Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3325)

Валерий-М 23.02.2012 00:51

Re: Курилка. Часть 3

Вы еще забыли выраженную любовную линию. И много разного про "оношения", чего так любит женская аудитория. То есть это удачный симбиоз фильма про криминал с фильмом про любоф.
В Чужом районе этого, вроде бы, нет.

Афиген 23.02.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 378205)
Вы еще забыли выраженную любовную линию. И много разного про "оношения", чего так любит женская аудитория. То есть это удачный симбиоз фильма про криминал с фильмом про любоф.
В Чужом районе этого, вроде бы, нет.

"Чужой район" не смотрел. Но в других сериалах это, вроде как, обычное дело. К слову, в "Глухаре" эпизоды "личной линии", прямо скажем, не самые сильные.

Кирилл Юдин 23.02.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 378199)
Если под построением эпизода мы понимаем одно и то же, сомневаюсь, что это чье-то ноу-хау.

Нет, не одно и то же. То,что понимаете под этим вы - я у вас научился. :) Помогло систематизировать теорию.

Я не знаю, как правильнее это назвать. Назвал так вот неказисто и неточно. :( Ну, опустим этот момент, потому что этот эксперимент я встречал только на проекте Ильи. И то, в самом начале. И обсуждать и уточнять его суть я не буду без Ильи. Из этических соображений.

Кирилл Юдин 23.02.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 378204)
Это как в том анекдоте про молодого и опытного театральных актеров. "А вот тут, батенька, уже талант нужен!"

Ну, где ж его взять-то? :)

Кирилл Юдин 23.02.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 378205)
И много разного про "оношения",

В целом да, ключевое слово - "отношения". Простые человеческие отношения. Простые, это всегда сложно.

Афиген 23.02.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 378206)
"Чужой район" не смотрел

Вспомнил! Видел минут пятнадцать. Там какой-то неплохой артист (фамилия персонажа Свистунов) здорово копирует Никулина.

Валерий-М 23.02.2012 01:02

А в какой момент "Глухарь" имел максимальный рейтинг?

Кирилл Юдин 23.02.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 378206)
К слову, в "Глухаре" эпизоды "личной линии", прямо скажем, не самые сильные.

Да разные есть. Иногда даже и ничего.

Кирилл Юдин 23.02.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 378212)
А в какой момент "Глухарь" имел максимальный рейтинг?

Кажется к концу второго сезона. Рейтинг не помню, а доля что-то за 42 кажется перевалила, что в прайм-тайм ну очень круто.

Вячеслав Киреев 23.02.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 378211)
Вспомнил! Видел минут пятнадцать. Там какой-то неплохой артист (фамилия персонажа Свистунов) здорово копирует Никулина.

Я тоже. Причем попал на эпизод, один в один повторяющий тот, который я уже однажды написал для Глухаря. Антошин копает для себя могилу в лесу, а рядом стоят два бугая с пистолетами. Я, конечно, понимаю, что это шаблон, но в довершение схожести в кустах нарисовался какой-то мужик, у которого мобилка вне сети оказалась. Финал, конечно другой оказался. На глубине около метра (в центре леса! на случайно выбранном месте!) Антошин откопал ружье с двумя патронами в стволе и завалил бандитов.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 378196)
Может, у них бы и получилось сделать хит, если бы они были первыми... Но главная проблема "ТП", на мой взгляд, заключается в полигеройности.

Проблема в том, что 80% сценаристов на проекте - девочки.

Валерий-М 23.02.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 378220)
На глубине около метра (в центре леса! на случайно выбранном месте!) Антошин откопал ружье с двумя патронами в стволе и завалил бандитов.

Креативно!

ЕжеВика 23.02.2012 02:04

Цитата:

На глубине около метра (в центре леса! на случайно выбранном месте!) Антошин откопал ружье с двумя патронами в стволе

наследие войны? :)

Цитата:

а какой процент девочек допустим на проекте, чтобы его не испортить?

Очень интересное обсуждение "Глухаря" получилось. Жаль, "закурится" всякой ерундой через пару недель - не откопать потом.

Вячеслав Киреев 23.02.2012 02:47

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 378222)
а какой процент девочек допустим на проекте, чтобы его не испортить?

На мужском сериале не более 25%. Но и не менее.

Кирилл Юдин 23.02.2012 02:51

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 378226)

Кто-то ж должен кофе подносить, плечи разминать... :)

ЕжеВика 23.02.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 378226)

Ясно. Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378227)
Кто-то ж должен кофе подносить, плечи разминать...

:happy: ах, вот оно в чем дело!

Пампадур 23.02.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 378227)
Кто-то ж должен кофе подносить, плечи разминать... :)

Роберт Корреа, к примеру, собрал робота для игры с собакой, пока его нет дома. :happy: чтобы зверь не скучал. Думаю, каких-нибудь механических паучков можно собрать для чесания спины сценариста.

Пампадур 23.02.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 378221)
Креативно!

Было бы правдоподобнее, если бы у него случайно оказался набор для чистки ружья.

Пампадур 23.02.2012 10:50

Цитата:

Если они существуют, "значит это кому-то нужно".))))

Ого 23.02.2012 10:56

Цитата:

На глубине около метра (в центре леса! на случайно выбранном месте!) Антошин откопал ружье с двумя патронами в стволе и завалил бандитов.

По-моему, вполне оригинально. И поучительно: если тебя заставляют рыть себе могилу, всегда есть шанс, что удастся выкопать заряженое ружье.

Пампадур 23.02.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 378244)
По-моему, вполне оригинально. И поучительно: если тебя заставляют рыть себе могилу, всегда есть шанс, что удастся выкопать заряженое ружье.

Я бы на его месте нашла ракетную установку, если играть, так уж по крупному и со словами: "Сгори в аду"! скосить их шквальным огнем, а потом, уходя с поляны, пританцовывая подарить какой-нибудь белке ромашку со словами: "Солдат бельченка не обидит":confuse: (Мне процент от экранизации)

Стрелка 23.02.2012 13:19

А чо, бывает))
Мне вот рассказывали, пошла один раз мама двух мальчиков чернику собирать и совершенно случайно обнаружила чью-то нычку с ружьем (разобранным). Приехала домой, рассказала, и мальчики (два здоровых балбеса, прошедших армию) восхитились до полуобморока. Поехали на ночь глядя в лес. Нашли нычку, взяли ружье.
И вот, стоят они на автобусной остановке посреди сумеречного леса, ждут последнего автобуса. И, естественно, из-за скуки ружье собирают. Только они его собрали (а это такая дура вышла, что в мешочек уже не запихнешь), как подъезжает чертов автобус. Пришлось одному из них прятать ружье в штанину и изображать инвалида, у которого колено не гнется...
А ружье у них висело на стенке, пока они не пошли на охоту и его не потеряли.

ЕжеВика 23.02.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 378241)
Думаю, каких-нибудь механических паучков можно собрать для чесания спины сценариста.

не, чесать спины мы паучкам не доверим! Это ж вещь медитативная, почти сакральная! Какие там паучки! :happy:

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 378246)
Я бы на его месте нашла ракетную установку, если играть, так уж по крупному и со словами: "Сгори в аду"! скосить их шквальным огнем

Пампадур :horror: какой же вы все-таки добрый и душевный зверек!

Пампадур 23.02.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 378266)
Какие там паучки!

Какие? Ядовитые конечно :confuse:

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 378266)
Пампадур какой же вы все-таки добрый и душевный зверек!

А что? А что? Выбор оружия за дамами))

Д Озор 23.02.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 378222)
наследие войны?

Нет. Дело было так: Приехали две пары на пикник. Девчонки пошли «позвонить Шурику», но не успели - набрели на свежевырытую могилку и бандитов. Девчонок застрелили. Прибежали пацаны, с тем самым ружьём, выручать девчонок. Их тоже застрелили. Потом всех закопали, вместе с ружьём. Так началась серия.

Пампадур 23.02.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 378274)
«позвонить Шурику»

Слушайте, какой клас, как я люблю этакие шпионские фразочки:

забыл «позвонить Шурику» - забыл патроны
«позвонил Шурику» - нору скунса засыпали варвары
еще раз «позвонил Шурику» - сборная по рекби потреряла ключи от раздевалка, притом все.

Какое глубокое выражение...

Манна 23.02.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 378246)
пританцовывая подарить какой-нибудь белке ромашку

А пусть орехов нароет. Наколотых. Жаренных. В сахаре с корицей!

Пампадур 23.02.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 378284)
А пусть орехов нароет. Наколотых

Вы че? "Скажем нет наркотикам"! :no:

(Будем рыть компромат):happy:

Манна 23.02.2012 23:37

Отсюда и поговорка "тот кто роет, тот нароет". В инете ее нет, не ищите:)

Мистер ТаланТ 25.02.2012 20:43

Цитата:

Я подстолом! Ружье с двумя патронами!! Это ж додуматься! А чего не газовый балончик? Умора!
Анекдот в тему.
Встречаются два рыбака.
Первый: я такой спининг купил! Всем спинингам спининг! Закидываю в озере и достаю коропа на 20 кг!
Второй: Не гони!
Первый: Клянусь! Короп на 20 кг!
Второй: Да мне тоже спининг из Чернигова прислали. Всем спинингам спининг! Закинул в речку, дергаю - не могу вытащить! Смотрю, мужик коров пасет. Я его на помощь. Тянем вдвоем - никак не вытащим. Оставил его держать спининг, а сам за подмогой. Прибегаю с подмогой, тянем - вытаскиваем мотоцикл... немецкий... с войны... и фара включеная!
Первый: да не гони!
Второй: мамой клянусь! Немецкий мотоцикл с включенной фарой!
Первый чешет репу.
Первый: ладно, скидываю с коропа 15 кг, только фару выключи!

Стрелка 25.02.2012 20:57

Сегодня со своей бабушкой (80+ лет) встретилась. Мне была красочно пересказана эта злосчастная история про выкопанное ружье с двумя патронами и сказано, что современные люди обалдели вообще :shot:

Мистер ТаланТ 25.02.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 378274)
Нет. Дело было так: Приехали две пары на пикник. Девчонки пошли «позвонить Шурику», но не успели - набрели на свежевырытую могилку и бандитов. Девчонок застрелили. Прибежали пацаны, с тем самым ружьём, выручать девчонок. Их тоже застрелили. Потом всех закопали, вместе с ружьём. Так началась серия.

Ага.
Встречаются два охотника.
Первый: Такое ружье купил! Всем ружьям ружье! С 500 метров белке в глаз попадаю.
Второй: А мне тоже с Чернигова ружье прислали. Всем ружьям ружье! Само наводится и не промазывает никогда. Иду в лес. Смотрю - лось. Я прицелился, Бах! Подхожу, смотрю - лежит лось. А рядом табличка "охота запрещена!". Я голову влево - мужик грибы собирает. Заметил меня. Свидетель. Сдаст! Я ружье - бах! Подхожу. Лежит мужик - не движется. Гляжу - в стороне палатка, а оттуда парочка зырит на меня. Свидетели! Я ружье - бах, бах! Подхожу - готовы. Поворачиваю голову, а в стороне 3 мужика машину на опушке ремонтируют. Свидетели! Я за ружье - бах, бах, бах! Подхожу. Готовы. Смотрю, а рядом дорога и автобус стоит. А из окон на меня все смотрят...
Первый рот разинул и смотрит.
Второй ухмыляется.
Второй: скидывай 450 метров, или весь автобус перестреляю.

Пампадур 25.02.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 378422)
современные люди обалдели вообще

Ха...люди...а животные воще прибывают в состоянии эмоционального истощения (нельзя столько ржать...)

Граф Д 02.03.2012 17:33

Перенесено из темы "фильмы, которые укорачивают жизнь"

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 379023)
Это да, у нас, "людей труда", в отличие от вас, "лишних людей" на все времена, не принято хвастаться своим безрадостным, лишенным всякого смысла существованием. Тем более, что нам всегда есть, чем себя развлечь.

Нет, нет, дорогой коллега, тут вы решительно заблуждаетесь! Нет более хвастливого и чванливого существа чем так называемый простой человек труда. Причем хвастается он вещами, к которым сам чаще всего отношения не имеет и которые его заслугой не являются. Он хвастается и гордится своей национальностью, государством, культурой своей страны, ее историей (причем именно теми моментами которыми хвастаться бы не стоило, включая советский кинопрокат), религией, победами в войне и так далее. Или советским кинопрокатом.

