Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новый сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=357)

Аризона 11.12.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от адекватор@10.12.2007 - 23:02
Достойна внимания также серия прошлой недели - отравление "алхимическим" порошком бизнесмена в гостинице.
Злодейка горничная насыпала кристаллы на решетку кондиционера и дала команду по телефону "включить кондиционер". Совершенно неясно, зачем она это сделала?
Зачем? Ведь она уже выкрала деньги у спящего под снотворным бизнесмена.
Наверное, чтобы логически оправдать этот бред, прозвучала фраза горничной "Я уже восемь лет в Москве и всякого насмотрелась".
- А-а, поняли... - подумали сотни тысяч зрителей. - В Москве это в порядке вещей. Обокрасть, а убить уже просто так от нечего делать. вдогон.
Но это уже совсем не смешная серия.

Написан сценарий, кстати. автором с Украины, бывающим на этом форуме.
Вообще, сий продукт должен маркироваться. например, так - "для зрителей с эйкью не выше 20", например.
и проблема не в этой критике, а в том, что это иногда краем глаза смотрят люди.
Разные. Иногда с эйкью выше 20. Вы не поверите, но в стране есть такие. И много.
Что они думают об этом, остаётся загадкой.

Я тоже как раз эту серию смотрела, и она мне до жути не понравилась.
Что лишний раз доказывает: сколько людей, столько и мнений.

Колми Комрад 11.12.2007 15:34

2 Аризона. пост Адекватора - ирония.

Даже я эту серию смотрел. Мотивы так же поставили в тупик, критики не выдерживают. Вопрос - "а как же она сама то выжила" так же волновал, и еще вот что - нерастерявший знания химик-профессионал в уборщицах ..., не, не верю. Всяк конечно бывает, но фабула этой серии - из серии "это просто фантастика"
+1 к объективной критике

Лука 11.12.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от адекватор@10.12.2007 - 22:02
Написан сценарий, кстати. автором с Украины, бывающим на этом форуме.
Не знаю, о каком именно авторе идет речь, но серия написана не мной :no: :no: :no:

Посох 12.12.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от Лука@11.12.2007 - 17:00
Не знаю, о каком именно авторе идет речь, но серия написана не мной
Подтверждаю сообщение Луки. :yes: И сам к вышеуказанным сериям не причастен.

Зелиг 12.12.2007 12:00

Посмотрел вчера в первый раз... Если бы производители к драматургической основе относились столь же трепетно, как к картинке, вышел бы отличный сериал.

Татьяна Гудкова 13.12.2007 13:48

Добралась до "Частного детектива" :)
Согласна со всеми, наркоманские диалоги отличные :)

"Не верю" только в то, что пуля ударилась о канализационный люк и пролетела потом еще 50 метров. Не по прямой, а вверх, и энергии хватило, чтобы тело пробить с ребрами.

Еще непонятки:
- почему секретарша пассажира в машине не видела? Парень лег на сиденье уже после выстрела.
- Почему Петрова парня не видела и ругалась в машине так отковенно? Почему парень не видел Петрову, еще можно предположить, он в отключке был. Но она-то не была.
- две скорые стояли в десяти метрах от джипа с разбитыми стеклами. И они джип не заметили...

Аризона 13.12.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от Посох@12.12.2007 - 00:12
Подтверждаю сообщение Луки. :yes: И сам к вышеуказанным сериям не причастен.
Чуть что... так сразу никто отношения не имеет.

Все неудавшиеся серии - безродные :yes:

Лука 13.12.2007 14:54

Татьяна Гудкова, спасибо, что вспомнили Частного детектива.
- Не верю" только в то, что пуля ударилась о канализационный люк и пролетела потом еще 50 метров. Не по прямой, а вверх, и энергии хватило, чтобы тело пробить с ребрами.-
Консультант сказал, что может.
- почему секретарша пассажира в машине не видела? Парень лег на сиденье уже после выстрела.
- Почему Петрова парня не видела и ругалась в машине так отковенно? Почему парень не видел Петрову, еще можно предположить, он в отключке был. Но она-то не была.
- две скорые стояли в десяти метрах от джипа с разбитыми стеклами. И они джип не заметили...
По сценарию была темная ночь. Парень лежал на заднем сидении в отключке еще до выстрела. Соответственно, ни Секретарша, ни Петрова его не видели.

Аризона
- Чуть что... так сразу никто отношения не имеет.-
Так никто и не оправдывается. Простая констатация факта.

Посох 13.12.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Аризона@13.12.2007 - 14:09
Все неудавшиеся серии - безродные
Вы правы на все 100. У победы тысячи отцов. Поражение - всегда сирота. :friends:

Посох 13.12.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Аризона@13.12.2007 - 14:09
Чуть что... так сразу никто отношения не имеет.
Так я вам и сказал, что у нас три пулемета, один не работает.

Татьяна Гудкова 13.12.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от Лука@13.12.2007 - 14:54
Консультант сказал, что может.
Ладно, зато с дымом и лазером было красиво :)

Татьяна Гудкова 13.12.2007 19:55

А сегодня серия довольно сильная... Особенно детишки-актеры хороши.

Лука 13.12.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@13.12.2007 - 17:25
Ладно, зато с дымом и лазером было красиво :)
Не спорю! :yes:

Боб Сенклер 17.12.2007 16:24

Жаль, в основе некоторых историй - слишком уж старые и узнаваемые схемы. В серии "Переводчица" преступник - блистательный итальянский жених, которого никак не могут вычислить, потому что он переодевается нищим попрошайкой: ну не рифмуется попрошайка с респектабельным итальянцем. Сразу вспоминается рассказ К. Дойла "Человек с рассеченной губой": благополучный Невилл Сент-Клер переодевается в нищего попрошайку Хью Буна, и этих двух персонажей тоже никто не может совместить в один образ в силу их социальной разницы. Правда, у Дойла "закручено круче": Буна обвиняют в убийстве Сент-Клера! Тем не менее, при просмотре "Переводчицы" "Человек с рассеченной губой" вспоминается сразу. Схема - это не сюжет-архетип. Основных сюжетов, возможно, и существует всего 36. Но схем - неисчислимое множество, главное избегать слишком уж общеизвестных.

Посох 18.12.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Боб Сенклер@17.12.2007 - 16:24
...схем - неисчислимое множество, главное избегать слишком уж общеизвестных.
Не открою, наверное, страшную тайну, если скажу, что главное на ТВ это рейтинг.
А по поводу Конан Дойля, считайте это игрой в постмодернизм. :missyou:
Кстати, "Человека с рассеченной губой" по телевизору не показывали, так что слишком общеизвестным этот рассказ не назовешь.
И вот еще: в серии, когда в попытке отомстить за убитого ребенка мать травит через водопровод 17 человек. Ее там спрашивают, мол, как же так, столько людей погибло, как вы могли? Она отвечает, что ее не это не интересует. Вы не заметили, тут же явный отсыл: "...Пусть рухнет мир, его крушенье убьет, но не смутит меня..." :no:

Боб Сенклер 18.12.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Посох@18.12.2007 - 17:07
Не открою, наверное, страшную тайну, если скажу, что главное на ТВ это рейтинг.
А по поводу Конан Дойля, считайте это игрой в постмодернизм. :missyou:
Кстати, "Человека с рассеченной губой" по телевизору не показывали, так что слишком общеизвестным этот рассказ не назовешь.
И вот еще: в серии, когда в попытке отомстить за убитого ребенка мать травит через водопровод 17 человек. Ее там спрашивают, мол, как же так, столько людей погибло, как вы могли? Она отвечает, что ее не это не интересует. Вы не заметили, тут же явный отсыл: "...Пусть рухнет мир, его крушенье убьет, но не смутит меня..." :no:

Рейтинг «Следа» доказывает: псевдодокументальный жанр востребован. Переводить его в жанр постмодернистский – большой риск.
А стихи про крушенье мира менее известны среди аудитории сериала «След», нежели рассказы о Шерлоке Холмсе – родоначальнике жанра CSI.

Посох 18.12.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Боб Сенклер@18.12.2007 - 19:00
Рейтинг «Следа» доказывает: псевдодокументальный жанр востребован. Переводить его в жанр постмодернистский – большой риск.
Спасибо. Но всякие цитаты и вставляли и дальше будем вставлять по мере того, как они будут забредать в голову. Что-то менее явно, что-то более....
Постмодернизм рулит.

Посох 29.12.2007 14:51

Уважаемые коллеги, дорогие авторы, любымые критики. Поздравляю всех с Новым Годом. Спасибо всем кто помогал и помогает делать наш сериал, спасибо всем кто критиковал и критикует нашу продукцию. Огромная благодарность создателям и модераторам сайта за предоставленную площадку для общения. Прошу извинить всех, кого вольно или невольно обидел в прошедшем году. С надеждой на дальнейшее сотрудничество.
И.В.
Posoh.

Авраам 29.12.2007 15:16

Посох, и Вас с наступающим! Желаю хороших рейтингов в новому году! :friends:

Безумный птиц 29.12.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от Посох@29.12.2007 - 14:51
Уважаемые коллеги, дорогие авторы, любымые критики.
И Вам спасибо! С Вами было интересно работать:)
Новых свершений и творческих удач в Новом году!

Татьяна Гудкова 30.12.2007 00:31

Присоединяюсь к поздравлениям! :)
Спасибо за совместную работу и желаю много новых серий и сериалов :)

Титр 30.12.2007 10:53

Посох, поздравляю Вас и команду создателей "Следа" с Новым Годом! :friends:
Желаю Вам творческих успехов!

Лука 30.12.2007 12:31

Посох, спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям! :friends:

Эндрюс 01.01.2008 09:10

Цитата:

вроде бы на Западе существует практика, когда успешные сценаристы выступают в качестве режиссеров. Почему бы не попробовать внедрить ее в сериале?
Лука, ты серьёзно!? Я о наших сценаристах на сериалах. Это самое дурацкое предложение, что прозвучало здесь, на форуме, за последние 4 месяца. Судя по нашим сериалам, сценаристам-сериальщикам и сценарии писать не нужно. А ты о режиссуре. :horror:

Цитата:

Но есть одна странная штука: более качественный оригинал, даже если показать в то же время не соберет такой рейтинг, просто потому, что он не российский и все там не местное и, не про нас.
Почему-то сомневаюсь. Российские зрители уже вкупили, что наши (несмотря на то, что они Наши и роднее) делать всё же не умеют. Точнее, умеют, только не так, как делают они. А некоторые лица некоторых артистов и артисток не могут видеть вообще - ну натурально надоели.

Поэтому "Скорая помощь" производства Соединённых Штатов Америки с Д. Клуни всегда соберёт и будет собирать большую аудиторию, нежели наша "Неотложка" с Я. Бойко. "Всегда" - это срок минимум 20 лет.

Это к вопросу о рейтингах, несмотря на то, что на форуме уже была бурная дискуссия. Не нужно выдавать желаемое за действительное. :no:

Посох 01.01.2008 22:24

эндрюс
Спор этот не имеет смысла. Цифры говорят что, Вы ошибаетесь. О том же полное отсутствие иносериалов в прайм-тайм.

Эгле 01.01.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от эндрюс@1.01.2008 - 10:10
Судя по нашим сериалам, сценаристам-сериальщикам и сценарии писать не нужно. А ты о режиссуре. :horror:
Понесло...

Эндрюс 02.01.2008 00:28

Цитата:

Цифры говорят что, Вы ошибаетесь.
Я никогда не ошибаюсь, даже в рейтингах.

Цитата:

эндрюс
Спор этот не имеет смысла.
С Праздником, Посох. Желаю вам талантливых творцов, а вашему сериалу полноценную жизнь. Без серий, где "невозможно найти крайнего". :friends:

Посох 02.01.2008 01:52

Спасибо за поздравления. И Вам успехов в Ваших начинаниях.
P.S. Но с рейтингами - увы... и еще раз: кажется, ни на одном канале иносериалы не идут в прайм.

Эндрюс 02.01.2008 05:14

Цитата:

и еще раз: кажется, ни на одном канале иносериалы не идут в прайм.
Посох, я не хотел обидеть ни вас, ни вашу ветку. Видно, что вы на самом деле радеете за детище. Уважаю таких людей и уважаю их работу. Понимаете, что я имею в виду )

Посох 02.01.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от эндрюс@2.01.2008 - 05:14
Посох, я не хотел обидеть ни вас, ни вашу ветку.
Никаких обид. Более того, с большей частью ваших замечаний согласен, более того. согласен с большей частью того, о чем Вы пишите и в других ветках.
Это не ... петушка хвалит кукуха..., на условности и ритуальные танцы не хватет времени.
А со "Следом", как с ребенком: местами двоечник, местами балбес, косит немного, а тут чего-то захромал, но все равно свой. Будем лечить.

Эндрюс 02.01.2008 19:59

Цитата:

Будем лечить.
А у нас нет иного пути, Посох. Для того, чтобы вылезти на более-менее Уровень помимо Конкурса для начинающих должны существовать и такие ветки, открытчикам которых чужда лесть. Лесть - это второй после трусости страшный грех, от неё многие страшные беды, поверьте. Я время от времени просматриваю данный топик. И, понятно, что Вас не отношу к падким на это дерьмо, иначе бы не писал то, что пишу сейчас. :yes:

Киноманъ 03.01.2008 18:16

По словам г-на Муругова, в следующем году на СТС появятся несколько новых проектов, среди которых: сериал про пятерых девушек «Ранетки» и сериал на медицинскую тему «Я лечу».
Вячеслав Муругов не озвучил бюджет канала на собственное производство, однако отметил, что в некоторых сериалах производство одной серии будет обходиться каналу около $1 млн. «Бюджет серии у таких сериалов, как «Ликвидация» (телеканал «Россия»), приближается к $600 тыс., - сказал он. - По моим оценкам, стоимость серии обойдётся телеканалу под миллион. Понятно, что продюсеры рассчитывают его окупить. Российскому зрителю, особенно продвинутой молодежи, уже приелись однотипные программы. По аудитории видно: появляется элемент разочарования в телевидении в целом».

Также по словам г-на Муругова в эфире СТС в следующем году может появиться экранизация классики (скорее всего это будет приключенческий вариант «Дубровского» Пушкина), передача «в стиле «научпоп»». На лето запланированы съёмки молодёжного сериала в стилистике комедийного боевика а-ля «Такси».
«Бомбой», по словам исполнительного продюсера СТС, должен стать сериал, снятый со всей командой «Кадетства». «Сюжет таков: типичный известный мужской журнал, мужской коллектив, главный герой — парень из журнала, этакий мачо, не привыкший запоминать девушек, с которыми провел ночь. Одна из обиженных им девушек обратилась к помощи колдовства, и наш мачо как-то утром проснулся женщиной. Фишка в том, что назад он не вернётся, и ему нужно привыкать к новым ощущениям и работать дальше в этом журнале, притворяясь кузиной самого себя», - рассказал Вячеслав Муругов.

адекватор 03.01.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Киноманъ@3.01.2008 - 18:16
По аудитории видно: появляется элемент разочарования в телевидении в целом».
Это очень мягко сказано. корректно и завуалированно.
Новогодние телепоказы как никогда показали полную несостоятельность нынешнего отечественного телепроизводства в целом. "Король", как ему и положено. предстал во всей красе - голым.
По всем каналам импортные или старые фильмы.
От перепитого и от увиденного у зрителя един рефлекс.
Беспомощность, непроффеисионализм. инфантильность и деЦкость характерны для всего контента. Игры в "войнушку" вместо боевиков, убогие кривлянья вместо комедий, ходульность персонажей на уровне кукольного театра и все это на полном и общем фоне дурновкусия.
Причем дурновкусие " от примадонн и звезд" даже не на уровне вульгарности, а на уровне пьяных грубых торговок с захолустного базара.

Мария О 04.01.2008 13:45

Цитата:

«Сюжет таков: типичный известный мужской журнал, мужской коллектив, главный герой — парень из журнала, этакий мачо, не привыкший запоминать девушек, с которыми провел ночь. Одна из обиженных им девушек обратилась к помощи колдовства, и наш мачо как-то утром проснулся женщиной. Фишка в том, что назад он не вернётся, и ему нужно привыкать к новым ощущениям
Мне кажется, сценаристам давно пора отрубать руки, ноги, головы и другие места - за использование настолько тупых, заезженных и затертых до дыр идей. Нет, я понимаю, что весь этот перформанс со сменой пола идет из карнавальной культуры, а значит - архетипичен и т.д. и т.п. НО СКОЛЬКО МОЖНО? Вот это и называется - кризис идей... :shot:

Зелиг 04.01.2008 13:53

Цитата:

кризис идей...
Я бы сказал - ИДЕЯтизм...

Граф Д 04.01.2008 14:05

СТС - это ведь Петербург? Может мне туда предложить свой минисериал со свежей незаезженной (по крайней мере сильно :) ) идеей?! :doubt:

Зелиг 04.01.2008 15:22

Цитата:

СТС - это ведь Петербург?
Нет, это не Петербург. Это СТС.

Татьяна Гудкова 04.01.2008 16:37

Ладно вам в праздники ругаться :) Еще и по поводу СТС в ветке первого канала :)

Зелиг 04.01.2008 16:42

Цитата:

Ладно вам в праздники ругаться
А кто-то ругался?

адекватор 04.01.2008 18:10

Отец говорил Михаилу Задорнову - делай что хочешь, смеши как хочешь. но только не изображай женщину.
Это дешёво и пошло, и спасти может только талантливое исполнение - см "Здравствуйте, я ваша тетя".
А мы - см. Веру Сердючку - апофеоз позорного балагана.
Однозначно - сериал на этом не вытянуть. провалится. Одну-две серии - куда ни шло. но сериал - не.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.