Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 11 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4389)

Джон Смит 03.03.2013 23:12

Re: Курилка. Часть 11

Нарратор,
а если без шуточек?

Сандзюро Кувабатакэ 03.03.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 419919)
Не совсем понимаю, как одно состыкуется с другим.

Имелось в виду легкая форма паранойи, трудно диагностируемая.

Симптомы легкой паранойи: вера в теорию заговоров, ипохондрия, окружающий мир воспринимается как агрессивная среда.

Фрейд назвал параноиков – скрытыми педерастами, которые в процессе адаптации в социуме вынуждены напускать на себя псевдомужественность или уходить в меньшинство. Таких персонажей легко встретить на улице - ЧЕРЕЗМЕРНОЕ присутствие в одежде и акссесуарах стилей милитари, ковбойского, рокерского, гангстерского и других мачо-стилей.

Причем тут пистолеты? Пистолет фаллический символ – мощный, всегда твердый, стреляет 9 раз из одного магазина. Пистолет это потенциальная власть и превосходство над теми кто обижал параноика в детстве. Ну и как написано выше - пистолет самый примитивный компенсатор недоразвитой мужественности у параноика, ее протез.

Это грубый и поверхностный эскиз легкой паранойи, которая присутствует у многих в разной степени.

П.с. Мне нравятся некоторые образцы огнестрельного оружия, но нравятся как произведение искусства механики, например элегантный Вальтер ППК, брутальный АК-47, дзенский своим минимализмом Бинели М4.

Эстас 03.03.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 419928)
П.с. Мне нравятся некоторые образцы огнестрельного оружия, но нравятся как произведение искусства механики, например элегантный Вальтер ППК, брутальный АК-47, дзенский своим минимализмом Бинели М4.

Фрейд и это бы объяснил. :)

Сандзюро Кувабатакэ 03.03.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 419932)
Фрейд и это бы объяснил. :)

Еще я без ума от велосипедов, считаю их самым гениальным изобретением механики, а некоторые из них произведением искусства.

Фантоцци 03.03.2013 23:43

Цитата:

Фрейд назвал параноиков – скрытыми педерастами, которые в процессе адаптации в социуме вынуждены напускать на себя псевдомужественность или уходить в меньшинство. Таких персонажей легко встретить на улице - ЧЕРЕЗМЕРНОЕ присутствие в одежде и акссесуарах стилей милитари, ковбойского, рокерского, гангстерского и других мачо-стилей.

Береги задницу! :)))

Сандзюро Кувабатакэ 03.03.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 419934)
Береги задницу! :)))

Штука в том что педарастия не есть естеством параноика. По теории Фрейда паранойя произростает с времен когда мальчики учились только с мальчиками. В процессе полового созревания сексуальная фиксация закреплялась на индивидуме своего пола. Потом они с этим неосознанным закреплением входили во взрослую жизнь. И начиналась паранойя.
Ну и для того чтобы параноик стал педерастом нужны серьезные потрясения: смерть близкого человека, измена любимого человека, попадание в тюрьму, война.

Алхимик 04.03.2013 00:00

Цитата:

Фрейд назвал параноиков – скрытыми педерастами

Вникая в работы Фрейда невольно приходишь к мысли что все педерасты, а он Дартаньян. Так вот у меня большие сомнения, что Фрейд - Дартьаньян. Скорее он латентный педераст, осознавший это и накрапавший кучу "озабоченной" ереси, дабы отвести от себя подозрения.
В любом случае, он не истина в последней инстанции и многие его выводы, мягко говоря, сомнительны.

Джон Смит 04.03.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 419938)
Вникая в работы Фрейда

Психология - вообще не наука.

Эстас 04.03.2013 00:06

Нет, ну какая защищенность, если знакомого человека несколько лет назад убили у банкомата, где я сама часто деньги снимала. В шаге от его подъезда. От моего - пять. Правда он подвыпивший был, но нестарый еще мужчина. Давно уже, но очень удачно - на мой день рождения - двое подростков, один с ножом, вырвали у меня сумку с паспортом и ключами. Есть паранойя, нет паранойи, а нужно жить и радоваться, что живешь. :pipe:

Сандзюро Кувабатакэ 04.03.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 419938)
Вникая в работы Фрейда невольно приходишь к мысли что все педерасты, а он Дартаньян. Так вот у меня большие сомнения, что Фрейд - Дартьаньян. Скорее он латентный педераст, осознавший это и накрапавший кучу "озабоченной" ереси, дабы отвести от себя подозрения.
В любом случае, он не истина в последней инстанции и многие его выводы, мягко говоря, сомнительны.

Фрейд великий революционер и первопроходец в познании человеком самого себя. Естественно его труды как первопроходца немного наивны в чем то ошибочны, но он был первым. Ну и главная его недоработка, то что он рассматривал индивида в отрыве от социума. Но неофрейдисты это исправили. На данный момент эпиком в области познания человеком своей природы есть труды Эриха Фромма.

Алхимик 04.03.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 419939)

Что не говорите, а в психологии есть много полезных методик, психология всё же наука, а вот психоанализ - это сродни гипотез, может так, а может и нет, но когда звучит имя Фрейда - очень многим этого бывает достаточно, как аргумента.

Алхимик 04.03.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 419941)
Фрейд великий революционер и первопроходец в познании человеком самого себя.

Дарвина тоже считать великим? А ведь несостоятельность его бредовой теории уже довольно скоро вынуждены будут признать самые ярые его фанаты.
Поэтому Фрейд первый - да, знаменитый - да, но не великий. Его мысли очень удобны в рамках теории, что человек по сути животное, ведь Фрейд подчёркивает, что почти всегда это очень мерзкое животное. Пиши он в другом ключе - мы бы его сейчас не знали вообще, что некий Зигмунд там что-то анализировал.

Джон Смит 04.03.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 419942)
Что не говорите, а в психологии есть много полезных методик

Безусловно!

Но наука - это психиатрия и ее дисциплины (сознание), нейрофизиология и ее субдисциплины (под/бессознательное)

Нарратор 04.03.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 419924)
Нарратор,
а если без шуточек?

А я и без шуточек.
Если кто-то представляет себе легализацию оружия, как свободная торговля Вальтерами, Магнумами и прочими Глоками на местном базаре бабусями-пенсионерками - то вот это шутка.

Пестик в доступе будет скорее всего один - ИЖ-71.
Прежде чем, его получить, надо будет пройти обучение, ПФЛ-освидетельствование (помимо справок от нарколога, психиатра и прочих), откатать отпечатки, купить сейф и ещё много всякого-всего.
Кроме того - курс обучёбы, скорее всего придётся проходить дополнительно каждые полгода, год (и разумеется, за деньги) - что превращает легализацию в неплохую дойку денег с оруженосцев.

И почему государство до сих пор обходит стороной такую кормушку - малопонятно.
Но уж явно не потому, что будто бы боится, что вооружившийся народ тут же ломанётся власть свергать.
Ага, на Кремль с ИЖаками наперевес.

Цитата:

Имелось в виду легкая форма паранойи, трудно диагностируемая. Симптомы легкой паранойи: вера в теорию заговоров, ипохондрия, окружающий мир воспринимается как агрессивная среда

ПФЛ вообще-то и призвана вскрывать все эти штуки. А так же обнаруживать в мозгу потенциального владельца оружия признаки зарождения Ночного мстителя, Короля раёна и прочих благоглупостей.

ЕжеВика 04.03.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 419939)

Странный вывод. На чем основан?

Сандзюро Кувабатакэ 04.03.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 419946)
Его мысли очень удобны в рамках теории, что человек по сути животное, ведь Фрейд подчёркивает, что почти всегда это очень мерзкое животное.

В ответ процитирую Фрейда:
"Сознание человека это всадник, безсознательное конь. Человек не должен руководствоваться животными инкстинтами, всадник должен оседлаль коня. Только тот кто живет осознанно является ЧЕЛОВЕКОМ."
Это приблизительная цитата, читал очень давно.

Первый авто изобрел Даймлер, с тех времен автомобиль сильно изменился. И психология сильно изменилась со времен Фрейда.

Кирилл Юдин 04.03.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 419870)
И это не криминальные разборки, это обычный гоп-стоп и доступность огнестрела.

Ок! Это всё стреляли официальные владельцы оружия?

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 419872)
В нашей стране случаев гоп-стопа в которых приминяют огнестрел я неприпомню.

А ещё говорили, что у нас такие же "нигеры", как и у них. Не такие. И это не шутка. У нас многое не такое. Мы только привыкли, что у нас непременно всё должно быть хуже. Но это не так.

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 419872)
Так что простому смертному смерть от пули не грозит.

Посмотрите статистику, сколько погибает от травматики. А по ней владельца не вычислить. Это безнаказанность, которая ведёт к вседозволенности.
К тому же, коль уж кто-то решил забить кого-то, то не вижу никакой разницы - забьёт он арматурой или застрелит.
НО! Если у меня будет ствол, то я уж точно не пройду мимо, как минимум. А сейчас - пройду. Стисну зубы и пройду, потому что противопоставить утыркам нечего!

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 419880)
Вместо кухонного ножа или молотка легче вытянуть пукалку и шмальнуть в голову жене за остывший борщ/щи.

Если решил убить, то ничто не остановит. Вопрос "легче-сложнее" не стоит. Пример - недавнее убийство жены шнуром от компьютера некоего ресторатора-неудачника.

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 419885)
Они (психически здоровые/вменяемые) и без огнестрельного оружия чувствуют себя защищенными, или если точнее - они не чувствуют угрозу извне.

Че? Это какой психически здоровый человек чувствует себя сегодня защищённым?

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 419888)
Опять же согласен с Бадюком, что вместо того, чтобы по пусту ходить в какойнибудь клуб - качать мышцы и прямить талию, тот же эффект можно получить и в спортзале одновременно приоберетя хоть какие-то элкментарные навыки самообороны.

Навыки? Ага. Блажен, кто верует.

Алхимик 04.03.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 419958)
"Сознание человека это всадник, безсознательное конь. Человек не должен руководствоваться животными инкстинтами, всадник должен оседлаль коня.

Красиво сказано, ничего не скажешь. Но "конёк" Фрейда - бессознательное, и тут он даёт себе волю рассуждать о том сколько "грязи" внутри человека, а значит, большинство людей - животные. Ну а он на этом фоне Дартатьян, раз всё это узрел.:)

Сандзюро Кувабатакэ 04.03.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 419949)
ПФЛ вообще-то и призвана вскрывать все эти штуки. А так же обнаруживать в мозгу потенциального владельца оружия признаки зарождения Ночного мстителя, Короля раёна и прочих благоглупостей.

Я знал одного... который успешно прошел многочасовой тест для работы в СБУ (аналог ФСБ) и даже немного поработал... потом просадил в азартные игры квартиру и все свои сбережения, стал алкоголиком, потерял работу...

А Вы за то чтобы можно было носить заряженый пистолет с собой в кармане?

Сандзюро Кувабатакэ 04.03.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 419960)
Красиво сказано, ничего не скажешь. Но "конёк" Фрейда - бессознательное, и тут он даёт себе волю рассуждать о том сколько "грязи" внутри человека, а значит, большинство людей - животные. Ну а он на этом фоне Дартатьян, раз всё это узрел.:)

Человек животное. Но самое худшее и самое лучшее животное. Он может забрать жизь за деньги или разгневавшись, но и отдать жизнь за спасение жизни или за идею.

Кирилл Юдин 04.03.2013 01:01

Цитата:

Дарвина тоже считать великим?

Безусловно.
Цитата:

А ведь несостоятельность его бредовой теории уже довольно скоро вынуждены будут признать самые ярые его фанаты.

Так могут говорить только те, кто не имеет представления о его теории и его трудах. Но не суть.

Кирилл Юдин 04.03.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 419961)
А Вы за то чтобы можно было носить заряженый пистолет с собой в кармане?

Лично я - да. Я шесть лет проносил и, о чудо, никого не застрелил, никому не нагрубил, не ограбил и т.д. и т.п.. Поэтому слушать бред "теоретиков" мне забавно.

