Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3036)

ЛавсториЛТД 27.04.2011 19:06

Re: Помогите. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 333311)
Прошу занести в какую-то из веток Сценарного мастерства.

А Кирилла назначить главным экспертом по пузырчато-пупырчатым материалам. :happy: Ежевику - его заместителем.

Анатолий Борисов 27.04.2011 19:34

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Ого http://forum.screenwriter.ru/images/...s/viewpost.gif
Короче, вношу новое слово в русский язык - пузырчатка.
Это болезнь какая-то?
Увы, я точно помню, что в медицине есть термин - "сифилитическая пузырчатка".
Во, доигрались сценаристы. Всем из этой темы - на проверку.

Кирилл Юдин 27.04.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 333313)
Кирилл Юдин, в подложке пузырьки есть, они не такие как в в пленке, про которую говорила Маша, но они есть. Если в гости заедете- могу породемонстрировать, если принципиально. Хотя, думаю, что Вы ее итак видели, поэтому непонятно почему утверждаете обратное.

ЕжеВика, знаете, в чём разница между нами? Я - дотошный, а Вы - просто упрямая. :) Надо же так настойчиво выкручиваться, выдумывать всякую чепуху, пытаться ввести людей в заблуждение толко с одной целью - не признать, что ошиблась.:)
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 333313)
Я бы сама себя за такой ответ возненавидела! Более того - не написала бы никогда! Более того - раздражаюсь, когда вижу в форумах чьи-либо посты, длиннее 10 строк. Особенно, если они ничего кроме "воды" не содержат.

Ну, разумеется Вы воду не налили тут.
Можно же было с самого начала написать "Ай, точно, я не поняла вопрос", и не было бы столько "воды". Так нет - всё вывернули, лишь бы доказать свою правоту, хотя всё ведь и так очевидно.

Признали, под давлением фактов, что я был прав, но зачем-то надо было написать что "формально". А по существу типа не прав, что ли? Лингвистику припёрли сюда зачем-то.

Теперь про какие-то там пузырьки в пенополиэтилене. Вы бы ещё луковую шелуху под микроскоп положили - там тоже "пузырьки" есть. Совершенно понятно ведь, что Мария имела в виду соверенно другой материал, другие КОНКРЕТНЫЕ пузырьки. К чему всё это словоблудство?

P/S/
Кажется я понимаю, за что меня тут ненавидят иногда.:happy:

ЕжеВика 27.04.2011 19:54

:rage: Убейте меня, кто-нибудь! Пожалуйста!

Кирилл Юдин 27.04.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 333320)
Убейте меня, кто-нибудь! Пожалуйста!

Никогда не думал, что признать свою малюсенькую ошибку так тяжело психологически.

ЕжеВика 27.04.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333321)
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Убейте меня, кто-нибудь! Пожалуйста!
Никогда не думал, что признать свою малюсенькую ошибку так тяжело психологически.

Давайте не будем об этом, доктор. Это очень личное! :happy: Скажите лучше - приедете подложку смотреть? Я уже и рулон по коридору раскатала и лупу приготовила.

Мария О 27.04.2011 20:12

Ух ты, какая дискуссия! Вау! :happy:

Кирилл Юдин 27.04.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 333323)
Скажите лучше - приедете подложку смотреть?

А Вы лопать "пузырьки" с таким приятным звуком будете на своей подложке? :)

ЕжеВика 27.04.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 333326)
Сообщение от ЕжеВика
Скажите лучше - приедете подложку смотреть?
А Вы лопать "пузырьки" с таким приятным звуком будете на своей подложке?

Кирилл Юдин, а как же! И лопнем и снова надуем! В Вашей-то компании, док! :happy:

Маша! С пузыриками разобрались с Кирилла Божей помощью.
Что у нас там дальше по списку? Предлагаю шлакоблоки обсудить - очень "глубокая" тема, которая прежде не затрагивалась на этом ресурсе! :drunk:

Скай 27.04.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 333327)
Предлагаю шлакоблоки обсудить

А в них тоже есть пузырьки? :horror: )))
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 333301)
Скай,

Большое Вам мое ЗДРАСТИ!

Взаимно. :)

Сашко 27.04.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 333311)
Короче, вношу новое слово в русский язык - пузырчатка.

Вношу встречное предложение: называть то, о чего имела в виду Мария О, пупырчаткой. Голосуем. В свободном форуме.

Рона 27.04.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 333325)
Ух ты, какая дискуссия! Вау! :happy:

Мария, Сашко прав - вопрос Вы задали неожиданный. С большим интересом читала всю дискуссию.
Мы зимой находились в плохоотапливаемом здании в горном районе Тянь- Шаньского хребта. Привезли туда новые холодильники (?). В первую очередь, мы расхватали белые пластины пенопласта, разложив их под матрасы, потом обрадовались "хлопушкам" - упаковочной пленке с воздухонаполнителями. Сидя на этих матрасах, пятеро бездельников хлопали эти пузырьки до тех пор, пока не зародилось, как минимум, четыре потенциальных убийц.
Иначе, как "хлопушками" эту пленку не называли.

Ого 28.04.2011 10:24

Странная у меня просьба.
Тут по моему сценарию или по его идее, один человек написал сценарий. Прочитал. Но ничего пока сказать не могу. Вдруг кто-то еще хочет прочесть? Драма. 37 страниц.

Афиген 28.04.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 333425)
Драма. 37 страниц.

"37 страниц" - хорошее название для драмы.

Мария О 28.04.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 333428)
"37 страниц" - хорошее название для драмы.

"104 страницы про любовь".

Эрфе 28.04.2011 12:47

Цитата:

Странная у меня просьба.
Тут по моему сценарию или по его идее, один человек написал сценарий. Прочитал. Но ничего пока сказать не могу. Вдруг кто-то еще хочет прочесть? Драма. 37 страниц.

Я хочу.:)

Гребенкина Надежда 28.04.2011 15:07

Цитата:

Странная у меня просьба.

А ссылочку можно?

Ого 29.04.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 333448)
А ссылочку можно?

Нет. Только на почту вышлю.

Варя 05.05.2011 11:17

подскажите.
у мсеня по сюжету девушку привозят в больницу с травмой. Живет она в другом городе. Примут ли ее без страхового полиса? Или его потом надо все равно привозить - при выписке

Нарратор 05.05.2011 11:34

Ну, теоретически - они должны оказать ей помощь, если там совсем уж всё плохо. А потом, да - потребовать привезти полис.

Хотя, когда брату моего друга голову разбили, и он пришёл весь в крови в больницу, то был послан эскулапами далеко и на три буквы. Потому что полиса не было. Вообще.

В вашем случае, пускай девушка даст медикам номер своего домашнего телефона, что ли. Чтоб позвонили родным, и те бы продиктовали им хотя бы номер полиса, для начала.

Кирилл Юдин 05.05.2011 11:44

У нас экстренную помощ оказывают без проблем. Сведения берут, конечно. Если полиса вообще нет - просят родных сходить и получить, сейчас это очень просто делается и эта процедура не требует сбора кучи справок и т .п., как это было не так давно (я вот пока справки собирал, как ИП, эти справки отменили :) и выдали просто так и пожизненно, а не на год, как раньше). Если иногородний - записывают данные полиса и всё. Если иногородний и без полиса - ругаются сильно на базалаберность пациента и его лень, из-за которых врачам теперь гемору прибавляется. Но лечат.

Варя 05.05.2011 11:46

Нарратор, Кирилл, спасибо

Натан 05.05.2011 12:38

В 2006 году был доставлен в одну из районных больниц Ленинградской области с травмой верхней конечности: безымянный палец левой руки угодил в электрорубанок.

Ни про какой страховой полис никто не спрашивал. Две докторши женского полу, казалось, играли в злого и доброго следователя. Хирург - злая - всё время рычала, в частности по поводу того что пациент весь в стружках и опилках, а травмированный палец унизан перстнем и рану заштопать решительно невозможно. Ассистнентка наоборот - добрая и ласковая - быстро раздобыла нужный инструмент, кольцо перекусили.

Рану укололи новокоином, зашили быстро, но криво. Заживало долго.