Что же касается меня, то я люблю хвастаться своим существованием, а если кто-то высказывает что-то мне непонятное, то я логично и конструктивно разбиваю его доводы, а не перехожу на его личную жизнь. У людей труда не так, они предпочитают сразу объяснять непонятную им позицию какими-то проблемами в личной жизни, "безрадостностью" существования не имея при этом никакого внятного представления о собеседнике. Это такая темная примитивная обывательская реакция (из той же серии что "он грузин, потому и критикует Россию" или "он еврей потому и нападает на наше православие"), отвратительная по сути, но вполне понятная, ибо других защитных механизмов для простого человека природа не предусмотрела. А ведь так органично смотрелась бы пара острых жвал!

(на гранях кстати была недавно статья где довольно точно описывалась вот эта обывательская реакция на критику, я тогда сразу подумал, о, это ж про моего старого друга Афигена...)

Граф Д 02.03.2012 17:36

Хотя, конечно и меня бывает прорывает. В смысле впасть в обобщение. Но! Во-первых, я человек умный, так что и обобщения мои верны, а во-вторых для моих-то выводов и комментариев есть вполне четкие основания.

Граф Д 02.03.2012 17:39

Кстати, о радостях существования.
Сижу я значит на днях, читаю про битву у Эль Аламейна! И так меня генерал Монтгомери разозлил, что в горле запершило. Нужно выпить. А что пить? Чай я уже пил, водка у меня в холодильнике стоит, принес зять, но я ж не пью такое. Стою, думаю. И тут сестра приходит. Говорит на углу, у дома 56 кока-колу раздают, надо только стих закончить! Чего-то там, кока-кола вместе, неразлучны как жених и... Невеста! Я быстро оделся и побежал. думаю, только бы не забыть окончание, а то не дадут же бутылочку. Добежал. Просят стих закончить! А я растерялся, побледнел, шапку с головы сорвал, стою мучаюсь. И тут мне словно на ухо добрая фея шепчет - "Невеста". Ну в общем, получил я аж целый литр кока-колы вернулся к себе домой (а я в доме 58 живу) выдул бутылку в одно жало (сестра свою уже пила) и поведение генерала Монтгомери стало меня раздражать несколько меньше.

А еще говорят, что писателям легко!

Драйвер 09.03.2012 07:41

От пользователя Ягодка мне пришло такое сообщение. Прошу прощения у пользователя Ягодка, что нарушаю тайну переписки. Итак, месседж от Ягодки.

Цитата:

Забавно,что черножопый упоминает свинину. Ты всегда будешь человеком второго сорта. )))
Хочу, чтобы мне расшифровали, к чему это. Сегодня же отправлю Ягодке фотографию своей жопы, чтобы оно убедилось, что та совсем не черная.

Вот и думайте теперь, можно ли общаться с таким человеком. :)

Мучитель 09.03.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 379648)
Хочу, чтобы мне расшифровали, к чему это.

А в каком контексте это было послано? Предысторию не расскажете?

Анатолий Борисов 09.03.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 379648)
Сегодня же отправлю Ягодке фотографию своей жопы, чтобы оно убедилось, что та совсем не черная.

Лучше как аватар выложите, пусть все убедятся. :) А Ягодке будет стыдно!

Алхимик 09.03.2012 08:36

Грёбаный расизм. Делить на сорта по цвету кожи? По вероисповеданию? Ну-ну. Где-то в гетто это уже было.
Но раз уж речь зашла о сортах. То чёрная кожа от белой или жёлтой по составу ничем не отличается, лишь по оттенку, а вот чёрная душа и чёрный рот, это, безусловно, качества самого высокого сорта. Такого сорта, что и пробу негде ставить. Высшая раса.(моральных пидарасов).

Драйвер 09.03.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 379653)
А в каком контексте это было послано? Предысторию не расскажете?

Ягодка начала вообще-то с Украины. Написала в одной из веток, что в Украине нет нормальных сценаристов, что все графоманы и бездари. Поскольку утверждение само по себе бредовое, я ответил: "В Украине любят сало. Но из вас, хоть вы и свинья, даже выжарки не получится."

На что в ответ мне пришло вот такое личное сообщение. :)

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.