Re: Ветка Директора. Часть 4
Цитата:
|
А на "резиновой" фабрике. А курс... да хто ж его знает. Если невыгодный, вместо пустышек позволяют галошами. В них удобно по Болотн... по болоту бродить, клюкву собирать. Одна беда, выдают галоши непарными, либо только левые, либо правые. Так что предпочтение пустышке...
|
Цитата:
|
Угу, особенно деньги. Я вот с Вами тусуюсь, а у меня ведь ночная смена. Пресс-форма простаивает. Резина, она вещь коварная. Температуру упустишь, брак пойдет. А у нас на резиновой фабрике с этим строго. Черт, еще галоша жмёт...
|
Рецензия на фильм "Белый танец"
Сам по себе филь «Белый танец» - не легкий. Многие, просмотрев, могут подумать неправильно, но каждый думает в меру своей испорченности. В фильм заложен глубокий смысл, который полностью осознать можно минимум после двух просмотров. Это история одной девушки - Алины, которая смогла выжить и все простить. Она смогла забыть потерю и полюбить снова, хотя это ей тяжело далось. Изначально она предстает перед нами, как жена перспективного режиссера – Евгения. Он не уважает её прав, держит наравне с собакой, а она даже сделать ничего не пытается. Но пришел день, и его позвали работать в Москву, а Алина осталась дома. Через некоторое время он приезжает, чтобы развестись, и, как выясняется позднее – навсегда… Алина, не долго думая, идет работать танцовщицей в ночной клуб, где её ожидают не самые приятные моменты жизни. После всех происшествий она встретила молодого человека – отца одной из своих учениц - Никиту. Он долго ухаживал за ней и наконец они оказались вместе. После долгожданной ночи Никита пропадает, Алина ждет его звонка день, два, три… - но ничего не произошло, после этого она понимает, насколько важен для неё дом, куда и отправляется. Главная мысль фильма заключается в нескольких понятиях, вот некоторые из них: «Дома Вам всегда рады», «Доверяй, но проверяй!», «Надежда умирает последней» - и это далеко не все, что можно назвать. Из этого фильма каждый человек должен уловить грань: нормальной и адекватной жизни и терании, диктаторства и деспотии. Все не так плачевно, как кажется на первый взгляд. У людей всегда есть выбор, но тогда почему Алина не сделала себе хоть немного лучше, хотя шанс на это у неё был и не раз?! А ответ на поверхности: она боялась остаться одна, но это получилось все равно, все мы в какой-то степени одиноки. В начале фильма она произносит очень запомнившуюся мне фразу: «Поэтому каждый из нас на своем месте». Она очень умная, но все же хрупкая и беззащитная, а такие, как её муж, это видят и начинают давить своим авторитетом. С такими людьми крайне сложно общаться, т. к. они очень жестоко поступают со всеми и способы выбирают самые разные. Далеко не каждый сможет распознать такого человека, поэтому в жизни всегда должен оставаться один из вышеприведенных девизов: «Доверяй, но проверяй!». От нашей героини он сам уходит, и, должна признаться, ей очень повезло, хотя сама она этого не осознает. Как говорится: Любовь зла - полюбишь и козла- но это скорее не любовь, а способ избавиться от одиночества. На протяжении всего фильма проскальзывают разговоры по телефону Алины с мамой. Мать беспокоится об Алине, но та уверяет, что все хорошо. Только материнское сердце не обманешь! В жизни всегда нужно быть готовым к ошибкам и поражениям и всегда надеяться на худшее. Но на нашей героине были одеты «розовые очки», она делала вид, что ничего не замечает, что все хорошо. Именно из-за этого ей было так тяжело. Не смотря на все предупреждения, на все знаки судьбы, она продолжала верить в счастливое будущее. Мечтать не вредно, вредно не мечтать, но всему есть предел! Судьба больно ударила по её нежному характеру, чтобы сделать сильнее и показать, что в жизни важнее. Алина встретила настоящую любовь, но эта любовь оказалась немного медленнее самой героини, такова была воля судьбы. Этот фильм показал мне, насколько важно оставаться самой собой в любых жизненных ситуациях. Я поняла, что к людям нужно относиться очень бдительно, или, по крайней мере, не доверять полностью (хотя мне с моим характером это будет сделать очень тяжело). А самое главное – помнить, что время лечит, а, чтобы таких моментов как у героини не происходило, нужно просто ко всему относиться легче, снимать розовые очки и быть готовой к самому худшему. |
Убедительная просьба: читать рецензию не следует, если Вам не нравятся работы подобного плана. (Чтобы не возникло споров и разногласий)
|
Цитата:
Да и я вам уже писал, что никто к тому, что вы пишете, претензий не предъявляет, поэтому нет Цитата:
|
Сашко, в прошлый раз они почему-то оказались, но не из-за содержания (ибо люди смысла всего не увидели ни в фильме, ни в рецензии), а из-за того, что я просто написала.
|
Цитата:
|
Сашко, что же забавного Вы нашли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Агата, конечно))) но спор должен быть по теме, а не впустую))
|
Лисанька, если пишете рецензию, постарайтесь проанализировать увиденное и распишите что на ваш взгляд получилось удачно, а что не очень. Например, как подобрана музыка, грамотно ли выполнен монтаж, старались ли актёры, крепко ли держал в руках камеру оператор... Пересказ сюжета - не рецензия.