Тетя Ася 05.05.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 334131)
у мсеня по сюжету девушку привозят в больницу с травмой. Живет она в другом городе. Примут ли ее без страхового полиса? Или его потом надо все равно привозить - при выписке

А полис другого города есть? По закону во первых, экстренную помощь оказывают вне зависимости от наличия полиса, а во вторых страховой полис РФ дает право на получение этой помощи в любой точке РФ. Так что могут потом попросить привезти, это врачам для отчетности нужно. Если российского полиса вообще нет ( иностанка с ближнего зарубежья), то лечение, которое не является необходимым, а нужно например для быстрейшего прихождения в норму ( физиотерапия там всякая и.т.п.) уже после больницы при поликлинике то тут два варианта:
1. Получить эти процедуры официально за плату ( это дорого)
2. За деньги же оформляют временный полис ( это дешево)

Анатолий Борисов 05.05.2011 13:26

Натан,
Цитата:

зашили быстро, но криво. Заживало долго.
Оптимист написал бы :
Зашили криво, но быстро. В конечном итоге зажило.

Афиген 05.05.2011 13:36

Третьего дня посетил московский травмпункт. Полис у меня подмосковный. Даже не заглянув в него, систер оф мерси произнесла:
- Это можете сразу убирать.
Потом с моего паспорта она переписала всю необходимую информацию, я назвал свой фактический московский адрес, на меня завели медицинскую карту и отправили на рентген. Ни о каких деньгах или оформлении полиса речи не заходило.

Анатолий Борисов 05.05.2011 13:41

Афиген,
Не примите за обиду, но просматривается логическая цепочка. До праздников:
Цитата:

Да я с бодунища.
После праздников:
Цитата:

Третьего дня посетил московский травмпункт.
Берегите себя!:)

Тетя Ася 05.05.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 334146)
Ни о каких деньгах или оформлении полиса речи не заходило.

Потому что Вы - гражданин России. Деньги и платный полис - для не граждан России.

Афиген 05.05.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 334147)
Берегите себя!

Спасибо. Я стараюсь.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 334147)
просматривается логическая цепочка

Вы чертовски проницательны! :)

Афиген 05.05.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 334148)
Потому что Вы - гражданин России. Деньги и платный полис - для не граждан России.

Если человек нуждается в экстренной медицинской помощи, а у него нет вообще никаких документов, и на этом основании ему эту помощь не оказывают - это уголовное преступление. Иногда бывает полезно напомнить об этом несговорчивым персонажам в белых халатах.

Вячеслав Киреев 05.05.2011 14:14

Какие-то вы дикие. Напоминаю: есть замечательная штука под названием "интернет". Там есть всё и даже написано по-русски. Вот, например, всё про ОМС.

Тетя Ася 05.05.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 334150)
Если человек нуждается в экстренной медицинской помощи, а у него нет вообще никаких документов, и на этом основании ему эту помощь не оказывают - это уголовное преступление. Иногда бывает полезно напомнить об этом несговорчивым персонажам в белых халатах

Афиген, Вы читать умеете?

Про экстренную я писала:
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 334143)
По закону во первых, экстренную помощь оказывают вне зависимости от наличия полиса

А это про дополнительную:

Цитата:

то лечение, которое не является необходимым, а нужно например для быстрейшего прихождения в норму ( физиотерапия там всякая и.т.п.) уже после больницы при поликлинике то тут два варианта:
1. Получить эти процедуры официально за плату ( это дорого)
2. За деньги же оформляют временный полис ( это дешево)

Анатолий Борисов 05.05.2011 15:09

Афиген,
Цитата:

Вы чертовски проницательны!
Ибо не понаслышке знаю про бодунище.:)

Афиген 05.05.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 334154)
Афиген, Вы читать умеете?

По слогам.

сэр Сергей 05.05.2011 17:42

Тетя Ася,
Цитата:

А полис другого города есть? По закону во первых, экстренную помощь оказывают вне зависимости от наличия полиса, а во вторых страховой полис РФ дает право на получение этой помощи в любой точке РФ.

Это в РФ, а Варя не в РФ.

сэр Сергей 05.05.2011 17:43

Скорая и неотложная помощь оказывается бесплатно. Стоимость услуг скорой и неотложной помощи оплачивается за счет бюджетных средств.

Помощь при травмах относится к категории скорой и неотложной помощи.

