Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я снял свой первый фильм :) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2156)

Кочетков Илья 04.03.2018 18:19

Re: Я снял свой первый фильм :)

Да фиг его знает, потому что лень, наверное, проще не снимешь.

АндрейСенаторов 18.03.2018 11:08

Я то думал, идеи закончились)

АндрейСенаторов 17.06.2018 21:04

https://m.youtube.com/watch?v=aAyazlMJUsc
Ещё один снял. Неожиданно получилось

антаресов 07.07.2018 14:41

свой фильм говорите? ладно...
http://1917.gq/Hojku77.jpg
гуляют ножки по городу...
https://www.youtube.com/watch?v=U7tIOL1d2LU

АндрейСенаторов 04.09.2018 10:38

Ещё один
https://www.youtube.com/watch?v=N3YjN3PBUYk&app=desktop
Там про lincoln town car должен быть по ссылке.
В планах есть фильмы про машины, но пока на обзорах руку набираю!) даже не знаю удастся ли приступить к фильму

Подтверждение изображения 04.09.2018 21:17

нектоодесса 08.09.2018 21:38

Вот мой первый короткометражный фильм.
Не пожалейте пару минут и начните смотреть и выключайте это г..., если надоест!
Спасибо за просмотр!

Мучитель 08.09.2018 21:42

как правило у всех проблемы со сценарием...

Мухомор 08.09.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от нектоодесса (Сообщение 708692)

Диалоги можно было сократить.
ГГ - братья. Абсолютно не важно для истории. Наоборот, уводит в сторону.
Печень для мамы - не смешно.

гек финн 08.09.2018 22:41

Цитата:

Спасибо за просмотр!

Посмотрел несколько минут. Так - то смотрится как кино почти. Идея вроде неплохая . Над диалогами по мне нужно было поработать. Они почти крутые, но над ними еще надо много работать. Но тут самый главный косяк - лично для меня - актеры никакие вообще. Я на них смотрю и вижу чуваков, которые "играют" в короткометражке, а я не должен их видеть. Я должен забыть что это актеры. как то так. Мне кажется потенциал у автора есть.

нектоодесса 08.09.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 708695)
Посмотрел несколько минут. Так - то смотрится как кино почти. Идея вроде неплохая . Над диалогами по мне нужно было поработать. Они почти крутые, но над ними еще надо много работать. Но тут самый главный косяк - лично для меня - актеры никакие вообще. Я на них смотрю и вижу чуваков, которые "играют" в короткометражке, а я не должен их видеть. Я должен забыть что это актеры. как то так. Мне кажется потенциал у автора есть.

Спасибо!

нектоодесса 08.09.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 708694)
Диалоги можно было сократить.
ГГ - братья. Абсолютно не важно для истории. Наоборот, уводит в сторону.
Печень для мамы - не смешно.

Спасибо! Решил в конце раскрыть родственную связь двух персонажей, чтобы экспозиция длилась до последней минуты фильма. Хотя, согласен, что это никакого значения не имеет.

Крыс 09.09.2018 02:00

Цитата:

Сообщение от нектоодесса (Сообщение 708699)
чтобы экспозиция длилась до последней минуты фильма

А это вообще возможно? Или что вы подразумеваете под этим термином?.. :doubt:

адекватор 09.09.2018 09:37

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 708695)
Посмотрел несколько минут.

Ознакомился минуты полторы. Как стало понятно, это циничный паталогоанатомический эпатаж, то есть мерзкая чернота с отрицательным зарядом, и я считаю ненужным мараться об всякую херню.

Ого 09.09.2018 09:49

Цитата:

Спасибо за просмотр!

Досмотрел до конца. Это уже чего-то да стоит. Большинство Км я до конца не досматривал. И, должен сказать, фильм мне понравился. Даже в какой-то момент показалось, что я автор этого сценария, хотя это и не так. Прикольное кинцо!
Но можно было бы и лучше. Все-таки объяснения обоссаного памятника несколько странное. Ладно бы он лично знал этого погибшего. Да, мол, знал, этот урод у меня яблоко из портфеля спер в третьем классе. Затем не очень понял логику очень ключевой сцены - почему со слепым их никто не остановит? На мой взгляд, остановят ни чуть не реже. Еще не ясно почему слепой даже не пытался отстреливаться? Можно было показать, что патронов нет или тупо не мог снять с предохранителя. А так вопросы... Диалоги местами хороши, местами чуть киношные. Слишком много объяснения для зрителя, а не для героев фильма. Весьма понравился эпизод со льдом : "Вот еще лед, дружище". В общем, для первого раза совсем недурно. Это мое мнение, конечно.

Кстати, сцена с памятником, что есть, что нет.

нектоодесса 09.09.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 708700)
А это вообще возможно? Или что вы подразумеваете под этим термином?.. :doubt:

Раскрытие информации, которая помогает лучше понять этих самых персонажей, их прошлое, настоящие, связи между ними, характеры.

Крыс 09.09.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от нектоодесса (Сообщение 708706)
Раскрытие информации, которая помогает лучше понять этих самых персонажей, их прошлое, настоящие, связи между ними, характеры.

Это понятно. Просто, по моей информации, она обычно вначале - вот эта штука, именуемая экспозицией. Чтобы немного раскрыть, лучше понять и тп. Ну ок - может, я просто чего-то не знаю, и есть какие-то другие варианты.

Нюша 09.09.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 708702)
Ознакомился минуты полторы. Как стало понятно, это циничный паталогоанатомический эпатаж, то есть мерзкая чернота с отрицательным зарядом, и я считаю ненужным мараться об всякую херню.

адекватор, тот редчайший случай, когда полностью с вами согласна! Я зачем то это омерзительное омерзение досмотрела... надеялась, что автор показывая глубочайшие пороки, психическую аномалию и мерзопакостность ситуации - таки в конце фильма завернёт в эдакий человеческий посыл...нет. После просмотра рвотные рефлексы и желание отмыться. И дело тут не в том, что сценарий говно, актёры - любители, не состыковок куча ( к примеру: " наверно я ключ оставил в багажнике??? Ага как же так то - крупным планом показали как он закрывал этот самый багажник на висячий (??????) замок...вообщем тупость во всём..но- это все поправимо и было абсолютно нормально для данной темы - нет придела как говорится совершенству. Тут проблема совершенно иной плоскости... Хотя... " бытие определяет сознание" ...и потом такой неловкий момент: сомневаюсь, что бренды сосасола и моршинска - являются спонсорами данного омерзения...не уверена, что им такая "реклама" нужна... как то так... :cry:

адекватор 09.09.2018 19:02

Да вот смотрю "Банд Одесса" по некоторым роликам до 3 миллионов просмотров.
Потому что позитивко. А эти заманивают людей, даже гурманов на какой - то скотомогильник и предлагают отведать разложившейся органики.
Я крайне разборчив и брезглив в выборе духовной пищи. И всем советую понимать, что не все пригодно для потребления.
Так вот. Банд Одесса миллионы просмотров, а юные натуралисты Нектоодесса зазовут на свой скотомогильник пару десятков и сядут на этой же жопе на месте.
Раз начали снимать, потратили ресурс времени и труда, надо было прежде подумать - а надо ли это народу, когда в дефиците позитив.

отступник 09.09.2018 19:12

Мне понравилось. Авторы имели внятный замысел и последовательно его провели. Недочёты не показались существенными.

адекватор 09.09.2018 19:17

Ну, что касается исполнения - тексты полторы минуты, что я посмотрел, читаются как судья зачитывает приговор.
Да ещё говорилось про какое-то дерево, но деревьев в кадре не было.
Вырубили, наверное.

адекватор 09.09.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 708716)
Мне понравилось.

Абсолютно и полностью ваше право, выбор и вкус.

нектоодесса 09.09.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 708713)
адекватор, тот редчайший случай, когда полностью с вами согласна! Я зачем то это омерзительное омерзение досмотрела... надеялась, что автор показывая глубочайшие пороки, психическую аномалию и мерзопакостность ситуации - таки в конце фильма завернёт в эдакий человеческий посыл...нет. После просмотра рвотные рефлексы и желание отмыться. И дело тут не в том, что сценарий говно, актёры - любители, не состыковок куча ( к примеру: " наверно я ключ оставил в багажнике??? Ага как же так то - крупным планом показали как он закрывал этот самый багажник на висячий (??????) замок...вообщем тупость во всём..но- это все поправимо и было абсолютно нормально для данной темы - нет придела как говорится совершенству. Тут проблема совершенно иной плоскости... Хотя... " бытие определяет сознание" ...и потом такой неловкий момент: сомневаюсь, что бренды сосасола и моршинска - являются спонсорами данного омерзения...не уверена, что им такая "реклама" нужна... как то так... :cry:

Кадр закрывания замка, чтобы показать, что навесные замки закрываются защелкиванием - без ключа)

Ого 09.09.2018 20:46

нектоодесса, в любом случае ваш фильм обсуждают. И это уже кое-какой успех. Не взирая на все недостатки, не припоминаю, какая украинская короткометражка понравилась мне до такой же степени. Правда, я не много их и видел.

кирчу 09.09.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 708721)
в любом случае ваш фильм обсуждают.

Когда в подъезде, кто-то наложит кучу - это тоже обсуждают. Успех?))

Нюша 09.09.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от нектоодесса (Сообщение 708720)
Кадр закрывания замка, чтобы показать, что навесные замки закрываются защелкиванием - без ключа)

не буду с вами спорить - может и так, я признаться впервые вижу, как багажник авто закрывают на висячий замок - и в принципе не знаю особенностей этих замков - если они защелкиваются пусть - сути не меняет -я своё мнение высказала. Даже не trash (мусор)..имхо

Ого 09.09.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 708722)

В какой-то степени, да.

Нюша 09.09.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 708725)
Цитата:
Сообщение от кирчу
В какой-то степени, да.

И какова же эта степень успешности гадящего по подъездам бомжа? Впрочем не отвечайте - а то даже страшно от самой мысли, что вы могли бы ответить, учитывая ваше представление об успехе... :rage:

Ого 10.09.2018 07:59

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 708727)
И какова же эта степень успешности гадящего по подъездам бомжа? Впрочем не отвечайте - а то даже страшно от самой мысли, что вы могли бы ответить, учитывая ваше представление об успехе... :rage:

О бомже не буду отвечать, поскольку сравнение не самое удачное. А фильм есть. В нем имеются как недостатки, так и вполне удачные моменты. Уверен, что авторы фильма смогут сделать и получше в будущем.
Часто говорят, что главное в фильме, какой посыл вкладывает туда автор. Соглашусь, это важно, но важна так же и способность заинтересовать зрителя, увлечь его, чтобы он не ушел от экрана раньше, чем доберется до этой сверхидеи, посыла и т.п. Вот эта КМ меня увлекла. Нет, она не стала шедевром, но отдельные моменты радовали и интрига присутствовала.

кирчу 10.09.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 708731)
Уверен, что авторы фильма смогут сделать и получше в будущем.

Если будут следовать данной тематике, то м.б... Их с удовольствием будут демонстрировать в псих.больницах, тестируя тем самым, степень болезности у подопытных. Кто плюется - на выписку, кто в экстазе закатывает глаза - извольте долечиваться!
Ого, у вас как - с душевным здоровьем?)
А если серьезно... Ну, нельзя воспринимать положительно эту грязь, только за то, что оператор умело снял некоторую сложную картинку, а сценарист, временами, удачлив в диалогах.
Почему стало возможным то, что некоторые пишущие люди, поменяли местами технику исполнения с темой? Разве не тема должна быть на первом месте?
Т.е, можно писать и показывать любую грязь и извращения, главное, чтобы снято было красиво и с эффектами!
И все это надо будет переваривать зрителю... Да и фиг с ним, со зрителем!
Главное, какая картинка красивая!
- Видал, как там по венам полоснули?!..
- Видал... А зачем это... там... надо было?..
- Как зачем?! А кровь как пульсировала - видел? Красиииво!..

Ого 10.09.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 708732)
Ого, у вас как - с душевным здоровьем?)

Печально у меня с душевным здоровьем. Разве не видно?

кирчу 10.09.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 708733)
Печально у меня с душевным здоровьем.

То ли еще будет... Если увлекаться такими темами))

Грустная шутка у вас получилась...

Ого 10.09.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 708734)
То ли еще будет... Если увлекаться такими темами))

Я разными увлекаюсь. Вот другую короткометражку только что посмотрел. Актеры играют слабовато, но сам сюжет на уровне. Надеюсь, к этой теме у вас претензий не будет?
https://www.youtube.com/watch?v=jCsrRHXFA0U

кирчу 10.09.2018 13:41

Мне понравилось.
И, хотя, я не считаю себя кровожадной, особенно - финал...
Немножко под сомнением, что в автобусе оказалось порядочных, только 1%.
Думается, что должно быть больше. А может, это, просто, мне, так хочется думать...
И - да! Актеры подкачали.

Нюша 10.09.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 708733)
Разве не видно?

Успокойтесь. Видно. Очень хорошо видно.:confuse:

Бастинда 11.09.2018 07:53

О. у вас тут интересная темка завернулась. Да. "Автобус ", собрался поганенький народец и их кара настигла. Водитель плохой, он у руля. Мог бы сказать:"Все выходим и прочесываем цепочкой лес. Пока не найдем, не поедем, в ваших интересах быстро найти". Но ждала другой результат. Мужик, которому плохо стало, облегчился, так сказать, и полегчало ему. Но на обратном пути подскальзывается на чем-то и находит пакет полупрозрачный с деньгами и пистолетом. Молча пришел в автобус и там все от страха обделались и примолкли... Зауважали сразу

адекватор 11.09.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 708735)
Актеры играют слабовато, но сам сюжет на уровне. Надеюсь, к этой теме у вас претензий не будет?

Полноценный сюжет, с соблюдением всех норм малой формы, будь то рассказ или КМ, с уклоном в жанр притчи, с моралью. С самого начала заявлена интрига, - куда пропал пассажир, что с ним, и это держит зрителя. Сделано профессионально, бюджет недешевый, съемки сверху, вероятно с гелиокоптера, массовка, имитация ДТП с автобусом. Игра актеров вполне на крепкую тройку, может быть, как часто бывает, подводит озвучка с налетом фальшивинки, с не совсем убедительными и настоящими интонациями.

адекватор 11.09.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 708800)
Но ждала другой результат. Мужик, которому плохо стало, облегчился, так сказать, и полегчало ему. Но на обратном пути подскальзывается на чем-то и находит пакет полупрозрачный с деньгами и пистолетом.

Чтобы сделать микробюджет, можно было заменить автобус на такси. Вышедший облегчиться пассажир находит нечто ценное, а оставшийся его искать находит его и получает долю, то есть вместо кнута (наказания) пряник (поощрение) за проявленную человечность. Остальные благополучно уезжают.
Это просто как пример работы с бюджетом за счёт сценария.

Ого 11.09.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 708804)
Полноценный сюжет, с соблюдением всех норм малой формы, будь то рассказ или КМ, с уклоном в жанр притчи, с моралью. С самого начала заявлена интрига, - куда пропал пассажир, что с ним, и это держит зрителя. Сделано профессионально, бюджет недешевый, съемки сверху, вероятно с гелиокоптера, массовка, имитация ДТП с автобусом. Игра актеров вполне на крепкую тройку, может быть, как часто бывает, подводит озвучка с налетом фальшивинки, с не совсем убедительными и настоящими интонациями.

Помню на схожую тему был советский фильм. Там поехали отдыхать в лес. Куда пропала одна женщина. Немного поискали и вернулись без нее. Но там так и не нашлось того единственного, который пошел до конца. В этой КМ одно непонятно - как этот пассажир очутился так далеко от автобуса?

Мухомор 11.09.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 708804)
как часто бывает, подводит озвучка с налетом фальшивинки

С налетом? Озвучка ужасна.
Сюжет дырявый. Вместо того, чтобы перетирать, вышли бы и искали всей толпой.
Финал смешной. Детский сад.

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.