Кирилл Юдин 04.03.2013 01:06

Цитата:

Симптомы легкой паранойи: вера в теорию заговоров, ипохондрия, окружающий мир воспринимается как агрессивная среда. Фрейд назвал параноиков – скрытыми педерастами, которые в процессе адаптации в социуме вынуждены напускать на себя псевдомужественность или уходить в меньшинство. Таких персонажей легко встретить на улице - ЧЕРЕЗМЕРНОЕ присутствие в одежде и акссесуарах стилей милитари, ковбойского, рокерского, гангстерского и других мачо-стилей.
Причем тут пистолеты? Пистолет фаллический символ – мощный, всегда твердый, стреляет 9 раз из одного магазина. Пистолет это потенциальная власть и превосходство над теми кто обижал параноика в детстве. Ну и как написано выше - пистолет самый примитивный компенсатор недоразвитой мужественности у параноика, ее протез.

А почему бы не дать подобную характеристику тем, кто уверен, что окажись на руках граждан оружие, как они тут же друг друга перестреляют? Тут паранойя, на мой взгляд, зашкаливает. :)

Алхимик 04.03.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 419966)
Так могут говорить только те, кто не имеет представления о его теории и его трудах. Но не суть.

Наизусть не зубрил, за ненадобностью, да и к археологии у меня гораздо больше доверия чем к гипотезам не совсем психически здорового человека.

Сандзюро Кувабатакэ 04.03.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 419968)
А почему бы не дать подобную характеристику тем, кто уверен, что окажись на руках граждан оружие, как они тут же друг друга перестреляют? Тут паранойя, на мой взгляд, зашкаливает. :)

А может лучше подтянуть соц. стандарты в стране чем погружаться в дикий запад. Говорят в Стокгольме вечером можно спокойно гулять в бриллиантовом ролексе и шиншиловой шубе.

Джон Смит 04.03.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 419949)
А я и без шуточек.
Если кто-то представляет себе легализацию оружия, как свободная торговля Вальтерами, Магнумами и прочими Глоками на местном базаре бабусями-пенсионерками - то вот это шутка.
Пестик в доступе будет скорее всего один - ИЖ-71.
Прежде чем, его получить, надо будет пройти обучение, ПФЛ-освидетельствование (помимо справок от нарколога, психиатра и прочих), откатать отпечатки, купить сейф и ещё много всякого-всего.
Кроме того - курс обучёбы, скорее всего придётся проходить дополнительно каждые полгода, год (и разумеется, за деньги) - что превращает легализацию в неплохую дойку денег с оруженосцев.
И почему государство до сих пор обходит стороной такую кормушку - малопонятно.
Но уж явно не потому, что будто бы боится, что вооружившийся народ тут же ломанётся власть свергать.
Ага, на Кремль с ИЖаками наперевес.

Я вот уже почти десять лет легально владею гладкоствольным ружьем. Первый раз я делал лицензию таким образом: пришел в оружейный магазин и спросил - как мне ее бы оформить? Мне сказали - вот кабинет за углом, легальная помощь в оформлении. Зашел, побеседовал, принес копии паспорта, справки (которую получил за 10 минут и 300 рублей в любой частной медицинской конторе), копию охотбилета и 2500 р. Через неделю мне выдали все что нужно, просто пришел и забрал. И купил. Через пять лет решил попробовать переоформить лицензию самостоятельно. Три месяца бегал из кабинета в кабинет, и только упрямство мешало отвечать отказом, на очередное предложение в самих же милицейских разрешительных контор о "помощи". Тоже самое по сейчас происходит с оформлением лицензии на резинострел. Аналогично, один в один. Не хочешь очередей - официально, без всякого нарушения закона, есть конторы, которые тебе помогут в очередях не стоять.

То же самое будет и с короткостволом. Плати - и получишь. Неужели Вы думаете, что состоятельные парни будут стоять в очередях? Это Россия. Здесь по-другому.

Что касаетсябоязни властей. Никто не боится захвата Кремля. Если Вы не в курсе, то обладая 5 лет легальным гладкостволом, вы получаете право легально же приобрести уже ствол нарезной. Я, например, могу хоть завтра пойти и купить себе гражданский аналог СВД - карабин Тигр. Отличается только остуствием крепления для штык ножа. Или полуавтоматический карабин Сайга МК, отличающийся от АК в целом отсутствием ведения огня очередями и магазином на 10 патронов.

Боялся бы Кремль, не разрешал бы. Согласитесь, штурмовать его с нарезным полуавтоматическим оружием куда легче, чем с короткостволом. И приобрести его легально может и сейчас любой желающий, без особых проблем.

Но вопрос открыт. Я интересуюсь без иронии: зачем он вообще нужен - короткоствол? Подчеркну, серьезно интересуюсь, безо всякой иронии.

Нарратор 04.03.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 419972)
Я вот уже почти десять лет легально владею гладкоствольным ружьем. Первый раз я делал лицензию таким образом

А гладкоствольное ружьё можно скрыто носить в наплечной кобуре и чуть-что выхватывать в глухой подворотне?
Его, насколько я знаю, вообще требуют таскать в разобранном виде. Видите разницу между ним и ПИСТОЛЕТОМ, который всегда готов к стрельбе?

Цитата:

Тоже самое по сейчас происходит с оформлением лицензии на резинострел.

Без комментариев. Кирилл Юдин про это уже отписал, я только присоединюсь.

Цитата:

То же самое будет и с короткостволом. Плати - и получишь.

Вот я и спрашиваю - почему государство не желает открывать такую кормушку?

На самом деле "плати и получишь" - это будет единственной причиной, по которой я могу перейти в стан противников легализации.
Если руководители обучающих курсов и психологи с ПФЛ не будут нести УГОЛОВНУЮ ответственность за выдачу разрешений всем, кому попало, тогда да - нахрен такую легализацию.

Но, сомневаюсь, что государство (родное) именно поэтому её и не вводит. Учитывая, как оно закрывает глаза на выдачу лицензий на травматику всем, кому ни попадя и из которой народу отстреливают куда больше и уже сейчас.

Цитата:

Если Вы не в курсе,

Я в курсе.

Цитата:

обладая 5 лет легальным гладкостволом, вы получаете право легально же приобрести уже ствол нарезной. Я, например, могу хоть завтра пойти и купить себе гражданский аналог СВД - карабин Тигр.

И вот идёте вы с зачехлённым карабином Тигр вечером по своему двору. Навстречу, чиста-риально-канкретные пацаны:
- Есть чё по бабосам? А если найдём?
И чего вы с карабином Тигр, который аналог СВД? Всё? Здрасьте?

Цитата:

зачем он вообще нужен - короткоствол?

Ну вон я выше и ответил.
У вас во дворе нет гопников? А у меня есть. Или будем мерять жизнь простого народа по уровню жизни истеблишмента?

Сандзюро Кувабатакэ 04.03.2013 14:06

По конституциям наших государств смертная казнь запрещена. И разрешение боевого оружия нарушает главное право человека - право на жизнь.
Выборочное право на использование короткоствольного оружия так же противоречит принципу равенства граждан. Каждый имеет право учавствовать в управлении государством посредством выборов, но не все имеют право на самозащиту?
Лично у меня в машине, квартире, портфеле или рюкзаке всегда есть средство самозащиты в виде ножей, мачете, саперной лопаты или промышленного шила. Все эти приспособы не являются холодным оружием по законодательству украины и носят утилитарный характер.

владик 04.03.2013 14:24

Цитата:

Вообще-то фаллическим символом Фрейд называл "коршуна" в своей работе (монографии) о Леонардо да Винчи. Делал это на основании того, что Леоанардо употреблял слово "коршун", а оно по итальянски в древности и означало .уй. Де, из подсознания у Леонардо так проявилось либидо, которое потом и было сублимировано в творчество. Сам же Фрейд говорил, что ни хрена не разбирается в искусстве... В общем, мастер в прямом смысле с умным видом хрен притягивать к носу, как и вы, если судить хотя бы по нижеприведенной цитате вашей.

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 419994)
По конституциям наших государств смертная казнь запрещена. И разрешение боевого оружия нарушает главное право человека - право на жизнь.
Выборочное право на использование короткоствольного оружия так же противоречит принципу равенства граждан. Каждый имеет право учавствовать в управлении государством посредством выборов, но не все имеют право на самозащиту?
Лично у меня в машине, квартире, портфеле или рюкзаке всегда есть средство самозащиты в виде ножей, мачете, саперной лопаты или промышленного шила. Все эти приспособы не являются холодным оружием по законодательству украины и носят утилитарный характер.

