Всем привет!
Хочу поделиться своими соображениями по поводу будущего фильма S.T.A.L.K.E.R. Я работаю в сервисной службе по ремонту компьютеров и очень часто встречаются люди, у которых установлена игра S.T.A.L.K.E.R. При выдаче им компьютеров из ремонта, нередко с ними беседовал по поводу игры, её прохождения и рассказов. Вот организаторы конкурса хотят, чтобы им подали какую-нибудь новую идею для фильма, что из рассказов по предыдущему конкурсу их ничего "не зацепило". А клиенты говорят, что хотели бы увидеть фильм по игре безо всяких переделок, чтобы там был монолит-исполнитель желаний, но концовка игры - когда Стрелок не согласился присоединиться к О-сознанию большинству не понравилась - это в фильме можно было бы изменить. Ещё клиенты очень часто спрашивали с чего вообще всё началось, откуда взялась зона и как появились сталкеры. Мало кто догадывается зайти на официальный сайт или купить компьютерный игровой журнал. Я считаю, что фильм должен состоять из двух частей. В первой рассказывается про существующую зону, описывается её атмосфера, обитатели, затем кто-то рассказывает легенду о том, как появилась зона и что в центре есть что-то, что откроет истину, если туда добраться. По ходу первой части телезрителю открывается история появления Стрелка и как собирается его группа и уходит в центр зоны "на поиски истины". Во второй части рассказывается о том, что стало с группой Стрелка и как он открывает тайны Зоны. Извините за нескромность, я просто исхожу не только из личных соображений, но и из желаний клиентов. :pipe: |
а где, кстати, синопсис - сценарий игры можно почитать? на оф. сайте там общие описания.
|
Цитата:
|
Цитата:
если вопрос тупой - игнорируйте. |
игнорируйте. на первой страницк некто Нихилъ задал такой же вопрос :happy: Вот уж этот как его склероз!
|
Цитата:
|
Не поленился прочитать всю ветку снова, коллеги, и пришел к выводу, что все обсуждение - прекрасный материал для сценария! :)
Мистический чернокомедийный триллер. Некий человек - Дракон в пальто, член известной для многих, но таинственной для других многих, организации GSC озабочен получением важного документа - "Лучшего и Единственного Синопсиса". Данный документ, по легенде, содержит Знание. Что это за Знание, Дракон в пальто не представляет, но тем не менее собирается выплатить 50 тысяч монет принесшему документ. Дракон оставляет в специальном месте сообщение. Толпа сталкеров узнав об этом отправляется в путь. Все бы ничего, но все сталкеры - слепые. Они никогда не видели друг друга и не увидят, в дальнейшем. В результате, дорога становится непредсказуемой и богатой на события. Здесь есть и битвы со злодеями (Гросс, продд) которые пытаются подвергнуть сомнению целесообразность миссии. И постоянно невесть откуда-то появляющиеся сталкеры-новички, отвлекающие основную массу вопросами, ответы на которые таинственный Дракон дал еще в самом начале. И споры о происхождении слова "сталкер" или о таинственной "целевой аудитории", заставляющие путников уходить куда-то в сторону. И добрый IT-волшебник Андрей Черзон, пытающийся искренне помочь слепым и неорганизованным сталкерам. Услышат ли они Андрея? Найдет ли кто-то "Лучший и Единственный Синопсис"? И чем закончится вся эта история? Смотрите на экранах ваших мониторов! 26.04.08. ps. все совпадения случайны! то есть, абсолютно все совпадения случайны!! случайнее - некуда! :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
сборник можно скачать на офф.сайте (тока он че-то глючит сегодня) или здесь: http://ic4u.ru/strelok/stalker_litkonkurs2.zip обратите внимание- там пять частей (в оглавлении пятая чуть дальше первых четырех). еще где-то мне встречалось произведение, называлось что-то типа "История игрока - История Меченного", тоже описание прохождения, причем от двух лиц, но кажется она не закончена. где лежит- не помню, ищите через гугль. |
Валентинус
спасибо. гляну. вполне, возможно было бы разумно не синопсис просить, а 10 стр. сценария возможного фильма на тему сталкера + общее описание концепта и идеи. написать синопсис, конечно, можно, но только под заказ надо все таки равнятся на требования и пожелания заказчика, а они тут несколько размыты. |
Задать определённые рамки синопсиса и сценария к фильму они не могут, так как сами не понимают в этом вопросе ничего. Если они полагают что игроки их выведут на какие либо интересные и правильные новые идеи и направления то ошибаются – чистый геймер просто играет и не способен к какой либо генерации новых идей.
«Дракон в пальто» (пардон за переход на личности) явно какой-то театрал и о игровой практике не имеет даже отдалённого представления. В ближайшее время я размещу на форуме свое видение экранизации шутеров. Где и будут даны ответы на все поставленные здесь вопросы. Прежде чем приступить к написанию синопсиса к шутеру нужно решить кое какие теоретические проблемы. PS. Мистер Клипус не надо воспринимать все слишком серьезно, я же пошутил. Конечно я не собираюсь брать по сто евро за букву…..пожалуй по двести возьму, с учетом вашего мнения по этому вопросу! Нужно же прислушиваться к здравой критике! Спасибо господин Клипус! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ШЭВ
Не знаю что такое чистые геймеры, если "отцы", то их не так уж и много, в основном они режутся в онлайн (КС к примеру). И сюда вообще не заходят. Такой геймер и пытаться не станет ничего писать и на предложение по Сталкеру просто не откликнется. Людей способных генерировать удачные идеи вообще не так уж много, и геймер (даже чистый) вполне может быть таким человеком. Другое дело, что среди геймеров много молодежи с отсутствием достаточного опыта. Но это опять-таки касается вообще всех молодых авторов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
:happy: Цитата:
:pipe: |
Цитата:
|
Добрый всем вечер!
Вот читаю я тут Ваши демагогии и хочу сказать, Что лучше разговоров лишних - синопсис написать. :yes: Буквально 15 минут назад я закончил свой синопсис и отправил на конкурс. У меня получился он из двух частей, как я выше и писал, правда с некоторыми изменениями, почти в пять страниц. Всем желаю вдохновения и удачи на конкурсе!!! И огромное спасибо моей музе - моей Любимой девушке Марине! Ей я и посвящаю свой синопсис. :blush: |
Хоть я и «Некто» или для умных «Никто» но от возмущения хочу вот что сказать: дорогое «чудо» (и другие) я не понимаю чего вы добиваетесь!.. :argue:
Нет, конечно, задача «пойди туда незнамо куда» не всем понравится… :doubt: Но! Здесь ведь не так!.. :no: Здесь: зона, сталкеры, Чернобыль, аномалии и т.д. и т.п. А если вам этой свободы не надо, то специально для вас объясняю: в сюжете приветствуется непредсказуемость, драматизм и динамичность. То есть, какая-то непредсказуемая, драматическая и динамичная история со сталкерами в зоне отчуждения, в центре которой Чернобыль. Всё ясно? За работу!!! :fury: P.S. «Всевидящий» невероятное совпадение и сочетание!!! (потом :bye: поймёте). |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru