Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мелодрамы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=245)

ЕжеВика 15.06.2016 18:16

Re: Мелодрамы

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 628773)
по-моему, фигня.

вот-вот... каждый раз по-разному определяется...

Элина 15.06.2016 18:16

ЕжеВика, я соционикой пользуюсь как более-менее точным описательным методом. Деления на четыре типа темперамента явно мало, там же 12, считаю достаточно для смешивания в разных пропорциях.
Выбирать друзей и любимых по типам считаю дуростью несусветной. Это еще хуже, чем по гороскопу. К тому же никто этим не увлекается, бывшего мужа так и не уговорила пройти тест, но я не слишком старалась, конечно.
Зная, как на мне обламываются гороскопы, подозревают, что и типирование соционики обломается. По гороскопу я как бы Рыбы, а Раков и Скорпионов на дух не переношу. По факту я Водолей.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628774)
вот-вот... каждый раз по-разному определяется...

У меня нет проблем с определением. В юности была Есениным, сейчас ... не скажу! ))

ЕжеВика 15.06.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628775)
По факту я Водолей.

:drunk:
А Раков и Скорпионов мало кто любит, даже сами Раки и Скорпионы.))
Почти все Скорпионы, с которыми общалась, озвучивая свой знак сразу говорили: "Но я нетипичный Скорпион!" :)

Элина 15.06.2016 18:21

Вылазьте из сумрака, а то щас я к вам тоже нырну.

Агата 15.06.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 628748)
Через 4 месяца после развода завалился ко мне бывший муж с просьбой подшить брючину у свадебного костюма, ибо он женится.

Это похвастаться хотел: "Вот, мол, какой я крутяк, уже женюсь. А ты теперь жалей да облизывайся". :)

Нарратор 15.06.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628769)
Нарратор, где Вы такое находите!?

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 628771)
Я тоже на такой хочу!

Это периодически на каждом женском форуме происходит. Не часто, правда. Надо моменты ловить. В основном такие темы потом удаляют, а в правила форума вводят запрет на семейную регистрацию, замеченных или рассекреченных - свирепо банят.
Я раз 10 попадал на такие разборки. Начинаются всегда одинаково:
- Здравствуйте, я тот самый муж, которому тут перемыли все кости и обозвали всякими словами.
Ну и дальше уж только успевай попкорн жарить.

ЕжеВика 15.06.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 628781)
Начинаются всегда одинаково:
- Здравствуйте, я тот самый муж, которому тут перемыли все кости и обозвали всякими словами.
Ну и дальше уж только успевай попкорн жарить.

:happy:

Элина 15.06.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 628768)
Особенно когда сперва приходит форумчанка и на 20 страницах клянёт мужа: осёл, козёл, баран, баклан, урод, удод, дурак, мудак, быдло, мыдло и чувырло, а на 21-ой сам муж регистрируется на форуме. И начинается the драма.

А, нет, я имела в виду случаи из жизни, а не склоки. Вот такой ужас как вы описали я бы читать не стала. Это тяжелый случай, когда женщина выносит во вне свои отношения.

Тетя Ася 15.06.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628783)
А, нет, я имела в виду случаи из жизни

Подруга рассказывала. У подруги: муж - 46 лет, сын -20 лет, мама 67 лет.
Подруга возвращается из командировки, по телефону звонок из спец. фирмы, той что интим-услуги предлагает и вопрос: Так во сколько приехать?
Она давай на мужа и сына наезжать "сознавайтесь такие-сякие, кто из вас негодяев заказ делал?" Сын и муж отнекиваются, божатся что видно телефоном ошиблись.
Итог. У мамы подруги заболела массажистка, услугами которой она постоянно пользовалась. Недолго думая, пожилая женщина толи в интернете, то ли в газете нашла рекламный телефон " Массаж всех видов на дому. Исполним любое желание. Профессионалки высшего уровня и в таком духе". Ну позвонила и попросила прислать опытную девушку. Ей обещали перезвонить и договориться о цене. Когда перезванивали, как раз подруга трубку и взяла.

Элина 15.06.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 628773)
Когда-то читала, пыталась разобраться, но, по-моему, фигня.
Я даже себя не смогла никуда определить.

Не то читала, наверно. Там самой определять не надо. Есть тест на 100500 вопросов, после того как ответишь, выдаст результат.

Эстас 15.06.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628787)
Не то читала, наверно. Там самой определять не надо. Есть тест на 100500 вопросов, после того как ответишь, выдаст результат.

А вот не помню, где я заблудилась.
Было и про соционику, и тест.
Сейчас бы пройти, но искать долго.

Бастинда 15.06.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628718)
Бастинда хочет, чтоб мы придумали за нее конфликт. )

Не думаю, что это верный вывод. Хочу вдохновиться хорошей идеей. Вот фильм "Офицеры", Варнаву можно полюбить зрителю всего за один поступок, когда на ходу поезда он спрыгивает, рвет букет и протягивает в окно. Хочу такой фантастический, романтический момент придумать.

Тетя Ася 15.06.2016 20:18

Бастинда, а кто должен полюбить героя зрители или героиня? Это не одно и то же. Часто бывает, что любят не за что-то, а несмотря на...
Зачем Вам нужен именно смелый-романтик?

Бастинда 15.06.2016 20:26

Зрители. Жена любит. А зрители не верят, говорят не за что его так любить.

Тетя Ася 15.06.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 628800)
А зрители не верят, говорят не за что его так любить.

И что? Такое сплошь и рядом. Смотришь на пару и думаешь, ну чего она в нем ( или он в ней) нашла? Вполне нормальное явление.
У него жена дочь олигарха или кинозвезда что ли? Нормальные люди, не злодеи-уроды или сказочные ангелы какие-то, а просто нашедшие друг друга.

Элина 15.06.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 628797)
Не думаю, что это верный вывод. Хочу вдохновиться хорошей идеей. Вот фильм "Офицеры", Варнаву можно полюбить зрителю всего за один поступок, когда на ходу поезда он спрыгивает, рвет букет и протягивает в окно. Хочу такой фантастический, романтический момент придумать.

Такие штуки, это режиссерское, скорей всего. Или актерское, они тоже вносят свои предложения как сыграть героя, чтобы он полюбился.

Иван Василич 15.06.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 628615)
Какие поступки должен (может) совершить муж, чтобы зритель его полюбил

Порезать предполагаемого любовника бензопилой на части.

Иван Василич 15.06.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 628700)
Бастинда, попробуйте написать типа дневника от лица этого героя. Пусть он расскажет о себе. Что любит, что ненавидит. Как к матери, детям, женщинам относится. Чего и кого боится, что ненавидит. Какие болячки его беспокоят. И т.д.

Да, отличный совет. И для актеров в том числе.

Иван Василич 15.06.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 628811)
попробуйте написать типа дневника от лица этого героя

И в этом дневнике пусть опишет свое прошлое, настоящее и будущее.

Тетя Ася 15.06.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628806)
Такие штуки, это режиссерское, скорей всего. Или актерское, они тоже вносят свои предложения как сыграть героя, чтобы он полюбился.

Не факт, совсем не факт. На самом деле, чтобы зритель сопереживал герою, он должен ассоциировать его с собой или с окружающими близкими людьми. Он не обязательно должен быть идеальным, но быть интересным обязан.
Чтобы сделать ГГ интересным можно играть на парадоксах. Бравый военный любит вязать спицами, но при этом занимается восточными единоборствами - такой образ, да еще в интересном сюжете обязательно запомнят.
Увлечение герою нужно и обязательно. Лучше чтобы раскрывало внутренний мир. Показать отношение к жене? Знаете, по отзывам, сериальным любимым мужем, стал не какой-то мачо, а муж Каменской ( да, все те же пирожки, предложенные Надией).
Мачо - это любовник, от женатого положительного героя мужчины должно исходить в первую очередь ощущение надежности. Романтику можно флэшбэками из юности, в воспоминаниях героя или героини. Там могут и букеты, сорванные на клумбе и прочее.

сэр Сергей 15.06.2016 21:31

Тетя Ася, У Линды Сегер в "Создпем уникальных героев" есть потрясающий пример из жизни - человек очень любил родео, причем, на столько, что сам принимал в нем участие, великолепно владел лассо, мог запросто стреножить бычка, веливолепно ездил на лошади и т.д. При этом, его основной специальностью было Богословие, он был профессором на Богословском фкультете в университете.

Иван Василич 15.06.2016 21:31

Вот Тетя Ася, дело говорит.
Я бы ещё добавил, чтобы не было шаблонов. И чтобы не был примитивным, как часто в мелодрамах на России 1. Там мужики, даже говорят, как не мужики. Наверно, нас так видят сценаристки... :doubt:

сэр Сергей 15.06.2016 21:42

Иван Василич, Посмотрите "Стальную бабочку"

Элина 15.06.2016 21:42

Да, муж Каменской классный. Про пирожки не помню, в воспоминаниях осталось то, что он поддерживал ее, не был эгоистом и ревнивцем.

Тетя Ася, у меня есть для вас история, мистика. Подруга рассказала про каких-то своих дальних родственников.
Семья сидела за столом. Частный дом, на кухне в подполе погреб. В процессе обеда выяснилось, что закончились огурцы соленые или помидоры, не суть важно. И один из мужской половины семьи полез в погреб за новой банкой консервации. И всё. Пропал. Его сначала окликнули, потом кто-то спустился, в погребе пусто. Вызвали МЧС.
МЧС обследовало погреб, никаких провалов, лазов и проходов обнаружено не было. Куда делся мужик, одному Богу известно.

ЕжеВика 15.06.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628820)
Тетя Ася, у меня есть для вас история, мистика. Подруга рассказала про каких-то своих дальних родственников.

А что родственники пили, подруга не уточняла?)))

Элина 15.06.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628826)
А что родственники пили, подруга не уточняла?)))

Уточняла, ничего не пили, не курили и галюциногенного не ели, не нюхали и не кололи. Обычная нормальная семья, в которой пропал человек вот при таких странных обстоятельствах.

ЕжеВика 15.06.2016 22:15

Тяжелый случай...
Если бы один человек - можно было бы предположить, что фантазия разыгралась. Если она есть - можно из дома не выходить, самому себе придумывать несуществующие приключения.
У меня вот ситуация - пережила целый виртуальный роман в трех актах - с завязкой, развитием и развязкой. Такие африканские страсти...А человек даже не подозревал и не подозревает о моем существовании)))
Но чтобы вся семья...

Иван Василич 15.06.2016 22:20

Цитата:

Куда делся мужик, одному Богу известно.

Так и не нашелся?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 628819)
Иван Василич, Посмотрите "Стальную бабочку"

сэр Сергей, А я смотрел :) Понравилось. Хорошее кино. А что?

Элина 15.06.2016 22:20

ЕжеВика, вас напугал мой рассказ? Бермудские треугольники случаются не часто.

ЕжеВика 15.06.2016 22:22

Элина, да нет...Логическое объяснение разумеется есть, у всего и всегда. Просто в данном случае мы его не знаем. Не верю в мистику.

Элина 15.06.2016 22:24

Иван Василич, неа, не нашелся. У меня столько сюжетов придумалось, как он выходит через триста лет из погреба или выходит на необитаемом острове.

Элина 15.06.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628834)
Элина, да нет...Логическое объяснение разумеется есть, у всего и всегда. Просто в данном случае мы его не знаем. Не верю в мистику.

Тетя Ася верит.

Расследование проводилось, их всех проверяли, конечно же. Но я допускаю, что такие штуки в мире существуют, как войти здесь - выйти где-то там, мы просто не умеем ими пользоваться, поэтому считаем мистикой.

Иван Василич 15.06.2016 22:29

У меня логическое объяснение такое. Мужик хотел уйти по-тихому от семьи. Предварительно выкопал лаз. Полез в подвал типа за огурчиками, а сам дал дёру. )))))))

ЕжеВика 15.06.2016 22:31

Иван Василич, :) правдоподобно))) Мужики - они такие, от них всего можно ожидать)))

сэр Сергей 15.06.2016 22:31

Иван Василич, не просто, хорошее, гениальное - а, ведь, по сути, мелодрама и мужик там брутальный, так сказать, настоящий мужик :)

сэр Сергей 15.06.2016 22:32

Элина, Рип ван Винкль?

Бастинда 15.06.2016 22:33

Я так же подумала. Заболтались, не следили, а он тихо сбежал. Может и погреб не на глазах был.
Ещё могла быть замечена летающая тарелка в тех местах. А может кокнули мужика, а придумали огурчики для МЧС

ЕжеВика 15.06.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 628842)
Я так же подумала. Заболтались, не следили, а он тихо сбежал. Может и погреб не на глазах был.

вот-вот... воспользовался моментом и слинял по-тихому...

Тетя Ася 15.06.2016 22:54

Цитата:

Семья сидела за столом. Частный дом, на кухне в подполе погреб. В процессе обеда выяснилось, что закончились огурцы соленые или помидоры, не суть важно. И один из мужской половины семьи полез в погреб за новой банкой консервации. И всё. Пропал. Его сначала окликнули, потом кто-то спустился, в погребе пусто. Вызвали МЧС.
МЧС обследовало погреб, никаких провалов, лазов и проходов обнаружено не было. Куда делся мужик, одному Богу известно.

Класс!!!

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628834)
Логическое объяснение разумеется есть, у всего и всегда. Просто в данном случае мы его не знаем. Не верю в мистику.

Логическое еще не значит отсутствие фантастического. Если чего-то ученые не открыли еще, оно не значит что того не существует.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 628837)
Тетя Ася верит.
Расследование проводилось, их всех проверяли, конечно же. Но я допускаю, что такие штуки в мире существуют, как войти здесь - выйти где-то там, мы просто не умеем ими пользоваться, поэтому считаем мистикой.

Да. Я считаю, что магия и мистика еще недоизученная часть физики, химии, биологии. Вполне допускаю, что лет эдак через 100 в школе введут предметы телепортация, телекинез, телепатия и будут изучать на вполне себе научном уровне.

Тетя Ася 15.06.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 628843)
вот-вот... воспользовался моментом и слинял по-тихому.

в параллельный мир. У него там любовница - инопланетянка :).

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.