Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1391)

амадина 08.08.2014 17:51

Re: Помощь клуба

У меня убиец мочил, когда руки связаны были. Не мог убиенный в кулак зажать. Косвенные улики есть, но нужна одна ключевая. Это не чистый детектив, а смесь жанров с основной детективной линией. Убийцу найдут по записи в блокноте убиенного, в гостинице его опознают, но это все косвенные улики, а мне нужна какая-то железобетонная. Не знаю, кровь на одежде убиенного наверное не сохранится за такое время?

Ого 08.08.2014 18:00

амадина, мы мало знаем. Как именно убили, чем? Была ли драка? Можно использовать затертый штамп с перстнем, когда убийца ударил жертву и у той образовался отпечаток того перстня. Если это комедия, то можно, чтобы убийца носил линзы. И одна выпала прямо в рот жертве. Куда уж железобетоннее.

амадина 08.08.2014 18:08

Ого, это не комедия. И даже элементов комедии нет. Человека привезли на заброшенную стройку целенаправленно и там убили и закопали. Труп пролежал примерно 2 месяца. Зарезали. Руки были связаны, рот заклеен скотчем. На скотче могли остаться (сохраниться) отпечатки пальцев?

Ого 08.08.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 523073)
На скотче могли остаться (сохраниться) отпечатки пальцев?

Очень сомневаюсь. Но мог остаться обломок ногтя. Можно еще допустить, что у жертвы имелся диктофон или просто телефон, включенный на запись. Это я уж сильно притянул, а почеу бы и нет?!

амадина 08.08.2014 18:25

Не. это сильно притянуто. Убийца же не идиот. Он не мог не обыскать. А ноготь если труп зарыли вряд ли отыщется. Блин, не умею я писать детективы. А мне очень надо :(

Ого 08.08.2014 18:32

Ноготь мог прилипнуть к скотчу. Это не так и сильно притянуто.

Тетя Ася 08.08.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 523075)
Можно еще допустить, что у жертвы имелся диктофон или просто телефон, включенный на запись. Это я уж сильно притянул, а почеу бы и нет?!

Лучше уж убийца вместе с трупом сам какую-нибудь улику закапывает. Свой нож которым зарезал ( а нож редкий, от деда охотника), свою испачканную кровью убиенного куртку и.т.п. Думайте, просто направление мыслей даю.

Тетя Ася 08.08.2014 18:42

Кстати труп может и лежать с ножом в сердце - если убийца кое-чего рубит, то не будет вытаскивать, чтобы кровью не перепачкаться сильно.

амадина 08.08.2014 19:02

Тетя Ася, а кстати, да. Наверное это хорошая мысль. Но останутся ли отпечатки на ноже, если труп зарыли?

Ого 08.08.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 523092)
Наверное это хорошая мысль. Но останутся ли отпечатки на ноже, если труп зарыли?

Не останутся. И ничего железобетоннго с ножом быть не может.

амадина 08.08.2014 19:17

Плохо :( Может что-то в номере? С кровищей?

Натан 08.08.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 523070)
Убийцу найдут по записи в блокноте убиенного, в гостинице его опознают, но это все косвенные улики, а мне нужна какая-то железобетонная.

Ну тогда эта запись в блокноте убиенного просто обязана быть сделана почерком убийцы.

Тетя Ася 08.08.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 523092)
Но останутся ли отпечатки на ноже, если труп зарыли?

Не останутся. Но нож вполне может до этого засветиться, как нож принадлежащий именно убийце, иметь характерные приметы ( царапина, немного обломанная рукоятка).
Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 523098)
Может что-то в номере? С кровищей?

А зачем именно в номере? На той же заброшенной стройке свою верхнюю одежду, запачканную кровью мог спрятать убийца.

Нарратор 08.08.2014 19:49

Что вы маетесь...
На убитом будут надеты гугл-очки, принятые убийцей за обычные. А там останется запись субъективной камерой, как убийца убитого убивал и в яму закапывал.

Натан 08.08.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 523120)
А там останется запись субъективной камерой, как убийца убитого убивал и в яму закапывал.

Да ну, это сложно.

Убийца обронил свою визитную карточку, пока яму зарывал. Куда проще?

Бастинда 08.08.2014 20:09

Квитанция у него выпала (когда из кармана доставал носовой платок, например) на оплату телефона, из банкомата, мелкая такая, незаметная.

Нарратор 08.08.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 523126)
Убийца обронил свою визитную карточку, пока яму зарывал.

Адвокат скажет - подбросили в яму, повторно раскопав, чтоб подставить.

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 523130)
Квитанция у него выпала

То же самое.

Нет, если нужны именно железобетонные доказательства - то только видеозапись убийства и не иначе.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 523126)
Да ну, это сложно.

Чего ж сложного? На трупе очки. Вдруг, хабец, выясняется, что это не простые очки, а волшебные. 21 век же.

Бяка и Бука 08.08.2014 20:38

Может обломок лезвия ножа в ране? Удар был сильный, попал в какую-то кость, кончик отломался(вскрытие покажет), нож редкий (клыч какой-нибудь) или очень редкий, из комплекта катаны (это - к Сэру Сергею). Убийца нож вытирал машинально, торопился, на лезвие не обратил внимания и т.д. Хотя подозреваю, что это все - штамп.

Натан 08.08.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 523142)
это не простые очки, а волшебные. 21 век же.

Адвокат скажет: сервер был взломан, данное видео подложное и фЭйковое.

Судья - тот ещё консерватор, спросит: " а что там у нас с визитными карточками, никто случайно не ронял?" И в зале тишина.

Ого 08.08.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 523147)
Адвокат скажет: сервер был взломан, данное видео подложное и фЭйковое.

Это возможно, однако все-таки видеосъмка уже что-то. Предлагаю ввести сюжет о юном натуралисте, который хотел заснять в лесу живую чупакабру. Натыкал видеокамер и ждал. И тут на тебе!

Бастинда 08.08.2014 21:24

Последняя надежда: под ногтями жертвы обнаружен эпителий убийцы. Что скажет на это Адвокат?

Ого 08.08.2014 21:27

Еще вариант. Надеюсь, не штамп. В последний момент убиваемый успел расшатать свой зуб и метко плюнуть им в карман убийце, зная, что тот никогда не засовывает руки в карманы.

Бастинда 08.08.2014 21:28

Он мог кровью плюнуть на куртку убийцы

Элина 08.08.2014 21:31

Убиваемый вырвет клок волос убийцы.

Бяка и Бука 08.08.2014 21:40

Ставка на тотализаторе? Ставку делал убийца. Квитанция, серый, такой помятый листочек - у жертвы. Убийцу запомнят потому, что ставка - просто безумная в своей нелогичности. И сыграет!

Ого 08.08.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Бяка и Бука (Сообщение 523168)
Ставка на тотализаторе? Ставку делал убийца. Квитанция, серый, такой помятый листочек - у жертвы. Убийцу запомнят потому, что ставка - просто безумная в своей нелогичности. И сыграет!

Бразилия - Германия 1:7.

Заодно и нашелся мотив. Перед окошком кассира был разговор:
- Ты идиот? Какие 7:1?!
_Не знаю, мне так приснилось. Обычно, когда мне снится счет, оно так и бывает. Вот приснилось же Бразилия - Колумбия 2:1. И сбылось...
- 2:1 - самый популярный счет! Еще бы ему не сбыться! А 7:1! И кто с таким проигрывает? Самая титулованная команда в мире? Ты полный дебил! Плюс бразильцы играют на своем поле, у них колоссальная поддержка. Да и судья, наверняка, будет за них. Ты вообще статистику полуфиналов видел? Ты помнишь, чтобы кто-то там проигрывал с разницей в 6 мячей? Хоть кто-то! Но Бразилия не кто-то! Они одни из лучших в мире, а может быть и лучшие!
- Все так, я не спорю... Но мне приснилось 7:1. Я что виноват?
- Ты болван!

Натан 08.08.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 523169)
Но мне приснилось 7:1. Я что виноват?

...И ничего об этом не подозревающая сборная Германии выигрывает с невероятным счётом 7:0.

Бастинда 08.08.2014 22:10

Но Адвокат, он ведь опять скажет :"Подставили, подбросили..."

амадина 08.08.2014 22:16

Нарратор, гы! для комедии в самый раз. А что-нибудь серьезное посоветуйте пожалуйста! Ну очень надо.

амадина 08.08.2014 22:24

Люди, спасибо. Я ржу! Я подумала, что случайно в Мужскую тему зарулила. Потом смотрю, нет. Это мой вопрос такую буйную фантазию разыграл. Мне по ходу еще сверху комедь писать можно. Но тут не комедь.

Я подумала, а если убиец подпоит убиенного в кафе и протащит мимо камер видеонаблюдения, это же должно прокатить? В купе с записью в блокноте и свидетельством очевидцев. ФИО убиенного известно заранее. Его уже ищут.

Натан 08.08.2014 22:27

амадина, вас спасёт только титр: "Убийца - дворецкий". Желательно в самом начале самого первого кадра. :)

амадина 08.08.2014 22:37

Натан, гыыы! не, мне про очки больше нравится. И про плюнул в убийцу зубом. С титром - банально.

Люди, без шуток, нужна помощь. Неужели никто детективы не пишет? Научите тетеньку, очень надо!

Нарратор 08.08.2014 22:40

Убитый ненадолго пришёл в себя под землёй и нацарапал там где-нибудь имя убийцы.

Натан 08.08.2014 22:43

амадина, да никто вас не научит.

Научить тут невозможно, можно со временем научиться, если очень повезёт.

Вы хотите свою фишечку, вот вы её и думайте. Никто за вас придумывать не будет.

амадина 08.08.2014 22:46

Натан, дык мне просто надо знать техническую часть. Сохраняются ли отпечатки, сохраняется ли кровь?

Натан 08.08.2014 22:54

Как зрителю мне на техническую часть интереснее смотреть так: отпечатки в зависмости от ситуации то появляются, то исчезают. Кровь то течёт, то линяет. Свидетели то врут, то бредят.

Думайте сами. думайте над достоверностью. Техническую часть потом додумаете, когда точно поймёте, что на неё стоит тратить время.

Натан 08.08.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 523196)
Сохраняются ли отпечатки, сохраняется ли кровь?

Отпечатки сохраняются. Кровь тоже сохраняется.

Ваша задача написать так, чтобы никто в этом не сомневался.

амадина 08.08.2014 23:02

Натан, даже если труп 2 месяца зарытым пролежал? В данном случае продумана история, но боюсь сесть в лужу на мелочах, поэтому спрашиваю. Не хочу написать откровенного бреда, вот и прошу помощи.

Натан 08.08.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 523200)
Не хочу написать откровенного бреда

Честно говоря, это всё равно неизбежно. :)

В данном случае всё что вы можете сделать полезного - это написать свою историю.

Если вы пишете, что она у вас продумана, то пишите как считаете нужным. Дойдёт до дела - уладите на съёмочной площадке, какого там цвета должна быть перекись водорода.

Откровенного бреда вы точно не напишите, это ясно.

Татьяна Грибанова 08.08.2014 23:25

Амадина, я так поняла, что убийца и жертва были в кафе сначала? Может быть так: они сидели в кафе, пили кофе. Потом убийца вынимал деньги, к примеру, и заодно с ними вынул случайно маленький ключ от квартиры своей бабушки (или от своего гаража и т.д.). Не заметил этого, так как ключ лежал за чашкой, встал и ушел первым. А жертва увидел, понял, что это вещь убийцы, и положил себе в карман, чтобы вернуть потом. Но забыл.
А когда убийца обыскивал связанного, он увидел этот ключ, но не узнал его и оставил в кармане. Подумал, что это ключ жертвы.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.