Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3031)

Кирилл Юдин 11.02.2011 15:00

Re: Гайд-парк. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 320545)
Я разве говорил о проблемах милиции? Просто привёл пример "ора" о том, что "милиция - зло".

А я и сказал, что это крайне неудачный пример. Чего ерепениться сразу?
Цитата:

Это кто так решил?

Это очевидно. Его преступление никак не связано, даже краешком с его службой в МВД. Поэтому делать его имя нарицательным для плохих ментов - совершенно неправильно. Только и всего. Хотя бы потому, что Евсюков был на редкость хорошим ментом, как ни странно это звучит.
Для справки:
Евсюков, до назначения на должность начальника РОВД был отличным опером. Принципиальным. По меньшей мере ни разу не замечен в противоправных действиях (ни взятках, ни превышениях, ни коррупции, ни кумовстве). Отрицательно относился к алкоголю и пресекал пьянство среди своих сотрудников. Очень уважал отца, абажал жену. У него практически не было изъянов.

Цитата:

Приведите умный пример.

Да хоть сколько - в СМИ огромное количество примеров взяточничества, превышения или преступного использования служебными полномочиями, кумовства, вымогательства, взяточничества среди сотрудником милиции. Но Евсюков ни к одному из этих пороков не иметт никакого отношения.
Цитата:

Я тоже знаю, о чём я говорю - об убийствах, которые совершил майор милиции.

В данном случае, правильнее было бы сказать, что преступление соврешено мужчиной одетым в форму милиционера. Потому что совершенное им преступление, никак с его службой или злоупотреблением служеным положением не связано. Короче, это не должностное преступление.

Это вообще случай большая загадка для психологов, но никак не предмет для каких-то выводов по системе МВД. Даже подбору кадров. Вот почему я утверждаю, что этот ор, как о ментовском беспределе, в данном случае - пиар самих СМИ и не более. Дело резонансное - как же не заработать себе имя под шумок. Вот и всё.

владик 11.02.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 320539)
Угу. Про атомные пули...

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 320547)
института - это значит закрыть первый медицинский институт.
Преобразовать танковый полк в танковую бригаду, которая будет приписана к другому полку, значит расформировать первый полк, лишить его имени, знамени и т.д.

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 320541)
...и называется факультет №7.

.
Опять мозга компосируете. Свою палату №6 с учебным заведением спутали-с.

Бразил 11.02.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 320551)
И что в итоге?

В итоге я доказал, что Титр игнорирует реальность. Школа работает, а она талдычит, что её ликвидировали.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 320551)
Решили подтвердить правильность ее слов?

Я её слова опроверг, а Ваши фантазии на мой счёт известны.

Бразил 11.02.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320552)
А я и сказал, что это крайне неудачный пример.

Это Ваше личное мнение.
Цитата:

Его преступление никак не связано, даже краешком с его службой в МВД.

Мне бы Вашу уверенность.

Цитата:

Но Евсюков ни к одному из этих пороков не иметт никакого отношения

Какая у Вас чудесная картинка получается. У меня есть другая картинка.
http://www.pravda-tv.ru/wp-content/u...8aad8103c0.jpg
Вы видите здесь человека в милицейской форме?
Цитата:

Короче, это не должностное преступление.

И что?

Титр 11.02.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 320548)
К тому же Ваш пример в корне неверный. Речь даже не идёт о том, что один институт стал факультетом другого института. Речь идёт о том, что школа (т.е. ссуз) стала частью университета (т.е. вуза).

Э, нет, батенька, по окончании школы милиции, как и высших учебных заведений системы МВД выпускник получает погоны лейтенанта милиции.

Афиген 11.02.2011 16:07

Цитата:

Евсюков, до назначения на должность начальника РОВД был отличным опером.

Отличный опер едва ли сможет стать отличным начальником ОВД. Начальником (организатором) он был, говорят, как раз неважным.

Цитата:

По меньшей мере ни разу не замечен в противоправных действиях (ни взятках, ни превышениях, ни коррупции, ни кумовстве).

А должность в свои-то годы он бесплатно получил? "Откуда деньги, Зин?"
Цитата:

Отрицательно относился к алкоголю и пресекал пьянство среди своих сотрудников.

Очень интересно было почитать воспоминания его однокурсников и подчиненных, которые не считают, что

Цитата:

У него практически не было изъянов

Кирилл Юдин 11.02.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 320556)
Это Ваше личное мнение.

Я его аргументировал.
Цитата:

Мне бы Вашу уверенность.

Причём здесь уверенность? Это просто - факт.
Цитата:

Вы видите здесь человека в милицейской форме?

Вижу, и что? Что конкретно Вы хотите этим сказать?
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 320561)
Начальником (организатором) он был, говорят, как раз неважным.

Кто говорит? И что значит "неважным"? Какое это имеет отношение к его преступлению? Логическую связь поясните - я не пойму.
Цитата:

А должность в свои-то годы он бесплатно получил? "Откуда деньги, Зин?"

У Вас есть сведения, что купил? Евсюков этим прославился - тем что должность купил?
Цитата:

Очень интересно было почитать воспоминания его однокурсников и подчиненных, которые

...которых он дрюкал, например, за пьянство. Я знаю, что про него говорили прямо противоположные слова. Одни восхищались и характеризовали исключительно с положительной стороны. Другие прямо испытывали ненависть. Вы готовы взять на себя ответственность и заявить, что именно те, что нравятся Вам, говорили объективно и правду?

Но вернёмся к теме вопроса. За что обвиняют Евсюкова? За взятки? За пьянство? За злоупотребления и превышения? За кумовство и коррупцию? За организацию преступной группы? За что?
И вот, когда вы разберётесь "за что", то неплохо было бы потом объяснить, каким боком это относится к системе МВД. Чем её дисредитирует.
Напомню, что не защищаю систему в целом, и не оправдываю преступление Евсюкова - просто не хочу, чтобы приписывали то, чего нет, мусолили и рапространяли сплетни и слухи.

Кирилл Юдин 11.02.2011 19:03

Цитата:

И что?

А то, что это не пример недостатков в системе МВД. Это не система, это случай, в таком роде единственный. Делать имя Евсюкова нарицательным, связывая именно с недостатками в МВД - глупость.

Афиген 11.02.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320577)
Кто говорит?

Его адвокат говорит.

Цитата:

И что значит "неважным"?

А что еще это может значить? Не справлялся или справлялся с трудом, засиживаясь на работе допоздна.

Цитата:

Какое это имеет отношение к его преступлению? Логическую связь поясните - я не пойму.

Хороший начальник ОВД не станет расстреливать ни в чем не повинных покупателей супермаркета, а потом угрожать начальству карьерным утоплением за компанию.

Цитата:

У Вас есть сведения, что купил?

А у вас есть сведения, что тридцатилетний пацан стал начальником ОВД за особые заслуги?

Цитата:

Евсюков этим прославился - тем что должность купил?

Вопрос, я полагаю, риторический?

Цитата:

...которых он дрюкал, например, за пьянство.

Вы про однокурсников? :)
Цитата:

Вы готовы взять на себя ответственность и заявить, что именно те, что нравятся Вам, говорили объективно и правду?

К счастью, мне не придется этого делать - судья взял на себя ответственность, которую с ним разделили высокопоставленные московские менты, лишившиеся своих должностей после бойни в супермаркете.

Цитата:

За что обвиняют Евсюкова? За взятки? За пьянство? За злоупотребления и превышения? За кумовство и коррупцию? За организацию преступной группы? За что?

За ощущение беспредельной безнаказанности.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320578)
Это не система, это случай, в таком роде единственный. Делать имя Евсюкова нарицательным, связывая именно с недостатками в МВД - глупость.

Глупость - знать, что нелюди в ментовских погонах чуть ли не через день при разных обстоятельствах, в разных точках страны убивают и калечат ни в чем не повинных людей, и считать случай с Евсюковым "единственным".

Анатолий Борисов 11.02.2011 20:19

владик,
Цитата:

Два хороших мужика схватились, мля, на пустом месте. Бразил не за ментов заступался,
Кто схватился? Мы, мля, с Бразилом схватились? Да мы, мля, с Бразилом, кого хошь... хоть ментов... хоть не ментов.. а что менты все суки - так это факт.... мля! Воли век не видать, а суки! Мля... я их еще, млин, в сценарии где-нить опишу. Почешутся тогда, мля... Мы с Бразилом не на Кивский вокзал, или там во Внуково... мы, блин, прямо в МВД ихнее так и войдем... пусть в окна прыгают, коррупци...ционеры.

Бразил 11.02.2011 20:21

Цитата:

Это просто - факт.

Человек работает в милиции, совершает преступление в милицейской форме. Вот это факт. А то, что его преступление никак не связано с тем, что он - милиционер, это уже Ваше умозаключение, а не факт.
Но кроме Ваших умозаключений есть ещё и картинка, с которой знакомы почти все россияне. На этой картинке милиционер расстреливает людей. Вы будете к каждому в дом приходить и объяснять, что это преступление не связано с тем, что преступник - милиционер?
Цитата:

Что конкретно Вы хотите этим сказать?

То, что эта картинка гораздо нагляднее, чем Ваши рассуждения. И на этой картинке милиционер убивает гражданского. Именно эту картинку и растиражировали СМИ. Поэтому я продолжаю считать мой пример удачным. Ведь я приводил пример не плохой работы милиции, а пример "ора" СМИ о том, что милиция - это зло.
Цитата:

А то, что это не пример недостатков в системе МВД.

Славно. Только зачем Вы мне это рассказываете?
Цитата:

Делать имя Евсюкова нарицательным, связывая именно с недостатками в МВД - глупость.

Наверное. Но с достоинствами МВД его тоже ведь не свяжешь.

Афиген 11.02.2011 20:32

Цитата:

Отрицательно относился к алкоголю и пресекал пьянство среди своих сотрудников.

Кстати, вам известно, кто обычно громче всех выражает свое отрицательное отношение к алкоголю и пресекает пьянство? :)

владик 11.02.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 320584)
владик,

Кто схватился? Мы, мля, с Бразилом схватились? Да мы, мля, с Бразилом, кого хошь... хоть ментов... хоть не ментов.. а что менты все суки - так это факт.... мля! Воли век не видать, а суки! Мля... я их еще, млин, в сценарии где-нить опишу. Почешутся тогда, мля...

Это, в натуре, по-нашему.

Анатолий Борисов 11.02.2011 20:50

владик,
Цитата:

Это, в натуре, по-нашему.
Иес!

адекватор 11.02.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 320587)
Кстати, вам известно, кто обычно громче всех выражает свое отрицательное отношение к алкоголю и пресекает пьянство?

Афиген.

Анатолий Борисов 11.02.2011 20:54

адекватор,
Респект!

Кирилл Юдин 11.02.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 320585)
А то, что его преступление никак не связано с тем, что он - милиционер, это уже Ваше умозаключение, а не факт.

Нет, это установленный следствием и судом факт. Увы.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 320587)
Кстати, вам известно, кто обычно громче всех выражает свое отрицательное отношение к алкоголю и пресекает пьянство?

Да, известно. Но в данном случае, я говорю об этом исходя из многочисленных показаний свидетелей (близких, приятелей, сотрудников и т.д.).
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 320585)
Только зачем Вы мне это рассказываете?

Потому что именно Вы привели этот пример. Хотя есть навалом других, более удачных, а не из разщряда истеричных сплетен.
Чего Вы так реагируете, словно я Вас в чём-то обвиняю? Да, орут про это в СМИ. Оруд идиоты. Мне показалось, что Вы не хотите быть в их числе, поэтому поправил, на всякий случай. Это некрасиво с моей стороны?

Афиген 11.02.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320595)
Но в данном случае, я говорю об этом исходя из многочисленных показаний свидетелей (близких, приятелей, сотрудников и т.д.).

"И т.д.", если мне память не изменяет, утверждал, что он пил только с нужными людьми.

Кирилл Юдин 11.02.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 320583)
Его адвокат говорит.

Аж интересно, что это за линия защиты такая? :doubt: Афиген, ну вот подумайте, спокойно, без суеты - откуда адвокат знает, что его подзащитный неваджный руководитель? И для чего он это говорит?

Цитата:

А что еще это может значить? Не справлялся или справлялся с трудом, засиживаясь на работе допоздна.

Вам не кажется, что под такие критерии у гнас все начальники подпадают? Ну это же настолько субъективно. Более того, это к делу и его преступлению не имеет никакого отношения, как Вы это не поймёте?
Цитата:

Хороший начальник ОВД не станет расстреливать ни в чем не повинных покупателей супермаркета

Ну он же стрелял не потому что он начальик овд. Причём тут его должность вообще? Ну причем?
Цитата:

а потом угрожать начальству карьерным утоплением за компанию.

Да что Вы желтую прессу читаете? Да он вообще молчал на допросах. Изредка молол то, что ему велел адвокат. Да при задержании несколькими фразами обмолвился.
Цитата:

А у вас есть сведения, что тридцатилетний пацан стал начальником ОВД за особые заслуги?

Мы же не на лавочке с вами, лузгая семечки сплетничаем. Что за аргументы? :(
А вообще, некоторые в 16 лет полком командовали.

Цитата:

Вопрос, я полагаю, риторический?

Нет. Постарайтесь понять, что именно я говорю: преступление Евсюкова никак несвязано с его работой. Это мог быть и учитель, и пожарный и сантехник из жека, дядя Петя ихтиолог, да кто угодно.
Не, я что, правда говорю какие-то невообразимо сложные для понимания вещи?:doubt:

Цитата:

Вы про однокурсников?

Я про подчинённых сослуживцев.
Цитата:

К счастью, мне не придется этого делать - судья взял на себя ответственность, которую с ним разделили высокопоставленные московские менты, лишившиеся своих должностей после бойни в супермаркете.

Поясню для ясности:
1. Суд, никак не привязал преступление Евсюкова с его должностью и вообще работой в системе МВД. И,соответственно, судья не мог разделить ответсвеннсть за решение и формулировки, которые суд не принимал.
2. Высокопоставленные московские менты не разделяли ответственность с судьёй - они просто стали козлами отпущения. Возможно кто-то использовал ситуацию, ка повод. Но повторю - связи преступления Евсюкова с его службой нет никакой. Не надо всё смешивать в одну кучу.

Цитата:

За ощущение беспредельной безнаказанности.

Нет такой формулировки в обвинении. И даже близкой по смыслу нет и никогда не было. Даже примерно похожей.
Цитата:

Глупость - знать, что нелюди в ментовских погонах чуть ли не через день при разных обстоятельствах, в разных точках страны убивают и калечат ни в чем не повинных людей, и считать случай с Евсюковым "единственным".

Давайте попробуем обойтись без пошлых лозунгов? Случай с Евсюковым совершенно отдельный и ни на что не похожий. Если бы Вы хотели не на меня наехать, а действительно разобраться - я бы продолжил объяснение.

Кирилл Юдин 11.02.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 320596)
"И т.д.", если мне память не изменяет, утверждал, что он пил только с нужными людьми.

Вы так и будете приводить в качестве аргументации разные сплетни?
Ну вот смоделируем ситуацию:
Вздрючил начальник ППС-ника за пьянку и поехал с приятелем подполковником (а с кем ещё?) на шашлык в выходные, отмечать юбилей. Сколько он там пил - никто не видел и не знает, но что поехал - известно.
Этот обиженный ППС-ник что скажет? Правильно - "как меня, так премии лишил, а сам с полканами бухает!"
Вот если бы начальник овд с ППС-никами бухал - был бы рубаха парень, и не "пил бы с нужными людьми"!

Поймите, случай с Евсюковым - действительно очень сложный и крайне трудно объяснимый. И он действительно не укладывается НИКАК в привычные понятия о ментовском беспределе и т.п.
Не надо считать, что я тут что-то выдумываю и фантазирую - это не моя стезя. Если уж я так настойчиво утверждаю, значит есть на то серьёзные причины.

Вячеслав Киреев 11.02.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320599)
Поймите, случай чс Евсюковым - действительно очень сложный и крайне трудно объяснимый.

Евсюков засветился в деле с Евросетью (кажется). После того, как я узнал об этом мне никаких объяснений и не понадобилось.

владик 11.02.2011 22:55

Пост Чичваркина о связи дел Евсюкова и "Евросети"
http://www.rb.ru/inform/132717.html

Бразил 11.02.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320595)
Нет, это установленный следствием и судом факт. Увы.

Какой факт установил суд? Евсюков убил, но не потому что он - мент? :doubt:

Как же Вы тогда объясните вот это:
"Мосгорсуд вынес частное определение в адрес главы МВД РФ Рашида Нургалиева в рамках дела экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, осужденного в пятницу к пожизненному лишению свободы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
О частном определении председательствующий в процессе судья Николай Фомин сообщил, оглашая приговор Евсюкову. Определение называется "об устранении причин и условий способствовавших совершению преступления"."
http://www.rian.ru/general_jurisdict...209952179.html

Кирилл Юдин 11.02.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 320604)
После того, как я узнал об этом мне никаких объяснений и не понадобилось.

А мне требуется. В чём фишка-то?
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 320606)
Пост Чичваркина о связи дел Евсюкова и "Евросети"

Ну, и о чём там говрится?

Кирилл Юдин 11.02.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 320608)
Как же Вы тогда объясните вот это:

Да очень просто - это называется прикрыли жопу, а журналисты раздули.
Адвокату было необходимо попытаться переложить хоть часть вины на других и на том основании добиться смягчения приговора (стоит сказать, что он напорол кучу глупостей ещё во время следствия и "помог" своему подопечному сесть пожизненно, хотя варианты были, которые предлагал первый адвокат, от которого Евсюков откахался всявязи с недоверием). Новый адвокат выступил с обращением к суду о вынесении частного определения. Судья, чтобы не раздувать лишнего скандала вокруг себя, вынес ничего не значащее частное определение.
А то что там журналисты приписали - это уже их работа.
Можете мне не верить. Это я переживу.

владик 11.02.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320609)
А мне требуется.
Ну, и о чём там говрится?

Хотя бы о том, что Евсюков так или иначе был связан с беспределом ментов с Евросетью. Допустим, как минимум Евсюков только знал о реальной подоплеке дела, но почему не предпринял никаких шагов, чтобы действовать в рамках закона? Это ведь его прямая обязанность. Хорошо не мог пойти против начальства - смелости не хватило? Сейчас мы может сказать, что дело не в смелости (сам такой), если уж допек беспредел сослуживцев - мог стрелять в них, а не в беззащитных граждан. Я понимаю, что вы хотите сказать: мол, пример не типичный и не может характеризовать всю систему МВД. Но вы забываете, что именно существующая СИСТЕМА породила Евсюкова, как крайнее проявление всех ее болячек. Психически-то его признали вменяемым.

Кирилл Юдин 11.02.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 320612)
если уж допек беспредел сослуживцев - мог стрелять в них, а не в беззащитных граждан.

Вы мне тупому объясните - с чего Вы взяли, что его допёк беспредел сослуживцев?
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 320612)
Но вы забываете, что именно существующая СИСТЕМА породила Евсюкова, как крайнее проявление всех ее болячек.

То есть? Логичесую связь ментовской системы с преступлением Евсюкова покажите, пожалуйста. Не какие-то там предположения, что он типа не святой, а конкретно: то-то и то-то повлекло за собой то-то, следствием чего стал массовый расстрел граждан в магазине. Сможете?

владик 11.02.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320614)
Вы мне тупому объясните - с чего Вы взяли, что его допёк беспредел сослуживцев?
То есть? Логичесую связь ментовской системы с преступлением Евсюкова покажите, пожалуйста. Не какие-то там предположения, что он типа не святой, а конкретно: то-то и то-то повлекло за собой то-то, следствием чего стал массовый расстрел граждан в магазине. Сможете?

Дайте юридическое определение понятия "Ментовской системы", тогда заданный вопрос будет корректным. Мне не надо никакой "логической связи", чтобы констатировать тот факт, что должностное лицо, призванное защищать закон, сам совершил преступление и сделать вывод, что не все в порядке в МВД. Почему? Преступниками, как и хорошоими людьми вдруг не становятся. И Евсюков не вдруг раз и решил пострелять по людям ни с того, ни с сего. А по вашему выходит именно так. Я думаю иначе, работа в милиции плюс какие-то личностные свойства в совокупности привели его к преступлению. Борец с бандитами, ворами, прочей швалью почему-то не их пошел стрелять, а тех, кого он должен от них защищать. Ни о чем вас не заставляет это задуматься? Кстати, никакой адвокат уже не мог спаити Евсюкова от пожизненного срока - СИСТЕМА у нас такая, пытаемся, вроде, жить по закону, а получается как в шайке - по понятиям.
П.С. Я противник того, чтобы марать всю милицию и ее руководство. Посмотреть поглубже, так Евсюковы тоже не из-за бугра прибыли. Рос, воспитывался, как и все, но не все пошли в милицию, а затем в преступники... Работа в милиции, видать, ему нравилась - рос по должности и явно не за хорошие показатели по раскрываемости.

Кирилл Юдин 12.02.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 320624)
И Евсюков не вдруг раз и решил пострелять по людям ни с того, ни с сего. А по вашему выходит именно так.

Вы мне свои фантазии не приписывайте - я нигде ничего подобного не утверждал.
Цитата:

Кстати, никакой адвокат уже не мог спаити Евсюкова от пожизненного срока

Давайте Вы мне не будете это рассказывать, ага?
Цитата:

рос по должности и явно не за хорошие показатели по раскрываемости.

Вам откуда знать?

Цитата:

Мне не надо никакой "логической связи",

И не только Вам, к сожалению. На этом и закончим.

Анатолий Борисов 12.02.2011 00:26

Кирилл Юдин,
Цитата:

А вообще, некоторые в 16 лет полком командовали.
Мне лично известен только один такой случай. Потом этот человек был уволен на гражданку. правда, расстрелянных хакасов, мирных, и "немирных", этот факт воскресить не смог. А вообще, нормально ли это - командовать полком (порядка 1000 человек, с шашками и винтовками, и с пулеметами системы "Максим" и "Гочкис" и пр. )- в 16 лет? Может ли в принципе 16 летний человек ощущать ответственность за вверенные ему штыки, примкнутые к людям, и за последствия их действий? Может, в революционной ситуации это и может случиться, но это НЕНОРМАЛЬНО. ИМХО.
А ментам, заплатившим за вступление в ряды приличные бабки, дают шпалер и ксиву (именно так, а не табельное оружие и удостоверение), на прокорм себя и отстежку верхним. Отсюда и рождается вседозволенность и безнаказанность - я же долю отстегиваю, мне ж.... по- любому прикроют. Могу по пьяни и в лохов пострелять.
Вот Вам , Кирилл, цепочка - Жеглов с его кошельком - Глухарь со своими прибамбасами - и Евсюков - сами видите, с чем! Система.

Афиген 12.02.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 320598)
Афиген, ну вот подумайте, спокойно, без суеты - откуда адвокат знает, что его подзащитный неваджный руководитель? И для чего он это говорит?

Потому что она общалась со своим подзащитным, и у нее была возможность составить о нем мнение. А говорила она это в интервью, когда судебный приговор уже вступил в силу.
Цитата:

Вам не кажется, что под такие критерии у гнас все начальники подпадают?

Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

Цитата:

Ну он же стрелял не потому что он начальик овд. Причём тут его должность вообще? Ну причем?

Важна не столько должность, сколько род деятельности. Должность лишь демонстрирует, насколько система прогнила, раз начальниками ОВД работают такие вот персонажи.

Цитата:

Да что Вы желтую прессу читаете? Да он вообще молчал на допросах. Изредка молол то, что ему велел адвокат. Да при задержании несколькими фразами обмолвился.

А вы, вероятно, лично его допрашивали? Или, по-вашему, информация, полученная от "одного знакомого, который с ним вместе работал", заслуживает больше доверия, чем полученная из желтой прессы?

Цитата:

некоторые в 16 лет полком командовали.

В России 21 века?

Цитата:

Что за аргументы?

Вот именно. Что за аргументы?

Цитата:

Постарайтесь понять, что именно я говорю: преступление Евсюкова никак несвязано с его работой. Это мог быть и учитель, и пожарный и сантехник из жека, дядя Петя ихтиолог, да кто угодно.

Но это был мент, сын мента, начальник столичного ОВД, персонаж, обученный обращению с оружием (на котором, кстати, потом почему-то не обнаружили его отпечатков пальцев) и привыкший быть над законом. Подобные случаи по стране, к сожалению, не редкость. Меняются лишь фамилии, количество жертв, звания, должности и названия населенных пунктов.

Цитата:

Я про подчинённых сослуживцев.

А что насчет однокурсников?

Цитата:

Высокопоставленные московские менты не разделяли ответственность с судьёй - они просто стали козлами отпущения. Возможно кто-то использовал ситуацию, ка повод. Но повторю - связи преступления Евсюкова с его службой нет никакой.

Интересно у вас получается: связи нет, а повод сделать козлами отпущения больших начальников есть.

Цитата:

Нет такой формулировки в обвинении.

Вы спросили "за что его обвиняют?", а не "в чем его обвиняют?".

Цитата:

Давайте попробуем обойтись без пошлых лозунгов?

Давайте попробуем не изображать из себя резкого и страшного человека, которому с трудом удается сдерживать себя. Я не нуждаюсь в вашей оценке моих высказываний. :)

Цитата:

Случай с Евсюковым совершенно отдельный и ни на что не похожий.

Нет, просто он самый вопиющий.

Цитата:

Если бы Вы хотели не на меня наехать, а действительно разобраться

А я хотел?

Афиген 12.02.2011 01:10

Цитата:

Вы так и будете приводить в качестве аргументации разные сплетни?

Разумеется. Ведь я сценарист, поэтому по определению с удовольствием слушаю сплетни и читаю чужие письма. Мне интересны люди во многих своих проявлениях.

Цитата:

Поймите, случай с Евсюковым - действительно очень сложный и крайне трудно объяснимый. И он действительно не укладывается НИКАК в привычные понятия о ментовском беспределе и т.п.
Не надо считать, что я тут что-то выдумываю и фантазирую - это не моя стезя. Если уж я так настойчиво утверждаю, значит есть на то серьёзные причины.

Начальник ОВД - серийный убийца. Это не случай. Это геноцид какой-то.

Афиген 12.02.2011 01:41

http://esquire.ru/calendar/may-2009

Анатолий Борисов 12.02.2011 13:27

Афиген,
Подборка говорит сама за себя. И это еще капля в море.

Титр 12.02.2011 14:38

Анатолий, это от нашего стола ... вашему. :angel:

http://palm.newsru.com/dossier/3849.html

Нашла за 1 минуту. Собственно там не все так жестко, есть и милые моменты. Но если задаться целью и поискать, особенно на англоязычных сайтах, то можно найти подборку "подвигов" полиции США гораздо более занимательную нежели подборка "подвигов" ментов по ссылке Афигена.

И что....? :)

P.S. Для того чтобы менты стали полицаями надо вложить 217 млр. из которых 2 млр. пойдет на смену табличек на дверях кабинетов...
Цитата:

По словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, реформа МВД, частью которой является преобразование милиции в полицию, будет стоить 217 миллиардов рублей. Собственно на реализацию закона "О полиции" потребуется 2,2 миллиарда рублей

Анатолий Борисов 12.02.2011 15:43

Титр,
Цитата:

Анатолий, это от нашего стола ... вашему.
И чьто?

Анатолий Борисов 12.02.2011 16:48

Титр,
Цитата:

можно найти подборку "подвигов" полиции США гораздо более занимательную нежели подборка "подвигов" ментов по ссылке Афигена.

Мне полиция США, извиняюсь, до задней левой ноги. Мы говорили не о них.

Бразил 12.02.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 320666)
можно найти подборку "подвигов" полиции США

Кто о чём, а вшивый о бане.

сэр Сергей 12.02.2011 18:07

Re: Наука и техника в сценариях

ПРОГРЕСС ОСТАНОВИЛСЯ?

В последние годы явно наблюдается торможение прогресса человечества. За последние 35 - 50 лет не появилось ничего революционного в науке технике. Жизнь человека 50-х годов прошлого века, практически не отличается от жизни современного человека.

Фантастика не стала былью. Чего не было в 30-е? Мобил? - фигня. Что такое мобила? Усовершенствованный радиотелефон существовавший в 50-е.
Компьютер - фигня. Усовершенствованная байда, первый компьютер сделали в 1943-м году.

Телевидение было в 50-х. Ну и что что оно теперь типо HD? Та же, но только усовершенствованная байда.

Бильд-телеграфы и светокопировальные машины, бывшие в 50-х стали факсами и ксероксами - вот и весь прогресс.

Космонавтика был и она не сделала ни какого принципиального скачка в развитии. Крутится усовершенстванная байда на околоземной орбите, а на орбиту эту байду выводит байда, которая принципиально ничем не отличается от того, что еще в 30-е придумал Вернер фон Браун.

Фармацевтические фирмы производят те же лекарства под новыми названиями. Чем отличается панкреатин от Энзибене? Ничем. Только рекламой, упаковкой и ценой.

Самый лучший в мире пассажирский самолет(я так не считаю, но так считают американы, а значит и все цивилизованное человечество) Боинг 747 Джамбо Джет сделан в 1969 году.

Нет конечно современные Джамбо Джеты - типо очень усовершенстванные, но по сути, но принципиально, это та же байда 1969 года, существовавшая в чертежах еще в 50-х.

Автомобили ну, он и типо ну очень наворочанные. А в принципе? Та же байда жрущая бензин.

Ничего не изменилось в этом мире, сынок, с тех пор как мы с тобою грузили негашеную известь - как сказал герой одной пьесы.

Если сравнить поразительные качественные скачки, совершенные человечеством, например, с 30-х по 50-е, то можно сделать вывод, что прогресс явно затормозился или остановился вовсе.

Наука и техника производят кайло с электронным счетчиком. В 50-е счетчика не было. Но кайло осталось кайлом, хотя современное кайло и сделано из композитных материалов.

Наступило "устойчивое развитие"? Явью стал бред итальянской сволочи Аурелио Печчеи?

К слову, этот гад нанес вреда человечеству гораздо больше чем его соотечественник Бенито Амилькаре Андреа Муссолини.

Все чем мы занимаемся в последние 50-35 лет - это производим бесконечно усовершенстванные лопаты и кайла, то же само что было 50-35 лет назад мы бесконечно усовершенствуем и доводим до идеала, которого не существует.

Нет прорыва ни в одной отрасли. Не создано ничего принципиально нового.

Это технологическая смерть цивилизации.

Надия 12.02.2011 19:00

Re: Наука и техника в сценариях

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 320672)
Наступило "устойчивое развитие"? Явью стал бред итальянской сволочи Аурелио Печчеи?
К слову, этот гад нанес вреда человечеству гораздо больше чем его соотечественник Бенито Амилькаре Андреа Муссолини.

А какой вред?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 320672)
Автомобили ну, он и типо ну очень наворочанные. А в принципе? Та же байда жрущая бензин.

Как минимум 300 автобусов, работающих на экологически чистом топливе – сжатом природном газе – станут ездить вскоре по Москве

На селе уже давно такие ездят. Однажды зимой 208 или 2009 году поехала на Рождество к брату из посёлка в село, ехать 10-15 минут всего, но пешком часа два. А мороз был -30! Так водитель всё время горячую воду подливал в двигатель (у него в кабине вместо сидения рядом - люк). Мы всю дорогу думали, сейчас в поле как заглохнем, и замёрзнем! Слава Богу доехали=)

Так что если на газе, то двигатель надо делать с обогревом =)

А помните Икарусы на солярке? Они жутко холодные и жутко вонючие =) Как хорошо, что от них уже отказались.

Только вот какая альтернатива?

Автомобиль на водородном топливе: миф или машина будущего?

Я помню, ещё в начале этого века появились на улицах Москвы автобусы с водородным топливом. Они были бело-зелёные. И я даже видела такие.

И сейчас по цвету все почти бело-зелёные, если без рекламы. Только что -то не могу найти информацию о сегодняшнем дне, на каком топливе ездят.

По Берлину ездит автобус, работающий на топливе будущего.
01.06.2004 14:10:00

В ноябре 2006 г. в Сан-Паулу был запущен в эксплуатацию первый бразильский автобус на водородных топливных элементах.

А дальше что? =)

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.