|
Натан, хорошо)) Вас поняла, исправлю)) Знаете, это не столько рецензия, сколько, наверное, анализ произведения... Но, надеюсь, это тоже что-то даст:)
|
Цитата:
Лисанька, а что и кому это должно дать? |
Сашко, дать это должно мысль. Возможно кто-нибудь возьмет какие-то мои идеи себе на заметку.
|
Цитата:
А вот смысл ваших рецензий вполне виден: фильм глубокий, смотреть всем и не единожды, а кто не понял - тот дурак. |
Нарратор, нет, никто дураком не будет)) Просто каждый воспримет по-разному, но никак не понять этот фильм нереально))
|
Цитата:
|
Сашко, так я же не про Вас конкретно говорила. Все кому надо возьмут на заметку, кому не надо просто узнают мнение об этом фильме со стороны. Заставлять я никого не собираюсь и мнение свое навязывать тоже. Я уже это говорила, если Вы не помните.
|
Вот дополнение к рецензии на "Белый танец".
Игра актеров была очень оживленной, многие из них вошли в образ так, как будто всегда были этими героями. Особенно хочу отметить Ольгу Цирсен – Алину. Это самая сложная роль, девушка должна была менять свое отношение к жизни и к людям несколько раз подряд, что без особого труда сделать нелегко. Так же мне очень понравилось исполнение Александра Домогарова, очень правильно сыграны все эмоции, которые играли очень важную часть фильма. Все, что было увидено и услышано, произвело положительное впечатление. Музыка ко всем моментам подобранна под настроение сложившейся ситуации. Это создает нужные впечатлений зрителей. Из фильма запомнились несколько сцен. И одна из них та, в которой Женя разбивает стекло кухонной двери. Тут тоже очень хочется отметить актеров, но все же получилось немного наигранно. Еще одной из таких сцен стала сцена страданий Алины. У Ольги получилось показать все эмоции безупречно, именно так люди чувствуют себя в подобных ситуациях. В фильме я увидела многое, что знала, но никогда не наблюдала в жизни, и этим следует воспользоваться. В подобных фильмах раскрывается вся суть таких людей, как Алина, Женя, Никита и многих других персоналий, от встречи с которыми нас никто не застрахует. Именно здесь мы сможем понять (хоть и в теории), как вести себя на практике в подобных ситуациях. Алина, несмотря на собственную открытость и доверчивость, смогла преодолеть все барьеры, предоставленные ей жизнью. С виду она является воплощением хрупкости, но как оказывается позже, внутри у неё очень крепкий стержень. К сожалению, с начала она не была готова к подобному развороту событий, но это и помогло ей укрепить свое внутреннее состояние и понять, где правда, а где ложь. Женя стал одним из «злодеев», как и положено во всех историях. В фильме показано одно из всевозможных подлостей и предательств, на которые способны такие люди. Здесь его основной жертвой стала Алина. Она не смогла преодолеть страх одиночества и попала в ужасные сети. Ей повезло, потому что он сам ушел от неё, недопив последние капли её крови, и она смогла жить дальше. Но очень часто такие, как он, остаются и доводят до конца свое «дело». Никита предстал пред нами в роли избавителя, без кого тоже не обходится большинство историй. Он помогает понять главной героине все её ошибки и исправить их. Также он становится её главной поддержкой (правда, не на длительный период), дает ей новый смыл жизни, учит прощать и отпускать. Таких людей часто не замечают, хотя они и не прячутся. Они открыты, готовы отдать свой опыт, придти на помощь в любую минуту, но этого никто не ценит. В жизни каждого человека есть ошибки и страданья, это уже предопределено свыше, но чтобы мучений от этого было меньше не свет появляются подобные фильмы, в которых нам дается теория, вполне готовая применению на практике. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мучитель, так я и не говорила, что профессионал, я скорее любитель ;)
Пампадур, как точно подмечено:happy: |
Пампадур, спасибо, порадовали! :)
Мне эта недопитая кровь тоже покоя не давала. Всё думал, как это в кино показать можно. |
Дельта Бета, это было образное выражение, но каждый его поймет "в меру своей испорченности":)
|
Вот набросились на девушку, она старается донести свои впечатления, у нее еще не вполне получается, но она старается учесть замечания. Не будем Лисаньку ругать
(здесь моя добрая половина, злая в ветке где говорят о Воннегуте) |
Цитата:
|
Цитата:
Гы-гы))) А как показать - просто. Красной нитью проходят кровавые следы неопознанного хищного животного в кадре, и оно - животное, еще фостом в камеру тычет. Или надпись кровью: "Быстро скинулись по миллиону на кити-кет, или крови будет много, а в скобках, чтобы страшнее (Мнохааа Кроффи - вегитарианцы:devil:)" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д, спасибо. что здесь Вы все же оставили свою добрую половину))
Пампадур, это с кем это Вы свои глаза делите?)) |
Цитата:
Я это слово не употребляю. У меня от него отдышка...кхе-кхе |
Пампадур, хорошо: разделяете)) (если так больше понравится:))
|
Цитата:
Балуйте нас так почаще! ЗЫ Замечание Юдина пошло вам впрок. |
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru