Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые разочаровали (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3343)

Манго 13.11.2014 19:10

Re: Сериалы, которые разочаровали

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 537596)
А в последнем слове разве не сдвоенная "с"?

Нет, с одной "с" слово пишется.

Кирилл Юдин 13.11.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 537625)
Нет, с одной "с" слово пишется.

Мда? Хм. Странно. :doubt:

Манго 13.11.2014 22:04

Кажется, от французского слова происходит, означает что-то типа "нечистый", не помню дословно - но смысл "пошлый". Примерно так)

Кирилл Юдин 13.11.2014 22:22

Манго, вы о каком слове говорите? :)

Манго 13.11.2014 22:56

Ну так о тех шутках, которые неприличные и "сальные". Нет? :)

Кирилл Юдин 13.11.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 537658)
Ну так о тех шутках, которые неприличные и "сальные". Нет?

Разве слово "сальный" происходит не от слова "сало"?
Но при сдвоенной "с" слово меняет свой смысл и происходит уже от другого слова. :)

Натан 13.11.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 537650)
Кажется, от французского слова происходит, означает что-то типа "нечистый", не помню дословно - но смысл "пошлый". Примерно так)

Так точно. Мерзкий фильм "Сало или 120 дней..." - тому подтверждение (в слове "сало" ударение на последний слог).

сэр Сергей 14.11.2014 16:12

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 537671)
Так точно. Мерзкий фильм "Сало или 120 дней..." - тому подтверждение (в слове "сало" ударение на последний слог).

Ничего вы не понимаете в интеллектуальном кино. Это же великий Пьер (Пьетро) Паоло Пазолини...

Хильда 18.11.2014 22:01

Президент России Владимир Путин оценил качество отечественных сериалов, назвав их «не очень хорошими», передает ТАСС.

«Сейчас сериалы — есть что-то получше, что-то похуже, но в целом пока уровень, на мой взгляд, не очень хороший», — заявил президент, отвечая на вопросы участников форума Общероссийского народного фронта.

По мнению Путина, отечественные сериалы не намного лучше латиноамериканских. «Хотя там у них всегда какая-то страшная, сумасшедшая любовь, а у нас одни детективы. Был вот детектив, который когда-то Станислав Сергеевич [Говорухин] нам всем подарил, — "Место встречи изменить нельзя". Это, знаете, действительно, несмотря на то, что жанр простой, сделано мастерски. Золотой фонд нашей кинематографии», — добавил президент.

Вместе с тем глава государства признал, что «много появляется уже весомых, интересных вещей, и не только детективы несчастные — про историю, культуру появляются». «Но маловато пока, — посетовал Путин. — Надеюсь, будет расширяться этот набор, который коллеги будут предлагать нашим гражданам».

http://lenta.ru/news/2014/11/18/putinserials/

Михаил Бадмаев 06.12.2014 19:38

"Гетеры майора Соколова" - потрясающая халтура. Сериальчик потряс меня до глубины души. Сериал качал ради актрисы Дарьи Мельниковой. Люблю её за ум, веселый нрав, человеческое обаяние и пару хороших ролей. От сериала много не ждал, но такого тупняка я давно не видел. Нет, я так ничего и не понял в современном кинопроизводстве. Неужели и впрямь съемки затеваются ради банального распила бюджета? Если не было господдержки - тогда тем более не понятно. Если продюсеру Дишдишяну некуда деньги выбросить, так уж лучше мне отдал... Может мне кто-нибудь объяснит эту кухню? Кому в условиях рынка и конкуренции выгодно снимать явно провальные вещи? Объясните мне это как чайнику...
Халтура начинается уже с замысла, со сценария и лежащих в основе якобы "исторических событий". Актеры играют плохо. Панин (мир его праху!) во всех фильмах одинаковый. Гармаша вообще непонятно какая беда заставила там сняться. Он известный, востребованный актер, и как его угораздило ... Актеры играют плохо не потому, что они плохие, а потому, что и играть там особенно нечего - надуманные ситуации, насквозь фальшивые диалоги... Если зрителям эта фальшивость режет глаза и уши, то тем более эту фальшивость должен был увидеть, почувствовать режиссер. Иначе для чего они (режиссеры) учились в этих самых своих институтах и академиях? Это мне тоже непонятно...
Особенно доканала сцена в бане. Девки мылись почему-то в ночных сорочках. Одна из девок (толи блатнячка, толи Манька Облигация, актриса страшно переигрывает со всякими там выходами коленцем - но это, опять же таки - сценарий, что ей оставалось делать...) , блатнячка, начинает рассказывать ужасти лагерной жизни (типа там вас всех в первый же день отымеют ). Девушки в ответ на эту информацию негодуют праведным гневом, бурно реагируют, плачут... Ну я не могу передать словом, в этой сцене такая несусветная глупость и фальшь, что слов нет... Надо видеть.
Есть неплохой сериал "Разведчицы". Тоже сказка, тоже штампы, тоже не шедевр. Ну, на то он и сериал. По крайней мере режиссер не испытывал зрителям психику и маразмометр не зашкаливал. Но "Гетеры" - это нечто... Такое ощущение, что режиссера вообще качество конечного результата не волновало. В общем я ничего не понимаю. Неадекват какой-то...

Арктика 06.12.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 542731)
Может мне кто-нибудь объяснит эту кухню? Кому в условиях рынка и конкуренции выгодно снимать явно провальные вещи? Объясните мне это как чайнику...

Почему же провальные? Рейтинги были вполне приличные, а это главный аргумент.
Люди смотрят эту чушь, потому её будут снимать

Арктика 06.12.2014 20:08

А вообще согласен с вами, что даже "премиальные" сериалы, которыми тот же первый канал пытается привлекать зрителей, часто весьма идиотичны.. Вот только закончился "Соблазн" (сериал)... давно не видел столь маразматичного бреда, от которого плюются даже мамины приятельницы..

Там все клише: провинциалка, жених-олигарх, ребёнок потерялся, пара ходок по строгачу (с уважением всех авторитетов), ну и прочие типичные и бредовые нелепости...

Тошнилово ацкое. Актёры неплохие, но играть им там просто нечего - характеры не прописаны абсолютно... Плюс возникают "перипетии", которые в следующем кадре разрешаются... Короче, драматургия там не то чтобы хромает, она там инвалид с подключением к ИВЛ...

Ну и ключевые точки представлены в подобных формах: бывший муж-олиграх ГГ, ублюдок и мразь, внезапно становится позитивным добряком, осознаёт своё несовершенство, и кардинально меняется...)))

Кертис 06.12.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 542731)
Может мне кто-нибудь объяснит эту кухню? Кому в условиях рынка и конкуренции выгодно снимать явно провальные вещи? Объясните мне это как чайнику...

Сериал принес деньги, значит не провальный. Просто он рассчитан на другую публику.
Провальный это, например, "Прощая, любимая". Хороший и провальный. Ибо рейтинги не ок.

Михаил Бадмаев 06.12.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 542736)
Сериал принес деньги, значит не провальный. Просто он рассчитан на другую публику.
Провальный это, например, "Прощая, любимая". Хороший и провальный. Ибо рейтинги не ок.

Да, ситуация парадоксальная, был удивлен восторженными отзывами зрителей ( 5 из 5, 4 из 5... - 90%). Не ожидал, что все так запущено...

Натан 06.12.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 537749)
Ничего вы не понимаете в интеллектуальном кино. Это же великий Пьер (Пьетро) Паоло Пазолини...

сэр Сергей, вы как-нибудь связываете специфику этого фильма со скорой кончиной одного из авторов?

сэр Сергей 06.12.2014 21:18

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 542742)
вы как-нибудь связываете специфику этого фильма со скорой кончиной одного из авторов?

Понимаете, это мистично, а вы, сколько я знаю,не мистик.

Сашко 16.01.2015 02:28

"Палач".При всем уважении к Зое Кудре, ставлю незачет. Больше похоже на "так было в жизни", а не драматургию. Очень много моментов, которые всплывают из ниоткуда. Остаюсь в недоумении, хотя тема благодатная. И ведь только что посмотрел "Снайпера" Клинта Иствуда. Не самое интересное кино, но сделано гораздо лучше. Это я к тому, что "Палача" с благодатной темой просвистели по полной, а рассказ про какого-то киллера сделали вполне вменяемой историей.

Арктика 16.01.2015 03:11

Согласен, что в "Палаче" всё хорошо, кроме драматургии. Хотя в начале и интрига была. В заключительных сериях начали долго и нудно объяснять кто есть кто. Из этих объяснений следует, что антагонист просто ходила туда-сюда с пистолетом и убивала всех подряд. И все спокойно жили. А она всё ходила и успевала опередить сыщиков и пристрелить очередную жертву... хотя и не обладала соответствующей профессиональной подготовкой. Много натяжек и глупостей.

Григорий Андриенко 22.01.2015 18:10

Такого же мнения

Манна 22.01.2015 18:20

В Палаче все что отходит от правды - например маска и то, что она им выстреливала глаза - не имеет смысла, я думаю. У меня сложился изначально вопрос почему маска если она им глаза выстреливает. Так ответа и не увидела. Героиня говорит "мой почерк" - но ведь она не серийная убийца, чтобы так себя вести.

И то, что она Пете их прострелила тоже странно. Ни к чему было ей это делать.

Но мне понравилось то, что они как они замели следы и завуалировали убийцу под нормальную. Я почитала про Тоньку - вроде выжали из этой истории все, что могли, на мой взгляд. Сильное отступление от Тонькиной истории - не знаю правильно ли это. Могли бы держаться ближе к действительности наверное. Вот маска мне совсем не понравилась, сказочно как-то.

В эту ветку этот сериал не поставила бы, но особо тоже не вдохновил.

Ого 22.01.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 553500)
Много натяжек и глупостей.

В сериале хватало странностей, конечно, да и затянутостей. Ноя досмотрел до конца 10 серий! Писать после этого, что не понравился как-то странно будет. Хотя, конечно, никогда его больше не стану смотреть.
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 555050)
В Палаче все что отходит от правды - например маска и то, что она им выстреливала глаза - не имеет смысла, я думаю. У меня сложился изначально вопрос почему маска если она им глаза выстреливает. Так ответа и не увидела. Героиня говорит "мой почерк" - но ведь она не серийная убийца, чтобы так себя вести.

Это все для красивости. Наличие маски, правда, немножко объясняется в финале - Тоньку никто почти в лицо не знал. Даже полицаи. Один всего раз увидел. Так что для нее маска была оправдана. Стрельба по глазам? Мало ли? Может суеверие простое - стреляю по глазам, и ничего плохого у меня не происходит. Вот еще вопрос, какой момент в сериале можно назвать кульминацией?

Манна 22.01.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 555059)
Вот еще вопрос, какой момент в сериале можно назвать кульминацией?

Вот не посмотрела эту серию, где бабка сжигает письмо Лошкаря. Может это? Если письмо показали, то зрителю ясно должно стать кто есть кто. Я именно ту серию кусочками смотрела.

Личная 22.01.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 553495)
"Палач".При всем уважении к Зое Кудре, ставлю незачет. Больше похоже на "так было в жизни", а не драматургию. .

А я смотрю по телевизору. По мне, так замечательный сценарист.
Я привязалась к героям и жду следующую серию, давно со мной такого не было.
Очень интересные характеры, с удовольствием за ними наблюдаю.
И не хочется разбирать на повороты и кульминацию, когда нравится.
Фильмы все же делаются для зрителей.

амадина 13.02.2015 11:16

"Выстрел" очень ждала, т.к. страстный поклонник биатлона, но вымучила 2 первые серии и смотреть отпало всякое желание. Я думала про наших Олимпийцев будет или про золотую четверку, нет, совершенно выдуманная история и сложилось ощущение, что писал человек, который за биатлон не болеет. Не интересно ему.

Сашко 06.03.2015 14:45

3 сезона "Карточного домика". Пока они рассказывают о внутренних интригах, это более или менее интересно. Но как только дело дошло до внешней политики на уровне США-Россия, создатели сериала опустили до ушанки, балалайки и медведей.

Перекапыватель 09.03.2015 19:19

Третий сезон действительно слабее. Клюква просочилась, хоть и старались избегать. А главное, что испортило сезон - излишняя мелодраматичность, напускное морализаторство от ранее циничных и жестоких персонажей и оборванная концовка.

сэр Сергей 09.03.2015 19:31

Перекапыватель, а Pussy Riot в котором?

Перекапыватель 10.03.2015 11:06

сэр Сергей, в третьем, третья серия вроде. Но я не сказал бы, что там качественно поставленные сцены с ними.

Йохан1 14.03.2015 22:55

"Сверхъестественное" c 6 сезона и поныне. То ли сценаристов сменили, то ли концепцию, то ли ЦА. Запоганить такой сериал, эт надо постараться.

Йохан1 16.03.2015 14:43

Российская версия сериала "Родина". Вот просто из вредности.

Крыс 16.03.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 565870)
Вот просто из вредности.

Потому что российская версия? Отличный повод для "не смотрел, но осуждаю". Конструктивно мыслите.

Йохан1 16.03.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 565914)
Потому что российская версия? Отличный повод для "не смотрел, но осуждаю". Конструктивно мыслите.

Нет, не так. Смотрел и осуждаю. Я адаптации под "местный" менталитет не особо люблю, но готов простить если качественно и интересно. Американский вариант, например. А российский плох.

Крыс 16.03.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 565917)
А российский плох.

С этого бы и начинали. Чем именно плох? И чем так хорош американский.

Йохан1 16.03.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 565921)

Почему Вас так сильно интересуют мои предпочтения?

Крыс 16.03.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 565922)
Почему Вас так сильно интересуют мои предпочтения?

Ну как бы просто "мне не понравилось и всё" - не особо информативно. Мало ли, что кому не нравится, обсуждать-то нечего. Ну да бог с ним.

Кинофил 17.03.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 565921)

Плох тем, что впечатление, что это американский. Не наши реалии, тем более конца 90-х. Актеры даже внешне подобраны и загримированы похожими, правда, наш спецагентка покрасивше амерской, зато наша жена по экстерьеру и в подметки не годится заокеанской.

Но это все мура, я посмотрел
"Оригинальное название: Орлова и Александров
Год выпуска: 2015
Жанр: Биография, мелодрама
Выпущено: Россия, Фаворит фильм
Режиссер: Виталий Москаленко
В ролях: Олеся Судзиловская, Анатолий Белый, Николай Добрынин, Юлия Рутберг, Виталий Хаев, Андрей Смоляков, Роман Мадянов, Ольга Павловец, Алексей Фатеев, Алексей Вертков, Людмила Чурсина, Александра Урсуляк, Евгений Князев, Сергей Чирков, Адам Булгучев, Илья Ермолов, Олег Морозов, Михаил Карпенко, Игорь Маслов (II), Борис Хвошнянский, Игорь Хрипунов, Евгения Лютая, Галина Петрова, Ада Роговцева, Дмитрий Суржиков, Александр Бобровский, Андрей Анкудинов, Александр Лойе, Владимир Коренев, Сергей Рубеко, Дмитрий Воронин (II), Константин Баев, Лилия Кондрова

О фильме: Многолетний семейный и творческий союз Любови Орловой и Григория Александрова при внешнем благополучии и блистательной плодотворности таил в себе немало "скрытых от мира слез". Худсоветы выносили по 200 замечаний на каждый их фильм, недоброжелатели и завистники не гнушались никакой подлостью, всесильное ОГПУ десятилетиями держало их "под колпаком" и только личная симпатия "Вождя народов" удерживала звездную пару на плаву. Смерть Сталина, на первый взгляд, избавила Орлову и Александрова от рискованной опеки. Но вместе с тем пришел и некоторый застой в их творчестве. Преодолеть его уже было гораздо сложнее"

Вот где феерия бездарной игры актеров, причем неплохих, и безумие характеров. Эйзенштейн, Александров и прочие - просто дебилы, а Орлова, кстати, из бывших, по поведению и воспитанию - отстающая ПТУшница.

ЗЫ: Умилила спертая мелодия из "Трюкача".

Кертис 17.03.2015 12:33

Просто русская Родина (если судить по первой серии) - калька американской. Снято один в один. При этом актеры играют хуже. Смотреть не интересно абсолютно.

Фантоцци 17.03.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 565917)
Нет, не так. Смотрел и осуждаю. Я адаптации под "местный" менталитет не особо люблю, но готов простить если качественно и интересно. Американский вариант, например. А российский плох.

А, так это не наше. А я то не мог понять, почему себя так глупо ведёт агентша. Наши тётки в погонах очень дисциплинированы, а эта - просто психбольная.

Йохан1 17.03.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 565926)
Ну как бы просто "мне не понравилось и всё" - не особо информативно. Мало ли, что кому не нравится, обсуждать-то нечего. Ну да бог с ним.

Копируют один в один. Единственное заметное изменение, это с кем спала жена ГГ - там с другом, тут с братом. Не интересно смотреть тоже самое. Даже сцены поставлены одинаково. Американский вариант великолепен, потому что они перестроили израильскую историю, много чего добавили и убрали. А мы сняли очередной сериал, который ни на что не претендует.(даже не рискует!)
Цитата:

А, так это не наше. А я то не мог понять, почему себя так глупо ведёт агентша. Наши тётки в погонах очень дисциплинированы, а эта - просто психбольная.
Биполярное аффективное расстройство:)

Кертис 25.03.2015 18:37

К вопросу о том, чем не понравилась русская Родина )

http://www.maximonline.ru/news/2015-03-24/2202/
Видео лучше тысячи слов )

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.