Например, хотя бы смертная казнь не запрещена Конституцией РФ. На нее просто наложен мораторий.

Сандзюро Кувабатакэ 04.03.2013 14:49

Владик, Вы снова рассуждаете...
Фаллическим символом могут быть очень многие предметы в зависимости от их значения для пациента, например: авторучка, сигара, галстук, рыба и т.д. на то они и символы.
По поводу смерной казни в РФ цитата из википедии:
"глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов пояснил, что теперь снять мораторий можно, только изменив Конституцию: «Эта позиция не может быть отменена. Только если будет пересмотрена действующая Конституция."

Владик вы юрист?

Нарратор 04.03.2013 15:11

Цитата:

И разрешение боевого оружия нарушает главное право человека - право на жизнь.

То есть? Я на вас с бейсбольной битой - и плевал на ваше право жить, а вы? А вы должны уважать моё право отморозка на жизнь? Что ж... мне это нравится. Пока я отморозок.
Но, если полюса поменяются, и на месте отморозка с битой окажетесь вы, то что-то как-то... С какого перепугу я должен соблюдать право отморозка на жизнь, ему на моё право плевать?
Это первое.

Второе. Наличие оружия ещё не означает, что его владелец тут же и имеет право засадить агрессору пулю в дыню.
Сначала, он должен предупредить "бейсболиста" о намерении применить оружие. Затем - если "бейсболист" не прекратил своих бейсбольных действий - произвести предупредительный выстрел в воздух.
Если после этого отморозок опустит своё орудие отмороженности - то и вы должны будете опустить ваш пистоль.
Если же не - то выстрел в конечность. А не насмерть.

Тут обычно сразу следует реплика:
- Так а чё... Травмата для этого мало?
Отвечаю:
- Мало. Отморозок травмат всерьёз не вспримет. При виде боевого ствола шансов 90, что отморозок отморозится. При виде травмата обычно следует дебильная ухмылка "и чо ты мне ей сделаешь?"

Это потому, что слово "травматический" в мозгу гопоты означает - "травма" и ТОЛЬКО. Дескать, убить из него невозможно.
Но, то же самое мельтешит в мозгу и травмато-владельца: "шарахну в суку, пусть знает... ничего страшного не будет, это ж травмат, убить не убьёт, поболит и перестанет".

Цитата:

Выборочное право на использование короткоствольного оружия так же противоречит принципу равенства граждан.

Вообще-то, Карлсон, который живёт на крыше и быкоподобный террорист Бейн - однозначно неравны. И Бейн с его стремлением к агрессии право на оружие иметь не должен (хотя оно у него и так есть - нелегальное).

Цитата:

но не все имеют право на самозащиту?

Право на самозащиту - имеют все.
А вот право на обладание огнестрельным оружием - нет.
Каждый ребёнок имеет право воспользоваться плиткой для разогрева обеда в отсутствии взрослых. Но, пользоваться для этого спичками, когда этих взрослых нет рядом - увы, нет.
Как тогда разогревать обед на этой плитке? Есть и другие способы.

Цитата:

Лично у меня в машине, квартире, портфеле или рюкзаке всегда есть средство самозащиты в виде ножей, мачете, саперной лопаты или промышленного шила.

Зная это - ждите меня сегодня в подворотне с левым стволом за пазухой. Такие дела, да...

владик 04.03.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 419997)
Владик, Вы снова рассуждаете...
Фаллическим символом могут быть очень многие предметы в зависимости от их значения для пациента, например: авторучка, сигара, галстук, рыба и т.д. на то они и символы.

Нет я не рассуждаю, а знаю, прочтя в свое время тома ВВедение в Психоанализ, работу Леонардо да Винчи и еще хрен знает что у Фрейда. Не помню уж. Не примоню, чтобы у Фрейда фаллическим символом было именно оружие, или нечто относящееся к агрессии. По Фрейду подсознательные символы человека (любые) так или иначе относятся к либидо. То есть, сексуальный инстинкт в конечном счете является причиной всему, сублимируется и в творчество, и в неврозы... Он стал знаменит тем, что лечил у француженок неврозы на почве секс. неудоволтеворенности. Один из его методов - пациенту надо объяснить причину его болезни и это уже пол дела.

Цитата:

По поводу смерной казни в РФ цитата из википедии:
"глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов пояснил, что теперь снять мораторий можно, только изменив Конституцию: «Эта позиция не может быть отменена. Только если будет пересмотрена действующая Конституция."

И что, что он это сказал? В Конституции РФ про отмену смерьной казни ни гу-гу по-прежнему. А было решение Коституционного суда.

http://www.rb.ru/article/smertnaya-k...a/6164527.html

«Смертная казнь в России не может применяться и после 1 января 2010 года, когда истекает мораторий на применение высшей меры наказания. "19 ноября 2009 года Конституционный Суд РФ признал, что после 1 января 2010 года назначение смертной казни в России невозможно", - говорится в сообщении КС. "Настоящее определение окончательное и обжалованию не подлежит", - сказал председатель КС Валерий Зорькин, представляя решение суда (цитата по РИА Новости).»

Цитата:

Владик вы юрист?

А вы?

Джон Смит 04.03.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 419988)
А гладкоствольное ружьё можно скрыто носить в наплечной кобуре и чуть-что выхватывать в глухой подворотне?

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 419988)
И вот идёте вы с зачехлённым карабином Тигр вечером по своему двору. Навстречу, чиста-риально-канкретные пацаны:
- Есть чё по бабосам? А если найдём?
И чего вы с карабином Тигр, который аналог СВД? Всё? Здрасьте?

Вы знаете, сколько нужно времени в реальной жизни, для приведения пистолета из положения скрытого ношения к положению к бою? Особенно в условиях российского климата, где до 8 месяцев в году носится куча верхней теплой одежды.

Ну и что меня больше всего удивляет: закон о пределах необходимой самообороны в РФ составлен таким образом, что лучше отдать телефон/деньги, чем потом пойти по этапу лет так на 10 минимум. Даже я дома на всякий случай, если вдруг кто-то безумный решится ломиться ко мне, храню резиновые пули 12 калибра. Не убьет, но осадит даже слона. От греха подальше.

Сандзюро Кувабатакэ 04.03.2013 16:11

Для Нарратора.
1.Большенство травматов имеют боевой вид. В темном переулке я не разберу.
2.Попробуйте купить левый, нарезной ствол. У Вас вряд ли получится.
3.У дворовых хулиганов и гоп-стопщиков нарезных стволов нет, максимум ворованный травмат. Я за запрет травматов и газовых пистолетов.
4.Человек не в праве отнимать жизнь другого человека, даже у подонка и серийного маньяка, хоть я и атеист.
Примером правильного правосудия есть решение по делу Брейвика. Налогоплатильщики Норвегии подарили моральному уроду надежду на выздоровление. Информацию об условиях его содержания в тюрьме можно найти в сети. Думаю некоторые наши сценаристы позавидуют условиям для творчества.

Нарратор 04.03.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 420007)
Вы знаете, сколько нужно времени в реальной жизни, для приведения пистолета из положения скрытого ношения к положению к бою?

Хотите сказать, что больше, чем для приведения охотничьего карабина в чехле, разобранного и без патронов?

Цитата:

закон о пределах необходимой самообороны в РФ составлен таким образом, что лучше отдать телефон/деньги, чем потом пойти по этапу лет так на 10 минимум.

А что этот закон гласит? Конкретно?

Цитата:

Даже я дома

А на улице?

Цитата:

лучше отдать телефон/деньги, чем потом пойти по этапу лет так на 10 минимум.

О, как хорошо. Потсаны! Вы слыхали? Айда, во двор к нему, пастись!

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 420009)
1.Большенство травматов имеют боевой вид. В темном переулке я не разберу.

До первого выстрела.

Цитата:

2.Попробуйте купить левый, нарезной ствол. У Вас вряд ли получится.

Уверены? Я тут где-то выкладывал рассказ о своих небольших похождениях в 96-ом по возвращению из армии. Все тогда в бандиты ломились, ну и я того этого... на пару месяцев. Знакомые остались.

Цитата:

3.У дворовых хулиганов и гоп-стопщиков нарезных стволов нет, максимум ворованный травмат.

И поэтому вы предлагаете, чтоб у их жертв вообще ничего не было? Или тот же травмат, который напрочь расхолаживает самодисциплину по принципу: шмальну разок, ничего же не будет.

Цитата:

4.Человек не в праве отнимать жизнь другого человека, даже у подонка и серийного маньяка

Ничего, что подонок и многосерийный маньяк считают иначе?
С другой стороны - вы так считаете, и ладно. Но, почему ваше "считание" должно распространяться и на меня? И тем паче, на моего ребёнка, который может стать жертвой этих добрых людей.
Вот что меня больше всего умиляет: я считаю... и вы так считайте!

Цитата:

Примером правильного правосудия есть решение по делу Брейвика.

Уверены?
Эх, будь моя воля, я бы к каждому "гуманисту" приписал бы по одному такому Брейвику - пусть содержат их в камерах за свой счёт, выплачивая из своих доходов что-то типа алиментов. Да не по 25% в месяц, а чтоб у маньяка в камере было всё на высшем уровне.
Лет через десять было б любопытно побеседовать с гуманистом. В творческих целях. Выяснить, не претерпел ли его характер изменений в соответствие с классической аркой характера, должной присутствовать в хорошем сценарии...

Джон Смит 04.03.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 420018)
Хотите сказать, что больше, чем для приведения охотничьего карабина в чехле, разобранного и без патронов?

Вы вообще, с оружием как? Серьезный опыт есть? Человека убьете? Пистолет достанете/снимете с предохранителя/взведете/прицелитесь быстрее, чем вам пробьют прямым в лицо?

Цитата:

А что этот закон гласит? Конкретно?

Так прочитайте, и судебную практику по делам о самообороне. Многое встанет на место.

Цитата:

О, как хорошо. Потсаны! Вы слыхали? Айда, во двор к нему, пастись!

Вы, я вижу, очень серьезный специалист. Зачем же Вам оружие надо?

Нарратор 04.03.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 420030)
Вы вообще, с оружием как?

Нормально. А вы?

Цитата:

Серьезный опыт есть?

Чечня 95 год, Грозный, Моздок.

Цитата:

Человека убьете?

Я там писал про убийство выше. Прочтите, пожалуйста, ещё разок.

Цитата:

Пистолет достанете/снимете с предохранителя/взведете/прицелитесь быстрее, чем вам пробьют прямым в лицо?

Я у вас про карабин спросил - его быстрее можно вынуть из чехла, собрать, зарядить и шмальнуть, чем пистолет из-за пазухи? Соответственно вам же и ваш вопрос:

Цитата:

Вы вообще, с оружием как?

Цитата:

Так прочитайте, и судебную практику по делам о самообороне

Причём тут судебная практика, если вы мне про закон выше говорили?:doubt:
Закон-то что гласит?
И причём тут "убьёшь человека" - если вы выше про скорость выхватывания пистолета писали?

Цитата:

Вы, я вижу, очень серьезный специалист.

И причём тут серьёзный специалист, если я вам привёл логику обычной гопоты, прознавшей, что вы лучше отдадите всё из карманов, чем...

Цитата:

Зачем же Вам оружие надо?

Я выше уже написал. Повторять влом.

Сандзюро Кувабатакэ 04.03.2013 19:24

…тут никто никого не знает, никто никому не является авторитетом, все останутся при своих…
Я искренне попытался понять мотивацию сторонников, но…

Нарратор 04.03.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 420041)
Я искренне попытался понять мотивацию сторонников,

А я - противников

Цитата:

но…

Валерий-М 04.03.2013 21:15

Цитата:

Я искренне попытался понять мотивацию сторонников

Аргументы за и против много раз озвучены. У обоих вариантов имеются плюсы и минусы. Их удельный вес зависит от того, каких политических и философских взглядов придерживается человек.

Но лично мне непонятно одно. Сейчас кроме огнестрельного оружия много чего можно носить для самообороны. И весьма эффективную травматику, и газовое оружие, и электорошокеры, и ножи. Неужели этого кому-то не хватает?
Против огнестрельного оружия с этим арсеналом не попрешь, но часто ли у вас возникала необходимость противостоять вооруженному преступнику? И есть ли желание после этого иметь дело с нашими правоохранительными органами?

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.