Re: Аватар
Цитата:
|
Цитата:
Но не буду так уж. Может, сам по себе, он и неплохой человек. И даже талантливый (стихи у него, кстати, с юмором). |
А мне статья Быкова понравилась, в отличии от большинства приводимых здесь ссылок на другие рецензии.
|
Цитата:
Много хуже, когда не нравится ничего. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И почему, кстати, статья у вас в кавычках? Авторский публицистический текст, напечатанный в газете, теперь как-то иначе называется? (Чудны дела твои, Господи. Диму Быкова прилюдно защищаю... Да еще и с "Новой газетой" на пару!!! Дожили.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
рим,
Цитата:
|
Цитата:
А теперь поставим на место безобидного, абсолютно для человека безопасного, и я предположу - совершенно невкусного и потребительски малопривлекательного кузнечика - свинью, волка или кого другого, кого мы опасаемся или не прочь были съесть, или снять шкуру. Так и стоит перед глазами новогодне-избыточный стол с приглашением отведать тварей Божьих. Цитата:
Цитата:
Известный психологический эксперимент Милграма: ученый нанял актера, который должен был изображать студента, и несколько десятков экзаменаторов. К студенту-актеру прикрутили электроды, а экзаменаторам объяснили, что каждый раз, как студент даст неправильный ответ, они должны нажать на кнопку, после чего студента ударит током. Первый удар имел напряжение 45 вольт, и с каждым неправильным ответом становился все сильнее. Естественно, по-настоящему током никого не били, «ученик» симулировал крики боли. Однако, «учитель» об этом не знал. Многие из «учителей» начинали чувствовать себя неудобно после нескольких разрядов и спрашивали у человека в лабораторном халате, не стоит ли прекратить эксперимент. Однако тот требовал продолжить. И большинство продолжало нажимать кнопку, увеличивая разряд. Через некоторое время «ученик» начинал барабанить в стекло, умоляя прекратить и жалуясь на сердце. Еще через какое-то время он падал и не подавал больше признаков жизни. Как вы думаете, сколько человек продолжили нажимать кнопку после этого? Пять, может быть, десять процентов? 66 процентов экзаменаторов продолжили бить «ученика» током после того, как он уже упал без сознания или вовсе "умер", добираясь до максимального значения в 450 вольт. Для справки: смертельным может оказаться и напряжение в 100 вольт. Повторный эксперимент показал те же результаты: мы легко убиваем даже себе подобных, пока авторитет в лабораторном халате говорит, что все в порядке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А еще можно считать свою нацию, народ Богоизбранными, религиозные взгляды единственно верными, а тех, кто думает иначе, - варварами, еретиками, неверными, дикарями, сектантами (подчеркнуть нужное в зависимости от конфессии).
Некоторые так и считают. К несчастью. |
Думаю, этот коллаж уже все видели :)
http://s42.radikal.ru/i098/1001/58/f300116c1455.jpg |
Цитата:
|
Ходорыч, ваше последнее сообщение было флудом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коммунисты Петербурга и Ленинградской области отожгли опять. Хотят судить Кэмерона.
По утверждению секретаря Волховского РК КПЛО Екатерины Перовой, "звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова"... Больные люди. Глубоко больные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Посмотрела фильм. Прочитала рецензию в Новой. Имею мнение: фильм не о предательстве и не о войне двух миров. По-моему, эта сказка о разуме и душе. Долге и совести. Долг и воля требуют материального, а душа тянется к истокам своей праматери. И выбирает "моральный закон во мне" и "звездное небо". Фильм завораживающе-красивый, мир Пандоры и его жители овеществленный тот мир, и это не может не тронуть. Запомнилось: - Как я его узнаю? - Он захочет тебя убить!
|
феерично: http://kplo.ru/content/view/1182/5/
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, я локти кусаю, что не я это KPLO придумал:) Любую горбуху в тираж пускаешь, и куча людей ведется.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И фотку такую, типо зомби сидят, встроил. :) Вот она попытка манипулировать сознанием читателей (не зрителей).:yes: |
Цитата:
Что касается сюжета, то типичная мешанина без особых заморочек поповоду логики и т.п., свойственная анимэ, как особой сказки (не фантастики). Но, если посмотреть мульт лет двадцать назад - он однозначно произвёл бы яркое незабываемое впечатление. Вообще, я наверное ожидал чего-то более похожего. Ну коль речь пошла о том, откуда у Аватара ноги растут. А тут мелкие схожетси по мелочам. Я и сам лет тридцать назад или чуть меньше рисовал комиксы в тетрадке с сюжетом чем-то перекликающимся - планета, на которй атмосфера опасна для землян и т.д. Несколько лет назад нашел тетрадку с комиксами (когда рисовал - я даже слова такого не знал) с удовольствием прикалывался над ранним своим творчеством и обнаружил, что сценаристика, оказывается, для меня не так случайна, как казалось. :) |
Цитата:
http://www.intelbar.net/uploads/post...0911657_10.jpg ПС. Мне кажется что убийца это парень справа третий ряд |
Да. :)
Цитата:
Ну сидят люди, смтрят кино. А как это должно выглядеть? Как на наших фильмах - все болтают друг с другом о чем-то своём, пьют колу и жуют попкорн, а то и бурброды с колбасой, словно не в кино, а в кафе? Ах да, забыл ещё деталь - и зал должен быть почти псутой. А так да - прямо Пинк Флойд "Стена".:) |
Цитата:
А женщина без очков по правую руки девочки явно вспоминает какую-то вчерашнюю обиду, моделируя свой диалог с мужем, в котором она бы могла победить. Таким образом, она вживается в образ по Станиславскому, что бы самой поверить, что муж еще жив, хотя она знает, что он мёртв, так как сама убила его час назад, бросив тостер в ванну, где он отвисал с тремя шлюхами. И теперь у нее запара. Ясно, что в квартире уже полно ментов, но когда она придет - как не попалиться и выглядеть естественной? Вот и нагоняет обиду, вспоминая, как муж вчера назвал ее "противной узконосой жабой" (в принципе, убила она его не зря) |
Цитата:
|
Цитата:
*** Кирилл, здравствуйте! Честно говоря, разрешив Ходорычу выложить мое мнение по поводу Аватара, предназначавшееся для закрытого листа рассылки, на вашем форуме, я не планировал втягиваться в диспут. Однако ваш менторский тон, имхо не основанный на каких-либо серьезных знаниях и опирающийся только на чувство модераторской вседозволенности, вынудил меня, как говорили в старые времена, "взяться за перо". Итак, отвечаю по пунктам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Блин, если мой тон меторский, то этот вот - какой?:doubt:
Цитата:
Цитата:
А ледники и озёра откуда берутся в скалах? А почему горные реки в десятки раз увеличиваются во время дождей? Дожди - это ледники или горные озёра? Цитата:
Кстати, насчёт "длительного времени питать столь масштабный водопад". Не надо далеко ездить и читать заумные книжки - на побережье Ч.Моря есть небольшие горы, где есть водопады. Но они не постоянны - могут быть как достаточно большими, так и почти полностью пересыхать в течение одного месяца. Всё зависит от погодных условий. И горы там не умопомрачительной высоты. И ледники не на всех есть, уж об озёрах и вовсе не говорю. Хоть в районе Лазоревки - навалом. |
Цитата:
|
С ума, что ли здесь все посходили. Я пока все еще на стороне администрации.
"Да, мне нравится правление нашего гаража. Потому что я не люблю анархию." (с) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы запускаем зонды на Марс, и ведутся разговоры о пиотируемых полётах, но геморрой вылечить не умеем, а ведь казхалось бы - чего проще. Так что межзвёздные полёты никак не связаны с возможностью чего-то там невероятное синтезировать. Тот же полоний - фигня фигнёй, стоит просто невероятные деньги. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда Вас где-нибудь под Могочей, начнут избивать пара подвыпивших железнодорожников, пытаться дождаться автобуса и поехать в облцентр за милицей у Вас просто не будет возможности. Хотя бы потому, чтол в Могоче автобуы не ходють. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В фильме проблема возникла внезапно, в том числе и у компании, а не вынащивалась годами. Это Вы, никак понять не можете, не взирая на высочайший интеллект и бешенный просто IQ - не то что у меня. Цитата:
|
Цитата:
Более того - он оказался единственным, кому аборигены могли бы доверять. И это у него получилось благодаря тому, что он принял их культуру и т.д. и т.п. - этому посвящена первая половина фильма. Владик очевидно курить выходил. Цитата:
Цитата:
Пересмотрте фильм ещё раз, только без тупой упёртости и предвзятости. Цитата:
Фильм может не понравиться, не зацепить, но отказывать сюжету в логичности и мотивированности, называть историю идиотской на основании субъективных умозаключений, часто к самому сюжету имеющих очень слабое отношение, как минимум - неправильно. Всё равно что предъявлять претензии к сюжету "Золотого ключика" в том, что Папа Карло сделал Буратино из полена, а не из стали. Но сделал-то из полена!!! То что из стали - это уже другая история - трансформеры, например. |
Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru