Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3555)

Злой Злоевич 09.11.2011 16:32

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 365807)
Злой Злоевич, а у вас проблемы с попаданием на конкурс с представленным лог-лайном?
Я лично вижу в нем историю, с заложенным интересным конфликтом, с антагонистом, который сильнее ГГ, и с ясной целью у ГГ. История, скорее всего, будет говорильная, но она таки просматривается.

Пока проблем вроде нет. Просто, перед тем, как попасть на конкурс (на который пока ничего не представлял и не уверен, что буду), решил научиться писать логлайны. Сценарии пишу второй год, показывая на местной киностудии (они все короткие, так что их и без логлайнов читали; по некоторым сейчас снимаются мультфильмы) а логлайны - ни разу до этой осени.
А Вы какой логлайн имели в виду?
"Успешный предприниматель осваивает чёрную магию, чтобы избавиться от преследующего его призрака девушки, сбитой машиной" - не мой логлайн, а попытка дать совет пользователю Гепа.
Если о полицейском, то я сценарий по нему только начал писать.

Бо 09.11.2011 16:41

Олег М, получается, что девушка ничего не делает, она пассивна. Она не ГГ.
А если бы это было завязкой, после которой девушка задалась бы целью победить специалиста (и это стало бы основной темой истории), то и лог-лайн вышел бы легко.

Я вообще думаю так.

Народ, здесь же большинство пишут КМ, чтобы получить возможность прислать ПМ? Значит, задумывая КМ, надо сразу ориентироваться на классическую киноисторию с активным и чем-то примечательным ГГ, который меняется в ходе истории, со сквозным конфликтом с антагонистом, который сильнее ГГ, ориентироваться на 3х-частную структуру и т.п.

А какой иначе смысл?...

Бо 09.11.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 365832)
А Вы какой логлайн имели в виду?

О полицейском с прогрессирующим психическим расстройством против преступника-психотерапевта.

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 365832)
попасть на конкурс (на который пока ничего не представлял и не уверен, что буду)

Присылайте! Интересно будет почитать.

Бурый Кролик 09.11.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Олег М (Сообщение 365828)
...история о том, как ...

Ну тогда должно выглядеть примерно так:

В попытке избавиться от болезненных воспоминаний после смерти любимого человека молодая женщина по ошибке попадает к колдуну, который высасывает из неё энергию и подводит к самоубийству. Заметив неладное, она начинает сопротивляться, и спасается в последний момент.

Бурый Кролик 09.11.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 365834)
А если бы это было завязкой, после которой девушка задалась бы целью победить специалиста (и это стало бы основной темой истории), то и лог-лайн вышел бы легко.

Опять старая песня про то, как не бывает пассивных главных героев.
C чего вы вообще взяли то, что она пассивна? Из логлайна?

У Олега М - "Она начинает сопротивляться, стоя на краю лоджии" А вы говорите она пассивна!!!
Не глушила водку в одиночестве дома, а пошла к специалисту. Потом ещё и сопротивляется, стоя на краю лоджии. Чем не борец?
ГГ может пытаться сопротивляться и до лоджии, а может начать барахтаться только на краю пропасти. Оба варианта удобоваримы, причем, второй предпочтительней, если сценарий короткрометражки, а первый для полного метра.

Бо 09.11.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 365840)
C чего вы вообще взяли то, что она пассивна? Из логлайна?

Из пояснений автора.

Цитата:

У Олега М - "Она начинает сопротивляться, стоя на краю лоджии" А вы говорите она пассивна!!!

Говорю. Потому что это самый финал, притом не из-за действий ГГ, а из-за промашки самого злодея.

Цитата:

Опять старая песня про то, как не бывает пассивных главных героев.

Бурый Кролик, вы эту песню, судя по всему, хорошо знаете? Тогда вперед, и с песнями, выдайте историю по правилам кинодраматургии.

Бурый Кролик 09.11.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 365849)
Бурый Кролик, вы эту песню, судя по всему, хорошо знаете? Тогда вперед, и с песнями, выдайте историю по правилам кинодраматургии.

Познакомился в этой ветке. А в кино каких только героев не видел !!! И пассивных, и глупых, и никаких.

Годемиан 09.11.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 365860)
И пассивных, и глупых, и никаких.

Интересно было смотреть-то?

Бурый Кролик 10.11.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 365891)
Интересно было смотреть-то?

Тут тема не о качестве фильма или сценария, а о логлайне, как производном от сценария.
Однако, короткий метр про про молодую и красивую, но глупую телку, которую хотели съесть, и она по воле случая или недосмотру колдуна спаслась в последний момент можно посмотреть.
Это даже может быть интересным несмотря на то, что наша ГГ женского рода обычная лохушка, и поняла, что её едят только тогда, когда ей ногу откусили.

Олег М 10.11.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 365834)

Я вообще думаю так.

Народ, здесь же большинство пишут КМ, чтобы получить возможность прислать ПМ? Значит, задумывая КМ, надо сразу ориентироваться на классическую киноисторию с активным и чем-то примечательным ГГ, который меняется в ходе истории, со сквозным конфликтом с антагонистом, который сильнее ГГ, ориентироваться на 3х-частную структуру и т.п.

А какой иначе смысл?...

Все правильно: для ПМ такой логлайн будет завязкой, а для КМ это весь сценарий (3х-частная структура в 3х-частной структуре). Ну и я позиционировал сценарий как триллер, поэтому до завязки ГГ видит в снах ужасы и ей невдомек, что они наведенные. ГГ - обычная иньская женщина, меняется и становится активной только в развязке.

Олег М 10.11.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 365839)
Ну тогда должно выглядеть примерно так:

В попытке избавиться от болезненных воспоминаний после смерти любимого человека молодая женщина по ошибке попадает к колдуну, который высасывает из неё энергию и подводит к самоубийству. Заметив неладное, она начинает сопротивляться, и спасается в последний момент.

Бурый Кролик -решпект и спасибо. Буду пробовать еще раз, хотя злыдень и сказал "в моргсценарий плохой", значит в морг.

Сашко 10.11.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 365839)

Не надо никаких попыток! Нужны действия! Начало - попала к колдуну - зачем нам это надо? Долой. Все это можно дать описание ГГ (попавшая к колдуну старлетка - это как пример) либо как проблему и ее решение (отрубает колдуну голову).

Уже больше 100 страниц, а ничему не желаете учиться!

Бо 10.11.2011 13:43

Олег М, посмотрите триллер "Ножницы" с Шерон Стоун. Там героиня в такой же ситуации, но она что-то делает, и у нее есть цель. Так что жанр "триллер" - не оправдание.

Но собственно, если вы считаете, что в этом сценарии все отлично, то хозяин барин. Я навязывать помощь не буду.

Слим 10.11.2011 15:54

всем хай. по нужде зашёл :) никак на конкурс попасть не могу. первый раз косяк за мной. речь о логлайн зашла. посмотрел как другие пишут. понял что надо не менее 25 слов написать.... ну в общем не внкал. потом уже почитал что к чему....появилась идея тут его обсудить.

вот что получилось

Фома (герой) имеет шанс получить наследство. Антон (антогонист) предлагает избавиться от родственников они пешки в споре Ангелов. Фома дебил и подонок (чсто останавливает героя?) в итоге все проиграют (что случиться?)

на конкурс пытался попасть под ником Вася Кузнец. да я бы на этом не циклился щас посмотрел, нашёл места где можно так сценарий отправить. но этот (конкурс) штарейший и пока самый авторитетный на сегодня. да и интересно уже, самому даже. что не так? народ выручай!

Мучитель 10.11.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Слим (Сообщение 365966)
никак на конкурс попасть не могу.

Зачем Вам этот конкурс? Зачем Вам эти логлайны? Зачем Вам нужно переживать, мучиться, ругаться? Бросьте Вы это дело! Живите спокойной, счастливой жизнью...

Вячеслав Киреев 10.11.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Слим (Сообщение 365966)
Фома дебил и подонок (чсто останавливает героя?) в итоге все проиграют (что случиться?)

А что вообще делает Фома кроме того, что имеет шанс? Что происходит-то? О чем кино?

Слим 10.11.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 365972)
Зачем Вам этот конкурс? Зачем Вам эти логлайны?

водку пить устал :)

Мучитель 10.11.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Слим (Сообщение 365977)
водку пить устал

:)
Ну теперь вижу, что Вы действительно готовы к карьере сценариста.:)
Вы в курсе, что читать текст без грамматических ошибок гораздо приятнее?

Слим 10.11.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 365974)
А что вообще делает Фома кроме того, что имеет шанс? Что происходит-то? О чем кино?

ну это в логлайн не уместиться..... менее 25 слов.

если кратенько. ангелы спорят - можно заставить человека в Бога поверить или нет. фома обещает - если у него будут деньги, он поверить. жанр чёрная комедия. поэтому и Ангелы не белые и пушистые. они дают ему ситуацию с наследством. мешают родственники. и дают ему шанс это Антон, который сам предлагает убрать родню. а Фома жадный и тупой. 25 процентов Антону это слишком.... он его убивает и в тюрму.... ну не все проигрыват. Фома и один из Ангелов, есть небольшая оплошность. впринципе, не смертельно :)

Мучитель 10.11.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Слим (Сообщение 365979)
если кратенько. ангелы спорят - можно заставить человека в Бога поверить или нет. фома обещает - если у него будут деньги, он поверить. жанр чёрная комедия. поэтому и Ангелы не белые и пушистые. они дают ему ситуацию с наследством. мешают родственники. и дают ему шанс это Антон, который сам предлагает убрать родню. а Фома жадный и тупой. 25 процентов Антону это слишком.... он его убивает и в тюрму.... ну не все проигрыват. Фома и один из Ангелов, есть небольшая оплошность. впринципе, не смертельно

Я ни фига ничего не понял, но вижу, что интересно. Давайте второй драфт, а?

Слим 10.11.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 365978)
:)
Ну теперь вижу, что Вы действительно готовы к карьере сценариста.:)
Вы в курсе, что читать текст без грамматических ошибок гораздо приятнее?

В курсе. меня могила исправит..... а мы живучие. у меня прабабушка больше ста лет прожила. придётся потерпеть )))

Бо 10.11.2011 16:46

Слим, в смысле драматургии, надо понять, кто у вас главный герой: Фома, один из ангелов?
А по содержанию... ппц.

Может, что-нибудь попроще для начала? Тут раньше предлагали про поиски пропавшей собаки.

Слим 10.11.2011 16:46

(Мучаю! недорого.... заметил. что такое драфт не знаю, поэтому дать не могу. Вы извините, но у меня пока задача на конкурс прорваться ))) чего -то невзлюбили меня, ковсему придираются....

Мучитель 10.11.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Слим (Сообщение 365983)
чего -то невзлюбили меня, ковсему придираются....

А это потому, что Вы с ошибками пишете. А они этого не любят...
Вы не могли бы еще раз свою историю пересказать, но более понятно?

Слим 10.11.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 365982)
Слим, в смысле драматургии, надо понять, кто у вас главный герой: Фома, один из ангелов?
А по содержанию... ппц.

Может, что-нибудь попроще для начала? Тут раньше предлагали про поиски пропавшей собаки.

Фома. Ангелы во круг него танцуют.

куда уж проще то? да вот счас оплошность припомнил. спорят то они - верит или нет, а по сюжету получается - поверит или нет. я правда уже и сам не помню....что за диалоги поставил. да впринципе это надо было обсуждать, если бы на его опубликовали, а я даже на конкурс попасть не могу. речь то о логлайн идёт)))

Слим 10.11.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 365984)
А это потому, что Вы с ошибками пишете. А они этого не любят...
Вы не могли бы еще раз свою историю пересказать, но более понятно?

там я без ошибок пытался. хорошо счас постараюсь более подробно. вот только покурить схожу и отпишусь.

Бо 10.11.2011 17:10

Т.е. ангелов он видит и верит в них, соответственно. А Бог - из другой оперы? "Ангелы" либо глупы, либо перепились, чтобы поверить в такое обещание. Цель у героя мерзкая. О, я поняла, это "белочка".

Бо 10.11.2011 17:14

Не, слушайте, я выхожу из разговоров про Фому. Даже неловко, что стала всерьез это обсуждать.

Слим, честно, если хотите пройти на конкурс, то:
Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 365982)
Тут раньше предлагали про поиски пропавшей собаки.

Слим 10.11.2011 17:24

часть первая
церковь. Ангелы замечают Фому. он делает вид что молиться. они спорят - можно ли человека заставить поверить или нет? Ангел спрашивает Фому - что надо , чтобы ты поверил? он отвечает - денег.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

у Фомы есть дядя. он очень богат. Антон предлагает дядю убить. и повесить всё это наманьяка.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
ФОма убивает из за жадности убивает Антона и попадает в тюрьму. один из Ангелов проигрывает.

Слим 10.11.2011 17:27

да вообще с сюжетом я перебрал я перебрал. вот только счас понял. там и отец наркоман..... надо было попроще. да и ладно, в принципе мне эта история не интересна (выкину его счас) хотел получит возможность другой формат прислать. факт в том что формально из-за логлайн не пустили. а с ним какие проблемы? )))

Мучитель 10.11.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Слим (Сообщение 365994)
Ангел спрашивает Фому - что надо , чтобы ты поверил? он отвечает - денег.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
у Фомы есть дядя. он очень богат. Антон предлагает дядю убить.

не вижу связи - ангелы спорят, а предлагает вполне земной Антон, вполне по-земному убить...

Мучитель 10.11.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Слим (Сообщение 365996)
из-за логлайн не пустили. а с ним какие проблемы? )))

Логлайн, Ваш, скорее всего показал, что у вас недоработанная история - потому и отказали. По логлайну сразу видно, есть история или нет...

Слим 10.11.2011 17:33

да, претензии снимаю . не из-за логлайна, из за сюжета. много всего там понатыкал....

Слим 10.11.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 365991)
Цель у героя мерзкая. О, я поняла, это "белочка".

чёрная комедия. такое там допускается.

будем искать собаку :)

Бурый Кролик 10.11.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 365933)
Олег М, посмотрите триллер "Ножницы" с Шерон Стоун. Там героиня в такой же ситуации, но она что-то делает, и у нее есть цель.

Главный герой в кино всегда что-то делает.
У ГГ Олега М, потерявшей любимого, цель - избавиться от болезненных воспоминаний. Действие - идет к "специалисту" (завязка) Потом цель - выжить. Не важно в каком месте фильма, хоть одновременно с титрами.
Посмотрите (прочитайте) "Дядя Ваня" (Чехов). Какая цель у дяди Вани?
Посмотрите Бал Монстров. Есть цель у героини, которую играет Хэлли Берри? Хочется потрахаться не цель? Подвернулся мужик (Билли Боб Торнтон) У этого вроде есть какая-то. У главной героини всё слишком невнятно. Флегматичная она. Никаких изменений в ней вроде не произошло (типа духовный рост, изменение взглядов и т.п.) Однако Оскар за лучшую женскую роль.

Бурый Кролик 10.11.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 365929)
Не надо никаких попыток! Нужны действия! Начало - попала к колдуну - зачем нам это надо? Долой. Все это можно дать описание ГГ (попавшая к колдуну старлетка - это как пример) либо как проблему и ее решение (отрубает колдуну голову).
Уже больше 100 страниц, а ничему не желаете учиться!

Действительно, укоротить кардинально!!!
Невнятная молодая женщина чудом ускользает из лап колдуна, который сосал из неё энергию.

Терра 11.11.2011 00:19

Пожалуйста, помогите разобраться, что не так в логлайне короткометражки. Сюжет такой.
Гг – скромная девушка, у которой есть влюблённый в неё друг детства, совсем её не интересующий (завязка). Соседка предлагает познакомить её со своим внуком, красавцем–бизнесменом. Чтобы ему понравиться, девушка меняет свой внешний вид на гораздо более сексапильный. Однако бизнесмен совсем не заинтересован. Кроме того, к девушке пристают хулиганы, приняв её за девицу лёгкого поведения. Когда влюблённый в неё друг попадает в аварию, она понимает, что он – именно тот человек, который ей нужен, и соглашается выйти за него замуж.
Логлайн: Незамужняя скромница кардинально меняет внешность, чтобы найти мужчину своей мечты. Но у мужчин – другие планы.

Мучитель 11.11.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Терра (Сообщение 366081)
Незамужняя скромница кардинально меняет внешность, чтобы найти мужчину своей мечты.

то есть это о том, что девушка меняет свою внешность?

Манна 11.11.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Терра (Сообщение 366081)
Когда влюблённый в неё друг попадает в аварию, она понимает, что он – именно тот человек, который ей нужен, и соглашается выйти за него замуж.

А зачем "попадает в аварию" - он же может попасть в больницу после драки с хулиганами. :) ИМХО так будет лучше, а то авария как-то вдруг...

Мучитель 11.11.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 366083)
А зачем "попадает в аварию" - он же может попасть в больницу после драки с хулиганами.

Уж лучше после драки с бизнесменом - конфликт-то долгоиграющий получиться...

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.