Травма, по степени тяжести и объему оказываемой помощи, делится на амбулаторную и стационарную.

Амбулаторная, то есть, не требующая госпитализации – раны до 10 сантиметров без повреждения сухожилий, артерий и нервов, закрытые переломы ключицы, переломы ребер, переломы лучевой кости в типичном месте, переломы пястных и плюсневых костей, фаланг пальцев, костей запястья и предплюсны, вывихи плечевого и локтевого суставов, межфаланговых суставов, переломы лодыжек без подвывиха стопы, ожоги I и II степеней и небольшие ожоги IIIа степени.

Стационарная, то есть, травма, требующая оказания помощи в условиях стационара – раны более 10 сантиметров, раны с повреждением сухожилий и артерий, переломы трубчатых костей конечностей, переломы костей таза, открытые переломы трубчатых костей конечностей и ключицы, переломы лодыжек с подвывихом стопы, компрессионные переломы позвоночника без повреждения спинного мозга, вывихи тазобедренного сустава, ранения и повреждения коленного сустава, проникающие ранеия крупных суставов.

Город.

В городах имеются ГОРОДСКИЕ БОЛЬНИЦЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ.

В составе такой больницы имеется ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ПУНКТ для оказания помощи больным с амбулаторной травмой и ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ для оказания помощи больным с травмами, требующими оказания помощи в условиях стационара. Там работают НЕ ХИРУРГИ !!!!!, а врачи с квалификационной категорией ОРТОПЕД-ТРАВМАТОЛОГ.

Хирурги и травматлоги друг друга недолюбливают на бытовом уровне. Хирурги говорят – «Курица – не птица, травматолог – не хирург». Травматологи называют хирургов – Ливерщики.

Назвать хирурга травматологом или травматолога хирургом – означает оскорбить его профессиональное достоинство.

Больные с амбулатоной травмой поступают непосредственно в травматологический пункт.

Больные со стационарной травмой поступают в приемный покой больницы.

В травматологическом пункте казывается необходимая помощь – обработка и ушивание ран с последующей перевязкой и прививанием против столбняка ( в случае, если больной привит полностью на 10 лет, то для поддержания иммунитета ему производится укол 0,5 столбнячного анатоксина, если он не привит, то производится прививка сывороткой или ПСЧИ – противостолбнячным человеческим иммунноглобулином), вправление переломов лучевой кости с наложением гипсовой лонгеты, наложение у-образной гипсовой повязки при переломе лодыжек и так далее.

Помощь оказывается В ТОМ ЧИСЛЕ и иногородним больным. После оказания помощи, больного отправляется на лечение ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА в поликлинику.

Иногородние больные, госпитализированные в травматологическое отеление получают помощь в полном объеме. Вопрос о их транспортировке по мету жительства решается в зависимости от тяжести тавмы. Долечивание и реабилитация иногородних больных проводится по месту жительства.

Проникающие ранения области живота, тупые травмы живота (в случае сильного удара в область живота, когда возможен подкапсульный разрыв печени или селезенки), ранения области шеи – компетенция ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ.

Ранения и повреждения области лица и челюстной области, вывихи нижней челюсти – компетенция ОТДЕЛЕНИЯ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГИИ.

Ранения головы с нарушением целостности костей свода и основания черепа, ушибы и сдавления головного мозга, раны мягких тканей с повреждением нервов и невных стволов, переломы позвоночника с повеждением спинного мозга – компетенция НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ.

Переломы ребер с повредением плевры и ткани легкого, проникающие ранения области грудной клетки – компетенция ОТДЕЛЕНИЯ ТОРАКАЛЬНОЙ ХИРУРГИИ.

Ранения и тупые травмы поясничной области, ранения и травмы мужских половых органов – компетенция УРОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ.

Ранения магистральных сосудов – крупных артериальных стволов – компетеция ОТДЕЛЕНИЯ СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ.

Nota Bene!!!

Отделения торакльной хирургии, челюстно-лицевой хирургии, нейрохирургии, урологии, сосудистой хирургии в состав больницы скорой помощи НЕ ВХОДЯТ.

Эти отделения находятся в составе ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ, куда и доставляют таких больных по скорой помощи. Эти отеления областной больницы оказыват скорую и неотложную помощь по своему профилю КРУГЛОСУТОЧНО.

Типичный состав городской больницы скорой помощи(Расширенный):
  • Приемный покой (на правах отделения, там работают врачи приемного покоя с квалификационой категорией ОБЩАЯ ХИРУРГИЯ).
  • Отделение анестезиологии и реанимации (там работают врачи двух квалификационных категорий – АНЕСТЕЗИОЛОГИ – они обеспечивают анестезию и наркоз при оперативных вмешательствах и РЕАНИМАТОЛОГИ – они обслуживют палаты отделения, где находятся больные, по показаниям направленные в реанимацию).
  • Первое (чистое) хирургическое отделение (квалификационная категория врачей – ОБЩАЯ ХИРУРГИЯ).
  • Второе (гнойное) хирургическое отделение (квалификационная категория врачей – ОБЩАЯ ХИРУРГИЯ).
  • Травматологическое отделение (квалификационная категория врачей – ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ).
  • Травматологический пункт (может не быть самостоятельным отделением и входить в состав травматологического отделения).
  • Ортопедическое отделение – плановое отделение(не работающее по скорой помощи) служит для обеспечения непрерывности лечебного процесса при ряде травм, обычно имеет статус областного (В некоторых областях ортопедическое отделение включается в сотав областной больницы).
  • Второе (гнойное) ортопедическое отделение – работает и по скорой помощи и в плановом порядке.
  • Камбустиологическое (Ожоговое)отделение (квалификационная категория врачей – КАМБУСТИОЛОГИЯ/ ОЖОГОВАЯ ХИРУРГИЯ). – в ряде областей камбустиологическое отделение может быть выведено в сотав областной больницы.
  • Гинекологическое отделение – работает по скорой помощи. Компетенция – например, разрыв фаллопиевых труб при внематочной беременности и бдругие ОСТРЫЕ гинекологические состояния. Сегодня в связи с реформой здравоохранения имеется тенденция расформировывать эти отделения.
  • Инфарктное отделение – единственное отеление ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО профиля в составе больницы скорой помощи (квалификационная категория врачей – КАРДИОЛОГИЯ).
  • Патолого-анатомическое отделение.
  • Рентгенологическое отделение.
  • Клиническая лаборатория.

В составе больницы может быть штатная должность НЕЙРОХИРУРГ.

Село.

В РАЙОННЫХ ЦЕНТРАХ имеется ЦРБ – Центральная Районная Больница. В составе этой больницы имеется травматологическое отделение, где оказывается, как стационарная, так и по обращению, амбулаторная травматологическая помощь.

Критерии в отношении иногородних или иноживущих больных такие же.

Сельские жители с амбулаторной травмой могут получать помощь в сельских врачебных амбулаториях и ФАПах – Фельдшерско – акушерских пунктах.

Критерии в отношении иногородних или иноживущих больных такие же.

сэр Сергей 05.05.2011 17:48

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 334153)
Вот, например, всё про ОМС.

В Украине Реформа Здравоохранения еще и не начиналась. Сделаны первые шаги. В частности, эксперименты в ряде областей. Никакого страхования на общегосударственном уровне, равно, как и окончательно сформированной законодательной базы еще не существует.

Варя 06.05.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 334153)
Какие-то вы дикие. Напоминаю: есть замечательная штука под названием "интернет". Там есть всё и даже написано по-русски. Вот, например, всё про ОМС.

так если надо узнать не как по бумагам, а как на самом деле бывает - в интернете иногда искать долго. Что зазорного спросить у людей?
Зато я почитала и поняла - что с полисом могу поступить так, как самой удобнее :)

Вадим 06.05.2011 19:24

Re: Ищем сценарии телемувиков в жанре мелодрамы

Возможно, вопрос не в тему, но в принципе у тему. Что считается "телемувиком"? Вот здесь требуются на 90 минут. Но на России часто показывают 3, 4-серийные фильмы. Так что такое телемуви? Или это растяжимое понятие? Телемуви может быть и на 90, и на 180 минут?

Точка 08.05.2011 00:34

Подскажите, кто знает: где скачать конвертор видео для нокия 5228, с безопасного источника, конечно.

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.