чего вы с карабином Тигр, который аналог СВД? Всё? Здрасьте? Цитата:
У вас во дворе нет гопников? А у меня есть. Или будем мерять жизнь простого народа по уровню жизни истеблишмента? |
По конституциям наших государств смертная казнь запрещена. И разрешение боевого оружия нарушает главное право человека - право на жизнь.
Выборочное право на использование короткоствольного оружия так же противоречит принципу равенства граждан. Каждый имеет право учавствовать в управлении государством посредством выборов, но не все имеют право на самозащиту? Лично у меня в машине, квартире, портфеле или рюкзаке всегда есть средство самозащиты в виде ножей, мачете, саперной лопаты или промышленного шила. Все эти приспособы не являются холодным оружием по законодательству украины и носят утилитарный характер. |
Цитата:
Цитата:
|
Владик, Вы снова рассуждаете...
Фаллическим символом могут быть очень многие предметы в зависимости от их значения для пациента, например: авторучка, сигара, галстук, рыба и т.д. на то они и символы. По поводу смерной казни в РФ цитата из википедии: "глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов пояснил, что теперь снять мораторий можно, только изменив Конституцию: «Эта позиция не может быть отменена. Только если будет пересмотрена действующая Конституция." Владик вы юрист? |
Цитата:
Но, если полюса поменяются, и на месте отморозка с битой окажетесь вы, то что-то как-то... С какого перепугу я должен соблюдать право отморозка на жизнь, ему на моё право плевать? Это первое. Второе. Наличие оружия ещё не означает, что его владелец тут же и имеет право засадить агрессору пулю в дыню. Сначала, он должен предупредить "бейсболиста" о намерении применить оружие. Затем - если "бейсболист" не прекратил своих бейсбольных действий - произвести предупредительный выстрел в воздух. Если после этого отморозок опустит своё орудие отмороженности - то и вы должны будете опустить ваш пистоль. Если же не - то выстрел в конечность. А не насмерть. Тут обычно сразу следует реплика: - Так а чё... Травмата для этого мало? Отвечаю: - Мало. Отморозок травмат всерьёз не вспримет. При виде боевого ствола шансов 90, что отморозок отморозится. При виде травмата обычно следует дебильная ухмылка "и чо ты мне ей сделаешь?" Это потому, что слово "травматический" в мозгу гопоты означает - "травма" и ТОЛЬКО. Дескать, убить из него невозможно. Но, то же самое мельтешит в мозгу и травмато-владельца: "шарахну в суку, пусть знает... ничего страшного не будет, это ж травмат, убить не убьёт, поболит и перестанет". Цитата:
Цитата:
А вот право на обладание огнестрельным оружием - нет. Каждый ребёнок имеет право воспользоваться плиткой для разогрева обеда в отсутствии взрослых. Но, пользоваться для этого спичками, когда этих взрослых нет рядом - увы, нет. Как тогда разогревать обед на этой плитке? Есть и другие способы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.rb.ru/article/smertnaya-k...a/6164527.html «Смертная казнь в России не может применяться и после 1 января 2010 года, когда истекает мораторий на применение высшей меры наказания. "19 ноября 2009 года Конституционный Суд РФ признал, что после 1 января 2010 года назначение смертной казни в России невозможно", - говорится в сообщении КС. "Настоящее определение окончательное и обжалованию не подлежит", - сказал председатель КС Валерий Зорькин, представляя решение суда (цитата по РИА Новости).» Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и что меня больше всего удивляет: закон о пределах необходимой самообороны в РФ составлен таким образом, что лучше отдать телефон/деньги, чем потом пойти по этапу лет так на 10 минимум. Даже я дома на всякий случай, если вдруг кто-то безумный решится ломиться ко мне, храню резиновые пули 12 калибра. Не убьет, но осадит даже слона. От греха подальше. |
Для Нарратора.
1.Большенство травматов имеют боевой вид. В темном переулке я не разберу. 2.Попробуйте купить левый, нарезной ствол. У Вас вряд ли получится. 3.У дворовых хулиганов и гоп-стопщиков нарезных стволов нет, максимум ворованный травмат. Я за запрет травматов и газовых пистолетов. 4.Человек не в праве отнимать жизнь другого человека, даже у подонка и серийного маньяка, хоть я и атеист. Примером правильного правосудия есть решение по делу Брейвика. Налогоплатильщики Норвегии подарили моральному уроду надежду на выздоровление. Информацию об условиях его содержания в тюрьме можно найти в сети. Думаю некоторые наши сценаристы позавидуют условиям для творчества. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С другой стороны - вы так считаете, и ладно. Но, почему ваше "считание" должно распространяться и на меня? И тем паче, на моего ребёнка, который может стать жертвой этих добрых людей. Вот что меня больше всего умиляет: я считаю... и вы так считайте! Цитата:
Эх, будь моя воля, я бы к каждому "гуманисту" приписал бы по одному такому Брейвику - пусть содержат их в камерах за свой счёт, выплачивая из своих доходов что-то типа алиментов. Да не по 25% в месяц, а чтоб у маньяка в камере было всё на высшем уровне. Лет через десять было б любопытно побеседовать с гуманистом. В творческих целях. Выяснить, не претерпел ли его характер изменений в соответствие с классической аркой характера, должной присутствовать в хорошем сценарии... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Закон-то что гласит? И причём тут "убьёшь человека" - если вы выше про скорость выхватывания пистолета писали? Цитата:
Цитата:
|
…тут никто никого не знает, никто никому не является авторитетом, все останутся при своих…
Я искренне попытался понять мотивацию сторонников, но… |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но лично мне непонятно одно. Сейчас кроме огнестрельного оружия много чего можно носить для самообороны. И весьма эффективную травматику, и газовое оружие, и электорошокеры, и ножи. Неужели этого кому-то не хватает? Против огнестрельного оружия с этим арсеналом не попрешь, но часто ли у вас возникала необходимость противостоять вооруженному преступнику? И есть ли желание после этого иметь дело с нашими правоохранительными органами? |
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru