Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Юмор на Скринрайтере. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3964)

Йиндра 03.12.2012 15:19

Re: Юмор на Скринрайтере. Часть 3

про новый год. (с просторов Инета)

несколько лет назад учителя с родителями устроили первоклашкам новогодний квест.
Идея простая. Дед Мороз с мешком подарков по дороге к детям заблудился. И нужно его под руководством Снегурочки найти. Для чего в разных, совершенно неожиданных местах, оставлены конверты с заданиями, выполняя которые дети постепенно приближаются к разгадке...

И вот толпа оголтелых первоклашек, возбужденно галдя, носится по окрестностям, от задания к заданию. На кону мешок подарков! Родители за ними уже не поспевают, Снегурочка отстала тоже, вечер, частный сектор, пустые улицы...
И тут навстречу этому сумасшедшему пчелиному рою попадается неучтенный сценарием милиционер.

Коллективный детский разум могуч.
Шпана с криком "Дяденька милиционер!! Дяденька милиционер!" окружает сотрудника силовых ведомств.
- Дяденька милиционер, вы тут Деда Мороза, с мешком подарков, не видели?!
Обрадованный, что карательный подростковый отряд сегодня вышел не по его душу, милиционер утирает холодный пот и показывает назад.
- Видел! Вот там, за углом. Только что!
Толпа с криком "Урррра!!!" несется за угол.
Никакого Деда Мороза за углом конечно нет.
Зато в кустах неожиданно обнаруживается огромный красный мешок, полный подарков.
Задание выполнено!

И вот стоят родители, а навстречу им по улице, с криком и улюлюканьем, мчится толпа, волоча за собой огромный мешок.
А следом несётся мужик, с бородой, в халате нараспашку, и надрывно орёт.
- Стой!!! Стооой кому говорю! Я не ваш Дед Мороз!!!

Йиндра 03.12.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 412358)
всё зависит от ожидающейся компании ;) и чтоб ничего не испачкать, когда в салатике спать будешь ;)

привет, Дим! В салатике не сплю. (сыро:) )

Манна 03.12.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 412357)
Отсюда беспощадность, лаконичная мрачность и мрачная лаконичность.

Но если даже не лаконично, мне понравилось бы - хочется почитать как девушка засовывает в бабулю последние три пальца (7 остальных потеряла в борьбе с дедулей) очищая бабулю от внутренностей и как режет бабулю на маленькие аккуратные квадратики и надевает их на длинные шомпура.

Так тоже хорошо, правда. И соль пригодилась - есть что солить.

Граф Д 03.12.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 412363)
Так тоже хорошо, правда. И соль пригодилась - есть что солить.

Конечно, старушку нужно растянуть подольше.

Бо 03.12.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Йиндра (Сообщение 412359)
про новый год. (с просторов Инета)

ы-ы-ы :happy: :happy: :happy:

Йиндра, какими вы яхонтами разбрасываетесь! Можно из этого быстренько сделать короткометражку и в "Ералаш" или студентам-режиссерам.

гек финн 04.12.2012 00:16

Был такой писатель. Точнее есть такой писатель по имени Гектор Хью Манро. Убит в первой мировой во время боев. По воспоминаниям его боевого товарища, последними словами писателя были: «Да погаси же ты эту чёртову сигарету!» ( это я из википедии нарыл)

Кодо 04.12.2012 05:24

Цитата:

Сообщение от Йиндра (Сообщение 412360)
В салатике не сплю. (сыро )

Сухариков добавьте.:)

Бо 06.12.2012 02:47

Из сети:
"Сегодня пришло коммерческое предложение. Один из пунктов: "В нашей компании работают квалифицированные сотрудники с опытом работы более 10 дней". Зато честно.."

Граф Д 09.12.2012 02:22

Из инета:

Деревенские приколы отличаются иногда крайней изощренностью.
На краю деревни находится старое кладбище. По деревни ходят слухи, что на кладбище иногда шалит нечистая сила. Кто-то видел подозрительные огоньки, блуждающие ночью среди могил, кто-то слышал нечеловеческие крики в Вальпургиеву ночь. Деревня все-таки есть деревня.

Мимо кладбища проходит тропинка, по которой селяне ходят в соседний посёлок. Если средь бела дня ею пользуются все, то по ночи некоторые стараются пройти другой дорогой. Слухи о нечистой силе живучи.
А теперь сама история.

Ранняя весна. Ночь. Темнота. Мужик возвращается поздно домой. Тропинка растоптана в грязь. Обувь не по сезону. Мужик пытается пролезть, аккуратно ступая вдоль забора. Быстро промокнув, залезает на широкую кладбищенскую ограду, чтобы передохнуть и сообразить, что делать. В это время его сосед тоже возвращается домой этой же дорогой. Но он в резиновых сапогах. Уверенный в себе человек уверенно ступает по весенней грязи и вдруг из темноты у самой кладбищенской ограды ему на плечо ложится рука:
- Стой!

Он останавливается. От уверенности нет и следа. С перепугу разве что не обделался.
Кто-то в темноте с кладбищенской ограды прыгает ему на плечи:
- Иди!
В полнейшем ступоре, прощаясь с жизнью, человек шаг за шагом на негнущихся от стpaXа ногах идет по грязи. Вот кладбище позади. Выходит на сухое место. «Нечто» спрыгивает у него со спины.

- Степан, спасибо, что через грязь перенёс!

В эту ночь были побиты все рекорды по ненормативной лексике и бегу по пересечённой местности.
Соседи не здороваются до сих пор.

сэр Сергей 09.12.2012 15:35

Вложений: 1
Искусство

Карасик 09.12.2012 19:42

Бо, вы так опасны?
http://s018.radikal.ru/i519/1212/44/be95f5e512dd.jpg

Ого 09.12.2012 20:07

Сегодня встретил двух подвыпивших мужчин. Один говорил второму:
- Ото ж квасили, а потом я проснулся, полез в карман. Раз - а там 6 гривен! И когда я заработать успел?

Граф Д 09.12.2012 20:12

Из ЖЖ Татьяны Толстой

Смотрю Prime Suspect с Хелен Миррен. Перевод "профессиональный многоголосый", отвратительный, вроде бы официальный.

Хелен: Christ!..
Перевод: Черт!

Хелен: Shit!
Перевод: Боже!

Бо 09.12.2012 23:04

Карасик, супер! Интересно, откуда такая фотка?

А я белая и пушистая. :blush:
Во всяком случае, пока не наточу свои боевые когти.

Карасик 10.12.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 412646)
А я белая и пушистая.

Это вы? :confuse:

http://s019.radikal.ru/i602/1212/fe/b683bfa1385d.jpg

Кирилл Юдин 10.12.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 412628)
Перевод "профессиональный многоголосый", отвратительный, вроде бы официальный.
Хелен: Christ!.. Перевод: Черт!
Хелен: Shit! Перевод: Боже!

:happy:У переводчиков, по-моему, какие-то свои счёты с Библией. :)

Драйвер 10.12.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 412628)
Перевод "профессиональный многоголосый", отвратительный, вроде бы официальный.

Татьяна Толстая тоже с торрентов качает?

Граф Д 10.12.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 412701)
Татьяна Толстая тоже с торрентов качает?

Ну а почему бы нет. :)

Драйвер 10.12.2012 20:24

Тогда еще из ЖЖ: "Опять нарвалась на экранку. Хотела посмотреть по-человечески, с бубликами, "Мастера" с Фениксом, ан нет. Перевода вообще нет, по экрану ходят головы, пора подать на рутрекер в суд. Дико извиняюсь, качала с зэпайрэтбэя. Нашла в кэше зеленый значок, раскрыла в ноутпаде. Точно, с пайрэтбэя. Оттуда точно официального не скачаешь. У него один сервак, слышала, в Суринаме, другой на Коморах".

Эспрессо 10.12.2012 20:29

https://mail-attachment.googleuserco...Ouq9HDCunDqnx0

Кодо 12.12.2012 18:25

Цитата:

было бы клево если бы новый президент на инаугурации съедал предыдущего
С Баша.

Савур 14.12.2012 00:07

тема немного политическая, а точнее про то как бездарно работают новые пропагандисты.
видно, что со сценаристами совсем не дружат.
от новости комментарии содрогнулись хохотом, сарказмом, иронией.
так что не знаю даже, что советовать читать для "ха-ха" саму новость или комментарии.
http://korrespondent.net/kyiv/143812..._campaign=korr

Граф Д 14.12.2012 00:18

Савур,
Малыш то бьет словом с меткостью окопного корреспондента, назначенного из бывших кочегаров.

"Я, не задумываясь, погнался за этими людьми, потому что не допустить надругательства над флагом России - это было для меня важно",

Там какой-то Граф Дрочула в комментах. Люди, это не я.:)

Граф Д 14.12.2012 00:22

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Власти Северной Кореи посмертно наградили 14-летнюю школьницу, которая погибла во время наводнения, героически спасая портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на северокорейские СМИ.

По данным агентства, Хан Хён Гён (Han Hyon-Gyong), ученица школы уезда Синхын провинции Хамгён-Намдо погибла 11 июня во время сильного ливневого паводка. Выбираясь из затопленного жилого дома, девочка забрала с собой портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, завернув их в пластиковую обложку, чтобы уберечь от воды. Уже с головой погрузившись в бурлящие воды паводка, ребенок старался держать портреты вождей над поверхностью воды, сообщает агентство.

Обожаю такие случаи, просто обожаю.

Ого 14.12.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 412835)
Обожаю такие случаи, просто обожаю.

Так разместили бы в своем замке. Зачем тут?

Граф Д 14.12.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 412836)
Так разместили бы в своем замке. Зачем тут?

В продолжение поста Савура - на ту же тему!

Граф Д 14.12.2012 07:00

Стая ворон закидала камнями автомобили, припаркованные у здания Законодательного собрания Свердловской области, написал в блоге глава фракции ЛДПР в региональном парламенте Максим Ряпасов.
Он рассказал, что в минувшую пятницу, 19 октября, выходя с работы, заметил водителей депутатских и министерских автомобилей, которые были чем-то взволнованы. Водители рассказали ему, что вороны на протяжении нескольких часов бросают в машины депутатов камни, которые берут на крыше здания Заксобрания, где располагается сад камней, созданный по приказу председателя палаты представителей Людмилы Бабушкиной. За это время птицы таким образом успели разбить стекла двух автомобилей Toyota Camry и одного Mercedes, модель которого не уточняется.
«Я действительно не знаю, чьи это были машины, но я сам видел ворону, бросившую камень и полетевшую за новым», – написал Ряпасов.
«Это не шутка, и в понедельник поинтересуюсь у руководителя аппарата, чьи машины пострадали, и как они отреагировали на «птичий протест» против ненавистных чиновников и депутатов», – добавил глава фракции ЛДПР.

http://www.fontanka.ru/2012/10/22/111/

Алхимик 14.12.2012 12:11

Да, что-то комическое в этом есть - высмеивать бабушек, как образец умственной отсталости, но при этом отнимать у них кусок хлеба - пересказывать всякие сплетни.

Хотя вопрос лежит на поверхности - каким заинтересованным лицам и почему стал очень мешать сад камней на крыше?
Если бы мне, например, нужно было на этой крыше построить зимний сад, то можно было бы тиснуть в печати статью с мнениями "экспертов" о том, что сад камней сильно вредит экологии и каким-то загадочным образом разрушает озоновый слой планеты прямо над этой крышей. Чтобы хоть как-то стабилизировать ставшую критической ситуацию, мы просто вынуждены на этой крыше возвести зимний сад и спасти планету.
Хотя, как показывает практика, для каждого "мощного" интеллекта существует своя байка, кое-кому достаточно и басни про ворон, чтобы он позабавился, но не заметил сути проблемы.

Граф Д 14.12.2012 21:41

Спер у Экслера.
Гы-гы... Чернику с молитвой собрали. Собирали и молились. :happy: А вдруг подвох, не написано - кому молились. Может диаволу :devil:

Вложение 7718

Алхимик 14.12.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 412885)
Спер у Экслера.

дмт 14.12.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 412885)
Спер у Экслера.
Гы-гы... Чернику с молитвой собрали. Собирали и молились. :happy: А вдруг подвох, не написано - кому молились. Может диаволу :devil:

таки богу молятся все, а вот диаволу- единицы. И ещё не известно, кто быстрее услышит и выполнит молитвы ;)

Мучитель 14.12.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 412887)

:happy:
Вот это действительно смешно!

Граф Д 14.12.2012 23:33

Снова "в контакте" наткнулся на нечто прекрасное под рубрикой "Счастливый брак - это реально". Я уже рассказывал прекрасную историю про то, как мальчик нацарапал на машине что-то, папа ему за это переломал пальцы, а потом увидел, что мальчик написал "Папа, я тебя люблю".
Новая история не такая смешная, но тоже хороша. Повествование ведется от первого лица - некий субъект говорит жене, что хочет развестись с ней - любовь ушла, помидоры завяли. Она соглашается с болью в глазах и просит об одном - еще месяц совместной жизни и чтобы он каждый день относил ее из спальни к входной двери.
Он носит. Носит, носит...

"Затем я взял ее на руки, когда шел из спальни, через гостиную, в прихожую. Ее рука окружила мою шею мягко и естественно. Я держал ее тело плотно; это было точно так же, как в день нашей свадьбы. Но ее намного более легкий вес делал меня грустным".

Ее легкий вес делал его, мля грустным.
Потом он передумал разводиться, прибежал к ней, а она мертвая. У нее рак был, а он не знал!!! Она ему не говорила. Она знала, что скоро умрет, а месяц выпросила и носить просила, чтобы сыночка, деточку не расстраивать, чтобы он верил, что папа до конца любил маму.
Аффтар, выпей яду. Твои герои - кретины.

Граф Д 14.12.2012 23:37

Вложение 7719

Мучитель 14.12.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 412895)
Потом он передумал разводиться, прибежал к ней, а она мертвая. У нее рак был, а он не знал!!! Она ему не говорила. Она знала, что скоро умрет, а месяц выпросила и носить просила, чтобы сыночка, деточку не расстраивать, чтобы он верил, что папа до конца любил маму.

Как это Вы их так ловко уели! В Вас, безусловно, чувствуется огромная литературная мощь! Какими пигмеями смотрятся эти жалкие графоманы на Вашем великом фоне Литературного Профессионала. Я думаю, что скоро российский народ не выдержит и поставит-таки Вам памятник, как основоположнику литературно-критического движения на ВКонтакте. Ведь это так важно, научиться мыслить так, как мыслите Вы, тех кто ни фига не соображает в литературном процессе. Честно говоря, я даже завидую Вам немного, представляя как Ваша бронзовая фигура с пером в левой руке и мышкой в правой, будет располагаться рядом с Александрийским Столпом на Дворцовой площади...

Алхимик 15.12.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 412895)

Всё? Амба? Никакого автора вроде как нет тут, но он с ним воюет!:happy: Да уж...жалкое зрелище.

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 412898)
представляя как Ваша бронзовая фигура с пером в левой руке

в левой бочине.:happy:

Граф Д 15.12.2012 00:45

Кстати, ведь такие рассказы (см.выше) это та же бодяга, что "вирусные рассказы" - страшилки, которые нам тут предлагали писать. И кому-то наверное за это плотят. Хотя может просто берут и переводят с английского.

И принцип тот же - неважно, насколько реально, главное чтобы по нервам било - ох, страшно, ох душевно. Это собственно и есть мелодрама в худшем смысле слова. Но страшилки это вещь без претензии, а тут с..и еще философию в конце подводят под свое говно. "Любите людей, а не вещи и т.д". И вот так рождается настоящая пошлость.

Мучитель 15.12.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 412901)
а тут с..и еще философию в конце подводят под свое говно. "Любите людей, а не вещи и т.д". И вот так рождается настоящая пошлость.

Как это благородно с Вашей стороны - бороться с пошлостью! Да Вам за это не только памятник положено поставить, но и в мавзолей положить. Надеюсь Вы там не будете приставать к дедушке Ленину?

Сингл Молт 15.12.2012 23:32

Вложений: 2
Вложение 7720

Вложение 7721

Нарратор 15.12.2012 23:42

Урок русской литературы в первом классе. Молоденькая учительница в очках с толстенными линзами читает детям сказку «Три поросенка». Дочитывает она сказку до того её отрывка, в котором один из поросят пытается собрать стройматериалы для своего домика.

« …Итак, поросенок подошел к крестьянину с возом сена и сказал: - “Извините, сэр, не дадите ли вы мне немного сена для строительства моего дома?”

Прочитав этот отрывок, учительница остановилась, и спросила у детей:

- Дети, а что по вашему крестьянин ответил поросенку?

Сидящий на задней парте мальчик раньше всех поднял руку и ответил:

- Марья Ивановна, я думаю, что он сказал: - “Обалдеть можно! Говорящая свинья!!!”

З.Ы. На этом всё и закончилось – Марья Ивановна не могла продолжать урок…

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.